Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 

500 г моркови со стеблями,

4 котлеты из палтуса 200 г,

1 лимон, перец,

по ½ пучка петрушки, базилика или укропа,

30 г масла,

100 мл овощного бульона, соль.

Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Рыбные котлеты ополоснуть, просушить, заправить перцем и лимонным соком, выложить в цельный вкладыш по истечении первых 12 минут и пропарить вместе с морковью еще 12 минут.

Зелень промыть. Просушить полотенцем и мелко порубить. Распустить в сковороде сливочное масло, вынуть морковь, сложить в масло и посыпать зеленью. Добавить овощного бульона, соль и перец, потомить. Пока морковь доходит до готовности, котлеты держим при температуре 70 градусов. При подаче на стол котлеты посолить и украсить зеленью моркови.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вентиляторы Dyson Cool™. Мощный поток воздуха. Теперь до 75% тише.
23 июля 2015
Новости

Вентиляторы Dyson Cool™. Мощный поток воздуха. Теперь до 75% тише.

Пять лет назад компания Dyson создала первый в мире безлопастной вентилятор Dyson Air Multiplier™. Не останавливаясь на достигнутом, последние несколько лет инженеры Dyson вели работу над совершенствованием оригинальной конструкции устройства, решая новые задачи. Результатами этой работы стали новые вентиляторы Dyson Cool™ — наряду с мощным и равномерным потоком воздуха они обладают пониженным уровнем шума и малым энергопотреблением.

Обзор холодильника Whirlpool WSS 30 IX
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор холодильника Whirlpool WSS 30 IX

Достоинства: большой объем, технологичность, наличие системы фильтрации. Недостатки: небольшой срок гарантии.

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.

Мармелад из лимонов
26 января 2013
Рецепты

Мармелад из лимонов

Вам потребуется: 0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка Приготовление Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.

Греем воду экономно!
28 апреля 2004
Новости

Греем воду экономно!

«ПРОТОЧНИК» ИЛИ «НАКОПИТЕЛЬ»? Прежде чем отдать предпочтение проточному или накопительному электроводонагревателю (ЭВН), следует оценить потенциальные объемы и периодичность их работы в вашем хозяйстве, а также внимательно изучить особенности каждого класса приборов. Разумеется, и те и другие имеют свои преимущества и недостатки.

Фаршированные кальмары
4 июня 2012
Рецепты

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400
24 июля 2019
Тесты

Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400

Сушка овощей, фруктов, грибов и трав – прекрасная альтернатива заморозке и консервации. При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010
31 октября 2013
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010

Достоинства: инновационность, дизайн, экологичность, моментальное кипячение порции воды, регулировка температуры, удобный налив воды в емкость, тихая работа. Недостатки: невозможность настроить объем подачи воды — только 100 и 200 мл.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HOOVER DXOP44 38AH/2-07
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HOOVER DXOP44 38AH/2-07

Специальные опции «Предварительная стирка» и «Акваплюс» помогут машине легко справиться даже с самыми сильными загрязнениями, а также избавят вещи от остатков моющих средств. Для детской одежды существует специальная опция «Гигиена+». Если вы переборщили с количеством порошка, машина это заметит и увеличит длительность стирки и объем воды.

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»
8 ноября 2018
Новости

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»

Samsung выступит партнером восьмой ежегодной премии «Время инноваций», которая вручается за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.