Приготовление блюд

Белый хлеб от Electrolux
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Electrolux

При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...

Блендер Philips HR1653: 20 скоростей для супа-пюре и орехов
5 августа 2011
Новости

Блендер Philips HR1653: 20 скоростей для супа-пюре и орехов

Новый блендер Philips HR1653 отвечает всем запросам даже самых требовательных хозяек…и даже больше! Главное достоинство нового блендера - управляемый и надежный мотор, который в сочетании с 20 скоростями и специальной турбо-кнопкой, одинаково быстро и эффективно справляется как с супами-пюре, так и с с орехами и даже льдом.

Тест электромясорубки АКСИОН М32.02: сначала порубим на котлетки, затем отожмем до капли
23 июля 2011
Тесты

Тест электромясорубки АКСИОН М32.02: сначала порубим на котлетки, затем отожмем до капли

Приступаем к процессу готовки фарша. Используем перфорированный диск с отверстиями 3 мм. Включаем прибор, подаем кусочки свиного мяса в горловину мясорубки, используя толкатель. Весело заурчав, прибор проглотил 1 кг свинины за 70 секунд. Здорово! Но мы, как люди экономные, посмотрели, сколько мяса осталось на шнеке мясорубки: 20 г. Отлично!

Тест хлебопечки VR BM-4013V
23 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки VR BM-4013V

Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов. Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 минут.

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника
23 июня 2011
Новости

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника

Новый выпуск журнала посвящен моде на «зеленое» в бытовой технике. Как применяются в ней экотехнологии и помогают ли они РЕАЛЬНО экономить ресурсы и защищать природу? А может, это только уловки пиарщиков и производителей? Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Хлебопечка имеет 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Тест хлебопечки Panasonic SD 257
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Panasonic SD 257

Все программы «Основной» разработаны для белой муки, полный цикл приготовления буханки происходит за 4 часа. Режимы «Диетический» созданы для цельнозерновой муки, из нее также можно выпечь хлеб с добавками или без, приготовить тесто. Можно воспользоваться ускоренным циклом. Эти программы в среднем на час длиннее за счет более долгого предварительного этапа.

Тест хлебопечки Vitesse VS 425
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Vitesse VS 425

Пользователю предлагается два режима для очень быстрого приготовления хлеба «Сверхбыстрый 1 и 2» на пшеничной муке, они отличаются тем, что первый рассчитан на буханку 750 г, второй на 900 г. Продолжительность цикла составляет всего 1 час. Кроме того, имеется короткий режим «Быстрый хлеб» (1 ч 40 мин), в котором тесто делается на соде, а не на дрожжах.

Тест хлебопечки Bork BM 500
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Bork BM 500

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно. Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола.

Тест хлебопечки LG HB 3001 BYT
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки LG HB 3001 BYT

Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ – в интенсивности вымешивания.

Тест хлебопечки BBK HB1003B
21 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки BBK HB1003B

Большинство хлебопечек имеют примерно одинаковые возможности, однако недавно поступившая в продажу BBK HB1003B оснащена интересными дополнительными функциями. Оценим и те, и другие в нашем соло-тесте.

Тест хлебопечки Moulinex OW6002
21 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Moulinex OW6002

«Фишкой» хлебопечки MOULINEX OW6002 является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки. Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах, рассчитанных на пару небольших багетиков, либо на плоских подставках.

Тест хлебопечки Kenwood BM450
18 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

Тест хлебопечки Kenwood BM450
18 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000
17 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным. Недостатки: повышенный уровень шума.

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба
16 июня 2011
Советы

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Хлебопечки: тестирование ведут колобки
16 июня 2011
Тесты

Хлебопечки: тестирование ведут колобки

Процесс хлебопечения увлекателен, прост и приятен, но это только в том случае, если вам повезло с помощницей – хлебопечкой. Как ее выбрать так, чтобы она идеально подошла именно вам? Мы решили провести домашние испытания. В наших испытаниях приняли участие девять хлебопечек. В каждой из них мы пекли три вида хлеба: белый, кулич, а также хлеб по интересному рецепту производителя. В целом наша мини-хлебопекарня отработала на отлично, хотя случались и казуcы.

Новый тостер BORK T810: союз четырех и золотистая корочка
10 июня 2011
Новости

Новый тостер BORK T810: союз четырех и золотистая корочка

Компания BORK представляет новый тостер BORK T810 с двумя независимыми зонами приготовления. Устройство обладает 4 слотами для тостов — теперь никому не придется ждать. Возможность контроля готовности продукта, не прерывающая процесса приготовления, обрадует самых взыскательных пользователей. Кроме этого, новинка обладает функцией быстрого дожаривания тостов до желаемого состояния.

Блендер Powermix Silent вкусно готовит и это не всегда слышно
4 июня 2011
Новости

Блендер Powermix Silent вкусно готовит и это не всегда слышно

Блендер Powermix Silent – это инновационный продукт, который дополнил новейшую линейку товаров для приготовления от компании Electrolux. В основе Powermix Silent лежит запатентованная система снижения уровня шума, благодаря чему блендер работает тише, чем любой другой блендер на рынке.

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой
3 июня 2011
Новости

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой

Могли бы вы представить, что теперь готовить на пару можно в микроволновой печи, причем значительно быстрее, чем в отдельно стоящих электрических пароварках? К тому же аксессуар микроволновой печи помогает сэкономить свободное пространство на кухне, требуя меньше места для хранения.