Тест хлебопечки Moulinex OW6002

Достоинства: самое замечательное, на наш взгляд, – вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Зрелище несколько непривычное, но зато мы получаем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы.

Недостатки: не очень-то просто очистить от пыли и грязи хлебопечку такой формы. Высокая мощность имеет и свои недостатки: при работе прибора расходуется много электроэнергии.

 

Результат теста

Отличный белый хлеб (фото 1), с мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Мы выпекали килограммовую буханку на молоке. Машина оказалась способна подрумянивать хлеб не только с бочков, но и сверху.

Кулич у нас получился слишком «загорелым» (фото 2), хотя мы приготовили его дважды, так что советуем при реализации фирменного рецепта слегка увеличить норму по жидкости и муке либо выбирать светлую корочку.

Багеты (фото 3) вышли хорошо, вкус классический, корочка хрустящая. Отметим, что сформовать их – дело нескольких минут. Это очень легко, хотя и требует непосредственного участия хозяйки.

 

Функционал

Программы: модель предлагает самый большой выбор программ, их 19: багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий, пирог, варенье.

Причем, даже из очередности программ видно, что «фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки.

Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах – рассчитанных на пару небольших багетиков или на плоских подставках. Машина дает возможность выполнить 1 или два запрограммированных последовательных этапа выпекания.

Программа 13 создана специально для выпекания бородинского хлеба. В инструкции дается упрощенный рецепт на дрожжах, основу его составляет не ржаная мука, а белая. Программа довольно короткая, длится всего 1 час 42 минуты, рассчитана на килограммовую буханку.

Буханка: весом 750, 1000 и 1500 г. Штучная выпечка в каждой программе отличается. Багеты весят примерно по 80 г (их будет 4 или 8) длина до 19 см, чиабатты и лаваши примерно по 250 г, хлебцы или хлебные палочки около 20 г.

Ведерко: имеет вытянутую форму (внутренние размеры ШхГхВ 223х126х150 мм), и хлеб получается длинненьким кирпичиком, причем размер близок к привычным «магазинным» стандартам.

Для замешивания теста в нем установлен не один крюк, а два. Форма хороша для черного и белого хлеба, но куличик выходит слишком далеким от классического «куличного» идеала красоты.

Штучная выпечка, как уже сказано выпекается на специальных поддонах, которые ставятся в два ряда на этажерку. Внутрь печи она опускается при помощи ручек.

Особенности работы: самой замечательной особенностью работы этой хлебопечки для меня, стало вымешивание колобка не одной, а двумя мешалками. Когда наблюдаешь за этим процессом, он поначалу кажется несколько громоздким.

Первое впечатление, что крюки просто мешают друг другу, и компоненты «не знают» куда деться. Но довольно быстро вымешивается колобок, а тут уже ему приходится «мотыляться» от одной мешалки к другой.

Зрелище несколько непривычное, но зато мы имеем хорошо вымешанное тесто и в итоге большую буханку традиционной формы. 

Другой отличительной чертой прибора является его высокая мощность – 1650 Вт, это примерно в 2,5 раза больше, чем у других хлебопечек. ТЭН в печи не один, как обычно, а два, они стоят по периметру, один над другим.

Управление: кнопочное, причем приятно отметить хороший отзыв кнопок (что важно для пожилых людей). Дисплей четкий, индикация программы идет по номеру, список размещен тут же, он русскоязычный. Настройки (вес и цвет корочки) указаны стрелками. А вот этап программы не отражается.

Программы разделены на 2 группы: для штучной выпечки и классические рецепты. В обоих группах есть специализированный цикл выпекания. Например, крендельки или булочки можно запекать от 10 до 35 минут, выбирая продолжительность с шагом в 5 мин. А хлеб в ведерке от 10 до 70 минут, шаг 10 мин.

Продолжительность отсрочки составляет 15 часов (по времени завершения цикла). Странно, что таймер не применяется для программ 8 «Белый хлеб», 9 «Французская булка», 10 «Цельнозерновой» и 11 «Кекс».  Зато к нужному времени можно заказать приготовление теста на пироги или пельмени.

 

Комфорт

Ведерко плотно фиксируется в печке. Вымешивание создает много шума. По нашей субъективной 5-бальной шкале, примерно на 3 балла.

Поначалу, несколько смущает болтающаяся крышка, но оказалось, она просто съемная и механизм фиксации у нее очень простой. Смотровое окошко большое, с его помощью можно без лишних открываний наблюдать за ходом программы.

При выпекании на двух уровнях не видно, что происходит на нижнем. Но по нашим наблюдениям подрумянивание как внизу, так и на верху происходит синхронно.

Уход: внутри машина не сильно пачкается, так что время от времени нужно просто протирать ее влажной тряпкой. Снаружи тоже больших проблем не предвидится. Пластик черного цвета быстро приводится в порядок, если запылился мукой. Но вот контур смотрового окошка и его обрамление с щелками потребует некоторого внимания, иначе пыль будет забиваться в каждый уголок.

Электрошнур: выведен справа, длина 95 см.

Инструкция: модель снабжена самой захватывающей (среди участниц теста) книгой рецептов. В ней приводится 100 (!) рецептов, адаптированных под данный прибор. Книга иллюстрирована и помогает проснуться кулинарному вдохновению.

Для первых 6 программ предлагаются подробные инструкции на карточках, которые удобно использовать на кухне. На фото изображена последовательность действий, и вы сразу видите, как правильно подготовить и разделать тесто на багеты или хлебцы, украсить изделия и разместить их в форме.

Инструкция подробна, особенно много внимания уделяется программам приготовления штучной выпечки, дается буквально пошаговое описание и советы как улучшить качество и вид хлеба.   

Эстетика

Корпус прибора сделан из металла, верх и крышка из черного пластика. Дизайн этой крышки выглядит странно, не понятна логика такого решения, а главное, зачем столько отверстий в виде щелей. Панель управления наклонная и хорошо просматривается. Крышка при распахивании немного болтается, но зато она легко снимается для мытья, мы проверяли. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор газовой варочной панели Bauknecht TGZ 5758/IXL
14 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Bauknecht TGZ 5758/IXL

Модель обладает ярким дизайном с красиво очерченными горелками со стальными колпачками и легкими стальными решетками. Панель плоская, без привычного бортика по периметру. Области горелок выделены при помощи подштамповки. Сталь имеет благородный белый оттенок. Прибор будет уместен как в современном интерьере, так и на кухне в ретро-стиле.

Компрессор LG R1: история рождения
19 марта 2019
Обзоры

Компрессор LG R1: история рождения

Об истории рождения компрессора LG R1 рассказывает один из ведущих разработчиков систем вентиляции, отопления и кондиционирования компании LG.

Посудомоечные машины Hansa: все на стол
27 ноября 2017
Новости

Посудомоечные машины Hansa: все на стол

Компания Hansa представила новые посудомоечные машины, которые устанавливаются на столе, поэтому могут использоваться на съемных квартирах, на дачах и даже на самых маленьких кухнях.

Стиральная машина Whirlpool WTLS 60912 ZEN: мокрое дело без лишнего шума
17 августа 2014
Обзоры

Стиральная машина Whirlpool WTLS 60912 ZEN: мокрое дело без лишнего шума

Компания Whirlpool создала стиральную машину на базе уникальной Zen-технологии, которая не просто ухаживает за одеждой, но и оберегает комфортную атмосферу в доме. Вместо обыкновенного мотора с ременной передачей, машина оснащена двигателем с прямым приводом, который напрямую стыкуется с барабаном. Такая конструкция поглощает звуковые волны при стирке и значительно снижает вибрации при отжиме, тем самым оберегая покой хозяев дома.

Арбузное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Арбузное варенье

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL
25 сентября 2015
Новости

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL

Компания Ariston Thermo Group анонсировала старт продаж серии электрических накопительных водонагревателей ABS SL. К основным отличительным особенностям новинки стоит отнести стильный дизайн, скоростной нагрев и компактное горизонтальное исполнение корпуса, которое позволит сэкономить пространство.

Холодильники LG DOORCOOLING
24 января 2019
Новости

Холодильники LG DOORCOOLING

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке холодильники с нижней морозильной камерой и передовой технологией DoorCooling+.

Остаться в живых
23 мая 2008
Обзоры

Остаться в живых

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Сейчас все говорят и думают об экологии: что можно есть, что не вредно носить, какую воду пить, как сделать воздух в своем доме безопасным. Последний вопрос мы часто рассматриваем, когда пишем о пылесосах и воздушных фильтрах, но сегодня мы решили провести воздушный эко-рейд на кухне.

Обзор духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв (исп. 012)
23 февраля 2014
Обзоры

Обзор духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв (исп. 012)

Достоинства: хороший набор функций, управление с ручками PushPull, белый цвет. Недостатки: нет выделенного режима Пицца.

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке
20 июня 2014
Новости

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке

Москва, 20 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics представила новую премиальную модель стиральных машин WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг) с инновационной технологией EcoBubble. Эффективная стирка, легкое управление и необычный дизайн — вот лишь некоторые из ключевых преимуществ модели.