Ваш мастер: советы о скорой помощи стиральной машине

Стиральная машинка - один из наиболее важных предметов среди домашней бытовой техники. Поэтому ремонт стиральных машин для всех нас – неприятное событие, вызывающее беспокойство за свою главную помощницу. Но не нужно паниковать, возможно, не все так страшно!

Самой распространенной проблемой, из-за которой люди обращаются в ремонт стиральных машин, является протекание. Прежде всего, необходимо определить, в каком месте машинка протекает. Дело в том, что есть много мест в стиральной машинке, где может внезапно начаться течь.

Проверьте шланги наполнения и слива, а также посмотрите снаружи – возможно, ремонт стиральных машин вам и не потребуется, стоит лишь подкрутить необходимые гайки и болты.

Иногда вода может протекать до или после заполнения. Если вода начинает просачиваться тогда, когда машинка уже заполнена, возможно, это означает, что где-то проблемы со слабым соединением шланга, и отдавать свою помощницу в ремонт стиральных машин вам спешить не нужно. Довольно часто хозяйки просят осуществить ремонт стиральных машин из-за чрезмерно сильной вибрации.

Все машинки вибрируют в той или иной степени, однако когда машинка сильно раскачивается, это говорит о неисправных ножках или неустойчивом основании. Поэтому прежде, чем поспешить в ремонт стиральных машин, попробуйте подложить под одну из ножек деревянный брусочек, либо отрегулировать крепление ножки с помощью отвертки.

Если вы считаете, что пора отдавать машинку для профилактики в ремонт стиральных машин из-за медленной или, напротив, очень быстрой работы, то виновен, скорее всего, приводной ремень. Для замены приводного ремня не нужно профессиональных навыков, и многие самостоятельно решают эту проблемы, вместо того, чтобы обращаться в сервис - ремонт стиральных машин.

Если машинка, по вашему мнению, слишком медленно наполняется водой, то это вообще не повод везти её в ремонт стиральных машин. Наверное, у вас произошел перегиб шланга, через который поступает вода, либо его нужно снять и промыть. Если вы собираетесь отправиться в ремонт стиральных машин из-за того, что вода переполняет допустимую норму, скорее всего, необходимо заменить клапан, это совсем не сложно.

Если после отключения стиральной машинки вода продолжает течь, возможно, неисправен переключатель уровня воды. Вот в этой ситуации вам следует обратиться в сервис, осуществляющий ремонт стиральных машин. Мелкие неполадки можно исправить без помощи профессионала, но если срочный ремонт стиральных машин требуется более глобальный, лучше не рисковать, иначе можно нанести еще больший ущерб вашей домашней помощнице. Не забывайте делать своевременную профилактику, и крупный ремонт стиральных машин вам понадобится еще не скоро!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мидии в сливках
4 июня 2012
Рецепты

Мидии в сливках

Приготовление. Порей нарезать поперёк, пару колец разобрать, выложить в чашу пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, пропарить 5 минут. Добавить промытые мидии, готовить 5 минут в чаше для риса. Полить мидии смесью подсоленных горячих сливок, чесночного пюре и мелко рубленой петрушки, хорошо перемешать.

Революционный обогрев на открытом воздухе – Ballu Flame
2 февраля 2017
Новости

Революционный обогрев на открытом воздухе – Ballu Flame

Промышленный концерн Ballu анонсировал выход на рынок новейшего уличного газового обогревателя Flame (модель BOGH-15E). Прибор выполнен в форме пирамиды и рассчитан на площадь обогрева до 20 м2. Область применения нового газового обогревателя – уличные кафе и рестораны, открытые террасы, веранды и беседки, входные группы офисных и торговых центров, зоны проведения мероприятий на открытом воздухе.

Последний рубеж
23 ноября 2005
Советы

Последний рубеж

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Когда в очередной раз при покупке вас подло обманули и вместо технологического шедевра «всучили» небрежно собранную халтуру, вы вправе обратиться к защите государства, т. е. в суд. Но, поскольку «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», вам придется изрядно попотеть, потратить нервы, время и деньги.

Обзор газовой плиты с электрогрилем Atlant ПГЭ 3210
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты с электрогрилем Atlant ПГЭ 3210

Достоинства: полный электроподжиг, поддержание ровной температуры в духовке, газ-контроль, гриль, вертел. Недостатки: только основной набор функций.

MIDEA: РАЗУМНАЯ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ
12 июля 2016
Обзоры

MIDEA: РАЗУМНАЯ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ

Техника MIDEA всегда гармонично сочетает надежный функционал с разумной ценой и актуальным дизайном. Данный комплект — образец того, что за вполне демократичную цену можно оснастить свою кухню достойными бытовыми приборами.Этот комплект прекрасно впишется в современную кухню.

Арома-увлажнитель воздуха RAH -770 для ценителей комфорта
11 сентября 2014
Новости

Арома-увлажнитель воздуха RAH -770 для ценителей комфорта

Арома-увлажнитель воздуха Rolsen RAH-770 выполняет функции ультразвукового увлажнения воздуха, арома-распыления, декоративного светильника, будильника и таймера. Можно добавить несколько капель эфирных масел в емкость для воды (100 мл), и нежные запахи создадут приятную атмосферу в вашем доме.

Компактные вытяжки Sara и Seliya KRONAsteel: залог уюта на вашей кухне.
26 мая 2016
Новости

Компактные вытяжки Sara и Seliya KRONAsteel: залог уюта на вашей кухне.

Даже на совсем маленькой кухне может быть уютно, если ее интерьер оформлен с любовью и заботой о хозяевах. Конечно, в небольшом помещении, где ценен каждый сантиметр площади, все должно быть компактным: от гарнитура до бытовой техники. Специализированный немецкий бренд KRONAsteel, продукция которого пользуется неизменной популярностью в России, порадовал покупателей новыми компактными моделями вытяжек: Sara PB и Seliya PB, - предназначенными для кухонь площадью до 10 м².

Greta — старый друг лучше новых двух
23 октября 2012
Обзоры

Greta — старый друг лучше новых двух

«Потребитель. Бытовая техника» всегда с особенным удовольствием рассказывает об отечественных производителях бытовой техники. Причем «нашими» мы считаем и предприятия, расположенные на территории Украины и Беларуси. Мы рады, что Дружковский завод не только сумел выжить в современных условиях, но и активно развивается, модернизируется и выпускает продукцию европейского качества. О производстве и планах Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором ПАО «ГРЕТА» Анненковым Виктором Захаровичем.

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640
21 апреля 2014
Новости

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640

Утюг – полезное приобретение для дома. Но уже через несколько месяцев после покупки вы можете заметить изменения в его работе. Как и другие бытовые приборы, его неизбежно атакует накипь – враг утюгов №1. Она скапливается внутри паровой камеры и препятствует свободному выходу пара. А это, в свою очередь, может стать причиной появления пятен на одежде и значительно сократить первоначальную мощность подачи пара.

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой
20 мая 2015
Тесты

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку.