Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Достоинства: бюджетная модель для опытного пользователя. Оснащена самым длинным среди представленных моделей электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Недостатки: дисплей небольшой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация.

 

Результат теста

Не разочаровал, все три тестовые буханки хлеба получились удачно. Отметим очень мелкопористый мякиш во всех рецептах, что достигается кропотливым вымешиваем, а также не такую румяную верхнюю корочку (большое окошко дает потерю тепла). Это можно скорректировать добавлением в тесто пары ложек сухого молока.

Белый хлеб (фото 1) был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Кулич по рецепту Zelmer (фото 2) бодро поднялся и хорошо пропекся. Вкусно, особенно благодаря орешкам и изюму.

Белый хлеб с луком (фото 3) – нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

 

Функционал

Программы: 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Этот режим можно использовать для ржаного хлеба, производитель рекомендует отдавать предпочтение рецептам на закваске. Режим французского хлеба еще более длительный 3 ч 50 мин. Он дает возможность получать выпечку с нежным, «пушистым» мякишем и тонкой корочкой.

При недостатке времени можно выбирать сокращенный режим «Быстрая выпечка» - это всего 2 ч 20 мин. А за 1 ч 50 мин можно приготовить бездрожжевой хлеб, например, на разрыхлителях или соде.

Прибор позволяет делать дрожжевое тесто, полный цикл имеет стандартную продолжительность 1,5 часа.

Функции джема, которая стала практически обязательной для хлебопечек, здесь нет. Для кого-то это минус, для кого-то напротив, отсутствие ненужной, дополнительной программы.

Особенности работы: самая длительная пауза в процессе вымешивания. Процесс начинается с 10-ти минутного цикла, сперва, машина мешает рывками, чтобы компоненты успевали смочиться жидкостью, затем идет интенсивное равномерное вымешивание.

Далее наступает та самая пауза, она длится 20 мин, в это время включается подогрев. И после этого еще один 15-минутный этап. Примерно на сороковой минуте звучит сигнал к закладке дополнительных компонентов (орехов, сухофруктов).

Буханка: 500, 750 и 1000 г.

Ведерко: позволяет получать хлеб в виде кирпичика (внутренние размеры ШхГхВ 183х137х130 мм). Очень симпатичный, в классических традициях. Кулич в этом ведерке получается не таким привлекательным, как хотелось бы – но на вкус форма не влияет. Ведерко имеет голубоватое антипригарное покрытие.

Управление: сенсорная панель. Дисплей не большой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация. При выборе программы, она тут же указывается цифрой (в соответствии с русскоязычным списком на панели), а цвет корочки литерой, но спустя мгновение на дисплее загорается продолжительность и это будет основным его показателем.

Чтобы уточнить программу надо нажимать на кнопку меню, и она опять очень коротко появился на экране. Выбор размера буханки не осуществляется. Не предусмотрено индикации этапа программы.

Режим выпекания включается только на час. Таймер дает отсрочку завершения программы на 13 часов.

Прибор дает возможность отключать звуковой сигнал, если это нужно, например, если не хочется тревожить спящего малыша.

 

Комфорт

Ведерко в печи сидит довольно высоко, так что крышку в процессе поднимать точно не стоит. Фиксируется ведерко при помощи двух зажимов по бокам камеры. При вымешивании машина производит шум, по нашим ощущениям – умеренный. Примерно на 3 балла, по нашей субъективной шкале.

Крышка откидывается далеко примерно на 120 градусов. Она немного болтается. Окошко, для контроля за выпеканием, большое.

Прибор оказался самым легким среди участников теста – чуть больше пяти килограмм, и транспортировать его будет комфортнее, чем другие. Тем более, что в этом помогут специальные выемки под пальцы, сделанные на днище корпуса с обеих сторон. Модель оснащена самым длинным из представленных, электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.  

Уход: внутри печка почти не пачкалась, так что хлопот не доставила. Снаружи пластик тоже не требует больших усилий по поддержанию чистоты. Панель управления без кнопок очищается в одно движение.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,6 см.

Инструкция: слабовата. С ходу понять, как работает прибор и как вообще «устроено» домашнее хлебопечение по ней трудновато. Но для опытных пользователей проблем не возникнет. Рецептов в инструкции не много, не совсем удобно, что ссылки на программы в них даны на английском, хотя на панели они русскоязычные.

Есть в инструкции и явные недоразумения, например, в комментариях по выпечке ржаного хлеба сказано, что в приведенных рецептах используется сухой концентрат закваски, но в тексте нет ни одного рецепта ржаного хлеба и хлеба на закваске.  

 

Эстетика

Модель – бюджетная, и даже не глядя на ценник, вы поймете это с первого взгляда – пластик не очень хорошо обработан по краям, не очень комфортно «устроена» панель управления. Модель явно рассчитана на тех, кому нужна просто хлебопечка, а не яркий предмет интерьера.

Форма прибора бионическая, округлая, с плавными гранями. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор кондиционеров TIMBERK серии LAGUNA ART
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров TIMBERK серии LAGUNA ART

Эта модель – не новинка на рынке и уже успела зарекомендовать себя в качестве надежного и красивого кондиционера. Помимо своего нестандартного цвета, этот кондиционер оснащен множеством полезных функций.

Тест хлебопечки Vitesse VS 425
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Vitesse VS 425

Пользователю предлагается два режима для очень быстрого приготовления хлеба «Сверхбыстрый 1 и 2» на пшеничной муке, они отличаются тем, что первый рассчитан на буханку 750 г, второй на 900 г. Продолжительность цикла составляет всего 1 час. Кроме того, имеется короткий режим «Быстрый хлеб» (1 ч 40 мин), в котором тесто делается на соде, а не на дрожжах.

Технологии привлекательности в новом стайлере Supra HSS-3000
2 октября 2014
Новости

Технологии привлекательности в новом стайлере Supra HSS-3000

Представляем вам бьюти-новинку — уникальный стайлер для завивки волос Supra HSS-3000. Теперь вам не нужно тратить часы на завивку и переживать, что волосы замнутся или будут выглядеть совсем не так, как вы ожидали. Стайлер от компании Supra позаботится о том, чтобы ваши волосы были уложены идеально, просто подготовьте пряди подходящего размера и наслаждайтесь процессом.

Белый хлеб от Zelmer
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Zelmer

Белый хлеб был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Мини-обзор парового утюга VES electric VES1621
31 января 2013
Обзоры

Мини-обзор парового утюга VES electric VES1621

Достоинства: необычный дизайн, система управления, хороший набор функций. Недостатки: скромные характеристики парового удара.

Холодильник Бирюса 149D: двухкамерный холодильник в виде топ-модели.
7 апреля 2013
Обзоры

Холодильник Бирюса 149D: двухкамерный холодильник в виде топ-модели.

Однокомпрессорный холодильник с нижним расположением морозильной камеры.Преимущества: внешний электронный дисплей наглядно информирует о температуре в каждой камере и позволяет управлять работой холодильника одним касанием; имеются часы; наличие на дисплее отображения текущего времени — удобно и практично; класс энергопотребления А - экономичный расход электроэнергии 0,85 кВт\ч; три возможных цвета: классический белый, металлик и матовый графит;

Вафельница Лазурь 600
18 декабря 2013
Обзоры

Вафельница Лазурь 600

Попробуйте вафли с домашним вареньем… Но только чтобы и вафли были домашние! Вафельница ЛАЗУРЬ 600 приготовит их за вас и для вас. Двойной нагревательный элемент (уникальная конструкция, кстати) обеспечивает равномерное прожаривание всей поверхности вафли.

Коллекция Candy на IFA 2016
22 сентября 2016
Новости

Коллекция Candy на IFA 2016

Продукция Candy будет представлена на выставке IFA 2016 в трех тематических областях:Дизайн, Интеллектуальные решения и Инновация. Эти три ценности в полной мере представляют бренд, тесно связанный со своими итальянскими корнями, которые проявляются в простоте пользования продуктами, созданными упростить жизнь потребителей благодаря своим уникальным свойствам и дизайну. Эти интеллектуальные решения стали результатом богатого опыта, креативности и гениальности, которые всегда были свойственны итальянскому стилю.

Electrolux Art Style: комфорт 4-в-1 на все случаи жизни
23 августа 2017
Обзоры

Electrolux Art Style: комфорт 4-в-1 на все случаи жизни

Когда возникает вопрос о приобретении кондиционера, первое, что настораживает измученного жарой покупателя – сложный и трудоемкий монтаж современной сплит-системы. Во-первых, ее невозможно установить самостоятельно. Для этого нужно вызывать бригаду специалистов, а значит, ждать своей очереди и тратить дополнительные деньги на установку.

Тепло от круглого стола 2: вам - не жечь кислород или быстрее согреться?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 2: вам - не жечь кислород или быстрее согреться?

При выборе обогревателя хорошо бы заранее знать, как часто будет отдавать тепло. Зимняя дача на выходных, когда время обогрева ледяной избы идет на минуты, - это один случай из жизни. Совсем другой, если вы в своей квартире, а центрального отопления еще нет - как в межсезонье продержаться в тепле? А еще есть такие актуальные вопросы, как скорость вращения на электросчетчике и сохранность кислорода в воздухе...