Приготовление блюд

Домашняя хлебопечь BBK: печем, варим варенье и готовим йогурт!
3 июня 2011
Новости

Домашняя хлебопечь BBK: печем, варим варенье и готовим йогурт!

Компания BBK Electronics сообщает о запуске в продажу многофункциональной домашней хлебопечи HB1003B. С ее помощью можно не только выпекать разные сорта хлеба, но и поджаривать тосты, замешивать тесто, готовить варенье и йогурт.

Печенье Biscotti
27 мая 2011
Рецепты

Печенье Biscotti

Ингредиенты: • просеянная кондитерская мука: 150 г • пекарский порошок: 1 г • ванилин: 1 ч. л. • яйцо: 1 шт. • сахар: 80 г • соль: 1 г • оливковое масло: 2 ст. л. • миндаль (порошок): 30 г • миндаль: 20 г • шоколадная стружка: 30 г • сушеная клюква: 20 г • кокосовая стружка: 20 г. Смешайте растительное масло и сахар до однородного состояния. Добавьте ванилин, муку, соль, пекарский и миндальный порошок, затем взбейте яйца. Добавьте клюкву...

СВЧ-печи BORK: на волнах кулинарных шедевров
27 мая 2011
Новости

СВЧ-печи BORK: на волнах кулинарных шедевров

Компания BORK представляет новую линейку микроволновых печей BORK W700 и BORK W701 с 46-ю запрограммированными режимами приготовления. Любое блюдо становится по силам – будь то сочный стейк, нежные мидии в маринаде, пышное тесто или даже воздушный сливочный йогурт. 7 индивидуально настраиваемых режимов приготовления блюд дарят возможности для создания великолепных кулинарных шедевров...

BBK выпустил черные новинки «белой» техники
24 мая 2011
Новости

BBK выпустил черные новинки «белой» техники

BBK Electronics LTD. – компания, известная в России как производитель аудио- и видеоэлектроники, расширяет сферу своей деятельности и открывает направление бытовой («белой») техники. Уже в конце мая 2011 года на российском рынке появятся домашние хлебопечи и микроволновые печи BBK.

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!
16 мая 2011
Новости

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!

Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System - она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного приготовления блюд. Рекордное количество режимов приготовления: гриль, обжарка, выпекание и разогрев...

Гриль, который всегда на кухне
8 мая 2011
Обзоры

Гриль, который всегда на кухне

Готовить «как на костре» теперь можно даже на самой совершенной кухне. Для чего созданы специальные приборы — встраиваемые инфракрасные грили-домино. Самый яркий пример инфракрасного излучателя — наше Солнце. Его лучи нагревают не воздух, а непосредственно землю, дома, деревья, машины, скамейки и т.д., поэтому даже в морозный день на солнечной стороне припекает. Гриль работает по тому же принципу...

Котлеты из палтуса с морковью
7 мая 2011
Рецепты

Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 500 г моркови со стеблями, 4 котлеты из палтуса 200 г, 1 лимон, перец, по ½ пучка петрушки, базилика или укропа, 30 г масла, 100 мл овощного бульона, соль. Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Рисоварки: у них одно призвание – рис варить
7 мая 2011
Обзоры

Рисоварки: у них одно призвание – рис варить

Рис - продукт капризный и требует от хозяйки присутствия на кухне во время готовки. Но мы люди занятые и проводить время у плиты, помешивая крупу и следя за количеством воды, не особо любим. Поэтому возьмемся за дело грамотно - используем рисоварку.

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!
7 мая 2011
Рецепты

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!

По одной версии «кашевую неделю» еще в начале прошлого века придумал один французский диетолог. По другим версиям — это старинный способ очистки организма от шлаков. Синди Кроуфорд раз в неделю ест только рис, многие модели и актрисы периодически садятся на каши. Эта диета позволяет достаточно быстро снизить массу тела, но не обеспечивает организм рядом витаминов.

Свинина с курагой и изюмом
6 мая 2011
Рецепты

Свинина с курагой и изюмом

Потребуется: 500 г филе свинины, 1 кочан красной капусты, 1 большая луковица, 150 г кураги, 75 г изюма, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ложки специй, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: разделать свинину на толстые куски, капусту мелко нашинковать, лук, курагу мелко порезать. Смешать все компоненты (в том числе специи и соль), кроме мяса. Половину сложить в нижнюю чашу пароварки, другую половину — в среднюю. Накрыть крышкой и пропаривать 10 мин.

Кабачковые листья, фаршированные томатами
6 мая 2011
Рецепты

Кабачковые листья, фаршированные томатами

Потребуется: 4 листа белого кабачка, 250 г сосисок, 300 г томатов, 2 луковицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: вымыть кабачковые листья. Положить их в нижнюю чашу, а томаты — в верхнюю. Варить в течение 5 мин. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить по кусочку сосиски в середину каждого кабачкового листа.

Куриные ножки по-испански
6 мая 2011
Рецепты

Куриные ножки по-испански

Потребуется: 4 куриные ножки, 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 кабачка, 1 ч. л. замороженной порезанной зелени, 12 маслин, соль. Приготовление: разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю часть пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пропаривать 15 минут.

Филе птицы с эстрагоном
6 мая 2011
Рецепты

Филе птицы с эстрагоном

Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец. Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.

Куриные яйца с копченым лососем
6 мая 2011
Рецепты

Куриные яйца с копченым лососем

Потребуется: 4 куриных яйца, 120 г копченого лосося, 20 г сливочного масла, 4 кофейные ложки обезжиренных сливок, черный перец. Приготовление: разрезать мясо лосося на кубики. Положить в 4 термостойкие кастрюльки, смазанные маслом. Разбить в каждой кастрюльке по одному яйцу и пропаривать 8 минут на паровом поддоне.

Паштет из печени птицы с соусом из омаров
6 мая 2011
Рецепты

Паштет из печени птицы с соусом из омаров

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок. Приготовление: разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин...

Очень вкусная картофельная запеканка
6 мая 2011
Рецепты

Очень вкусная картофельная запеканка

Понадобится: 1 кг картофеля, по 1 чайной ложке соли и перца, долька чеснока, 300 г тертого сыра Грейерц или Эмменталь, 3 яйца, 250 мл молока, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла. Приготовление: почистить картофель, порезать тонкими ломтиками, просушить, посолить и поперчить.

Хлебцы
6 мая 2011
Рецепты

Хлебцы

Понадобится: 500 г муки, 20 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 300 мл воды или молока, 10 г соли. Приготовление: в большую миску просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи в молоке или теплой воде и добавить в муку. Из всех ингредиентов вымесить эластичное тесто. Оставить тесто всходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдовое...

Классная пароварка – с трехэтажным паром
6 мая 2011
Обзоры

Классная пароварка – с трехэтажным паром

Пароварки в базовом исполнении имеют минимум две программы приготовления. Первая — готовка под паром, вторая — готовка замороженных продуктов или размораживание (AEG, Kuppersbusch, Neff). Казалось бы, не густо, однако эти режимы позволяют пропаривать разные продукты, бережно разогревать, возвращая блюдам утраченную влагу и свежесть, а также размораживать, но совсем не так, как это делают духовки и микроволновки.

Не парьтесь с обедом, если купили пароварку
6 мая 2011
Советы

Не парьтесь с обедом, если купили пароварку

Скорость и удобство отодвигаются на второй план, когда речь заходит о полезности еды. Дилемма «вкусно — полезно» решена просто и остроумно — на свет появились пароварки, приборы для приготовления пищи при помощи горячего пара.

Russell Hobbs Glass Touch: стильный завтрак в одно касание
2 мая 2011
Новости

Russell Hobbs Glass Touch: стильный завтрак в одно касание

Английский бренд Russell Hobbs представляет элегантную новинку этой весны – коллекцию техники для завтрака «Glass Touch», которая уже получила признание миллионов английских хозяек. Достаточно одного взгляда на коллекцию Glass Touch, в которую входят электрический чайник, кофеварка и тостер...