Тест хлебопечки Bork BM 500

Достоинства: таймер рассчитан на 13 часов, причем его плюс в том, что можно программировать не только полный цикл выпекания хлеба, но и второстепенную функцию замеса теста.

Недостатки: не совсем удобно, что прибор постоянно включает блокировку панели, причем ее снимать придется, даже если вам нужно включить подсветку. С этими сенсорами у нас возникла самая большая проблема теста.

После выпекания очередной буханки, кнопки отказались слушаться, прибор было невозможно отключить. Обесточить удалось - только выдернув шнур из розетки.

В нашем случае никак не удавалось снять блокировку (она снимается последовательным нажатием двух кнопок), а когда это получилось (где-то через 30 минут), отказалась работать кнопка старта (мы хотели сделать настройки на следующий этап теста).

Эта ситуация повторилась в три разных дня теста, из чего мы сделали вывод, что сенсорный блок хронически подвисает, возможно, от перегрева.

Результат теста

Хотя хлебопечка вызвала не самые лучшие эмоции из-за проблем с управлением, в целом с задачами она справилась не плохо. Отметим, что для нее не актуален «бледный верх» - буханки хорошо подрумянивались не только с бочков, но и сверху.

Белый хлеб удался – он был пышным, мягким, с хрустящей корочкой. Кулич (фото 2) не получился (причем два раза), и это мы связываем с неточностями рецептуры, он у нас не поднялся и не пропекся.

Для третьего дня теста мы взяли хлеб с изюмом на меду, с сухофруктами и корицей. Взгляните на фото 3 – красавчик! Дегустаторы оценили его на «отлично».

 

Функционал 

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно.  

Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола. По-видимому, (хоть это и не указано производителем), этот режим подойдет для выпекания полу-ржаного или ржаного (со специальными добавками) хлеба.

Имеется сразу два сокращенных режима, которые лучше всего использовать для белого хлеба, длятся они: 2 ч 10 мин (это практически стандарт) и 1 час 28 мин (сверхбыстрый). Загадкой для нас осталась программа «Десерт», из ее короткого описания можно сделать вывод, что это блюдо из бездрожжевого теста, так как цикл длится 1 час 38 мин.

Режим выпекания включается только на 10 мин, если требуется подержать выпечку дольше, придется каждый раз подходить к прибору и включать режим снова.

Особенности работы: в тестируемых нами программах (1-й и 5-й) замес теста происходит специфично. Мешалка работала только 10 мин, потом делала очень длительный перерыв, мы даже решили, что начался этап брожения. А потом приступала к вымешиванию снова.

Буханка: вариантов веса буханки только два 750 и 900 г.

Ведерко: прибор оснащен двумя ведерками – обычным для хлеба кирпичика и круглым, в котором можно выпекать куличи и кексы.

Наблюдая за вымешиванием колобка, мне показалось, что длина основного ведерка-кирпичика несколько неудачна. Колобок временами прибивало в угол, и он долго там держался, как будто лопасть мешалки слегка коротковата и не могла захватить его целиком.

Возможно, в этом причина того, что по углам формы иногда остается немного не использованной муки.

Управление: традиционное. Прикосновением к сенсорам делаются настройки и корректируются параметры (размер буханки и цвет корочки). Дисплей крупный, выбранные параметры показывает стрелками. Этап программы индексируется надписями на английском языке.

 

Комфорт

Ведерко фиксируется в печи так: опускаем на блок и делаем поворот, и так же без усилий вынимается. Но фиксация не очень точная, при работе ведерко болтается. В процессе вымешивания теста слышен отчетливый лязг и дребезжание. В целом прибор работает не очень громко, мы оценили уровень шума, как ниже среднего (по нашей субъективной 5-ти бальной шкале - 1).

Крышка откидывается чуть больше чем на 90 градусов. В ней имеется неширокое смотровое окно. Благодаря подсветке его достаточно, чтобы контролировать, что происходит внутри.

Уход: в процессе работы при добавлении муки, возможно ее распыление по камере. Снаружи, придется последить за стеклянными элементами, так как на них очень заметна пыль, а при уборке она забивается в уголки.

Электрошнур: выведен сзади справа, длина 90 см.

Инструкция: во многом напоминает рекламный буклет. Нет прописи программ, поэтому сразу и не поймешь, сколько времени будет длиться замес в выбранном режиме, сколько этапов перемешивания предусмотрено, есть ли нагрев в выбранной программе на предварительном этапе и т.д.

Зато набор рецептов вполне внушительный, имеются разнообразные виды хлеба, рецепты для приготовления теста под пиццу багеты, крендельки, круассаны. Сделаны разъяснения и даны рецепты для варки джемов. В книжке встречаются и ошибки, например, в составе хлеба с орехами и изюмом – не указаны ни орехи, ни изюм.   

 

Эстетика

Эта хлебопечка одна из самых привлекательных в нашем тесте. Корпус ларцом сделан из черного пластика, спереди, сзади и сверху закрытого полированным алюминием. Впечатление несколько снижает постоянная запыленность элементов из стекла на крышке и панели управления, а также огромный логотип компании.



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды
30 января 2018
Новости

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды

Какой водонагреватель подойдет для просторного дома или мини-отеля? Линейка электрических накопительных водонагревателей Electrolux дополнилась серией AXIOmatic Proff.

Чайник VITEK VT-7066 из нержавеющей стали
25 октября 2018
Новости

Чайник VITEK VT-7066 из нержавеющей стали

Чайник VITEK VT-7066 с цветным покрытием кофейного оттенка – быстрый и красивый. Среди других достоинств – эргономичный корпус, плавное открытие крышки нажатием на кнопку, удобная ручка и шкала уровня воды.

Обзор кондиционеров Ballu Smart
9 апреля 2014
Обзоры

Обзор кондиционеров Ballu Smart

Новая серия мобильных кондиционеров Ballu Smart включает две линейки приборов. Модели с маркировкой CM оснащены механическим блоком управления One Touch. На корпусе такого прибора расположена панель с интуитивно понятны¬ми иконками и многофункциональный джойстик, поворачивая который можно задавать параметры работы кондиционера. Модели второй линейки — CE — оборудованы электронными блоками управления с современными сенсорными панелями. Для изменения настроек достаточно лёгкого касания.

Скажите "чи-з-з"!
15 ноября 2004
Советы

Скажите "чи-з-з"!

ИДЕАЛЬНАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА Если бы мы писали сочинение на тему «Как я представляю идеальную зубную щетку», то, наверное, большинство выделило бы одно ее свойство — она должна делать за нас ВСЕ. То есть тщательно собирать весь зубной налет не только с поверхности зуба, но и в самых маленьких щелочках, заботиться о здоровье зубов и десен, предотвращать развитие зубного камня (и убирать его, если нужно).

Обзор комбинированных варочных панелей Electronicsdeluxe VM4660129F
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор комбинированных варочных панелей Electronicsdeluxe VM4660129F

Достоинства: комбинация двух видов конфорок, хороший набор возможностей. Недостатки: функция Booster только на дальней индукционной конфорке.

Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!
23 апреля 2014
Тесты

Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!

Компрессорные мороженицы хороши тем, что могут готовить в режиме нон-стоп, одну порцию за другой, и при этом абсолютно автономны. Не нужна рядом морозильная камера, так как компрессионная мороженица – это и есть компактный морозильник. Способ приготовления мороженого весьма прост: в чаше нужно установить пластиковую мешалку, затем залить туда подготовленную смесь. Потом чаша устанавливается на свое место в мороженице, сверху закрывается крышка. Прибор включается в сеть, затем достаточно нажать на старт...

Лучшее из Италии
17 ноября 2006
Новости

Лучшее из Италии

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Вытяжка Elica Collection — один из самых ярких элементов интерьера, всегда находится в центре внимания. Не случайно, что именно в этих приборах воплощены самые интересные и новаторские дизайнерские находки. Причем итальянский дизайн всегда был образцом для подражания.

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее

Компания Mabe впервые выпустила индукционную варочную поверхность MIH1 4S, открывающая новыми возможностями для кулинарных шедевров. Новая модель оснащена четырьмя независимыми конфорками с 12 уровнями мощности. Панель может распознавать наличие посуды на своей поверхности и только тогда начинает работать.

Холодный суп, жара, июль...
11 ноября 2010
Рецепты

Холодный суп, жара, июль...

Диетологи подсчитали, что люди, которые каждый день едят «первое», в среднем употребляют на 20 процентов калорий меньше, чем те, кто супы не жалует: другими словами, есть суп полезно не только для желудка, но и для фигуры. Но в летнюю жару горячее первое кажется иногда более «тяжелой» пищей, чем тарелка жареных котлет с картошкой. И все же отказываться от супчиков не стоит, особенно от таких - холодненьких!

Купи себе уют
17 мая 2007
Обзоры

Купи себе уют

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Выбор кухни — многокомпонентная задача, но сперва покупатель решает, как примерно должна выглядеть его будущая мебель, то есть определяется со стилистической направленностью дизайна. Дело в том, что за время массового производства кухонь уже сложилась тактика подачи стилей, а потому при разработке моделей используются одинаковые в рамках одного направления приемы.