Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль

Нам всем на кухнях нужна простая и надежная техника, которая быстро и качественно выполняет свои обязанности, не требует сложного ухода и имеет понятный интерфейс. Именно к такой категории можно отнести СВЧ-печьMIDEAEasyChef320 — все самое нужное в каждодневной жизни. Но это еще не все — MIDEAEasyChef320 способна удивлять. Модель оснащена приятными и необычными возможностями, которые делают «общение» с ней особенно приятным.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

ЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ

MIDEAEasyChef320

АМ720С3Р-С

СВЧ-печь

ОБЪЕМ: 20 л.

ГАБАРИТЫ: 26х34,7х44 см.

МАССА: 10,5 кг.

ФУНКЦИОНАЛ: 5 уровней мощности микроволн 100/ 80/ 50/ 30/ 10 %,  размораживание по весу и по времени, 42 автоматические программы, быстрый старт, макс. время приготовления 95 мин.

МОЩНОСТЬ: общая потребляемая 1050 Вт, микроволн — 700 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: 2 LED дисплея, кнопки выбора, включения, отмены, поворотный регулятор, блокировка от несанкционированного включения, функция даты и времени, звуковой сигнал при окончании работы, подсветка.

ОСОБЕННОСТИ: поворотный стол d 255 мм, часы, функция удаление запаха.

ДИЗАЙН: цвет двери — черный/шампань; ручка для открывания.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЛЬ: Беларусь.

УПРАВЛЕНИЕ

Достаточно простое. Меню русифицировано, понятно. Разобраться можно минут за пять, и после этого не придется смотреть в инструкцию.

Начинается все с установки времени, даты и дня недели. Делается это с помощью кнопок «установка», «+»,«-».

Ниже расположены еще три кнопки: Выбор функции, Отмена, Быстрый старт 30. Время приготовления, мощность микроволн, автопрограммы, вес продукта выбираются и устанавливаются с помощью поворотного регулятора.

Самая востребованная, конечно, кнопка Быстрый Старт. Именно она позволяет за 1 — 2 минуты подогреть тарелку с супом или картошку с котлетой.

ТЕСТ № 1. МАЛЕНЬКИЕ ЧАСИКИ ИДУТ ПРОСТО ТАК

На дисплее MideaEasyChef320 находятсячасы, показывающие точное время,календарь — год, месяц, день итермометр, отображающий температуру на кухне. Последний показатель устанавливать не нужно, встроенный датчик фиксирует и отображает значение автоматически. Естественно, термометр работает в то время, когда печь «отдыхает», по время готовки эта функция отключается.

Самое неожиданное и приятное — при выключении микроволновки из электросети часы и календарь продолжают работать. Это, конечно, мелочь, но вся наша жизнь состоит из мелочей. И теперь при любом сбое в сети или после возвращения из отпуска, да и просто после отключения микроволновки из розетки, вам не придется тратить драгоценные минуты своей жизни на переустановку времени и календаря.

Батарейка, осуществляющая питания этого блока — CR2032 (3V) — спрятана внизу под панелью управления. Для того, чтобы ее достать, нужно просто потянуть на себя крышечку.

Мы «завели» часы, после чего отключили питание микроволновой печи из сети на ночь: время не сбилось, и после подключения к электричеству прибор не пришлось заново перепрограммировать.

Кстати, еще одна немаловажная деталь: сигнал о завершении работы звучит пять раз, но если открыть дверцу, звук прекратится. Не у всех печей этой ценовой ниши есть такая возможность. Между тем, это не лишнее ранним утром или ночью, когда все спят и лишний шум не приветствуется.

ТЕСТ №2. ПОВЕРНИСЬ К ЛЕСУ ЗАДОМ, КО МНЕ ПЕРЕДОМ

Есть такие мелочи, которые на первый взгляд незаметны и малозначительны, но на самом деле значительно облегчают быт.Автоповороттарелки в микроволновой печи — как раз одна из них. Суть такова: в каком положении вы ставите посуду на поворотный столик, в таком она и остается после приготовления. Если вы ставите чашку ручкой к себе, то ручка и будет перед вами, когда вы откроете дверь печки. На самом деле, это очень удобно: не приходится поворачивать горячую емкость, сразу взяли за ручку и вытащили.

Мы проверяли эту возможность и специально: ставили стакан с водой и задавали разное время работы, и во время других тестов. Всегда посуда поворачивалась нужной стороной.

ТЕСТ № 3. ВСЕ НА АВТОМАТЕ

В «памяти» СВЧ-печки:

9 супов — борщ, мясная солянка, французский луковый, крем-суп из шпината, крем-суп с морепродуктами, куриный суп с лапшой, суп из овощей, щи, уха;

10 мясных блюд — мясо в горшочках, фаршированные помидоры, фаршированные шампиньоны, фаршированный перец, куриные ножки с черносливом, мясные ежики, курица карри, мясной гуляш, бефсторанов, пельмени;

9 рыбных блюд — форель с овощами, рыба по-старорусски, рыба по-московски, нежная рыба, рыба по-испански, рыба с помидорами, рыба «под снегом», херсонская рыба, чешская рыба;

10 вегетарианских блюд — грибы тушеные с овощами, рататуй, роллатини из баклажанов с сыром, картофель, запеченный целиком, яблочные чипсы, баклажан с помидором и сыром, омет, каша овсяная, каша гречневая, лимонные шарики;

4 гарнира — макароны, гречка, картофельное пюре, замороженные овощи.

Итого, 42 автоматические программы. Это очень много, особенное если напомнить, что мы описываем не продукт премиум-класса, а печь, по цене доступную многим.

Я, например, не решусь готовить в авторежиме такие сложные супы, как мясную солянку, но вот более простые вещи, типа гарниров, почему бы нет.

Гречка (300 г) готовится в СВЧ около 30 минут. Прелесть приготовления — не нужно изменять температуру, поставили и забыли. Результат — очень даже ничего, все проварилось нормально. Получился отличный гарнир к тефтелькам.

В инструкции дано множество рецептов блюд, и в процессе эксплуатации печи многие хозяйки наверняка начнут готовить интересные мясные и рыбные блюда в СВЧ-печке и откроют для себя кулинарию микроволн.

ТЕСТ № 4. ЭТО ОТТЕПЕЛЬ

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Одна из наиболее часто требуемых операций — быстрое размораживание продуктов для приготовления.

И сразу печь порадовала не только возможностью выбора разморозки по времени или по весу, но и большой амплитудой массы: от 100 г до 2 кг.

Программа выбора по весу, конечно, предпочтительнее, так как позволяет провести процесс размораживания бережно и качественно.

Задача нашего теста — проверить, не происходит ли перегрев продукта по краям, в то время как середина остается неразмороженной.  

Мы использовали замороженные грибы. Достали их из морозильной камеры холодильника. Тепловизор показал температуру — -12° С в центре грибной «льдины» и около — 10° С по краям. Взвесили пакет на весах, затем тарелку с грибами поставили в СВЧ-печь. Установили режим — разморозка, указали вес, печь сама автоматически определила время работы, которое ей потребуется (в данном случае около 10 минут). По окончании программы измерили тепловизором температуру.

Все подробности можно посмотреть в видеоролике. Здесь поделюсь впечатлениями. Самое главное — перегрева не было! Конечно, середина была немного замороженной — температура чуть ниже нуля, а по краям — грибы полностью разморозились. Но они были холодными на ощупь! Это говорит о правильном подборе алгоритма программы, ведь не придется столкнуться с ситуацией, когда середина размораживаемого продукта остается ледяной, а по краям продукт уже теплый.

ТЕСТ № 5. «НА ЗАПАХ СПЕШУ НА МЯГКИХ ЛАПАХ»

Проверяем работу режима «Удаление запаха».

Требуется установить на поворотный столик миску с водой, в которой лежит ломтик лимона, нажать четыре раза кнопку «Функция/Таймер», на дисплее появится индикация «CL», затем нажать кнопку «+30сек/Старт» для начала процесса.

Мы проверили эту методику: после разогрева рыбы (скумбрии) сделали все, как советуют производители. Методика работает отлично! 6 минут хватило, чтобы от рыбы «не осталось воспоминаний». Протерли СВЧ-печь, и она стала готовой к новым кулинарным подвигам.

ДИЗАЙН

Нельзя не сказать о внешнем виде этой микроволновой печи: она легко впишется в любой кухонный интерьер, так как выглядит элегантно и мило. Большие дисплеи, серебристая металлическая ручка, оригинальный цвет корпуса — все вместе смотрится гармонично и дорого.

ВЫВОДЫ

Эта СВЧ-печь — отличный выбор в кризисный год: в ней нет лишних функций, при этом все продумано до мелочей. Возможностей у этого прибора намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Помимо того, что MIDEA EasyChef320 отлично справляется с теми задачами, которые обычно ставятся перед микроволновками: быстро разогревает и бережно размораживает; она может многое приготовить в автоматических программах. Кроме того, продуманная эргономика и управление обеспечивают простое и логически понятное управление. Уход, благодаря наличию гладкой эмали и функции очистки от запахов так же необременителен. Плюс отключение звуковых сигналов при открывании дверцы, автоповорот столика, термометр, часы, работающие от батарейки — эти знаки внимания со стороны производителей обеспечивают приятное пользование СВЧ-печью, что помогает создать приятную атмосферу на кухне и дома.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05
15 августа 2014
Обзоры

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05

Достоинства: альтернатива большим отпаривателям, кнопка подачи пара, выбор режимов. Недостатки: вешалка не должна применяться на дверях, отделанных шпоном, с лаковым покрытием, а также сделанных из массива.

Обзор мобильных кондиционеров с механическим и электронным управлением Timberk Ice.Bee AC TIM 09H P4/HE4
27 июня 2013
Обзоры

Обзор мобильных кондиционеров с механическим и электронным управлением Timberk Ice.Bee AC TIM 09H P4/HE4

Известные проблемы мобильных кондиционеров — невысокая производи¬тельность, значительный уровень шума и большие размеры. Компания Timberk в 2013 году вывела на рынок новую серию мобильных кондиционеров Ice.Bee, в которых эти проблемы были успешно решены.

Рецепты для мультиварок: яблоки с медом и орехами
7 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: яблоки с медом и орехами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить яблоки с медом и орехами. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Яблоки (100–150 грамм) — 3 шт. 2. Мед — 6 ч.л. 3. Орехи — 25 гр. 4. Вода — 1/2 м.ст.

Стационарные блендеры STARWIND STB7589 и STB7586
26 ноября 2018
Новости

Стационарные блендеры STARWIND STB7589 и STB7586

STARWIND представляет стационарные блендеры серии STB (STB7589 и STB7586). Главная особенность – большая стеклянная чаша объемом 800 мл, что позволяет измельчать и смешивать больше продуктов за меньшее время. В комплектацию блендеров входит шейкер для смешивания. Отдельную бутылочку для напитков объёмом 600 мл удобно брать с собой на тренировку в спортзал.

Пицца по-немецки
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-немецки

Для теста: 100 г муки, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, соль. Для начинки: 8 помидоров, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками лука, перец, 2 столовых ложки зелени, 0,5 л сметаны, масло, петрушка. Приготовление: из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 столовая ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить...

Техника для жизни
28 апреля 2004
Новости

Техника для жизни

Компания «Голдер-Электроникс» — один из лидеров в производстве высокотехнологичной аудио-, видео- и бытовой техники, владелец бренда Vitek. Более чем 10-летний опыт работы «Голдер-Электроникс» на рынке — это гарантия надежности, безопасности и удобства эксплуатации в сочетании с элегантным дизайном техники Vitek.

Италия в Калуге
29 апреля 2019
Новости

Италия в Калуге

Знаете, как в один день посетить Швейцарию и Италию, отъехав от Москвы всего на 180 км? Просто нужно приехать в открывшийся в апреле шоу-рум Faber & Elikor, который находится на территории завода Elikor, являющегося частью международного концерна Franke со штаб-квартирой в Швейцарии.

Мультипечь Philips: запекание, выпечка и гриль – аппетитная корочка и неповторимый вкус за считанные минуты!
13 мая 2014
Новости

Мультипечь Philips: запекание, выпечка и гриль – аппетитная корочка и неповторимый вкус за считанные минуты!

Россия, Москва – Компания Philips представляет новинку – мультипечь HD9231 / HD9235 , которая идеально подходит для жарки, запекания, гриля и приготовления выпечки с хрустящей и аппетитной корочкой и позволяет быстро создавать вкусные кулинарные шедевры каждый день

Новые утюги Philips AZUR: оружие для пытливой хозяйки
9 ноября 2010
Новости

Новые утюги Philips AZUR: оружие для пытливой хозяйки

hilips в очередной раз помогает прекрасной половине человечества заработать реноме идеальной хозяйки без труда и хлопот и представляет образец совершенства –новый модельный ряд утюгов AzurGC4850, GC4860 и GC4870 с усовершенствованными техническими характеристиками.

Whirlpool превращает кухню в художественную галерею: вытяжные шкафы Art Gallery Hood
29 октября 2013
Новости

Whirlpool превращает кухню в художественную галерею: вытяжные шкафы Art Gallery Hood

Москва, 11 октября 2013 г. В последние годы наше стремление к персонализации окружающего пространства возросло до предела. Мы ищем индивидуальность — истинное сокровище, которое делает нас теми, кто мы есть на самом деле. Эта тенденция наблюдается во всех сферах — от моды и дизайна до косметологии и кулинарии.