Тест хлебопечки Kenwood BM450

Достоинства: модель оборудована вентилятором, который заставляет горячий воздух циркулировать по печи, благодаря чему буханки получаются равномерно пропеченными. Вообще буханки от Kenwood получились очень гармоничными (красивыми и вкусными), в чем есть заслуга и этого небольшого устройства.

Недостаток: повышенный уровень шума.

 

Результат теста

Белый хлеб (фото 1) получился вкусным, пышным с хрустящей корочкой. Бриошь на сдобе (фото 3) – сладкий хлеб к чаю, который особенно хорош с джемом или медом (мы выбрали мед).

Кулич (фото 2) получился великаном. Вы видите, что его форма напоминает гриб, при выпекании своей шапкой он уперся в крышку. Очевидно, что в рецепте (он взят не из книги, а предоставлен бренд-службой) превышена норма дрожжей.

Но если оценивать кулич с точки зрения практики, пропечен он отлично, подрумянен почти равномерно (он сам мешал процессу циркуляции воздуха, загородив пространство сверху) и весьма вкусный.

 

Функционал

Программы: 15 + 5 индивидуально настраиваемых – основная, быстрая выпечка белого, хлеб из цельного зерна, быстрое приготовление хлеба из обойной муки, французский хлеб, сладкий хлеб, быстрая бездрожжевой, пирожное, хлеб без клейковины, тесто, домашнее тесто, джем, тесто для пиццы, выпечка, ускоренная выпечка.

• Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

• Интересна программа выпекания хлеба без клейковины: она предназначена для людей, соблюдающих специальную диету.

• Режим «Пирожное» используется для выпекания кексов и других изделий без дрожжей. Быстрая программа бездрожжевого теста – для пряников, коржей для торта.

• Имеются три режима приготовления теста. Домашнее созревает в течение более 5 ч. Два других режима длятся по 1,5 ч и отличаются лишь интенсивностью вымешивания.

• Кроме готовых программ предлагается составить свои собственные. Их может быть до пяти.

Буханка: 500, 750, 1000 г.

Ведерко: в форме кирпичика (внутренние размеры, Ш×Г×В: 185×140×145 мм).

• Размеры ведерка и лопасти обеспечивают полное вымешивание компонентов. Буханка получается привлекательной, в меру высокой.

• На тест нам привезли из представительства круглое ведерко (которое приобретается дополнительно). Сами видите, как хорошо выглядит выпеченный в нем кулич.

 

Особенности

На внутренней стороне крышки находится диспенсер для автоматической загрузки компонентов. Его плюс – удобство, особенно если вы пользуетесь таймером. Минус – не такая комфортная загрузка, а после срабатывания его мини-дверца так и остается открытой.

 

Управление

• Сенсорные кнопки красивы, но не всегда удобны, особенно если у вас руки в муке или на них надеты рукавицы: панель просто не будет реагировать. То есть придется делать лишние движения: ополаскивать руки или (извините за натурализм) просто облизать палец, стянув варежки.

• Процесс общения с печью – один из самых комфортных в тесте. Все очень наглядно и просто. Выбранные параметры (вес и корочка) указываются стрелками. Этап программы отображается значком.

• Интереснее всего самостоятельное введение параметров для собственных программ. Это несложно, так как имеются стандартные настройки и даны пределы возможных для каждого этапа: предварительный нагрев (до 1 ч), замешивание 1 (до 10 мин.), пауза и замешивание 2 (до 30 мин.), подъем 1 (до 1 ч), обминка, еще подъем (до 2 ч), обминка и третий подъем (до 2 ч), выпекание (до 1,5 ч) и стандартный подогрев. Можно составлять программы для собственных или почерпнутых в Интернете интересных рецептов, изменять их, подгонять под себя. Я думаю, опытные хлебопеки по достоинству оценят эту возможность.

• Таймер отсрочки завершения программы рассчитан на 15 ч. Режим выпекания позволяет выбрать продолжительность цикла от 10 до 90 мин. с шагом 10 мин.

 

Комфорт

• Ведерко четко садится в гнездо и фиксируется поворотом (круглое – аналогично).

• Машина одна из самых шумных в тесте (максимальные 5 баллов).

• Прибор оснащен подсветкой (она включается кнопкой), что очень актуально, если он стоит в плохо освещенном месте.

• Панель дверцы не имеет окна как такового – в нем просто сделаны неширокие щели. Так вот, в сочетании с подсветкой все хорошо видно, и лишний раз открывать печку не понадобится.

 

Уход

Внутри – минимальный, а вот снаружи придется постоянно поддерживать чистоту черного стекла, на котором видны следы прикосновений и мельчайшие пылинки.

Электрошнур выведен сзади, длина 1 м.

 

Инструкция

Удовлетворительная, все подробно разъяснено, программы расписаны в таблицах, понятны указания по программированию и использованию таймера. Даны советы начинающим по выбору продуктов, по возможным ошибкам и т. д. В приложении идет красочная кулинарная книга с большим количеством рецептов, адаптированными под прибор.

 

Эстетика

Печка, несомненно, одна из самых привлекательных. Форма очень простая, но материалы красивые и современные. Обратите внимание на тонкую крышку (стекло изнутри закрыто металлом), на хорошо обработанные края деталей. Прибор будет хорошо сочетаться с варочной панелью из стеклокерамики или стеклянной вытяжкой черного цвета. А также плитой, духовкой, вытяжкой или холодильником, отделанными нержавеющей сталью.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
26 сентября 2015
Рецепты

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 8680 IX
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 8680 IX

Эта модель интересна наличием специальных режимов, позволяющих готовить определенные виды блюд в оптимальных условиях, продуманным управлением , наличием термощупа и пиролизной очистки.

Обзор безмешкового пылесоса с водной фильтрацией Philips FC 8950/01 AquaAction
23 января 2013
Обзоры

Обзор безмешкового пылесоса с водной фильтрацией Philips FC 8950/01 AquaAction

Достоинства: удобная и эффективная фирменная насадка TriActive, аквафильтрация по доступной цене, простота очистки, высокая мощность, фильтр НЕРА 13. Недостатки: нет регулировки мощности.

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)

Достоинства: две мощные горелки варочного стола, мощный нагрев в духовке, увеличенный объем камеры. Недостатки: нет регулировочных ножек.

Обзор воздухоочистителя Boneco Air-O-Swiss Р2261
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Boneco Air-O-Swiss Р2261

Р2261 — мощный и высокоэффективный воздухоочиститель швейцарской марки Boneco, предназначенный для работы в жилых комнатах и офисах. Он обеспечивает профессиональную очистку воздуха в помещениях до 60 кв. м, устраняя большинство существующих видов загрязнений.

Конструкция гриля Oursson
27 июня 2018
Видео

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

Blanca покоряет с первого взгляда: Новая серия розеток и выключателей от Schneider Electric
22 июня 2017
Новости

Blanca покоряет с первого взгляда: Новая серия розеток и выключателей от Schneider Electric

Москва, 22 июня 2017 г. — Компания Schneider Electric представляет новую серию розеток и выключателей серии Blanca. Изделия Blanca — это сочетание современного дизайна, созданного французским агентством Design Lab, и высокого качества материалов по разумной цене.

Секретный ингредиент от Electrolux на Taste!
5 июля 2014
Новости

Секретный ингредиент от Electrolux на Taste!

12-14 сентября 2014 года в Лужниках на Престижной аллее состоится фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow.Компания Electrolux представит свой флагманский проект «Секретный ингредиент».

Компания Miele представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью
16 октября 2012
Новости

Компания Miele представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью

Москва, 03 октября 2012. — когда дело касается приготовления пищи, жители всего мира сходятся во мнении, что готовить лучше на газу. Компания Miele с гордостью представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью (gas-on-glass). Привлекательный дизайн, легко очищаемая поверхность, а также внушительный набор функций безопасности позволяют отнести эти модели к технике премиум-класса.

Кухонные весы STARWIND серии SSK: 4 новые модели
29 апреля 2019
Новости

Кухонные весы STARWIND серии SSK: 4 новые модели

Компания STARWIND представляет четыре новые модели кухонных электронных весов STARWIND SSK.