Тест хлебопечки VR BM-4013V

Достоинства: комфортное управление. Программы для приготовления десертов.

Недостатки: только два размера буханок.

 

 

 

Результаты теста

Замечательные! Мы взяли рецепты из инструкции: простой белый хлеб (с большой порцией масла), сдобу и десерт.

Хлеб (фото 1) и кулич (фото 2) отлично поднялись и пропеклись, кулич подрумянился сильнее (благодаря наличию масла и молока). В качестве десерта у нас был рисовый пудинг с корицей на яйцах и молоке (фото 3).

Готовился он так: машина некоторое время вымешивала компоненты, затем включила прогрев и очень медленно его запекала. В итоге получилось нежнейшее блюдо, которое нужно, как остыванет, подавать к столу.

 

Функционал

Программы: хлебопечка работает на 11 программах — классический, цельнозерновой, французский, быстрая выпечка, сдоба, кекс, джем, тесто, только выпечка, экспресс, десерт.

• Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов.

• Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 мин.

• Две короткие программы. Режим «экспресс» позволяет получить буханку белого хлеба через 1 ч 38 мин. «Быстрая выпечка» предназначена для изделий с добавлением разрыхлителя или соды, продолжительность 2 ч 10 мин.

• Выпекание различных ароматных и аппетитных десертов к чаю. Программа «кексы» — с ее помощью можно приготовить кексы, бисквиты, коврижки (время приготовления 1,5 часа).

Программа «десерт» используется для блюд типа пудинга, включает замес, подъем и выпекание (общее время 1 ч 40 мин.)

• Отличные возможности для приготовления домашних пирогов, расстегаев и пиццы. С помощью хлебопечки безо всяких усилий можно за 1,5 часа получить отличное дрожжевое тесто.

• Режим для варки джема и варенья.

Буханка: 700 г, 1000 г.

Ведерко (внутренние размеры, Ш×Г×В): 175×135×157 мм.

• Позволяет получить буханку в виде высокого кирпичика.

• Антипригарное покрытие темное, снаружи ведерко шершавое.

Особенности работы. В процессе выстаивания теста и повышения температуры запотевает смотровое окошко хлебопечки. Оно имеет сравнительно небольшие размеры и не препятствует хорошему подрумяниванию буханки сверху.

• Во время работы слышен характерный шум работы мотора.

Управление. Осуществляется большими кнопками в виде вытянутых стерженьков. Подписи кнопок на русском языке.

• Кнопки таймера «+/–» находятся в разных рядах, причем по диагонали друг от друга.

• Функия Паузы (существенный плюс) активируется соответствующей кнопкой. Пауза позволяет добавить компоненты, поправить форму теста, произвести обсыпку. Эта функция особенно удобна, если необходимая операция производится во время завершения одного этапа и перехода на другой, где важна каждая минута (например, после завершения замеса добавлять мак или семечки уже бессмысленно).

• Дисплей сразу вызывает симпатию: большой, с очень хорошей крупной индикацией, при включении и смене настроек загорается приятная голубая подсветка. Но есть минус: индикация этапов программы дается на английском языке.

• Таймер прибора рассчитан на 13 часов, причем установка делается с шагом в одну минуту (хотя в инструкции указано 10 мин). А вот продолжительность выпекания в одноименном режиме выбирается с шагом 10 мин., максимальная продолжительность 1 час.

• Панель не перегревается, и следующий цикл можно начинать, как только остынет камера (чтобы не испортить дрожжи). Память электроники при отключении сохраняет настройки в течение 10 мин.

Комфорт

• Благодаря габаритам легко расположить на кухне.

• Фиксация ведерка в гнезде мотора происходит так: надеваем основание на вал и поворачиваем. Четко и просто.

• Работающая хлебопечка производит вполне заметный шум, по нашей субъективной пятибалльной шкале – на 4 балла.

Уход: на поверхностях этого прибора пыль и мука без труда найдут место, где притаиться: линии стыков, периметр окошка и дисплея вполне подойдут для этой цели. Однако достаточно протереть влажной или сухой салфеткой — и все становится чистым. Алюминиевые детали порадовали тем, что следы от прикосновений малозаметны.

Внутри хлебопечка пачкается мало, так как мукой не пылит.

Электрошнур выведен сзади, длина 94 см.

Инструкция: начинающему хлебопеку в освоении премудростей процесса она не поможет. Отсутствует пропись рецептов. Из инструкции вы не узнаете, сколько длится цикл и каждый из его этапов, насколько удлиняется программа при выборе большой буханки и темной корочки.

С рецептами тоже ситуация весьма скромная: дано по одному рецепту на каждую программу, причем безо всяких комментариев.

Например, в рецепте варки джема один из компонентов — желатин, но какой: сухой или размоченный, и если размоченный, то в какой пропорции?

 

Эстетика

Приятная форма и контрастное сочетание металла с черным пластиком делают эту печку в меру привлекательной.

Корпус в виде ларца выполнен из пластика, спереди и сзади закрытого полированным алюминием. Крышка и панель управления тоже отделаны металлом, на обеих этих поверхностях спереди сделаны небольшие скосы вперед (на них вы будете упираться ладонями при настройке). Окошко в дверце крупное, при включении подсветки и без нее помогает хорошо рассмотреть, что происходит внутри.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор электросушилки для продуктов Vitesse VS-502
17 июля 2012
Обзоры

Обзор электросушилки для продуктов Vitesse VS-502

Большой полезный объем, 8 поддонов, регулируемая высота поддонов, подробная инструкция с рецептами и советами. Нет регулировки температуры и таймера.

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!
22 декабря 2012
Обзоры

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!

Практически в каждом доме есть СВЧ-печь, но обычно она используется только для подогрева готовой еды. Почему же большинство из нас не готовит в микроволновках? Потому что трудно подобрать оптимальный режим, да и результат оставляет желать лучшего. Но некоторые современные микроволновые печи способны отлично справиться с приготовлением различных блюд, при этом хлопотать придется гораздо меньше, чем при готовке на плите. Яркое подтверждение этому - СВЧ-печь OURSSON MD2560G.

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422
8 августа 2012
Тесты

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422

Достоинства: качественное глажение на всех режимах, компактность, стабильная подача пара, устойчивость, хорошее скольжение. Утюжок очень компактный, и в конструкции есть свои плюсы. Большие и эргономично расположенные кнопки и регулятор подачи пара отмечены соответствующими значками. Удобно расположен контейнер для воды – прямо в центре корпуса, а его крышка с силиконовой вставкой обеспечивает герметичность. Недостатки: отсутствие разбрызгивателя, ручка как часть корпуса – особенность на любителя.

Тест роликовых пилок — время сбрасывать кожу
1 февраля 2015
Тесты

Тест роликовых пилок — время сбрасывать кожу

Этим летом одна известная компания, специализирующаяся на продукции (в основном, косметической) по уходу за ногами, выпустила интересный приборчик — электрическую роликовую пилку для удаления огрубевшей кожи стоп — и очень успешно его «пропиарила», в том числе на ТВ. Но и на рынке бытовой и медицинской техники подобные приспособления тоже есть, просто они не так широко рекламируются. Мы решили провести своего рода ликбез и познакомить читателей с этими девайсами.

Тестируем термопоты, убивающие хлорку
26 июля 2011
Тесты

Тестируем термопоты, убивающие хлорку

Итак, чем же отличаются термопоты от чайников с аналогичной функцией? Во-первых, объемом: термопоты в среднем кипятят 3–3,5 л воды, тогда как самые большие чайники – 2 л. Самые маленькие термопоты (например, на 2,2 л от Toshiba) больше самых больших чайников. Во-вторых, мощностью: у термопота практически всегда меньше 1 кВт, чайники же борются за более высокие показатели. Соответственно, чайники быстро кипятят воду, а термопоты медленно...

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
25 сентября 2014
Рецепты

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1500 г, Лайм — 1 шт., Черный молотый перец — ¼ чайной ложки, Отличное настроение, Сахар — 300 г, Вода — 700 мл.

Рецепты кофе
31 октября 2010
Рецепты

Рецепты кофе

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Тест утюга HOOVER IRONjet TIM2500EU 011: сила парового удара
24 января 2018
Тесты

Тест утюга HOOVER IRONjet TIM2500EU 011: сила парового удара

Купить хороший утюг за разумные деньги можно. HOOVER IRONjet TIM2500EU 011 - новичок на российском рынке, но как показал наш тест, он способен на многое. Посмотрите, что он умеет.

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии
7 сентября 2012
Новости

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии

Москва, 6 сентября 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет премиальные микроволновые печи серии Cherry с 3D конвекцией и сенсорным управлением. Они созданы для потребителей, которые высоко ценят компактные размеры бытовой техники и легкость в использовании. Печи серии Cherry предлагают ряд решений для равномерного и быстрого приготовления, а так же разморозки и разогрева различных продуктов и блюд...

Новая серия духовых шкафов Black & White от Hansa
20 апреля 2017
Новости

Новая серия духовых шкафов Black & White от Hansa

Новая серия монохромных духовых шкафов Hansa создана специально для тех, кто ценит лаконичный дизайн и функциональность в сочетании с легким управлением.