Тест хлебопечки Bork BM 500

Достоинства: таймер рассчитан на 13 часов, причем его плюс в том, что можно программировать не только полный цикл выпекания хлеба, но и второстепенную функцию замеса теста.

Недостатки: не совсем удобно, что прибор постоянно включает блокировку панели, причем ее снимать придется, даже если вам нужно включить подсветку. С этими сенсорами у нас возникла самая большая проблема теста.

После выпекания очередной буханки, кнопки отказались слушаться, прибор было невозможно отключить. Обесточить удалось - только выдернув шнур из розетки.

В нашем случае никак не удавалось снять блокировку (она снимается последовательным нажатием двух кнопок), а когда это получилось (где-то через 30 минут), отказалась работать кнопка старта (мы хотели сделать настройки на следующий этап теста).

Эта ситуация повторилась в три разных дня теста, из чего мы сделали вывод, что сенсорный блок хронически подвисает, возможно, от перегрева.

Результат теста

Хотя хлебопечка вызвала не самые лучшие эмоции из-за проблем с управлением, в целом с задачами она справилась не плохо. Отметим, что для нее не актуален «бледный верх» - буханки хорошо подрумянивались не только с бочков, но и сверху.

Белый хлеб удался – он был пышным, мягким, с хрустящей корочкой. Кулич (фото 2) не получился (причем два раза), и это мы связываем с неточностями рецептуры, он у нас не поднялся и не пропекся.

Для третьего дня теста мы взяли хлеб с изюмом на меду, с сухофруктами и корицей. Взгляните на фото 3 – красавчик! Дегустаторы оценили его на «отлично».

 

Функционал 

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно.  

Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола. По-видимому, (хоть это и не указано производителем), этот режим подойдет для выпекания полу-ржаного или ржаного (со специальными добавками) хлеба.

Имеется сразу два сокращенных режима, которые лучше всего использовать для белого хлеба, длятся они: 2 ч 10 мин (это практически стандарт) и 1 час 28 мин (сверхбыстрый). Загадкой для нас осталась программа «Десерт», из ее короткого описания можно сделать вывод, что это блюдо из бездрожжевого теста, так как цикл длится 1 час 38 мин.

Режим выпекания включается только на 10 мин, если требуется подержать выпечку дольше, придется каждый раз подходить к прибору и включать режим снова.

Особенности работы: в тестируемых нами программах (1-й и 5-й) замес теста происходит специфично. Мешалка работала только 10 мин, потом делала очень длительный перерыв, мы даже решили, что начался этап брожения. А потом приступала к вымешиванию снова.

Буханка: вариантов веса буханки только два 750 и 900 г.

Ведерко: прибор оснащен двумя ведерками – обычным для хлеба кирпичика и круглым, в котором можно выпекать куличи и кексы.

Наблюдая за вымешиванием колобка, мне показалось, что длина основного ведерка-кирпичика несколько неудачна. Колобок временами прибивало в угол, и он долго там держался, как будто лопасть мешалки слегка коротковата и не могла захватить его целиком.

Возможно, в этом причина того, что по углам формы иногда остается немного не использованной муки.

Управление: традиционное. Прикосновением к сенсорам делаются настройки и корректируются параметры (размер буханки и цвет корочки). Дисплей крупный, выбранные параметры показывает стрелками. Этап программы индексируется надписями на английском языке.

 

Комфорт

Ведерко фиксируется в печи так: опускаем на блок и делаем поворот, и так же без усилий вынимается. Но фиксация не очень точная, при работе ведерко болтается. В процессе вымешивания теста слышен отчетливый лязг и дребезжание. В целом прибор работает не очень громко, мы оценили уровень шума, как ниже среднего (по нашей субъективной 5-ти бальной шкале - 1).

Крышка откидывается чуть больше чем на 90 градусов. В ней имеется неширокое смотровое окно. Благодаря подсветке его достаточно, чтобы контролировать, что происходит внутри.

Уход: в процессе работы при добавлении муки, возможно ее распыление по камере. Снаружи, придется последить за стеклянными элементами, так как на них очень заметна пыль, а при уборке она забивается в уголки.

Электрошнур: выведен сзади справа, длина 90 см.

Инструкция: во многом напоминает рекламный буклет. Нет прописи программ, поэтому сразу и не поймешь, сколько времени будет длиться замес в выбранном режиме, сколько этапов перемешивания предусмотрено, есть ли нагрев в выбранной программе на предварительном этапе и т.д.

Зато набор рецептов вполне внушительный, имеются разнообразные виды хлеба, рецепты для приготовления теста под пиццу багеты, крендельки, круассаны. Сделаны разъяснения и даны рецепты для варки джемов. В книжке встречаются и ошибки, например, в составе хлеба с орехами и изюмом – не указаны ни орехи, ни изюм.   

 

Эстетика

Эта хлебопечка одна из самых привлекательных в нашем тесте. Корпус ларцом сделан из черного пластика, спереди, сзади и сверху закрытого полированным алюминием. Впечатление несколько снижает постоянная запыленность элементов из стекла на крышке и панели управления, а также огромный логотип компании.



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор духового шкафа с функцией «Конвекция с паром» Miele H5981 BP
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа с функцией «Конвекция с паром» Miele H5981 BP

Достоинства: большой набор автоматических программ, приготовление с паром, низкотемпературные режимы, удобный интерфейс, пиролиз. Недостатки: высокое энергопотребление при пиролизе.

Обзор пылесоса Electrolux UltraFlex — безмешковый герой нашего времени
8 августа 2015
Обзоры

Обзор пылесоса Electrolux UltraFlex — безмешковый герой нашего времени

Сразу после своего появления серия UltraFlex громко заявила о себе и была удостоена награды Plus X Award, самой престижной из всех европейских премий в области технологий, спорта и стиля жизни, за свое высокое качество, дизайн и легкость в использовании. Что же отличает новинку от предшествующих моделей и в чем главные достоинства этих приборов?

Обзор электрического накопительного водонагревателя Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1
30 июля 2012
Обзоры

Обзор электрического накопительного водонагревателя Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1

Достоинства: компактность, бак из стали Super Strong Inox, 2 ТЭНа, 2 режима нагрева воды. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

Технологии домашнего уюта.
29 апреля 2005
Новости

Технологии домашнего уюта.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Израильская компания Atmor Industries — один из мировых лидеров по производству обогревательной техники. Занимая ведущее положение в своей стране, о чем свидетельствует тот факт, что с 1991 года Atmor является единственным поставщиком водонагревательного оборудования для министерства обороны Израиля, компания одновременно приобрела большую известность и в ряде стран за ее пределами: Германии и Франции, Бразилии и Бельгии, Польше и Турции.

Как правильно выбрать ионный воздухоочиститель?
14 февраля 2012
Советы

Как правильно выбрать ионный воздухоочиститель?

На российском рынке сейчас - огромное количество воздухоочистителей-ионизаторов от различных производителей, включая и зарубежных. Однако розничные продавцы предлагают только определенные модели, стремятся подтолкнуть покупателя к выбору какого-то определенного бренда. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: продавец пытается продать прибор с максимальной розничной наценкой, которая зачастую доходит до 100 (!) процентов.

Тест беспроводного пылесоса Bosch BCH6ATH25K 25.2V: модель может стать единственной и неповторимой в небольшой квартире
11 ноября 2014
Тесты

Тест беспроводного пылесоса Bosch BCH6ATH25K 25.2V: модель может стать единственной и неповторимой в небольшой квартире

Мой сын-подросток вошел в комнату по своим делам, увидел пылесос Bosch Athlet, стоящий у окна, тут же взял его и стал пылесосить ковер на полу. Молча и сосредоточенно, забыв, куда шел, очистил весь ковер. «Какой хороший пылесос», — сказал он. — «Волшебный», — ответила я.

Вытяжки любят непостоянные фильтры
10 ноября 2010
Советы

Вытяжки любят непостоянные фильтры

Вытяжки очищают для нас нам кухне воздух, чтобы нахождение на кухне всегда было комфортным. Однако эти приборы также нуждаются в нашей заботе. Так что же мы можем и должны делать для их прекрасного функционирования?

Обзор микроволновой печи с двойным грилем LG MG 6343BMD
23 ноября 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи с двойным грилем LG MG 6343BMD

Ценителям пикантных блюд будет приятно познакомится с возможностями двойного гриля. Второй гриль подвижный, поэтому жар на решетку поставляется с двух сторон и блюдо не нужно переворачивать. Двойной гриль включает не один, а два нагревателя, причем один из них — кварцевый. Он нагревается быстрее и интенсивнее излучает тепло.

Тест аэрофритюрницы–мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
29 июля 2019
Тесты

Тест аэрофритюрницы–мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Я поспорила с сыном, что смогу неделю не включать варочную панель и духовку, не буду пользоваться грилем и тостером и другими кухонными устройствами (кроме чайника и кофемашины – это, конечно, без альтернативы), и при этом мы с ним будем питаться вкусно и разнообразно (не повторяя блюд), а готовить будем в аэрофритюрнице – мультипечи Zigmund&Shtain ZAF-904. Не верите? Познакомьтесь с результатами теста!

Тест фена Braun SPI 2200 DF
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Braun SPI 2200 DF

Серебристый фен Braun SPI 2200 DF выглядит современно и технологично. Модель удобно лежит в руке и не производит впечатления тяжелого прибора. Все детали гармоничны. Видно, что дизайнеры тщательно проработали внешний вид фена. Ведь, несмотря на то, что данная модель присутствует на рынке уже не первый год, она выглядит современно и достойно — ОТЛИЧНО.