Пудинг из персиков «Дольче вита»

МУСС

Что-то взбитое, пышное, красивое. Мусс — это пена, а пена — это то, из чего вышла богиня любви Афродита. Замечено, что мусс — идеальный десерт для романтического ужина. Консистенция располагает к нежности, а в составе обязательно найдутся афродизиаки — например, шоколад.

Понадобится:

• 100 г шоколада

• 100 мл сливок

• 4 яйца

• 3 ст. ложки крепкого кофе

• 3 ст. ложки сахарной пудры

• 1 ч. ложка ванильного сахара

Плитку молочного шоколада натереть на терке, смешать с кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Яичные желтки отделить от белков, растереть миксером, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной смеси. Затем смешать с растопленным шоколадом и ванильным сахаром. Отдельно взбить яичные белки до образования воздушной пены, влить в шоколадную смесь, добавить взбитые сливки.

 

ПУДИНГ

Вам кажется, что это то, что подают на рождество и исключительно английской королеве? Между тем, частое присутствие в пудинге манной крупы делает это блюдо нашим, родным. И никаких комочков — на то и блендер! А еще может понадобиться пароварка — ведь пудинги нередко готовят на пару или на водяной бане. Если вы, подобно Алисе из сказки Кэролла, еще не знакомы с пудингом, познакомьтесь…

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной.

Понадобится:

• 1 банка персиков или клубники в сиропе

• 400 мл жирных сливок или сметаны

• ванильный сахар

• 1 стакан сахарной пудры

• 15–20 г желатина

• мята для украшения

Немного фруктов отложить для украшения десерта. Желатин (лучше взять не крупкой, а полосочками) залить холодным сиропом и оставить до набухания, перемешать с сиропом, затем налить жидкость в сотейник и поставить на огонь. Персики или клубнику выложить на дно невысокой прямоугольной формы. Сметану или сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить горячий сироп, все перемешать и залить полученной смесью фрукты.

Пудинг должен застывать в холодильнике не менее четырех часов. Перед подачей на стол очень острым ножом нарезать пудинг на куски примерно 4х5 см немного наискосок, положить по паре кусочков на каждую десертную тарелочку и украсить все порции кусочками персика или ягодками и листиками мяты.

 

Пудинг «Чунга-чанга»

Все просто: «ешь кокосы, жуй бананы…» Хотя и жевать-то особо не придется — это же пудинг.

Понадобится:

• 3 спелых (но не потемневших!) банана

• 3 столовые ложки белого вина

• 1 столовая ложка (с горкой) манки

• сок и цедра половинки лимона или апельсина

• 3–4 столовых ложки сахара

• 3 яйца

• 200 мл воды

• 100 ил сливок

• кокосовая стружка

• сироп от клубничного или земляничного варенья

• сметана или взбитые сливки

• немного масла для смазывания форм

Сварить манную кашу на воде, в конце приготовления добавить сливки. Должна получиться жидкая манная каша. В блендере растереть желтки с сахаром, добавить манную кашу, бананы, вино, сок и цедру. Отдельно взбить в пену белки, добавить в манно-банановую смесь и осторожно, чтобы не разрущить воздушные пузырьки белков, перемешать — вилочкой!

Разложить пудинг по смазанным маслом формам и либо запечь до золотистого цвета в духовке, либо приготовить на пару. При подаче на стол полить сиропом от клубничного варенья, перемешанного со сметаной или взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи
28 мая 2018
Новости

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи

В начале лета в продаже появится новая отдельностоящая микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef. Модель сочетает в себе возможности духового шкафа и микроволновой печи, а также оснащена 30 автоматическими программами. СВЧ включают в себя 5 различных методов приготовления: запекание, поджаривание, приготовление на пару, разогрев и гриль.

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs
17 января 2013
Обзоры

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs

Достоинства: компактный размер, особенности конструкции, серьезная система безопасности. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

LG: вы в приоритете
29 апреля 2019
Новости

LG: вы в приоритете

Сервисная служба LG Electronics объявляет о проекте экспресс-работ по приоритетным ремонтам. В рамках данного проекта все продукты, ремонт по которым попадает в категорию приоритетных, получают максимальное сопровождение со стороны компании: смс-информирование инженеров на местах о назначении такой заявки, оперативные поставки необходимых запчастей и перенесение ремонтов по подобным дефектам на максимально близкие даты.

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
22 января 2016
Видео

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

Обзор электробритвы Remington PG6050 Pioneer
23 ноября 2012
Обзоры

Обзор электробритвы Remington PG6050 Pioneer

Достоинства: универсальность, возможность экспериментировать со стилем, необременительный уход. Недостатки: нет кофра для хранения и перевозки.

Мини обзор холодильника Daewoo FRS – U20BGW
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника Daewoo FRS – U20BGW

Достоинства: Большой объем, современное электронное управление, LED-дисплей, невысокая цена. Недостатки: Нет зоны свежести.

Обзор комбинированных варочных панелей Electronicsdeluxe VM4660129F
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор комбинированных варочных панелей Electronicsdeluxe VM4660129F

Достоинства: комбинация двух видов конфорок, хороший набор возможностей. Недостатки: функция Booster только на дальней индукционной конфорке.

Стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5: немецкий подход к российской стирке
29 июня 2012
Новости

Стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5: немецкий подход к российской стирке

В сентябре 2012 года в продаже появятся долгожданные стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5, произведенные на новом заводе концерна BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH в Санкт-Петербурге. На производстве мощностью в 350 тысяч стиральных машин в год, будут выпускаться приборы на новой платформе, разработанной с учетом непростых условий эксплуатации в России.

СВЧ+
15 ноября 2004
Обзоры

СВЧ+

В последнее время микроволновые печи все чаще выступают в комбинации с другими приборами, превращаясь в этакие микроволновые комбайны. Вот что удается получить из таких смелых сочетаний. + ПАР Иногда СВЧ-печь слегка пересушивает некоторые блюда. Чтобы избежать этого недостатка, их комбинируют с паровыми духовками.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!