Тест тостера Philips HD 2618

ДОСТОИНСТВА: вывод меню и режимов на дисплей — и удобно, и современно, и очень красиво. У этого тостера ЛУЧШАЯ И САМАЯ УДОБНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ среди всех участников теста. Все функции выполняются прибором весьма достойно, на высоте и безопасность: вероятность обжечься очень мала, только если к этому приведет полная безалаберность пользователя.

НЕДОСТАТКИ: в режиме размораживания не удалось достичь равномерности прожаривания.

 

Тостер Philips HD 2618

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: Голландия/сборка — Китай.

МОЩНОСТЬ: 1000-1200 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: одно на два тоста, ширина отделения 40 мм.

ФУНКЦИИ: 7 степеней поджаривания; размораживание, подрумянивание с одной стороны, повторный разогрев, подогревание круассанов и рогаликов. Цифровой регулятор для получения равномерно прожаренной корочки. Режим ожидания.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба и булочек; съемный лоток для крошек. Длина шнура — 0,95 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение, отмена заданной программы (кнопка «стоп»), кнопка выбора режимов, кнопка степени поджаривания. ЖК-дисплей с отображением выбранного режима и времени. Звуковой сигнал завершения работы. Система центрирования.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 454х189х234 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 3790 руб.

 

Результаты теста

ДИЗАЙН: тостер достаточно большой и широкий. Термоизолированный корпус из анодированного алюминия остается чистым даже в течение длительной эксплуатации. Панель управления с большим дисплеем находится по центру, т.е. тостер всегда должен стоять к вам лицом. Это и понятно, ведь во время его работы дисплей и кнопки освещают пространство ровным голубым светом, а зачем же прятать такую красоту?!

Кнопка «стоп», расположенная сбоку, также оснащена голубой подсветкой, которая начинает светиться при опускании рычага тостера. Поддон для крошек легко вынимается сбоку для очистки. На днище предусмотрена скоба для намотки излишков шнура.

Пластиковые рычаги: опускания тостов и подставки подогревателя булочек — расположены по бокам. Продумана даже такая деталь: корпус тостера холодный, а рычаги — теплые и «мягкие», их приятно касаться.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: все предельно просто и включается всего тремя кнопками, что в полной мере отвечает духу минимализма. На круглом дисплее отображается установленная степень подрумянивания хлеба. Над дисплеем расположены кнопки «+» и «–», с помощью которых увеличивается или уменьшается время работы тостера.

Самая верхняя кнопка предназначена для выбора режимов работы. При этом выбранный режим также отображается на дисплее. Нужно только запомнить условные обозначения, их расшифровку можно найти в инструкции к прибору.

Во время работы начинает функционировать таймер, причем последнюю минуту идет посекундный отсчет. После окончания работы звучит нежный и мелодичный звуковой сигнал.

ПЕРВЫЙ ТОСТ:  готовка двух тостов на основном этапе теста  заняла 2,5 минуты. Тосты получились равномерно прожаренными.

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: для включения необходимо положить хлеб, выбрать соответствующий режим, нажимая на верхнюю кнопку, установить нужную степень подрумянивания и опустить рычаг тостера вниз.

Сначала мы установили 4 минуты, края тостов, которые находились ближе к центру, немного подгорели, а вот внешние края остались бледноватыми. При более коротком временном промежутке тост не подгорает, но добиться равномерности цвета корочки нам не удалось: внешний край всегда получался бледнее.

РАЗОГРЕВ: для этого есть специальный режим с автоматически установленным временем для получения оптимального варианта. Однако процесс можно и отрегулировать — уменьшить или увеличить время. Разогретый тост вышел суше, чем свежий, но это нормально.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: выдвигается из корпуса и представляет собой узкую длинную подставку, рассчитанную на 2-3 булочки.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: режим подходит для подрумянивания длинных батонов и бубликов, разрезанных вдоль. Так как корпус прибора имеет вытянутую форму, в нем действительно удобно поджаривать разрезанный багет для сооружения «королевского» бутерброда.

Чтобы выбрать этот режим, нужно воспользоваться кнопкой «меню», а потом опустить тост или хлеб, тем самым включив тостер. Мы подрумянивали тост. В результате — очень равномерно поджаренная одна сторона и чуть золотистая другая — отлично!

ДЕТАЛИ: во время теста корпус несколько нагревался, становился теплым, но не горячим — его спокойно можно касаться — он греет, а не обжигает. Доставать тосты удобно, ни разу не обожгли пальцы при тесте, потому что край тоста оказывается выше, чем край прибора, а кроме того, рычаг можно приподнять и достать тосты будет еще проще.

ИНСТРУКЦИЯ: Толстая книжка на 16 языках. Удобно, что рисунки с условными обозначениями расположены на обложке-раскладушке: не нужно перелистывать страницы, они всегда под рукой — такая забота о потребителях очень приятна.

Хороший русский язык инструкции показывает, что над ее созданием трудились профессиональные переводчики. Текст четкий, важные пункты выделены жирным шрифтом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест пылесоса Thomas Mokko ХТ: хорошо иметь Thomas в деревне. И в городе тоже!
29 января 2015
Тесты

Тест пылесоса Thomas Mokko ХТ: хорошо иметь Thomas в деревне. И в городе тоже!

Я мировая мама. Все приготовила (сделала в квартире ремонт) и ушла встречать Новый год к соседке (уехала жить за город). По семейным, как говорится, обстоятельствам. Да и взрослым детям надо жить отдельно. Своей, взрослой теперь уже жизнью. А моя задача — раз в неделю наведываться в город и слегка проверять, не разбомбили ли квартиру, не уморили ли голодом кота, не затопили ли соседей. Когда я приезжала в предпоследний раз, то поняла, что нужно как-то вооружиться для борьбы с грязью и стрессом, который случается от ее масштабов. Поэтому в последний раз явилась домой как фрекен Бок — с пылесосом наперевес. За что компании Thomas — отдельное человеческое спасибо!

Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?

Холодная зима, да и часто нежаркое лето делают обогреватель весьма востребованным прибором круглый год. Что же выбрать среди огромного многообразия? За советами и рекомендациями мы обратились к специалистам – продавцам и производителям отопительной техники.

Фронтальная узкая стиральная машина Atlant СМА 50У87
5 января 2015
Обзоры

Фронтальная узкая стиральная машина Atlant СМА 50У87

Программа стирки спортивной одежды будет востребована практически в каждой семье, где есть школьники, любители фитнеса или бега. А режим ухода за обувью позволяет всегда поддерживать в полном порядке кеды и кроссовки.

Обзор на 10 тысяч ре: какую стиральную машинку можно купить еще дешевле?
12 января 2012
Обзоры

Обзор на 10 тысяч ре: какую стиральную машинку можно купить еще дешевле?

Бюджетная машина-автомат может быть приобретена уже за 6,5 тыс. руб. Причем надо обратить внимание на то, что рассчитывать придется на прибор исключительно фронтальной загрузки. «Вертикалки» традиционно несколько более дороги и в ценовую нишу до 10 тысяч рублей просто не входят.

Рецепты для мультиварок: компот из сухофруктов
23 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: компот из сухофруктов

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить для детей и взрослых компот из сухофруктов. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Чернослив — 1 м.ст. 2. Курага — 1 м.ст. 3. Изюм — 0.5 м.ст. 4. Вода — 10 м.ст. 5. Сахар — по вкусу.

Обзор накопительного водонагревателя Electrolux EWH 150 AXIOmatic
17 января 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Electrolux EWH 150 AXIOmatic

Достоинства: 2 ТЭНа, конструктивные особенности, новый дизайн. Недостатки: не обнаружены.

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
27 февраля 2017
Обзоры

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

Инвертор научился стирать
13 ноября 2010
Обзоры

Инвертор научился стирать

На российском рынке бытовой техники появляется новая серия продуктов, созданных на основе глобальной концепции Eco ideas. Это современные стиральные машины с экосберегающими технологиями.

Легкость и комфорт
17 ноября 2006
Новости

Легкость и комфорт

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Надежные и безопасные плиты «Мечта» знакомы не одному поколению россиян, они выпускаются предприятием ФГУП «ПО «Златоустовский машиностроительный завод» около сорока лет. Обновленные, более современные модели можно купить и сейчас.

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву
14 марта 2014
Обзоры

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву

Новинка 2014 года – мультиварка CUCKOO CMC-M1051F в стильном черном корпусе – настоящая «черная жемчужина» среди мультиварок ведущего корейского производителя CUCKOO. Как маленькое черное платье идет любой женщине, так и она просто и элегантно впишется в любой интерьер, подчеркивая ваш безупречный вкус. В этом наши хозяйки смогут убедиться уже в апреле, когда мы получим на домашнюю экспертизу черную «прелесть» и проверим на ней несколько новых рецептов.