Тест хлебопечки Moulinex OW6002

Достоинства: самое замечательное, на наш взгляд, – вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Зрелище несколько непривычное, но зато мы получаем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы.

Недостатки: не очень-то просто очистить от пыли и грязи хлебопечку такой формы. Высокая мощность имеет и свои недостатки: при работе прибора расходуется много электроэнергии.

 

Результат теста

Отличный белый хлеб (фото 1), с мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Мы выпекали килограммовую буханку на молоке. Машина оказалась способна подрумянивать хлеб не только с бочков, но и сверху.

Кулич у нас получился слишком «загорелым» (фото 2), хотя мы приготовили его дважды, так что советуем при реализации фирменного рецепта слегка увеличить норму по жидкости и муке либо выбирать светлую корочку.

Багеты (фото 3) вышли хорошо, вкус классический, корочка хрустящая. Отметим, что сформовать их – дело нескольких минут. Это очень легко, хотя и требует непосредственного участия хозяйки.

 

Функционал

Программы: модель предлагает самый большой выбор программ, их 19: багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий, пирог, варенье.

Причем, даже из очередности программ видно, что «фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки.

Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах – рассчитанных на пару небольших багетиков или на плоских подставках. Машина дает возможность выполнить 1 или два запрограммированных последовательных этапа выпекания.

Программа 13 создана специально для выпекания бородинского хлеба. В инструкции дается упрощенный рецепт на дрожжах, основу его составляет не ржаная мука, а белая. Программа довольно короткая, длится всего 1 час 42 минуты, рассчитана на килограммовую буханку.

Буханка: весом 750, 1000 и 1500 г. Штучная выпечка в каждой программе отличается. Багеты весят примерно по 80 г (их будет 4 или 8) длина до 19 см, чиабатты и лаваши примерно по 250 г, хлебцы или хлебные палочки около 20 г.

Ведерко: имеет вытянутую форму (внутренние размеры ШхГхВ 223х126х150 мм), и хлеб получается длинненьким кирпичиком, причем размер близок к привычным «магазинным» стандартам.

Для замешивания теста в нем установлен не один крюк, а два. Форма хороша для черного и белого хлеба, но куличик выходит слишком далеким от классического «куличного» идеала красоты.

Штучная выпечка, как уже сказано выпекается на специальных поддонах, которые ставятся в два ряда на этажерку. Внутрь печи она опускается при помощи ручек.

Особенности работы: самой замечательной особенностью работы этой хлебопечки для меня, стало вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Когда наблюдаешь за этим процессом, он поначалу кажется несколько громоздким.

Первое впечатление, что крюки просто мешают друг другу, и компоненты «не знают» куда деться. Но довольно быстро вымешивается колобок, а тут уже ему приходится «мотыляться» от одной мешалки к другой.

Зрелище несколько непривычное, но зато мы имеем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы. 

Другой отличительной чертой прибора является его высокая мощность – 1650 Вт, это примерно в 2,5 раза больше, чем у других хлебопечек. ТЭН в печи не один, как обычно, а два, они стоят по периметру, один над другим.

Управление: кнопочное, причем приятно отметить хороший отзыв кнопок (что важно для пожилых людей). Дисплей четкий, индикация программы идет по номеру, список размещен тут же, он русскоязычный. Настройки (вес и цвет корочки) указаны стрелками. А вот этап программы не отражается.

Программы разделены на 2 группы: для штучной выпечки и классические рецепты. В обоих группах есть специализированный цикл выпекания. Например, крендельки или булочки можно запекать от 10 до 35 минут, выбирая продолжительность с шагом в 5 мин. А хлеб в ведерке от 10 до 70 минут, шаг 10 мин.

Продолжительность отсрочки составляет 15 часов (по времени завершения цикла). Странно, что таймер не применяется для программ 8 «Белый хлеб», 9 «Французская булка», 10 «Цельнозерновой» и 11 «Кекс».  Зато к нужному времени можно заказать приготовление теста на пироги или пельмени.

 

Комфорт

Ведерко плотно фиксируется в печке. Вымешивание создает много шума. По нашей субъективной 5-бальной шкале, примерно на 3 балла.

Поначалу, несколько смущает болтающаяся крышка, но оказалось, она просто съемная и механизм фиксации у нее очень простой. Смотровое окошко большое, с его помощью можно без лишних открываний наблюдать за ходом программы.

При выпекании на двух уровнях не видно, что происходит на нижнем. Но по нашим наблюдениям подрумянивание как внизу, так и на верху происходит синхронно.

Уход: внутри машина не сильно пачкается, так что время от времени нужно просто протирать ее влажной тряпкой. Снаружи тоже больших проблем не предвидится. Пластик черного цвета быстро приводится в порядок, если запылился мукой. Но вот контур смотрового окошка и его обрамление с щелками потребует некоторого внимания, иначе пыль будет забиваться в каждый уголок.

Электрошнур: выведен справа, длина 95 см.

Инструкция: модель снабжена самой захватывающей (среди участниц теста) книгой рецептов. В ней приводится 100 (!) рецептов, адаптированных под данный прибор. Книга иллюстрирована и помогает проснуться кулинарному вдохновению.

Для первых 6 программ предлагаются подробные инструкции на карточках, которые удобно использовать на кухне. На фото изображена последовательность действий, и вы сразу видите, как правильно подготовить и разделать тесто на багеты или хлебцы, украсить изделия и разместить их в форме.

Инструкция подробна, особенно много внимания уделяется программам приготовления штучной выпечки, дается буквально пошаговое описание и советы как улучшить качество и вид хлеба.   

Эстетика

Корпус прибора сделан из металла, верх и крышка из черного пластика. Дизайн этой крышки выглядит странно, не понятна логика такого решения, а главное, зачем столько отверстий в виде щелей. Панель управления наклонная и хорошо просматривается. Крышка при распахивании немного болтается, но зато она легко снимается для мытья, мы проверяли. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор эпиляторов
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор эпиляторов

Как известно, для более эффективного удаления с тела нежелательной растительности волосы лучше не срезать, а выдергивать вместе с луковицей. Делать это при помощи простого пинцета ─ занятие весьма трудоемкое. Гораздо проще справляются с подобной задачей эпиляторы ─ устройства, оснащенные мультипинцетными системами.

Тест робота-пылесоса iRobot Roomba 581
25 сентября 2011
Тесты

Тест робота-пылесоса iRobot Roomba 581

Робот iRobot Roomba 581 сам рассчитывает маршрут, распознает вид напольного покрытия и выбирает соответствующий режим уборки, распознает наиболее загрязненные участки и чистит их дольше и тщательнее. При уборке робот двигается по разным траекториям: вдоль стен, по спирали, пересекает помещение, возвращается к скоплениям грязи.

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
19 апреля 2013
Новости

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Сочные фрукты, спелые ягоды, душистая зелень и аппетитные овощи… Лето манит нас красочной палитрой сезонных плодов и возможностью побаловать себя и своих близких любимыми свежевыжатыми соками. Теперь, благодаря новой инновационной соковыжималке Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex, экспериментировать со вкусами стало намного проще!

Тест мультифункционального отпариватель-пароочистителя Grand Master GM-Q7 multi
1 февраля 2015
Тесты

Тест мультифункционального отпариватель-пароочистителя Grand Master GM-Q7 multi

Перед нами отпариватель с металлическим утюжком. Отметим сразу, аксессуары (вешалка, насадки) очень похожи на те, которые есть еще у одного участника нашего теста. Но испытания показали, что приборы работают по-разному, так что их нельзя назвать «двойниками».

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»
18 декабря 2014
Новости

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»

Жюри Национальной Премии «Продукт Года» приступило к организационной работе и утвердило список номинаций на 2015 год. Заявки на участие от компаний-производителей потребительской электроники и бытовой техники будут приниматься с 20 декабря по 20 февраля. Условия участия и подробная информация о премии доступны на сайте www.produktgoda.ru.

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом
5 ноября 2015
Новости

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом

30 октября 2015, Москва – Эксклюзивная презентация инновационной электрической зубной щетки Oral-B SmartSeries прошла в Музее Москвы в рамках первой в мире интерактивной биеннале высоких технологий SMIT: 60 Minutes in Tomorrow.

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву
14 марта 2014
Обзоры

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву

Новинка 2014 года – мультиварка CUCKOO CMC-M1051F в стильном черном корпусе – настоящая «черная жемчужина» среди мультиварок ведущего корейского производителя CUCKOO. Как маленькое черное платье идет любой женщине, так и она просто и элегантно впишется в любой интерьер, подчеркивая ваш безупречный вкус. В этом наши хозяйки смогут убедиться уже в апреле, когда мы получим на домашнюю экспертизу черную «прелесть» и проверим на ней несколько новых рецептов.

Пылесосы Bosch ProPower: чистая победа во всей квартире!
26 октября 2011
Новости

Пылесосы Bosch ProPower: чистая победа во всей квартире!

В каждом пылесосе Bosch ProPower больше трех лошадиных сил! Супермощные немецкие моторы превращают эти пылесосы в истинных фаворитов домашней гонки за чистотой! Все пылесосы Bosch разработаны немецкими инженерами, произведены и протестированы на современных заводах. Единый узнаваемый стиль — благородный черный цвет корпуса в сочетании с яркими красными и серебристыми элементами — и при этом разнообразные функции...

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-240M – измельчит, взобьет, нарежет.
12 мая 2019
Новости

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-240M – измельчит, взобьет, нарежет.

Блендер Zigmund & Shtain BH-240M прекрасно справится с любыми продуктами – подойдет для обработки и измельчения овощей, фруктов, мяса, сыра, яиц, может колоть лед.

Хлеб бриош от Kenwood
9 августа 2011
Рецепты

Хлеб бриош от Kenwood

Хлеб бриошь на сдобе (фото) – сладкий хлеб к чаю, который особенно хорош с джемом или медом (мы выбрали мед). Не забывайте при замешивании теста следить, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.