Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Достоинства: бюджетная модель для опытного пользователя. Оснащена самым длинным среди представленных моделей электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Недостатки: дисплей небольшой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация.

 

Результат теста

Не разочаровал, все три тестовые буханки хлеба получились удачно. Отметим очень мелкопористый мякиш во всех рецептах, что достигается кропотливым вымешиваем, а также не такую румяную верхнюю корочку (большое окошко дает потерю тепла). Это можно скорректировать добавлением в тесто пары ложек сухого молока.

Белый хлеб (фото 1) был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Кулич по рецепту Zelmer (фото 2) бодро поднялся и хорошо пропекся. Вкусно, особенно благодаря орешкам и изюму.

Белый хлеб с луком (фото 3) – нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

 

Функционал

Программы: 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Этот режим можно использовать для ржаного хлеба, производитель рекомендует отдавать предпочтение рецептам на закваске. Режим французского хлеба еще более длительный 3 ч 50 мин. Он дает возможность получать выпечку с нежным, «пушистым» мякишем и тонкой корочкой.

При недостатке времени можно выбирать сокращенный режим «Быстрая выпечка» - это всего 2 ч 20 мин. А за 1 ч 50 мин можно приготовить бездрожжевой хлеб, например, на разрыхлителях или соде.

Прибор позволяет делать дрожжевое тесто, полный цикл имеет стандартную продолжительность 1,5 часа.

Функции джема, которая стала практически обязательной для хлебопечек, здесь нет. Для кого-то это минус, для кого-то напротив, отсутствие ненужной, дополнительной программы.

Особенности работы: самая длительная пауза в процессе вымешивания. Процесс начинается с 10-ти минутного цикла, сперва, машина мешает рывками, чтобы компоненты успевали смочиться жидкостью, затем идет интенсивное равномерное вымешивание.

Далее наступает та самая пауза, она длится 20 мин, в это время включается подогрев. И после этого еще один 15-минутный этап. Примерно на сороковой минуте звучит сигнал к закладке дополнительных компонентов (орехов, сухофруктов).

Буханка: 500, 750 и 1000 г.

Ведерко: позволяет получать хлеб в виде кирпичика (внутренние размеры ШхГхВ 183х137х130 мм). Очень симпатичный, в классических традициях. Кулич в этом ведерке получается не таким привлекательным, как хотелось бы – но на вкус форма не влияет. Ведерко имеет голубоватое антипригарное покрытие.

Управление: сенсорная панель. Дисплей не большой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация. При выборе программы, она тут же указывается цифрой (в соответствии с русскоязычным списком на панели), а цвет корочки литерой, но спустя мгновение на дисплее загорается продолжительность и это будет основным его показателем.

Чтобы уточнить программу надо нажимать на кнопку меню, и она опять очень коротко появился на экране. Выбор размера буханки не осуществляется. Не предусмотрено индикации этапа программы.

Режим выпекания включается только на час. Таймер дает отсрочку завершения программы на 13 часов.

Прибор дает возможность отключать звуковой сигнал, если это нужно, например, если не хочется тревожить спящего малыша.

 

Комфорт

Ведерко в печи сидит довольно высоко, так что крышку в процессе поднимать точно не стоит. Фиксируется ведерко при помощи двух зажимов по бокам камеры. При вымешивании машина производит шум, по нашим ощущениям – умеренный. Примерно на 3 балла, по нашей субъективной шкале.

Крышка откидывается далеко примерно на 120 градусов. Она немного болтается. Окошко, для контроля за выпеканием, большое.

Прибор оказался самым легким среди участников теста – чуть больше пяти килограмм, и транспортировать его будет комфортнее, чем другие. Тем более, что в этом помогут специальные выемки под пальцы, сделанные на днище корпуса с обеих сторон. Модель оснащена самым длинным из представленных, электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.  

Уход: внутри печка почти не пачкалась, так что хлопот не доставила. Снаружи пластик тоже не требует больших усилий по поддержанию чистоты. Панель управления без кнопок очищается в одно движение.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,6 см.

Инструкция: слабовата. С ходу понять, как работает прибор и как вообще «устроено» домашнее хлебопечение по ней трудновато. Но для опытных пользователей проблем не возникнет. Рецептов в инструкции не много, не совсем удобно, что ссылки на программы в них даны на английском, хотя на панели они русскоязычные.

Есть в инструкции и явные недоразумения, например, в комментариях по выпечке ржаного хлеба сказано, что в приведенных рецептах используется сухой концентрат закваски, но в тексте нет ни одного рецепта ржаного хлеба и хлеба на закваске.  

 

Эстетика

Модель – бюджетная, и даже не глядя на ценник, вы поймете это с первого взгляда – пластик не очень хорошо обработан по краям, не очень комфортно «устроена» панель управления. Модель явно рассчитана на тех, кому нужна просто хлебопечка, а не яркий предмет интерьера.

Форма прибора бионическая, округлая, с плавными гранями. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На выставке «Мир климата 2017» LG представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и промышленного оборудования - LG Россия.
3 марта 2017
Новости

На выставке «Мир климата 2017» LG представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и промышленного оборудования - LG Россия.

Компания LG Electronics (LG) представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и систему промышленного оборудования Multi V 5 в рамках своей экспозиции на Международной выставке «Мир Климата 2017 в «Экспоцентре», главном выставочном событии индустрии HVAC&RAC в России.

Hoover — поколение будущего!
7 апреля 2015
Новости

Hoover — поколение будущего!

Вот уже более 100 лет бренд Hoover является одним из лидеров европейского рынка в области производства техники для дома (стиральные машины, микроволновые печи, холодильники), но флагманом компании всегда был и остается — пылесос!

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи
30 января 2011
Обзоры

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи

Встроенные микроволновки имеются в коллекциях большинства производителей. По функционалу они мало отличаются от своих обычных собратьев, хотя сильно обгоняют их в стоимости. Автоматические программы для СВЧ-печей, как и в духовках, ориентированы на приготовление выпечки, мясных блюд, блюд из птицы и рыбы, а также полуфабрикатов, в больших меню предлагаются оригинальные рецепты. Сегодняшний обзор посвящен встраеваемым СВЧ-печам.

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554
14 августа 2019
Новости

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554

Очиститель VITEK VT- 8554 мощностью 28 Вт подходит для помещений площадью 20 кв. м. В вечернее и ночное время может заменять ночник.

Miele: отличная стирка за 39 минут
21 сентября 2018
Новости

Miele: отличная стирка за 39 минут

Благодаря новой опции SingleWash даже самую маленькую загрузку белья, вплоть до одного предмета одежды, теперь можно постирать быстро и экономично.

Встроенная техника для кухни Candy: белым бела
15 мая 2018
Обзоры

Встроенная техника для кухни Candy: белым бела

Представленный встраиваемый комплект Candy доказывает, что бюджетная техника может быть многофункциональной и интересной. И духовой шкаф Candy FCP625WXL, и варочная панель Candy CH64CCW удивляют наличием эксклюзивных возможностей: это и режим Пицца, разработанный итальянскими производителями специально для приготовления этого блюда в домашних условиях, и даже автоматика закипания на обычной стеклокерамической варочной панели. При этом техника выполнена в модном белом цвете и прекрасно подходит для современных интерьеров. Классическая вытяжка Candy CCE 16W-07 хотя и не может порадовать современным управлением, отлично работает в режиме отвода или в режиме рециркуляции, поможет сэкономить, ведь цена ее намного ниже, чем способность очищать воздух на кухне.

Обзор электропечи Brand 3601
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электропечи Brand 3601

Достоинства: конвекция, вертел, таймер. Недостатки: размер птицы или куска мяса при жарении на вертеле должен учитывать размеры камеры.

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине
6 января 2015
Обзоры

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине

Многие «бренды» маскируются под немецкие и важно понимать, какие торговые марки действительно родом из Германии. Ведь чтобы продаваться в Германии и Евросоюзе, а тем более, иметь там хотя бы часть производства, нужно соблюдать определенные требования к качеству и безопасности изделий. Кстати, в Германии они еще строже, чем в других странах Европы.

Пылесос с водной фильтрацией для сухой уборки без мешка для сбора пыли ROLSEN T-4060TSW
19 января 2016
Обзоры

Пылесос с водной фильтрацией для сухой уборки без мешка для сбора пыли ROLSEN T-4060TSW

Пылесос обладает достаточной мощностью всасывания для эффективной уборки, а входящая в комплект турбощетка справится с шерстью домашних питомцев. Интересно, что пылесос работает и на выдувание, эта функция особенно полезна для очистки труднодоступных мест.

Компрессор – это северный полюс холодильника
21 сентября 2010
Обзоры

Компрессор – это северный полюс холодильника

Компрессор — это еще и«сердце» бытового холодильника: при его помощи организуется циркуляция холодного воздуха по всему пространству камеры. Именно за счет компрессионной системы холодильник, установленный на вашей кухне, замораживает и сохраняет продукты.