Тест хлебопечки Moulinex OW6002

Достоинства: самое замечательное, на наш взгляд, – вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Зрелище несколько непривычное, но зато мы получаем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы.

Недостатки: не очень-то просто очистить от пыли и грязи хлебопечку такой формы. Высокая мощность имеет и свои недостатки: при работе прибора расходуется много электроэнергии.

 

Результат теста

Отличный белый хлеб (фото 1), с мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Мы выпекали килограммовую буханку на молоке. Машина оказалась способна подрумянивать хлеб не только с бочков, но и сверху.

Кулич у нас получился слишком «загорелым» (фото 2), хотя мы приготовили его дважды, так что советуем при реализации фирменного рецепта слегка увеличить норму по жидкости и муке либо выбирать светлую корочку.

Багеты (фото 3) вышли хорошо, вкус классический, корочка хрустящая. Отметим, что сформовать их – дело нескольких минут. Это очень легко, хотя и требует непосредственного участия хозяйки.

 

Функционал

Программы: модель предлагает самый большой выбор программ, их 19: багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий, пирог, варенье.

Причем, даже из очередности программ видно, что «фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки.

Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах – рассчитанных на пару небольших багетиков или на плоских подставках. Машина дает возможность выполнить 1 или два запрограммированных последовательных этапа выпекания.

Программа 13 создана специально для выпекания бородинского хлеба. В инструкции дается упрощенный рецепт на дрожжах, основу его составляет не ржаная мука, а белая. Программа довольно короткая, длится всего 1 час 42 минуты, рассчитана на килограммовую буханку.

Буханка: весом 750, 1000 и 1500 г. Штучная выпечка в каждой программе отличается. Багеты весят примерно по 80 г (их будет 4 или 8) длина до 19 см, чиабатты и лаваши примерно по 250 г, хлебцы или хлебные палочки около 20 г.

Ведерко: имеет вытянутую форму (внутренние размеры ШхГхВ 223х126х150 мм), и хлеб получается длинненьким кирпичиком, причем размер близок к привычным «магазинным» стандартам.

Для замешивания теста в нем установлен не один крюк, а два. Форма хороша для черного и белого хлеба, но куличик выходит слишком далеким от классического «куличного» идеала красоты.

Штучная выпечка, как уже сказано выпекается на специальных поддонах, которые ставятся в два ряда на этажерку. Внутрь печи она опускается при помощи ручек.

Особенности работы: самой замечательной особенностью работы этой хлебопечки для меня, стало вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Когда наблюдаешь за этим процессом, он поначалу кажется несколько громоздким.

Первое впечатление, что крюки просто мешают друг другу, и компоненты «не знают» куда деться. Но довольно быстро вымешивается колобок, а тут уже ему приходится «мотыляться» от одной мешалки к другой.

Зрелище несколько непривычное, но зато мы имеем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы. 

Другой отличительной чертой прибора является его высокая мощность – 1650 Вт, это примерно в 2,5 раза больше, чем у других хлебопечек. ТЭН в печи не один, как обычно, а два, они стоят по периметру, один над другим.

Управление: кнопочное, причем приятно отметить хороший отзыв кнопок (что важно для пожилых людей). Дисплей четкий, индикация программы идет по номеру, список размещен тут же, он русскоязычный. Настройки (вес и цвет корочки) указаны стрелками. А вот этап программы не отражается.

Программы разделены на 2 группы: для штучной выпечки и классические рецепты. В обоих группах есть специализированный цикл выпекания. Например, крендельки или булочки можно запекать от 10 до 35 минут, выбирая продолжительность с шагом в 5 мин. А хлеб в ведерке от 10 до 70 минут, шаг 10 мин.

Продолжительность отсрочки составляет 15 часов (по времени завершения цикла). Странно, что таймер не применяется для программ 8 «Белый хлеб», 9 «Французская булка», 10 «Цельнозерновой» и 11 «Кекс».  Зато к нужному времени можно заказать приготовление теста на пироги или пельмени.

 

Комфорт

Ведерко плотно фиксируется в печке. Вымешивание создает много шума. По нашей субъективной 5-бальной шкале, примерно на 3 балла.

Поначалу, несколько смущает болтающаяся крышка, но оказалось, она просто съемная и механизм фиксации у нее очень простой. Смотровое окошко большое, с его помощью можно без лишних открываний наблюдать за ходом программы.

При выпекании на двух уровнях не видно, что происходит на нижнем. Но по нашим наблюдениям подрумянивание как внизу, так и на верху происходит синхронно.

Уход: внутри машина не сильно пачкается, так что время от времени нужно просто протирать ее влажной тряпкой. Снаружи тоже больших проблем не предвидится. Пластик черного цвета быстро приводится в порядок, если запылился мукой. Но вот контур смотрового окошка и его обрамление с щелками потребует некоторого внимания, иначе пыль будет забиваться в каждый уголок.

Электрошнур: выведен справа, длина 95 см.

Инструкция: модель снабжена самой захватывающей (среди участниц теста) книгой рецептов. В ней приводится 100 (!) рецептов, адаптированных под данный прибор. Книга иллюстрирована и помогает проснуться кулинарному вдохновению.

Для первых 6 программ предлагаются подробные инструкции на карточках, которые удобно использовать на кухне. На фото изображена последовательность действий, и вы сразу видите, как правильно подготовить и разделать тесто на багеты или хлебцы, украсить изделия и разместить их в форме.

Инструкция подробна, особенно много внимания уделяется программам приготовления штучной выпечки, дается буквально пошаговое описание и советы как улучшить качество и вид хлеба.   

Эстетика

Корпус прибора сделан из металла, верх и крышка из черного пластика. Дизайн этой крышки выглядит странно, не понятна логика такого решения, а главное, зачем столько отверстий в виде щелей. Панель управления наклонная и хорошо просматривается. Крышка при распахивании немного болтается, но зато она легко снимается для мытья, мы проверяли. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест чайников: которые будут погорячее?
17 февраля 2016
Тесты

Тест чайников: которые будут погорячее?

Электрические чайники… Многие уже не помнят, но всего четверть века назад эти приборы произвели буквально маленькую революцию в быту российских домохозяек и вытеснили с кухонь чайники со свистками и электрические самовары. Главное их отличие от предшественников не только то, что они кипятили воду всего за несколько минут, — чайники на газовых плитах вполне могут посоревноваться с ними в скорости. Главное — электрические чайники автоматически отключались после окончания процесса кипячения. Этим они покорили сердца и именно поэтому стали атрибутом каждой кухни независимо от того, газовые там плиты или электрические.

Измельчай. Взбивай. Перемешивай. Новый блендер 3 в 1 от Polaris
28 июля 2016
Новости

Измельчай. Взбивай. Перемешивай. Новый блендер 3 в 1 от Polaris

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новинку для кухни – электрический погружной блендер PHB 1054 AL. Прибор с насадками из нержавеющей стали позволит легко измельчать, взбивать и перемешивать продукты.

Пылесос MIELE Blizzard CX1: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЧИСТОТЫ
21 ноября 2017
Обзоры

Пылесос MIELE Blizzard CX1: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЧИСТОТЫ

Поклонники техники Miele ликуют: в России начались продажи пылесосов Blizzard CX1, которые пользуются огромным успехом в Европе. Главная сенсация – это, конечно, отсутствие у Blizzard CX1 мешка для пыли, ведь компания Miele до этого была сторонницей и производителем пылесосов с мешком-пылесборником, считая такую уборку лучшей с точки зрения качества и гигиеничности. Но Blizzard CX1 – это не компромисс с возросшим спросом на циклоны, а переосмысление возможностей техники и объединение классического подхода с сильными сторонами уборки без мешка-пылесборника.

Обзор утюга Mystery MEI-2206
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Mystery MEI-2206

Достоинства: полный набор функций. Недостатки: одно цветовое решение. Модель имеет обновленный блок управления с ЖК-дисплеем, настройки терморегулятора отображаются на экранчике. Выбор режима осуществляется кнопками «+/-», расположенными по бокам блока.

Мягкая, пушистая и не бьет
23 ноября 2005
Тесты

Мягкая, пушистая и не бьет

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Что необходимо для стирки? Безусловно, стиральный порошок. Это традиционное мнение. Однако если посмотреть на полки товаров бытовой химии, то список необходимых для качественной стирки препаратов можно увеличить значительно.

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий
20 апреля 2015
Новости

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий

История пивоварения уходит корнями в глубокую древность: первые упоминания о пиве встречаются в шумерских сказаниях, летописях Вавилонского царства и на египетских папирусах. В те далекие времена его изготавливали с целью сохранить излишки урожая, однако совсем скоро напиток приобрел такую популярность, что его стали производить специально.

Мини-обзор профессионального фена BaByliss 6616Е
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор профессионального фена BaByliss 6616Е

Достоинства: компактность в сочетании с отличными профессиональными характеристиками, итальянская сборка, длительная гарантия. Недостатки: шнур не вращается.

Выпрямитель 2 в 1 Respectissim Liss&Curl от Rowenta: прямые — сегодня, волнистые — завтра, здоровые — всегда!
5 февраля 2013
Новости

Выпрямитель 2 в 1 Respectissim Liss&Curl от Rowenta: прямые — сегодня, волнистые — завтра, здоровые — всегда!

Каждая девушка знает: лучший способ поднять себе настроение — это изменить стиль укладки. Но очень часто мы отказываем себе в удовольствии быть разной, беспокоясь о здоровье волос.

Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA
5 сентября 2016
Новости

Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA

На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда — теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.

Обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Кварц
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Кварц

Модель очень популярной сейчас наклонной формы. Фронт состоит из двух панелей, между которыми и происходит всасывание воздуха. Контуры этих панелей, как и корпуса в целом и кожуха воздуховода, имеют округлые очертания.