Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль

Нам всем на кухнях нужна простая и надежная техника, которая быстро и качественно выполняет свои обязанности, не требует сложного ухода и имеет понятный интерфейс. Именно к такой категории можно отнести СВЧ-печьMIDEAEasyChef320 — все самое нужное в каждодневной жизни. Но это еще не все — MIDEAEasyChef320 способна удивлять. Модель оснащена приятными и необычными возможностями, которые делают «общение» с ней особенно приятным.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

ЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ

MIDEAEasyChef320

АМ720С3Р-С

СВЧ-печь

ОБЪЕМ: 20 л.

ГАБАРИТЫ: 26х34,7х44 см.

МАССА: 10,5 кг.

ФУНКЦИОНАЛ: 5 уровней мощности микроволн 100/ 80/ 50/ 30/ 10 %,  размораживание по весу и по времени, 42 автоматические программы, быстрый старт, макс. время приготовления 95 мин.

МОЩНОСТЬ: общая потребляемая 1050 Вт, микроволн — 700 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: 2 LED дисплея, кнопки выбора, включения, отмены, поворотный регулятор, блокировка от несанкционированного включения, функция даты и времени, звуковой сигнал при окончании работы, подсветка.

ОСОБЕННОСТИ: поворотный стол d 255 мм, часы, функция удаление запаха.

ДИЗАЙН: цвет двери — черный/шампань; ручка для открывания.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЛЬ: Беларусь.

УПРАВЛЕНИЕ

Достаточно простое. Меню русифицировано, понятно. Разобраться можно минут за пять, и после этого не придется смотреть в инструкцию.

Начинается все с установки времени, даты и дня недели. Делается это с помощью кнопок «установка», «+»,«-».

Ниже расположены еще три кнопки: Выбор функции, Отмена, Быстрый старт 30. Время приготовления, мощность микроволн, автопрограммы, вес продукта выбираются и устанавливаются с помощью поворотного регулятора.

Самая востребованная, конечно, кнопка Быстрый Старт. Именно она позволяет за 1 — 2 минуты подогреть тарелку с супом или картошку с котлетой.

ТЕСТ № 1. МАЛЕНЬКИЕ ЧАСИКИ ИДУТ ПРОСТО ТАК

На дисплее MideaEasyChef320 находятсячасы, показывающие точное время,календарь — год, месяц, день итермометр, отображающий температуру на кухне. Последний показатель устанавливать не нужно, встроенный датчик фиксирует и отображает значение автоматически. Естественно, термометр работает в то время, когда печь «отдыхает», по время готовки эта функция отключается.

Самое неожиданное и приятное — при выключении микроволновки из электросети часы и календарь продолжают работать. Это, конечно, мелочь, но вся наша жизнь состоит из мелочей. И теперь при любом сбое в сети или после возвращения из отпуска, да и просто после отключения микроволновки из розетки, вам не придется тратить драгоценные минуты своей жизни на переустановку времени и календаря.

Батарейка, осуществляющая питания этого блока — CR2032 (3V) — спрятана внизу под панелью управления. Для того, чтобы ее достать, нужно просто потянуть на себя крышечку.

Мы «завели» часы, после чего отключили питание микроволновой печи из сети на ночь: время не сбилось, и после подключения к электричеству прибор не пришлось заново перепрограммировать.

Кстати, еще одна немаловажная деталь: сигнал о завершении работы звучит пять раз, но если открыть дверцу, звук прекратится. Не у всех печей этой ценовой ниши есть такая возможность. Между тем, это не лишнее ранним утром или ночью, когда все спят и лишний шум не приветствуется.

ТЕСТ №2. ПОВЕРНИСЬ К ЛЕСУ ЗАДОМ, КО МНЕ ПЕРЕДОМ

Есть такие мелочи, которые на первый взгляд незаметны и малозначительны, но на самом деле значительно облегчают быт.Автоповороттарелки в микроволновой печи — как раз одна из них. Суть такова: в каком положении вы ставите посуду на поворотный столик, в таком она и остается после приготовления. Если вы ставите чашку ручкой к себе, то ручка и будет перед вами, когда вы откроете дверь печки. На самом деле, это очень удобно: не приходится поворачивать горячую емкость, сразу взяли за ручку и вытащили.

Мы проверяли эту возможность и специально: ставили стакан с водой и задавали разное время работы, и во время других тестов. Всегда посуда поворачивалась нужной стороной.

ТЕСТ № 3. ВСЕ НА АВТОМАТЕ

В «памяти» СВЧ-печки:

9 супов — борщ, мясная солянка, французский луковый, крем-суп из шпината, крем-суп с морепродуктами, куриный суп с лапшой, суп из овощей, щи, уха;

10 мясных блюд — мясо в горшочках, фаршированные помидоры, фаршированные шампиньоны, фаршированный перец, куриные ножки с черносливом, мясные ежики, курица карри, мясной гуляш, бефсторанов, пельмени;

9 рыбных блюд — форель с овощами, рыба по-старорусски, рыба по-московски, нежная рыба, рыба по-испански, рыба с помидорами, рыба «под снегом», херсонская рыба, чешская рыба;

10 вегетарианских блюд — грибы тушеные с овощами, рататуй, роллатини из баклажанов с сыром, картофель, запеченный целиком, яблочные чипсы, баклажан с помидором и сыром, омет, каша овсяная, каша гречневая, лимонные шарики;

4 гарнира — макароны, гречка, картофельное пюре, замороженные овощи.

Итого, 42 автоматические программы. Это очень много, особенное если напомнить, что мы описываем не продукт премиум-класса, а печь, по цене доступную многим.

Я, например, не решусь готовить в авторежиме такие сложные супы, как мясную солянку, но вот более простые вещи, типа гарниров, почему бы нет.

Гречка (300 г) готовится в СВЧ около 30 минут. Прелесть приготовления — не нужно изменять температуру, поставили и забыли. Результат — очень даже ничего, все проварилось нормально. Получился отличный гарнир к тефтелькам.

В инструкции дано множество рецептов блюд, и в процессе эксплуатации печи многие хозяйки наверняка начнут готовить интересные мясные и рыбные блюда в СВЧ-печке и откроют для себя кулинарию микроволн.

ТЕСТ № 4. ЭТО ОТТЕПЕЛЬ

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Одна из наиболее часто требуемых операций — быстрое размораживание продуктов для приготовления.

И сразу печь порадовала не только возможностью выбора разморозки по времени или по весу, но и большой амплитудой массы: от 100 г до 2 кг.

Программа выбора по весу, конечно, предпочтительнее, так как позволяет провести процесс размораживания бережно и качественно.

Задача нашего теста — проверить, не происходит ли перегрев продукта по краям, в то время как середина остается неразмороженной.  

Мы использовали замороженные грибы. Достали их из морозильной камеры холодильника. Тепловизор показал температуру — -12° С в центре грибной «льдины» и около — 10° С по краям. Взвесили пакет на весах, затем тарелку с грибами поставили в СВЧ-печь. Установили режим — разморозка, указали вес, печь сама автоматически определила время работы, которое ей потребуется (в данном случае около 10 минут). По окончании программы измерили тепловизором температуру.

Все подробности можно посмотреть в видеоролике. Здесь поделюсь впечатлениями. Самое главное — перегрева не было! Конечно, середина была немного замороженной — температура чуть ниже нуля, а по краям — грибы полностью разморозились. Но они были холодными на ощупь! Это говорит о правильном подборе алгоритма программы, ведь не придется столкнуться с ситуацией, когда середина размораживаемого продукта остается ледяной, а по краям продукт уже теплый.

ТЕСТ № 5. «НА ЗАПАХ СПЕШУ НА МЯГКИХ ЛАПАХ»

Проверяем работу режима «Удаление запаха».

Требуется установить на поворотный столик миску с водой, в которой лежит ломтик лимона, нажать четыре раза кнопку «Функция/Таймер», на дисплее появится индикация «CL», затем нажать кнопку «+30сек/Старт» для начала процесса.

Мы проверили эту методику: после разогрева рыбы (скумбрии) сделали все, как советуют производители. Методика работает отлично! 6 минут хватило, чтобы от рыбы «не осталось воспоминаний». Протерли СВЧ-печь, и она стала готовой к новым кулинарным подвигам.

ДИЗАЙН

Нельзя не сказать о внешнем виде этой микроволновой печи: она легко впишется в любой кухонный интерьер, так как выглядит элегантно и мило. Большие дисплеи, серебристая металлическая ручка, оригинальный цвет корпуса — все вместе смотрится гармонично и дорого.

ВЫВОДЫ

Эта СВЧ-печь — отличный выбор в кризисный год: в ней нет лишних функций, при этом все продумано до мелочей. Возможностей у этого прибора намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Помимо того, что MIDEA EasyChef320 отлично справляется с теми задачами, которые обычно ставятся перед микроволновками: быстро разогревает и бережно размораживает; она может многое приготовить в автоматических программах. Кроме того, продуманная эргономика и управление обеспечивают простое и логически понятное управление. Уход, благодаря наличию гладкой эмали и функции очистки от запахов так же необременителен. Плюс отключение звуковых сигналов при открывании дверцы, автоповорот столика, термометр, часы, работающие от батарейки — эти знаки внимания со стороны производителей обеспечивают приятное пользование СВЧ-печью, что помогает создать приятную атмосферу на кухне и дома.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Галантин для галантных гостей
26 декабря 2010
Рецепты

Галантин для галантных гостей

Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Наш галантин, впрочем, далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.

Духовой шкаф серии POP Maxi от Candy не скрывает даже мелочей!
19 апреля 2013
Новости

Духовой шкаф серии POP Maxi от Candy не скрывает даже мелочей!

Candy Hoover Group выпускает новый электрический духовой шкаф серии POP MAXI, который с легкостью приготовит любое блюдо для ваших гостей и продемонстрирует процесс приготовления во всей красе без лишнего открывания дверцы!

Teka: бытовая техника WISH
23 апреля 2019
Новости

Teka: бытовая техника WISH

Концерн Teka, производитель техники и сантехники для кухонь и ванных комнат, представил встраиваемую технику WISH: духовые шкафы, варочные панели и вытяжки, микроволновые печи и компактные приборы.

SMEG: ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ПРИВЕТ, СТИЛЯГИ
12 июля 2016
Обзоры

SMEG: ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ПРИВЕТ, СТИЛЯГИ

Необычный кремовый цвет моделей и поворотные переключатели с эффектом нержавеющей стали позволяют создать на кухне уникальный ансамбль, в котором современность переплетается с классикой, дизайн с функциональностью. Изюминки комплекта — специальный режим для приготовления пиццы у духовки и горелка с двойным пламенем на панели.

Кружка экзотики — экзотические сорта пива
13 января 2015
Новости

Кружка экзотики — экзотические сорта пива

Сегодня пиво является третьим по популярности напитком в мире. Однако как часто в путешествиях мы встречаем экзотические сорта пенного, в названии которых твердо указано beer? Разнообразие воистину поражает воображение. Причем не только вкусовое, но и рецептурное.

Новый триммер Scarlett SC-TR310M02
7 августа 2019
Новости

Новый триммер Scarlett SC-TR310M02

Компания Scarlett представляет новинку – триммер SC-TR310M02 мощностью 3 Вт. Он подходит для стрижки длинных, густых, а также коротких, волос.

Цена кредита
26 апреля 2006
Советы

Цена кредита

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Мы живем в интересное время. Глядя на большое количество различных предложений от банков, видя разнообразную рекламу кредитных программ, можно задуматься о том, что вот оно — светлое будущее. Но взять кредит достаточно просто, а вот вернуть его — многолетний труд.

Тест индукционной плитки KITFORT KT-107
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

Обзор скороварки-мультиварки Brand 6050
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор скороварки-мультиварки Brand 6050

Достоинства: отличный выбор программ, «2 в 1» — скороварка и мультиварка, безопасность, простое, наглядное управление. Сочетание режимов, работающих под давлением, с режимами Выпечка и Жарка, которые работают при обычном давлении. Режим Жарка можно настроить по видам продуктов, что очень удобно. Недостатки: готовка идет при высоком давлении, поэтому при использовании скороварки требуются осторожность и соблюдение всех норм безопасности.

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
6 декабря 2012
Советы

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.