Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль

Нам всем на кухнях нужна простая и надежная техника, которая быстро и качественно выполняет свои обязанности, не требует сложного ухода и имеет понятный интерфейс. Именно к такой категории можно отнести СВЧ-печьMIDEAEasyChef320 — все самое нужное в каждодневной жизни. Но это еще не все — MIDEAEasyChef320 способна удивлять. Модель оснащена приятными и необычными возможностями, которые делают «общение» с ней особенно приятным.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

ЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ

MIDEAEasyChef320

АМ720С3Р-С

СВЧ-печь

ОБЪЕМ: 20 л.

ГАБАРИТЫ: 26х34,7х44 см.

МАССА: 10,5 кг.

ФУНКЦИОНАЛ: 5 уровней мощности микроволн 100/ 80/ 50/ 30/ 10 %,  размораживание по весу и по времени, 42 автоматические программы, быстрый старт, макс. время приготовления 95 мин.

МОЩНОСТЬ: общая потребляемая 1050 Вт, микроволн — 700 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: 2 LED дисплея, кнопки выбора, включения, отмены, поворотный регулятор, блокировка от несанкционированного включения, функция даты и времени, звуковой сигнал при окончании работы, подсветка.

ОСОБЕННОСТИ: поворотный стол d 255 мм, часы, функция удаление запаха.

ДИЗАЙН: цвет двери — черный/шампань; ручка для открывания.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЛЬ: Беларусь.

УПРАВЛЕНИЕ

Достаточно простое. Меню русифицировано, понятно. Разобраться можно минут за пять, и после этого не придется смотреть в инструкцию.

Начинается все с установки времени, даты и дня недели. Делается это с помощью кнопок «установка», «+»,«-».

Ниже расположены еще три кнопки: Выбор функции, Отмена, Быстрый старт 30. Время приготовления, мощность микроволн, автопрограммы, вес продукта выбираются и устанавливаются с помощью поворотного регулятора.

Самая востребованная, конечно, кнопка Быстрый Старт. Именно она позволяет за 1 — 2 минуты подогреть тарелку с супом или картошку с котлетой.

ТЕСТ № 1. МАЛЕНЬКИЕ ЧАСИКИ ИДУТ ПРОСТО ТАК

На дисплее MideaEasyChef320 находятсячасы, показывающие точное время,календарь — год, месяц, день итермометр, отображающий температуру на кухне. Последний показатель устанавливать не нужно, встроенный датчик фиксирует и отображает значение автоматически. Естественно, термометр работает в то время, когда печь «отдыхает», по время готовки эта функция отключается.

Самое неожиданное и приятное — при выключении микроволновки из электросети часы и календарь продолжают работать. Это, конечно, мелочь, но вся наша жизнь состоит из мелочей. И теперь при любом сбое в сети или после возвращения из отпуска, да и просто после отключения микроволновки из розетки, вам не придется тратить драгоценные минуты своей жизни на переустановку времени и календаря.

Батарейка, осуществляющая питания этого блока — CR2032 (3V) — спрятана внизу под панелью управления. Для того, чтобы ее достать, нужно просто потянуть на себя крышечку.

Мы «завели» часы, после чего отключили питание микроволновой печи из сети на ночь: время не сбилось, и после подключения к электричеству прибор не пришлось заново перепрограммировать.

Кстати, еще одна немаловажная деталь: сигнал о завершении работы звучит пять раз, но если открыть дверцу, звук прекратится. Не у всех печей этой ценовой ниши есть такая возможность. Между тем, это не лишнее ранним утром или ночью, когда все спят и лишний шум не приветствуется.

ТЕСТ №2. ПОВЕРНИСЬ К ЛЕСУ ЗАДОМ, КО МНЕ ПЕРЕДОМ

Есть такие мелочи, которые на первый взгляд незаметны и малозначительны, но на самом деле значительно облегчают быт.Автоповороттарелки в микроволновой печи — как раз одна из них. Суть такова: в каком положении вы ставите посуду на поворотный столик, в таком она и остается после приготовления. Если вы ставите чашку ручкой к себе, то ручка и будет перед вами, когда вы откроете дверь печки. На самом деле, это очень удобно: не приходится поворачивать горячую емкость, сразу взяли за ручку и вытащили.

Мы проверяли эту возможность и специально: ставили стакан с водой и задавали разное время работы, и во время других тестов. Всегда посуда поворачивалась нужной стороной.

ТЕСТ № 3. ВСЕ НА АВТОМАТЕ

В «памяти» СВЧ-печки:

9 супов — борщ, мясная солянка, французский луковый, крем-суп из шпината, крем-суп с морепродуктами, куриный суп с лапшой, суп из овощей, щи, уха;

10 мясных блюд — мясо в горшочках, фаршированные помидоры, фаршированные шампиньоны, фаршированный перец, куриные ножки с черносливом, мясные ежики, курица карри, мясной гуляш, бефсторанов, пельмени;

9 рыбных блюд — форель с овощами, рыба по-старорусски, рыба по-московски, нежная рыба, рыба по-испански, рыба с помидорами, рыба «под снегом», херсонская рыба, чешская рыба;

10 вегетарианских блюд — грибы тушеные с овощами, рататуй, роллатини из баклажанов с сыром, картофель, запеченный целиком, яблочные чипсы, баклажан с помидором и сыром, омет, каша овсяная, каша гречневая, лимонные шарики;

4 гарнира — макароны, гречка, картофельное пюре, замороженные овощи.

Итого, 42 автоматические программы. Это очень много, особенное если напомнить, что мы описываем не продукт премиум-класса, а печь, по цене доступную многим.

Я, например, не решусь готовить в авторежиме такие сложные супы, как мясную солянку, но вот более простые вещи, типа гарниров, почему бы нет.

Гречка (300 г) готовится в СВЧ около 30 минут. Прелесть приготовления — не нужно изменять температуру, поставили и забыли. Результат — очень даже ничего, все проварилось нормально. Получился отличный гарнир к тефтелькам.

В инструкции дано множество рецептов блюд, и в процессе эксплуатации печи многие хозяйки наверняка начнут готовить интересные мясные и рыбные блюда в СВЧ-печке и откроют для себя кулинарию микроволн.

ТЕСТ № 4. ЭТО ОТТЕПЕЛЬ

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Одна из наиболее часто требуемых операций — быстрое размораживание продуктов для приготовления.

И сразу печь порадовала не только возможностью выбора разморозки по времени или по весу, но и большой амплитудой массы: от 100 г до 2 кг.

Программа выбора по весу, конечно, предпочтительнее, так как позволяет провести процесс размораживания бережно и качественно.

Задача нашего теста — проверить, не происходит ли перегрев продукта по краям, в то время как середина остается неразмороженной.  

Мы использовали замороженные грибы. Достали их из морозильной камеры холодильника. Тепловизор показал температуру — -12° С в центре грибной «льдины» и около — 10° С по краям. Взвесили пакет на весах, затем тарелку с грибами поставили в СВЧ-печь. Установили режим — разморозка, указали вес, печь сама автоматически определила время работы, которое ей потребуется (в данном случае около 10 минут). По окончании программы измерили тепловизором температуру.

Все подробности можно посмотреть в видеоролике. Здесь поделюсь впечатлениями. Самое главное — перегрева не было! Конечно, середина была немного замороженной — температура чуть ниже нуля, а по краям — грибы полностью разморозились. Но они были холодными на ощупь! Это говорит о правильном подборе алгоритма программы, ведь не придется столкнуться с ситуацией, когда середина размораживаемого продукта остается ледяной, а по краям продукт уже теплый.

ТЕСТ № 5. «НА ЗАПАХ СПЕШУ НА МЯГКИХ ЛАПАХ»

Проверяем работу режима «Удаление запаха».

Требуется установить на поворотный столик миску с водой, в которой лежит ломтик лимона, нажать четыре раза кнопку «Функция/Таймер», на дисплее появится индикация «CL», затем нажать кнопку «+30сек/Старт» для начала процесса.

Мы проверили эту методику: после разогрева рыбы (скумбрии) сделали все, как советуют производители. Методика работает отлично! 6 минут хватило, чтобы от рыбы «не осталось воспоминаний». Протерли СВЧ-печь, и она стала готовой к новым кулинарным подвигам.

ДИЗАЙН

Нельзя не сказать о внешнем виде этой микроволновой печи: она легко впишется в любой кухонный интерьер, так как выглядит элегантно и мило. Большие дисплеи, серебристая металлическая ручка, оригинальный цвет корпуса — все вместе смотрится гармонично и дорого.

ВЫВОДЫ

Эта СВЧ-печь — отличный выбор в кризисный год: в ней нет лишних функций, при этом все продумано до мелочей. Возможностей у этого прибора намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Помимо того, что MIDEA EasyChef320 отлично справляется с теми задачами, которые обычно ставятся перед микроволновками: быстро разогревает и бережно размораживает; она может многое приготовить в автоматических программах. Кроме того, продуманная эргономика и управление обеспечивают простое и логически понятное управление. Уход, благодаря наличию гладкой эмали и функции очистки от запахов так же необременителен. Плюс отключение звуковых сигналов при открывании дверцы, автоповорот столика, термометр, часы, работающие от батарейки — эти знаки внимания со стороны производителей обеспечивают приятное пользование СВЧ-печью, что помогает создать приятную атмосферу на кухне и дома.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ОБИ учит, как сделать современный ремонт своими руками
25 июля 2018
Новости

ОБИ учит, как сделать современный ремонт своими руками

ОБИ открыла в МЕГЕ Теплый Стан экспериментальный шоу-рум, где можно научиться дизайну и ремонту на практике.

Картофель фри из аэрогриля
9 января 2012
Рецепты

Картофель фри из аэрогриля

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.

Teka: бытовая техника WISH
23 апреля 2019
Новости

Teka: бытовая техника WISH

Концерн Teka, производитель техники и сантехники для кухонь и ванных комнат, представил встраиваемую технику WISH: духовые шкафы, варочные панели и вытяжки, микроволновые печи и компактные приборы.

Miele: стираем и сушим по-новому
11 января 2015
Обзоры

Miele: стираем и сушим по-новому

Стирка — для какой семьи это не важно? Безупречные воротнички и манжеты, белоснежные носочки, идеально чистые полотенца. Все мы знаем: из мелочей состоит жизнь, из них складывается понятие комфорта и удовлетворения. Именно поэтому немецкая компания Miele уделяет столь пристальное внимание совершенствованию стиральных и сушильных машин, чтобы хлопоты с бельем доставляли вам только удовольствие.

Тест термопота Scarlett SilverLine SL-1509
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота Scarlett SilverLine SL-1509

Все предельно просто: включаете в розетку, прибор кипятит воду, а затем автоматически переходит в режим поддержания температуры. Как выяснилось, чайник хорошо держит тепло. Даже через час после кипячения температура не падает ниже 88 °С... Это компактный прибор. Он больше стандартных чайников, но меньше термопотов. Прекрасно подойдет для семьи из 2–3 человек. Горячая вода всегда под рукой, и для ее наливания в чашки достаточно просто нажать на кнопку.

Эльгрессо-колада
18 мая 2012
Рецепты

Эльгрессо-колада

Приготовление. Он готовится в шейкере. Наполните шейкер вышеперечисленными ингредиентами и добавьте немного льда. Подать в бокале для коктейля и украсить кокосовой стружкой.

Технология ECONAVI: кондиционеры в Panasonic стали разумными
13 июня 2012
Обзоры

Технология ECONAVI: кондиционеры в Panasonic стали разумными

Одно касание кнопки способно изменить будущее - именно так в компании говорят об инновационной технологии ECONAVI с интеллектуальными эко-сенсорами. ECONAVI использует высокоточный датчик присутствия Human Sensor для непрерывного анализа пространства комнаты и интеллектуальную программу управления для оптимизации работы кондиционера в зависимости от результатов этого анализа.

Мини-обзор пылесосаThomas PARKETT MASTER XT
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесосаThomas PARKETT MASTER XT

Достоинства: профессиональный уход за паркетом, насадка для мытья паркета Аква Стелс, ЗD-уборка всего объема помещения, возможность сбора жидкости, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: насадку для сухой чистки матрасов при необходимости надо докупать отдельно.

Готовить - одно удовольствие
23 ноября 2005
Новости

Готовить - одно удовольствие

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Готовка — это настоящее искусство, его особенность в сочетании таланта домашнего повара и способности использовать на 100% возможности своих «помощников». Первой из них по праву считается плита. Новая модель плиты Gefest 1200 разработана для тех, кто в кулинарии привык пользоваться газом, тем более что настоящие профессионалы всегда выбирают газ.

Холодильник Bauknecht KGN361 ProFresh: высокие технологии для вашего дома
20 марта 2012
Новости

Холодильник Bauknecht KGN361 ProFresh: высокие технологии для вашего дома

Если вы ищете холодильник, который сочетает в себе элегантный внешний вид, высокие технологии и экологичность, то присмотритесь к модели KGN361 ProFresh от Bauknecht. Прежде всего, отметим инновационную сенсорную технологию Green Intelligence. Она автоматически регулирует температуру в отделениях холодильника, компенсируя любое её отклонение от нормы. Если температура в холодильном отделении поднимается. Благодаря этому температура восстанавливается в пять раз быстрее, чем в обычном холодильнике, а продукты замораживаются 30 процентов быстрее.