Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!

Бывает же такое: надеваете любимое платье, а оно не сходится. Начали замечать появление второго подбородка, и на талии складки, а ведь очень хочется быть красивой и стройной.

Ну а мужчин не украшает «пивной» животик, и о здоровье забывать не следует.

Худеть надо, немедленно худеть! Тем более что современные приборы могут прийти на помощь в готовке низкокалорийных, но при этом полезных и вкусных блюд.

Кашевую неделю придумал француз?

По одной версии «кашевую неделю» еще в начале прошлого века придумал один французский диетолог. По другим версиям  — это старинный способ очистки организма от шлаков.

Синди Кроуфорд раз в неделю ест только рис, многие модели и актрисы периодически садятся на каши. Эта диета позволяет достаточно быстро снизить массу тела, но не обеспечивает организм рядом витаминов.

 

Сажусь на гречневую диету

В 100 г гречки содержится: 10,2 г белков, 3,1 г жиров, 61,5 г углеводов, энергетическая ценность - 325 ккал. Гречневая диета рассчитана на одну — максимум две  недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Если строго придерживаться такого питания, можно сбросить при этом 4-10 кг.

Как приготовить?

Берем гречневую крупу, заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь; варить не нужно. Гречку не солить, сахар не добавлять, можно заливать кефиром 1 % жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир — не более 1 литра в сутки. Воду можно пить сколько угодно: простую или негазированную минеральную.

 

А теперь проверю рисовую диету

В 100 г риса содержится: белков — 5,9 г, жиров — 0,9 г, углеводов  — 68,3 г, энергетическая ценность — 314  ккал. Рис вкусен и питателен, он обладает способностью адсорбировать и выводить из организма различные соли, шлаки, другие вредные вещества. Рисовые диеты не только помогают похудеть, но и способствуют очистке организма. Рис использовать неочищенный, так как в нем содержится достаточное количество витаминов группы В. При рисовой диете в  любом ее варианте рекомендуется принимать препараты калия, чтобы не образовался дефицит этого жизненно важного элемента в организме.

Вникаем в процесс самоочищения

Взять четыре стакана, наполнить каждый чистой холодной водой, желательно отфильтрованной, и добавить в каждый стакан две столовые ложки промытого риса. Поставить стаканы в прохладное место на четыре дня, не забывая ежедневно менять воду. На 4-й день рис из первого стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан поместить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т. д. Рис употреблять натощак, после приема 2 часа ничего не есть. В течение дня питаться в обычном режиме (жирное и острое из рациона все же лучше исключить). Продолжительность курса — 2  недели.

Жесткий вариант

Сварить стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При сильном чувстве голода можно съесть 2—3 яблока. Продолжительность — от 1 до 3 дней, «однодневный» вариант можно повторять раз в неделю, «трехдневный» — раз в месяц.

Мягкий вариант

При приготовлении риса добавлять в него нежирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты (зеленый горошек, кукурузу, изюм). Количество риса - до 500 г в день, все «добавки» - до 200 г в день.

Все разделить на 5-6 приемов. Между основными приемами пищи можно есть фрукты. Продолжительность - 7-10 дней, повторять не раньше, чем раз в 2 месяца.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Инверторная сплит-система Ballu Lagoon – для охлаждения и обогрева
21 августа 2018
Новости

Инверторная сплит-система Ballu Lagoon – для охлаждения и обогрева

Компания Ballu представляет новинку – серию инверторных кондиционеров Lagoon, способных создать идеальный климат дома и на работе в любое время года. Обеспечивать комфортную температуру кондиционер может как в жаркую погоду, охлаждая воздух, так и в мороз, когда температура за окном доходит до -15°С, работая на обогрев.

Танцуем от печки
31 декабря 2003
Советы

Танцуем от печки

Это выражение повелось от давнего обычая начинать строительство дома с печки. Оно и понятно: печь и кормила, и грела, и спать укладывала. Превратившись в плиту, она раздала свои функции, оставив себе главную: быть «кормилицей». И потому плита по-прежнему занимает в доме центральное место, хотя собственно места (в смысле квадратных метров) она занимает немного.

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

Dyson: итоги 2018 год
24 января 2019
Новости

Dyson: итоги 2018 год

Оборот компании Dyson вырос на 28 процентов и составил 4,4 млрд фунтов стерлингов. Прибыль выросла на 33 процента и составила 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Тестируем термопоты, убивающие хлорку
26 июля 2011
Тесты

Тестируем термопоты, убивающие хлорку

Итак, чем же отличаются термопоты от чайников с аналогичной функцией? Во-первых, объемом: термопоты в среднем кипятят 3–3,5 л воды, тогда как самые большие чайники – 2 л. Самые маленькие термопоты (например, на 2,2 л от Toshiba) больше самых больших чайников. Во-вторых, мощностью: у термопота практически всегда меньше 1 кВт, чайники же борются за более высокие показатели. Соответственно, чайники быстро кипятят воду, а термопоты медленно...

Обзор духового шкафа De Dietrich DOP1190GX
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOP1190GX

Достоинства: новая, очень наглядная система управления, автоматика, необычные режимы, сенсорное приготовление. Недостатки: в коллекции только одна варочная панель такого же цвета.

Thomas twin T2 aquafilter – новый шедевр старых мастеров
1 декабря 2009
Новости

Thomas twin T2 aquafilter – новый шедевр старых мастеров

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Есть в семействе пылесосов THOMAS малыш–универсал. Это THOMAS Twin t2 aquafilter. Он великолепно убирает ЛЮБЫЕ поверхности! СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ Основывая 107 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность.

Так мало нужно для свободы
28 апреля 2004
Новости

Так мало нужно для свободы

Бытовая электроника ЕВГО — незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам в домашних делах и украшает ваш отдых. Создатели ЕВГО внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей. Именно поэтому бытовая электроника ЕВГО, полностью отвечающая мировым стандартам качества, создана специально для российского потребителя.

Сплит-системы: как правильно установить?
30 мая 2011
Советы

Сплит-системы: как правильно установить?

Один внутренний блок на два помещения удастся установить, если смежными они являются лишь условно — например, кухня, объединенная с гостиной. Дело в том, что у всех сплит-систем датчик, сравнивающий текущую и заданную температуру воздуха, находится, как правило, во внутреннем блоке, практически под самым потолком. Таким образом, как только температура воздуха в районе нахождения внутреннего блока будет равна заданной, кондиционер выключится или перейдет в режим плавного поддержания температуры, если это инверторная модель...