Тест соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ-767

/plyus.jpgБольшой загрузочный люк, удобная ручка для переноски прибора, доступная цена.

 

Нет дополнительной корзины для пюре.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_11

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

СКОРОСТЬ: 80–90 об/мин.

ОСОБЕННОСТИ: загрузочный люк высотой 10 см, размер 6х4 см, цвет — белый с зеленой отделкой, прорезиненный переключатель на ручке, контейнеры с выемками для удобной переноски.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка, не включается при неправильной сборке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: длина шнура питания — 120 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха), щетка для очистки, инструкция по эксплуатации.

ГАБАРИТЫ: 37х17х23 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ЦЕНА: 5990 рублей.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_2

 

ФУНКЦИОНАЛ

Непрерывное время работы — 30 минут, перерыв — 7–10 мин. Работа на холостом ходу — не более 2 минут.

Морковка

В инструкции к прибору написано, что «размер моркови не должен превышать 80 мм в длину и 15 мм в толщину. Интервал загрузки должен составлять не менее 5 секунд между порциями». Сразу признаемся: мы не измеряли морковь линейкой и вообще с трудом представляем такую картину на кухне, просто крупную морковь резали пополам, чтобы куски проходили в погрузочный люк. Никаких проблем с переработкой этого твердого овоща не возникло.

Из 100 г моркови получилось 46,5 г (51 г) сока с мякотью.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 41,2 г густого сока.

Может показаться, что вес полученного продукта меньше, чем у некоторых других соковыжималок, но полученная смесь больше походила на сок, чем на пюре, то есть процент содержания мякоти в ней был меньше, соответственно сок получился чище.

Апельсины

Из 100 г получилось 50,6 г сока.

Ягоды

100 г черники переработалось в 75 г пюре.

Отходов практически не было, все ягоды измельчились и попали в сок.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_1

ВЫВОДЫ

Обращает на себя внимание долгое время непрерывной работы. За 30 минут можно приготовить очень много сока, например, на даче.

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Конструкция соковыжималки очень удачная: за большую массивную ручку прибор удобно переносить с места на место.

Прорезиненная кнопка располагается на ручке и имеет три положения: при верхнем работает прибор, в среднем — остановка, в нижнем — включается реверс. Реверс работает только при нажатии на кнопку пальцем, это предохраняет от случайного включения в этом режиме. Положение кнопки удобно, палец сам ее находит.

Собирается и разбирается соковыжималка стандартно, достаточно туго снимается чаша. Перед выключением, кстати, рекомендуется на небольшой промежуток времени активировать реверс для облегчения снятия пресса. В принципе такой способ подходит для всех шнековых соковыжималок.

Входное отверстие люка достаточно большое, в него легко помещаются четвертинки апельсина и половинки мелких яблок.

Крышка оснащена защелкой, которая должна заходить за паз на крышке. Если соковыжималка собрана неправильно и защелка закрыта не до конца, то прибор не включится.

В ассортименте есть модели белого и красного цветов.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_3

ВЫВОДЫ

Удобная ручка для переноски соковыжималки заметно повышает мобильность прибора. Рабочие характеристики у модели такие же, как у многих в этом тесте. Сок легко отжимается из самых разных продуктов. Жмых получается очень сухим. Низкая цена делает эту модель доступной для большинства потребителей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F: мультиповар охотно работает под давлением
26 сентября 2015
Тесты

Тест мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F: мультиповар охотно работает под давлением

В ассортименте Cuckoo эта модель занимает особое место: с одной стороны, в ней заложены все самые-самые фирменные «кукушкинские» технологии и возможности — быстрый и экономичный индукционный нагревательный элемент, 3D нагрев, чаша с титановым 5-слойным антипригарным покрытием и не нагревающимися ручками, голосовой гид, большой выбор автоматических и настраиваемых программ, функция очистки паром и много чего еще.

Сравнительный тест дорогих утюгов: три мушкетера
19 января 2018
Тесты

Сравнительный тест дорогих утюгов: три мушкетера

«Красивые и смелые» модели от ведущих мировых производителей покоряют даже своим внешним видом: дизайн каждой уникален и продуман до мелочей. А насколько отличаются возможности этих красавцев? Может, уже и гладить не надо, а утюг все сделает сам? Проверим и сравним.

Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два
8 ноября 2011
Советы

Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два

Аккумуляторные пылесосы не так распространены в России, как бытовые или даже автомобильные, но при этом одна — две модели таких компактных уборщиков присутствуют в линейке почти всех известных производителей. Главной отличительной особенностью аккумуляторных пылесосов являются их компактные размеры и работа «без провода». Аккумуляторные пылесосы питаются от своей подставки — зарядного устройства, которое подключается к обычной розетке с напряжением 220 В.

Качество, проверенное временем
28 апреля 2004
Советы

Качество, проверенное временем

Каждая женщина, покупая швейную машину хочет, чтобы, во-первых, она хорошо шила и, во-вторых, не ломалась, лучше даже никогда не ломалась. Поверьте, эти качества совмещаются во многих моделях разных фирм-производителей и в разных ценовых категориях. Главное при покупке точно определиться, для чего вам нужна швейная машина.

Тест соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Достоинства: выжимает сок, а не пюре даже из мягких фруктов, функция «капля-стоп», в комплекте отдельный фильтр для приготовления пюре, красивая книга с рецептами, достаточно легкая процедура сборки/разборки, яркий дизайн. Недостатки: нет четкой фиксации прозрачного корпуса, поэтому при разборке прибора он шатается из стороны в сторону.

Тест стиральной машины Brandt WT 128 DSE: она отстирала даже камень с Черного моря
26 февраля 2012
Тесты

Тест стиральной машины Brandt WT 128 DSE: она отстирала даже камень с Черного моря

Еще лет пять назад стиральные машины с вертикальной загрузкой считались в народе какими-то не совсем правильными. Сейчас настало время изменить подобные умонастроения в массах, поскольку производители все чаще оснащают "вертикалки" новейшими и интегрированными технологиями. К такому выводу я пришел, проведя по воле случая тест-драйв любопытного образца - стиральной машины Brandt WT 128 DSE. Эта машина оказалась не только вертикальной, но и компактной, вместительной, удобной и производительной!

Обзор мойки воздуха AIC XJ-860
12 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха AIC XJ-860

Компания Air Intelligent Comfort (Airincom) представлена на рынке с 1995 года и производит только технику для создания комфортной атмосферы в доме. Каждым своим изделием она старается оправдать название — «Пространство разумного комфорта». Дизайн AIC XJ-860 позволяет использовать мойку и в гостиной квартиры или дома, и в офисе. На корпусе расположен ЖК-дисплей, информирующий о влажности и температуре воздуха, а также показаниях датчиков загрязнённости и запахов.

Обзор кондиционеров Ballu Smart
9 апреля 2014
Обзоры

Обзор кондиционеров Ballu Smart

Новая серия мобильных кондиционеров Ballu Smart включает две линейки приборов. Модели с маркировкой CM оснащены механическим блоком управления One Touch. На корпусе такого прибора расположена панель с интуитивно понятны¬ми иконками и многофункциональный джойстик, поворачивая который можно задавать параметры работы кондиционера. Модели второй линейки — CE — оборудованы электронными блоками управления с современными сенсорными панелями. Для изменения настроек достаточно лёгкого касания.

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды
30 января 2018
Новости

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды

Какой водонагреватель подойдет для просторного дома или мини-отеля? Линейка электрических накопительных водонагревателей Electrolux дополнилась серией AXIOmatic Proff.

Вакуумная «бомба» в кофейне: в сети Starbucks варят вакуумное кофе на кофемашине Clover
3 апреля 2014
Новости

Вакуумная «бомба» в кофейне: в сети Starbucks варят вакуумное кофе на кофемашине Clover

Компания Starbucks, представляет свое последнее достижение, в котором воплотился более чем 40 летний опыт работы. Сейчас в кофейнях Starbucks можно попробовать кофе, приготовленный четырьмя способами: в эспрессо машине, кофемашине капельного типа, френч-прессе и пуровер. Каждый способ уникален и раскрывает вкус каждого бленда немного по-другому.