Тест тостера Philips HD 2618

ДОСТОИНСТВА: вывод меню и режимов на дисплей — и удобно, и современно, и очень красиво. У этого тостера ЛУЧШАЯ И САМАЯ УДОБНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ среди всех участников теста. Все функции выполняются прибором весьма достойно, на высоте и безопасность: вероятность обжечься очень мала, только если к этому приведет полная безалаберность пользователя.

НЕДОСТАТКИ: в режиме размораживания не удалось достичь равномерности прожаривания.

 

Тостер Philips HD 2618

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: Голландия/сборка — Китай.

МОЩНОСТЬ: 1000-1200 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: одно на два тоста, ширина отделения 40 мм.

ФУНКЦИИ: 7 степеней поджаривания; размораживание, подрумянивание с одной стороны, повторный разогрев, подогревание круассанов и рогаликов. Цифровой регулятор для получения равномерно прожаренной корочки. Режим ожидания.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба и булочек; съемный лоток для крошек. Длина шнура — 0,95 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение, отмена заданной программы (кнопка «стоп»), кнопка выбора режимов, кнопка степени поджаривания. ЖК-дисплей с отображением выбранного режима и времени. Звуковой сигнал завершения работы. Система центрирования.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 454х189х234 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 3790 руб.

 

Результаты теста

ДИЗАЙН: тостер достаточно большой и широкий. Термоизолированный корпус из анодированного алюминия остается чистым даже в течение длительной эксплуатации. Панель управления с большим дисплеем находится по центру, т.е. тостер всегда должен стоять к вам лицом. Это и понятно, ведь во время его работы дисплей и кнопки освещают пространство ровным голубым светом, а зачем же прятать такую красоту?!

Кнопка «стоп», расположенная сбоку, также оснащена голубой подсветкой, которая начинает светиться при опускании рычага тостера. Поддон для крошек легко вынимается сбоку для очистки. На днище предусмотрена скоба для намотки излишков шнура.

Пластиковые рычаги: опускания тостов и подставки подогревателя булочек — расположены по бокам. Продумана даже такая деталь: корпус тостера холодный, а рычаги — теплые и «мягкие», их приятно касаться.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: все предельно просто и включается всего тремя кнопками, что в полной мере отвечает духу минимализма. На круглом дисплее отображается установленная степень подрумянивания хлеба. Над дисплеем расположены кнопки «+» и «–», с помощью которых увеличивается или уменьшается время работы тостера.

Самая верхняя кнопка предназначена для выбора режимов работы. При этом выбранный режим также отображается на дисплее. Нужно только запомнить условные обозначения, их расшифровку можно найти в инструкции к прибору.

Во время работы начинает функционировать таймер, причем последнюю минуту идет посекундный отсчет. После окончания работы звучит нежный и мелодичный звуковой сигнал.

ПЕРВЫЙ ТОСТ:  готовка двух тостов на основном этапе теста  заняла 2,5 минуты. Тосты получились равномерно прожаренными.

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: для включения необходимо положить хлеб, выбрать соответствующий режим, нажимая на верхнюю кнопку, установить нужную степень подрумянивания и опустить рычаг тостера вниз.

Сначала мы установили 4 минуты, края тостов, которые находились ближе к центру, немного подгорели, а вот внешние края остались бледноватыми. При более коротком временном промежутке тост не подгорает, но добиться равномерности цвета корочки нам не удалось: внешний край всегда получался бледнее.

РАЗОГРЕВ: для этого есть специальный режим с автоматически установленным временем для получения оптимального варианта. Однако процесс можно и отрегулировать — уменьшить или увеличить время. Разогретый тост вышел суше, чем свежий, но это нормально.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: выдвигается из корпуса и представляет собой узкую длинную подставку, рассчитанную на 2-3 булочки.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: режим подходит для подрумянивания длинных батонов и бубликов, разрезанных вдоль. Так как корпус прибора имеет вытянутую форму, в нем действительно удобно поджаривать разрезанный багет для сооружения «королевского» бутерброда.

Чтобы выбрать этот режим, нужно воспользоваться кнопкой «меню», а потом опустить тост или хлеб, тем самым включив тостер. Мы подрумянивали тост. В результате — очень равномерно поджаренная одна сторона и чуть золотистая другая — отлично!

ДЕТАЛИ: во время теста корпус несколько нагревался, становился теплым, но не горячим — его спокойно можно касаться — он греет, а не обжигает. Доставать тосты удобно, ни разу не обожгли пальцы при тесте, потому что край тоста оказывается выше, чем край прибора, а кроме того, рычаг можно приподнять и достать тосты будет еще проще.

ИНСТРУКЦИЯ: Толстая книжка на 16 языках. Удобно, что рисунки с условными обозначениями расположены на обложке-раскладушке: не нужно перелистывать страницы, они всегда под рукой — такая забота о потребителях очень приятна.

Хороший русский язык инструкции показывает, что над ее созданием трудились профессиональные переводчики. Текст четкий, важные пункты выделены жирным шрифтом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор техники Panasonic - завтрак премиум-класса для ценителей качества
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Panasonic - завтрак премиум-класса для ценителей качества

Для тех, кого не может удовлетворить на завтрак (а также на обед и ужин) тост и чашка кофе, компания Panasonic выпустила премиум серию техники в стильном исполнении из нержавеющей стали и черного пластика. Приятно, что компания отошла от приверженности исключительно к белым тонам в малой технике: это подходит не всем, а качество Panasonic востребовано на каждой кухне.

ОБЗОР МОРОЗИЛЬНИКОВ
5 июня 2009
Обзоры

ОБЗОР МОРОЗИЛЬНИКОВ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты В ассортименте практически всех компаний — производителей присутствуют модели самостоятельных морозильных камер. Это могут быть как встраиваемые, так и отдельно стоящие морозильники. Чем эта техника привлекательна и какой бывает? Текст: Елена ОМЕЛЬЧЕНКО, Галина СИЗИКОВА.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023

Достоинства: тихий, идеальное соотношение цены–качества, большой полезный объем для хранения продуктов. Недостатки: нет NoFrost в морозильном отделении.

Компания Haier: интеллектуальная стирка и 9 степеней защиты
16 октября 2010
Новости

Компания Haier: интеллектуальная стирка и 9 степеней защиты

Компания Haie приняла участие в крупнейшей выставке потребительской электроники IFA 2010 в Берлине. где представила новые модели инновационной и экологичной техники, разработанной специально для европейского рынка.

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой
20 мая 2015
Тесты

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку.

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали
12 февраля 2013
Новости

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали

Компания Vestel предлагает 10 необычных вариантов использования высокотехнологичного холодильника Vestel VNF 386 LWE. Этот современный холодильник совмещает в себе превосходные функциональные характеристики и стильный дизайн. Он не просто станет незаменимым помощником на кухне, но и выручит в самых неожиданных жизненных ситуациях.

Обзор фена с двойным внешним ионизатором Panasonic EH-5573
17 сентября 2012
Обзоры

Обзор фена с двойным внешним ионизатором Panasonic EH-5573

Достоинства: внешний ионизатор и панель снятия с волос статического электричества, 2 насадки, стильный футуристический дизайн, большой выбор скоростей и температур. Недостатки: шнур не вращается.

Кофе по-польски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-польски

Понадобится: 1.5-2 чайных ложки молотого кофе, кипяток - 200 мл. Приготовление: в ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

Сухарные шоколадные маффины
2 ноября 2011
Рецепты

Сухарные шоколадные маффины

Понадобятся: 150 г молотых сухарей, 100 г муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливок, для глазури — 150 г сахарной пудры и 3 ст. ложки горячей воды или молока.

Чистая вода на все случаи жизни
31 декабря 2003
Новости

Чистая вода на все случаи жизни

Российская фирма «Коминтэкс-Экология», имеющая солидный 10-летний стаж в области создания систем очистки воды и продвижении их на территории России, предлагает широкий спектр оборудования для подготовки воды при использовании в самых различных целях: от небольших фильтров-насадок, очищающих воду от механических примесей или карбонатных отложений, до многофункциональных промышленных установок.