Тест хлебопечки Bork BM 500

Достоинства: таймер рассчитан на 13 часов, причем его плюс в том, что можно программировать не только полный цикл выпекания хлеба, но и второстепенную функцию замеса теста.

Недостатки: не совсем удобно, что прибор постоянно включает блокировку панели, причем ее снимать придется, даже если вам нужно включить подсветку. С этими сенсорами у нас возникла самая большая проблема теста.

После выпекания очередной буханки, кнопки отказались слушаться, прибор было невозможно отключить. Обесточить удалось - только выдернув шнур из розетки.

В нашем случае никак не удавалось снять блокировку (она снимается последовательным нажатием двух кнопок), а когда это получилось (где-то через 30 минут), отказалась работать кнопка старта (мы хотели сделать настройки на следующий этап теста).

Эта ситуация повторилась в три разных дня теста, из чего мы сделали вывод, что сенсорный блок хронически подвисает, возможно, от перегрева.

Результат теста

Хотя хлебопечка вызвала не самые лучшие эмоции из-за проблем с управлением, в целом с задачами она справилась не плохо. Отметим, что для нее не актуален «бледный верх» - буханки хорошо подрумянивались не только с бочков, но и сверху.

Белый хлеб удался – он был пышным, мягким, с хрустящей корочкой. Кулич (фото 2) не получился (причем два раза), и это мы связываем с неточностями рецептуры, он у нас не поднялся и не пропекся.

Для третьего дня теста мы взяли хлеб с изюмом на меду, с сухофруктами и корицей. Взгляните на фото 3 – красавчик! Дегустаторы оценили его на «отлично».

 

Функционал 

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно.  

Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола. По-видимому, (хоть это и не указано производителем), этот режим подойдет для выпекания полу-ржаного или ржаного (со специальными добавками) хлеба.

Имеется сразу два сокращенных режима, которые лучше всего использовать для белого хлеба, длятся они: 2 ч 10 мин (это практически стандарт) и 1 час 28 мин (сверхбыстрый). Загадкой для нас осталась программа «Десерт», из ее короткого описания можно сделать вывод, что это блюдо из бездрожжевого теста, так как цикл длится 1 час 38 мин.

Режим выпекания включается только на 10 мин, если требуется подержать выпечку дольше, придется каждый раз подходить к прибору и включать режим снова.

Особенности работы: в тестируемых нами программах (1-й и 5-й) замес теста происходит специфично. Мешалка работала только 10 мин, потом делала очень длительный перерыв, мы даже решили, что начался этап брожения. А потом приступала к вымешиванию снова.

Буханка: вариантов веса буханки только два 750 и 900 г.

Ведерко: прибор оснащен двумя ведерками – обычным для хлеба кирпичика и круглым, в котором можно выпекать куличи и кексы.

Наблюдая за вымешиванием колобка, мне показалось, что длина основного ведерка-кирпичика несколько неудачна. Колобок временами прибивало в угол, и он долго там держался, как будто лопасть мешалки слегка коротковата и не могла захватить его целиком.

Возможно, в этом причина того, что по углам формы иногда остается немного не использованной муки.

Управление: традиционное. Прикосновением к сенсорам делаются настройки и корректируются параметры (размер буханки и цвет корочки). Дисплей крупный, выбранные параметры показывает стрелками. Этап программы индексируется надписями на английском языке.

 

Комфорт

Ведерко фиксируется в печи так: опускаем на блок и делаем поворот, и так же без усилий вынимается. Но фиксация не очень точная, при работе ведерко болтается. В процессе вымешивания теста слышен отчетливый лязг и дребезжание. В целом прибор работает не очень громко, мы оценили уровень шума, как ниже среднего (по нашей субъективной 5-ти бальной шкале - 1).

Крышка откидывается чуть больше чем на 90 градусов. В ней имеется неширокое смотровое окно. Благодаря подсветке его достаточно, чтобы контролировать, что происходит внутри.

Уход: в процессе работы при добавлении муки, возможно ее распыление по камере. Снаружи, придется последить за стеклянными элементами, так как на них очень заметна пыль, а при уборке она забивается в уголки.

Электрошнур: выведен сзади справа, длина 90 см.

Инструкция: во многом напоминает рекламный буклет. Нет прописи программ, поэтому сразу и не поймешь, сколько времени будет длиться замес в выбранном режиме, сколько этапов перемешивания предусмотрено, есть ли нагрев в выбранной программе на предварительном этапе и т.д.

Зато набор рецептов вполне внушительный, имеются разнообразные виды хлеба, рецепты для приготовления теста под пиццу багеты, крендельки, круассаны. Сделаны разъяснения и даны рецепты для варки джемов. В книжке встречаются и ошибки, например, в составе хлеба с орехами и изюмом – не указаны ни орехи, ни изюм.   

 

Эстетика

Эта хлебопечка одна из самых привлекательных в нашем тесте. Корпус ларцом сделан из черного пластика, спереди, сзади и сверху закрытого полированным алюминием. Впечатление несколько снижает постоянная запыленность элементов из стекла на крышке и панели управления, а также огромный логотип компании.



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тепло ли тебе, дорогой товарищ? Коротко об автоматизированных системах отопления
27 июля 2016
Советы

Тепло ли тебе, дорогой товарищ? Коротко об автоматизированных системах отопления

Для современного человека одной из важнейших составляющих комфорта в помещениях, где он проживает или трудится, является стабильная температура воздуха. Для её поддержания в современные климатические системы внедряются различные средства автоматизации, которые в системах отопления одновременно способны обеспечить ощутимую экономию энергозатрат. Данная статья знакомит читателей с преимуществами автоматизированных систем отопления и способами повышения их энергоэффективности, с необходимыми техническими требованиями к отдельным компонентам отопительного оборудования, а также содержит рекомендации по их выбору.

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503
21 мая 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503

Не доверяете готовым полуфабрикатам, не устраивает качество магазинного фарша? Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно. VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке. Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.

Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины
17 апреля 2019
Новости

Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины

Компания Scarlett представляет новинку – соковыжималку для цитрусовых SC - JE50C07 мощностью 25 Вт с надежным механическим типом управления.

Дизайнерские конвекторы MINIB дают новые возможности для оформления помещений
19 июля 2016
Новости

Дизайнерские конвекторы MINIB дают новые возможности для оформления помещений

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор чешских конвекторов MINIB, представляет конвекторы, которые позволяют решать различные задачи, возникающие при оформлении помещений. Конвекторы имеют оригинальный дизайн либо предназначены для помещений нестандартной формы.

Когда пылесосы убираются насухо
15 ноября 2011
Обзоры

Когда пылесосы убираются насухо

Проследим за процессом уборки. После включения двигателя пылесоса воздух внутри него становится разреженным, и под действием разницы давлений воздушные массы в комнате, а с ними пыль и грязь устремляются внутрь прибора. Далее эта смесь проходит через систему фильтрации, чтобы очищенной от грязи и пыли вернуться обратно в комнату. Поэтому основная задача любого пылесоса не только «заглотить» максимальное количество пыли и грязи, но и не выпустить эту гадость обратно в комнату.

Smeg отметил 30-летие серии Classica
17 августа 2015
Новости

Smeg отметил 30-летие серии Classica

Smeg отметил 30-летие своей ведущей серии Classica выпуском новых продуктов в этом узнаваемом во всем мире дизайне. Обновлением коллекции стали компактные, высотой 45 см, духовые шкафы, с возможностью встраивания рядом или по вертикали, отлично подходящие для быстрого приготовления пищи, а также мультифункциональные духовки.

Технологии домашнего уюта.
29 апреля 2005
Новости

Технологии домашнего уюта.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Израильская компания Atmor Industries — один из мировых лидеров по производству обогревательной техники. Занимая ведущее положение в своей стране, о чем свидетельствует тот факт, что с 1991 года Atmor является единственным поставщиком водонагревательного оборудования для министерства обороны Израиля, компания одновременно приобрела большую известность и в ряде стран за ее пределами: Германии и Франции, Бразилии и Бельгии, Польше и Турции.

Массаж от MEDISANA: «Как вы расслабляетесь?»
2 июня 2016
Обзоры

Массаж от MEDISANA: «Как вы расслабляетесь?»

Если вы ответите: «А я не напрягаюсь!» — то это будет всего лишь шутка: все мы напрягаемся, и тело реагирует на стресс «зажимами» и болями, что снижает и работоспособность, и настроение. Массаж показан всем, даже здоровым людям: это один из самых эффективных способов улучшить кровоснабжение тканей и размять напряженные мышцы. Массаж не только лечит, он помогает не допустить развития множества заболеваний. Немецкая компания Medisana — крупный производитель техники и эксперт в поддержании красоты и здоровья — выпускает приборы для массажа различных зон: спины, ног, воротниковой зоны и шеи, бедер и всего тела. Массаж на работе, дома, в ванной, в автомобиле, в самолете — все это реально с техникой Medisana.

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо
2 июля 2012
Обзоры

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо

Достоинства: стильный оригинальный дизайн, подсветка, корпус из нержавеющей стали, отличное соотношение цены и качества. Недостатки: возможно, что мощность 2200 Вт не подойдет для старой проводки.

Холодильник Whirlpool FS Grand Side By Side – сохранение свежести продуктов надолго
31 октября 2016
Новости

Холодильник Whirlpool FS Grand Side By Side – сохранение свежести продуктов надолго

31 октября 2016 – Whirlpool представляет новый стильный и функциональный отдельностоящий холодильник с морозильной камерой FS Grand Side by Side, призванный открыть новое измерение в организации кухонного пространства. Благодаря инновационной технологии 6th SENSE FreshControl свежие и замороженные продукты сохранят свои полезные свойства максимально долго. Наряду с премиальным и эстетически выверенным дизайном Xlent Fit, который делает новинку актуальной для любого современного кухонного интерьера, в новом холодильнике также воплощены решения для рационального использования внутреннего пространства.