Тест хлебопечки Moulinex OW6002

Достоинства: самое замечательное, на наш взгляд, – вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Зрелище несколько непривычное, но зато мы получаем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы.

Недостатки: не очень-то просто очистить от пыли и грязи хлебопечку такой формы. Высокая мощность имеет и свои недостатки: при работе прибора расходуется много электроэнергии.

 

Результат теста

Отличный белый хлеб (фото 1), с мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Мы выпекали килограммовую буханку на молоке. Машина оказалась способна подрумянивать хлеб не только с бочков, но и сверху.

Кулич у нас получился слишком «загорелым» (фото 2), хотя мы приготовили его дважды, так что советуем при реализации фирменного рецепта слегка увеличить норму по жидкости и муке либо выбирать светлую корочку.

Багеты (фото 3) вышли хорошо, вкус классический, корочка хрустящая. Отметим, что сформовать их – дело нескольких минут. Это очень легко, хотя и требует непосредственного участия хозяйки.

 

Функционал

Программы: модель предлагает самый большой выбор программ, их 19: багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий, пирог, варенье.

Причем, даже из очередности программ видно, что «фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки.

Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах – рассчитанных на пару небольших багетиков или на плоских подставках. Машина дает возможность выполнить 1 или два запрограммированных последовательных этапа выпекания.

Программа 13 создана специально для выпекания бородинского хлеба. В инструкции дается упрощенный рецепт на дрожжах, основу его составляет не ржаная мука, а белая. Программа довольно короткая, длится всего 1 час 42 минуты, рассчитана на килограммовую буханку.

Буханка: весом 750, 1000 и 1500 г. Штучная выпечка в каждой программе отличается. Багеты весят примерно по 80 г (их будет 4 или 8) длина до 19 см, чиабатты и лаваши примерно по 250 г, хлебцы или хлебные палочки около 20 г.

Ведерко: имеет вытянутую форму (внутренние размеры ШхГхВ 223х126х150 мм), и хлеб получается длинненьким кирпичиком, причем размер близок к привычным «магазинным» стандартам.

Для замешивания теста в нем установлен не один крюк, а два. Форма хороша для черного и белого хлеба, но куличик выходит слишком далеким от классического «куличного» идеала красоты.

Штучная выпечка, как уже сказано выпекается на специальных поддонах, которые ставятся в два ряда на этажерку. Внутрь печи она опускается при помощи ручек.

Особенности работы: самой замечательной особенностью работы этой хлебопечки для меня, стало вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Когда наблюдаешь за этим процессом, он поначалу кажется несколько громоздким.

Первое впечатление, что крюки просто мешают друг другу, и компоненты «не знают» куда деться. Но довольно быстро вымешивается колобок, а тут уже ему приходится «мотыляться» от одной мешалки к другой.

Зрелище несколько непривычное, но зато мы имеем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы. 

Другой отличительной чертой прибора является его высокая мощность – 1650 Вт, это примерно в 2,5 раза больше, чем у других хлебопечек. ТЭН в печи не один, как обычно, а два, они стоят по периметру, один над другим.

Управление: кнопочное, причем приятно отметить хороший отзыв кнопок (что важно для пожилых людей). Дисплей четкий, индикация программы идет по номеру, список размещен тут же, он русскоязычный. Настройки (вес и цвет корочки) указаны стрелками. А вот этап программы не отражается.

Программы разделены на 2 группы: для штучной выпечки и классические рецепты. В обоих группах есть специализированный цикл выпекания. Например, крендельки или булочки можно запекать от 10 до 35 минут, выбирая продолжительность с шагом в 5 мин. А хлеб в ведерке от 10 до 70 минут, шаг 10 мин.

Продолжительность отсрочки составляет 15 часов (по времени завершения цикла). Странно, что таймер не применяется для программ 8 «Белый хлеб», 9 «Французская булка», 10 «Цельнозерновой» и 11 «Кекс».  Зато к нужному времени можно заказать приготовление теста на пироги или пельмени.

 

Комфорт

Ведерко плотно фиксируется в печке. Вымешивание создает много шума. По нашей субъективной 5-бальной шкале, примерно на 3 балла.

Поначалу, несколько смущает болтающаяся крышка, но оказалось, она просто съемная и механизм фиксации у нее очень простой. Смотровое окошко большое, с его помощью можно без лишних открываний наблюдать за ходом программы.

При выпекании на двух уровнях не видно, что происходит на нижнем. Но по нашим наблюдениям подрумянивание как внизу, так и на верху происходит синхронно.

Уход: внутри машина не сильно пачкается, так что время от времени нужно просто протирать ее влажной тряпкой. Снаружи тоже больших проблем не предвидится. Пластик черного цвета быстро приводится в порядок, если запылился мукой. Но вот контур смотрового окошка и его обрамление с щелками потребует некоторого внимания, иначе пыль будет забиваться в каждый уголок.

Электрошнур: выведен справа, длина 95 см.

Инструкция: модель снабжена самой захватывающей (среди участниц теста) книгой рецептов. В ней приводится 100 (!) рецептов, адаптированных под данный прибор. Книга иллюстрирована и помогает проснуться кулинарному вдохновению.

Для первых 6 программ предлагаются подробные инструкции на карточках, которые удобно использовать на кухне. На фото изображена последовательность действий, и вы сразу видите, как правильно подготовить и разделать тесто на багеты или хлебцы, украсить изделия и разместить их в форме.

Инструкция подробна, особенно много внимания уделяется программам приготовления штучной выпечки, дается буквально пошаговое описание и советы как улучшить качество и вид хлеба.   

Эстетика

Корпус прибора сделан из металла, верх и крышка из черного пластика. Дизайн этой крышки выглядит странно, не понятна логика такого решения, а главное, зачем столько отверстий в виде щелей. Панель управления наклонная и хорошо просматривается. Крышка при распахивании немного болтается, но зато она легко снимается для мытья, мы проверяли. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: голубцы
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: голубцы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить голубцы. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Фарш мясной — 600 гр. 2. Рис — 1.5 м.ст. 3. Лук — 150 гр. 4. Капуста — 1–1.5 кг 5. Томатная паста — 0.5 кг. 6. Морковь — 150 гр. 7. Лимонная кислота — 2-3 ст.л. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Масло раст. — 2–3 ст.л. 11. Вода — 2 м.ст.

Тест мультиварки SINBO SCO-5024
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки SINBO SCO-5024

Достоинства: очень удобный интерфейс на русском языке, таймер отсрочки старта, легкий корпус, отличный прибор для приготовления диетического питания: блюд из круп, супов, паровой кухни, замечательный подарок неискушенному в управлении техникой человеку. Недостатки: отсутствие возможности задать время приготовления, ограниченный выбор режимов, неполная инструкция и книга рецептов.

Super Match от Electrolux: инновации и универсальность
29 апреля 2012
Новости

Super Match от Electrolux: инновации и универсальность

Инверторные мульти-сплит системы Super Match от Electrolux, вышедшие на рынок в 2011 году, привлекли большой потребительский интерес и стали «хитом продаж» в сегменте полупромышленных кондиционеров. Причина тому — инновационная технология, позволяющая подключать к одному внешнему блоку от 1 до 5 внутренних.

Хлебу не дай упасть…
2 ноября 2011
Советы

Хлебу не дай упасть…

«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!
3 декабря 2010
Новости

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!

Компания BORK представляет пароварку BORK F700 с интеллектуальной функцией подачи пара IQ SYSTEM для одновременного приготовления до трех различных блюд. Автоматическая регулировка очередности приготовления продуктов позволяет одновременно завершить приготовление блюд, требующих разного времени готовки. Использование в новинке трех раздельных контейнеров позволяет готовить разные продукты без смешения запаха и вкуса.

Рецепты для мультиварки: чахохбили
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: чахохбили

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить чахохбили. Для этого мы выберем программный режим — Мультиповар. Итак, нам понадобится: 1. Курица — 700 грамм. 2. Перец болгарский — 2 средних. 3. Помидоры — 4 шт. 4. Базилик — 1 пучок. 5. Кинза — 1 пучок. 6. Перец молотый острый — по вкусу. 7. Паприка — по вкусу. 8. Чеснок — 2-3 зубчика. 9. Томатная паста — 2 ст. л. 10. Соль — по вкусу.

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: а у нас в колонке газ!
17 октября 2011
Новости

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: а у нас в колонке газ!

Компания Ariston Thermo Group представляет газовые проточные водонагреватели Marco Polo, отличающиеся современным дизайном и повышенной безопасностью эксплуатации. Российский рынок проточных газовых нагревателей растет. Это связано с проведением плановой замены устаревшего газового оборудования, желанием жильцов новых квартир не зависеть от состояния системы центрального горячего водоснабжения, ростом индивидуального жилищного строительства...

Типичные поломки стиральной машины
8 января 2011
Советы

Типичные поломки стиральной машины

Ремонт стиральной машины – вовсе не такое простое дело, каким может показаться на первый взгляд. Разумеется, главное – правильно определить причину поломки. От этого в первую очередь зависит время, необходимое для ремонта. Не советуем самостоятельно «ставить диагноз» своей стиральной машине. Вовсе не обязательно, если не идет нагрев воды, то поломался тен, а при отсутствии слива воды – сломался насос. Мастер, приехав к вам, может обнаружить, что проблема не в насосе, а в блоке управления машины...

Кухонный магнит: обзор встраиваемого двухкамерного холодильника Zanussi ZBB 29445 SA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор встраиваемого двухкамерного холодильника Zanussi ZBB 29445 SA

Достоинства: очень тихий, экономичный. Недостатки: нет звукового сигнала при открытой дверце, нет режима Отпуск.

Суповарка Moulinex Soup&Co: ваш главный СУП-подрядчик!
5 июля 2012
Новости

Суповарка Moulinex Soup&Co: ваш главный СУП-подрядчик!

Нежный сливочный крем-суп из грибов или морепродуктов, пряный суп-пюре из цуккини и пармезана или томатов с базиликом… Думаете, эти изысканные и очень вкусные блюда можно отведать только в модном ресторане? Спешим вас обрадовать: теперь вы сами легко сможете приготовить разнообразные супы у себя дома. В этом вам поможет уникальная электрическая суповарка Soup&Co от Moulinex!