Тест соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ-767

/plyus.jpgБольшой загрузочный люк, удобная ручка для переноски прибора, доступная цена.

 

Нет дополнительной корзины для пюре.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_11

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

СКОРОСТЬ: 80–90 об/мин.

ОСОБЕННОСТИ: загрузочный люк высотой 10 см, размер 6х4 см, цвет — белый с зеленой отделкой, прорезиненный переключатель на ручке, контейнеры с выемками для удобной переноски.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка, не включается при неправильной сборке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: длина шнура питания — 120 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха), щетка для очистки, инструкция по эксплуатации.

ГАБАРИТЫ: 37х17х23 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ЦЕНА: 5990 рублей.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_2

 

ФУНКЦИОНАЛ

Непрерывное время работы — 30 минут, перерыв — 7–10 мин. Работа на холостом ходу — не более 2 минут.

Морковка

В инструкции к прибору написано, что «размер моркови не должен превышать 80 мм в длину и 15 мм в толщину. Интервал загрузки должен составлять не менее 5 секунд между порциями». Сразу признаемся: мы не измеряли морковь линейкой и вообще с трудом представляем такую картину на кухне, просто крупную морковь резали пополам, чтобы куски проходили в погрузочный люк. Никаких проблем с переработкой этого твердого овоща не возникло.

Из 100 г моркови получилось 46,5 г (51 г) сока с мякотью.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 41,2 г густого сока.

Может показаться, что вес полученного продукта меньше, чем у некоторых других соковыжималок, но полученная смесь больше походила на сок, чем на пюре, то есть процент содержания мякоти в ней был меньше, соответственно сок получился чище.

Апельсины

Из 100 г получилось 50,6 г сока.

Ягоды

100 г черники переработалось в 75 г пюре.

Отходов практически не было, все ягоды измельчились и попали в сок.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_1

ВЫВОДЫ

Обращает на себя внимание долгое время непрерывной работы. За 30 минут можно приготовить очень много сока, например, на даче.

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Конструкция соковыжималки очень удачная: за большую массивную ручку прибор удобно переносить с места на место.

Прорезиненная кнопка располагается на ручке и имеет три положения: при верхнем работает прибор, в среднем — остановка, в нижнем — включается реверс. Реверс работает только при нажатии на кнопку пальцем, это предохраняет от случайного включения в этом режиме. Положение кнопки удобно, палец сам ее находит.

Собирается и разбирается соковыжималка стандартно, достаточно туго снимается чаша. Перед выключением, кстати, рекомендуется на небольшой промежуток времени активировать реверс для облегчения снятия пресса. В принципе такой способ подходит для всех шнековых соковыжималок.

Входное отверстие люка достаточно большое, в него легко помещаются четвертинки апельсина и половинки мелких яблок.

Крышка оснащена защелкой, которая должна заходить за паз на крышке. Если соковыжималка собрана неправильно и защелка закрыта не до конца, то прибор не включится.

В ассортименте есть модели белого и красного цветов.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_3

ВЫВОДЫ

Удобная ручка для переноски соковыжималки заметно повышает мобильность прибора. Рабочие характеристики у модели такие же, как у многих в этом тесте. Сок легко отжимается из самых разных продуктов. Жмых получается очень сухим. Низкая цена делает эту модель доступной для большинства потребителей.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Первый в мире триммер с технологией лазерного наведения Philips BT9290: безупречная четкость линий
5 ноября 2013
Новости

Первый в мире триммер с технологией лазерного наведения Philips BT9290: безупречная четкость линий

Россия, Москва, 31 октября 2013 г. — Компания Philips представляет новый триммер BT9290, позволяющий в домашних условиях с легкостью создавать идеально четкие и симметричные линии бороды благодаря технологии лазерного наведения. Чтобы привести щетину на лице в идеальный порядок больше не придется проводить перед зеркалом уйму времени. Для подравнивания щетины до нужной длины стоит лишь повернуть колесико на ручке прибора, зафиксировав одно из 17 положений. Так, для создания брутальной трехдневной щетины достаточно выбрать на триммере установку минимальной длины (0,4 мм).

Пароочиститель Kärcher SC 2 Deluxe EasyFix Premium - функциональность, компактность, футуристический дизайн
8 октября 2018
Новости

Пароочиститель Kärcher SC 2 Deluxe EasyFix Premium - функциональность, компактность, футуристический дизайн

Превосходный дизайн, функциональность и универсальность в использовании — все эти качества можно найти в новом пароочистителе Kärcher SC 2 Deluxe EasyFix Premium.

Обзор беспроводных пылесосов «2-в-1» для сухой уборки Scarlett SC-VC80H02/03/04/05: это пыль веков?
29 января 2015
Обзоры

Обзор беспроводных пылесосов «2-в-1» для сухой уборки Scarlett SC-VC80H02/03/04/05: это пыль веков?

Беспроводной вертикальный пылесос Scarlett SC-VC80H02 с отсоединяемым портативным пылесосом — удобный, маневренный и легкий прибор для повседневной уборки дома, для быстрой уборки на кухне и в коридоре. Такой пылесос незаменим, когда надо быстро собрать рассыпавшийся мусор или убрать «земляные» следы от кроссовок, велосипедных шин или детской коляски.

Птица в аэрогриле
13 октября 2011
Рецепты

Птица в аэрогриле

Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

Dyson обладает самой широкой линейкой устройств, рекомендованных при астме и аллергии
31 мая 2017
Новости

Dyson обладает самой широкой линейкой устройств, рекомендованных при астме и аллергии

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, одной из главных проблем человечества в XXI веке станет аллергия. Всемирная аллергологическая организация (WAO) говорит о том, что «по всему миру растёт частота тяжёлых и острых аллергических заболеваний». В России от 17,5% до 30% населения страдают аллергией, и это число ежегодно увеличивается на 20%. При этом пиковый сезон заболевания на некоторых территориях становится всё более продолжительным.

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества
27 июля 2017
Обзоры

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) – международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив достоинства и недостатки капсульных и автоматических аппаратов.

Очиститель воздуха Mitsubishi Electric – ПРОДУКТ ГОДА 2016
19 апреля 2016
Новости

Очиститель воздуха Mitsubishi Electric – ПРОДУКТ ГОДА 2016

Mitsubishi Electric FRESH HOME признан лучшим в номинации «Очистители воздуха» по мнению ведущих экспертов отрасли и независимого жюри ежегодной Национальной Премии в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА 2016».

VELUX представляет полиуретановые мансардные окна, созданные по уникальной технологии — деревянный каркас и белое влагостойкое покрытие
8 июля 2016
Новости

VELUX представляет полиуретановые мансардные окна, созданные по уникальной технологии — деревянный каркас и белое влагостойкое покрытие

В понимании обывателя «белое влагостойкое окно» — это прежде всего обыкновенное окно из ПВХ, как правило, эконом-класса. Однако, компания VELUX готова изменить существующее положение вещей: в ассортименте мансардных окон VELUX представлено два вида белых влагостойких окон. Одно из них действительно из ПВХ профиля, специально разработанного для мансардных окон, — новинка этого года. А второе — уже известная рынку модель премиум-класса, созданная по уникальной технологии с применением дерева и полиуретана, полностью обновленная в рамках запуска нового поколения окон VELUX.

Шоколадный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Шоколадный хлеб

Вода — 0,5 стакана Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 1/3 стакана Какао порошок — 1/3 стакана Мука пшеничная — 2 2/3 стакана Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.

MIELE: все остальное компромисс
12 июля 2016
Обзоры

MIELE: все остальное компромисс

Готовится к выходу на рынок дизайнерская серия ArtLine. Техника появится в версии без ручек и в оттенках Graphite Grey (графитовый серый), Obsidian Black (черный обсидиан), Brilliant White (бриллиантовый белый).