Приготовление блюд

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)

Судьба этого испанского андалусского супа отчасти схожа судьбой нашей окрошки: первоначально — еда для бедных, суп из остатков и всякой всячины, потом — ресторанное блюдо, которое охотно едят как местные жители, так и многочисленные «туристо», в том числе и «руссо». Да и количество рецептов и вариаций гаспаччо приближается к огромному числу способов приготовления окрошки. Гаспаччо имеет одно бесценное в жарком климате свойство: томатная основа прекрасно удерживает соль и воду, защищая организм от обезвоживания.

Страсти по окрошке
11 ноября 2010
Рецепты

Страсти по окрошке

Строго говоря, окрошка должна готовиться на квасе, а кефир в ней — пришелец с востока, совершивший буквально рейдерский захват территории! Популярность кефирных окрошек можно объяснить тем, хороший кефир купить очень просто, чего не скажешь о квасе. Магазинный (даже натуральный) квас не подходит для окрошки, он должен быть «белым», не сладким и очень свежим, а такой можно сделать только самостоятельно по довольно сложному рецепту.

Холодный суп, жара, июль...
11 ноября 2010
Рецепты

Холодный суп, жара, июль...

Диетологи подсчитали, что люди, которые каждый день едят «первое», в среднем употребляют на 20 процентов калорий меньше, чем те, кто супы не жалует: другими словами, есть суп полезно не только для желудка, но и для фигуры. Но в летнюю жару горячее первое кажется иногда более «тяжелой» пищей, чем тарелка жареных котлет с картошкой. И все же отказываться от супчиков не стоит, особенно от таких - холодненьких!

Шашлычок бывает очень вкусным
11 ноября 2010
Рецепты

Шашлычок бывает очень вкусным

Некоторые дети не любят мясо. А некоторые взрослые расстраиваются по этому поводу безмерно, как, например, это делала моя мама. А вот ее мудрая бабушка любила говорить: «нет такого взрослого, кто не любил бы шашлык» — и оказалась права: я не только люблю шашлык, но и собираю самые вкусные рецепты.

Салат из красной капусты
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из красной капусты

Оттенки могут быть разные - вплоть до темно-фиолетового, но название у этого сорта капусты одно - краснокочанная. Она имеет более жесткую и грубую структуру, медленнее переваривается, чем белокочанная, но лучше хранится, не теряя полезных свойств, содержит больше витамина С и белка. Такая капуста вполне способна на «сольные выступления», достаточно ее правильно обработать и полить нужной заправкой. Два классических варианта подготовки дает нам знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?
5 ноября 2010
Рецепты

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?

Авокадо — штука довольно питательная и калорийная, но все жиры и белки, которые в нем содержатся, легко усваиваются организмом, а кроме того, этот плод добавляют в блюда в небольших количествах. Многие пугаются пока еще экзотического продукта: не знают, как его есть, в какие блюда класть, и, наконец, как чистить?

Цитрусовый сорбет
31 октября 2010
Рецепты

Цитрусовый сорбет

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Пудинг из персиков «Дольче вита»
31 октября 2010
Рецепты

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

А что на десерт?
31 октября 2010
Рецепты

А что на десерт?

Ваши гости уже съели закуски, воздали должное горячему и требуют продолжения банкета? Купленный в магазине торт — привычное, но далеко не лучшее завершение праздника. Вооружитесь блендером, комбайном или миксером и поразите своих гостей домашним легким десертом.

Тест тостера Moulinex Subito
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Moulinex Subito

ДОСТОИНСТВА: достойное сочетание цены и качества, тесты показали равномерное прожаривание, возможность использования замороженных тостов, простое управление, система подъема тостов. Особенно отметили САМУЮ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. НЕДОСТАТКИ: при включении прибора его следует придерживать, так как корпус его довольно легкий и норовит последовать за рукой, которая нажимает на рычажок включения.

Тест тостера Vitek VT-1573 SR Tasty Slice
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Vitek VT-1573 SR Tasty Slice

ДОСТОИНСТВА: наши эксперты по итогам теста пришли к мнению, что многофункциональный, удобный и безопасный прибор предлагается потребителю за очень умеренные деньги: в нашем тесте это победа в номинации «ЛУЧШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА». НЕДОСТАТКИ: тосты получаются не очень равномерно прожаренными.

Тест тостера Philips HD 2618
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Philips HD 2618

ДОСТОИНСТВА: вывод меню и режимов на дисплей — и удобно, и современно, и очень красиво. У этого тостера ЛУЧШАЯ И САМАЯ УДОБНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ среди всех участников теста. Все функции выполняются прибором весьма достойно, на высоте и безопасность: вероятность обжечься очень мала, только если к этому приведет полная безалаберность пользователя. НЕДОСТАТКИ: в режиме размораживания не удалось достичь равномерности прожаривания.

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234

ДОСТОИНСТВА: ВЫСОКАЯ РАВНОМЕРНОСТЬ ПРОЖАРЕННОСТИ ТОСТОВ — этот прибор лидер теста по этому показателю. Не оставила наших экспертов равнодушными и многофункциональность: здесь предусмотрены практически все режимы, какие только можно себе вообразить в современном тостере. Приятно, что каждый режим включается «собственной» кнопкой, обозначенной вполне понятными символами. НЕДОСТАТКИ: вынимать тосты неудобно — есть риск обжечь пальцы.

Тест тостера Kitchenaid Artisan 5КТТ780
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Kitchenaid Artisan 5КТТ780

ДОСТОИНСТВА: в результате теста понравилась система безопасности: если тост вынуть раньше срока, а прибор забыть выключить, то он самостоятельно отключится. Тосты достаточно равномерно прожариваются, а большего от прибора, где нет дополнительных режимов, мы и не ждали. Главная его задача — быть ярким и стильным акцентом на кухне, так как у этого тостера САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН. НЕДОСТАТКИ: красивый блестящий корпус ощутимо пачкается от прикосновений рук, поэтому, хотя тостер так и хочется погладить, лучше от этого удержаться. Высокая стоимость ограничивает круг потенциальных потребителей.

Тест тостера Kenwood ТТМ312
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Kenwood ТТМ312

ДОСТОИНСТВА: нам понравилась возможность готовить по ходу теста в этом приборе не только тосты, но и бутерброды с начинкой, а также оснащение модели дополнительными принадлежностями. Качество полученных тостов и сэндвичей очень хорошее, а возможность выбрать из предложенных режимов и мощностей нужные не оставляет сомнений, что после нескольких попыток каждый пользователь найдет «свой» режим. Забота о безопасности - сильная сторона прибора, как и великолепный дизайн. Наши эксперты особенно оценили разнообразие тостов с начинкой, которые можно приготовить в этом приборе и сделали его победителем в номинации САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК.

Тест тостера С3 Compact 2-slice
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера С3 Compact 2-slice

ДОСТОИНСТВА: прежде всего, это САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ среди участников теста тостер — и, кстати, самый недорогой. При этом он очень хорошо справляется с задачей поджаривания тостов. Пяти температурных режимов вполне достаточно для повседневного использования. Нам понравился и внешний вид прибора — очень аккуратный и симпатичный. Привлекает и предельная простота в использовании. НЕДОСТАТКИ: прибор предлагает минимум функций, но это не главное. Нас озадачили недоработки конструкции — например, с трудом вынимающийся поддон для крошек, и безопасности — например, нагревающийся корпус.

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL

ДОСТОИНСТВА: понравилось, что корпус совсем не нагревается. Достаточно большая ширина отделения для тоста (40 мм) позволяет жарить даже довольно толстые куски хлеба. Приз редакционных симпатий получила ЛУЧШАЯ В ТЕСТЕ ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДОГРЕВА БУЛОЧЕК — к ней никто не остался равнодушен. НЕДОСТАТКИ: не очень удобная шкала с обозначением температурных режимов. Если придется жарить маленькие тосты, вытащить их будет несколько проблематично, поэтому лучше покупать стандартный хлеб для тостов.

Тест тостера Braun HT 600 Impression
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Braun HT 600 Impression

ДОСТОИНСТВА: простой и безопасный в эксплуатации прибор, к тому же очень красивый. Порадовало то, что каждый режим запускается соответствующей кнопкой, не надо долго думать и комбинировать программы. Особо отмечена нашими экспертами ИНСТРУКЦИЯ — ЛУЧШАЯ в тесте. НЕДОСТАТКИ: поджаривание тостов идет медленно, чего не скажешь о разморозке, поэтому придется приноровиться ко времени каждого режима. При всей красоте тостер несколько великоват, что потребует дополнительного места на кухне.

Тостеры независимого теста
27 октября 2010
Тесты

Тостеры независимого теста

«С утра заряжайся, Лёва! Мозги — они тоже этого требуют» — наставлял своего товарища незабвенный Савва Игнатьевич из «Покровских ворот» — и был совершенно прав. Если помните, герои фильма мазали маслом свежий хлеб, а вот современные диетологи советуют его подсушивать или поджаривать: в таком виде он даже полезнее. Тем более что это не сложно делать при помощи одного из самых популярных малых бытовых приборов — тостера.