Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Достоинства: бюджетная модель для опытного пользователя. Оснащена самым длинным среди представленных моделей электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Недостатки: дисплей небольшой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация.

 

Результат теста

Не разочаровал, все три тестовые буханки хлеба получились удачно. Отметим очень мелкопористый мякиш во всех рецептах, что достигается кропотливым вымешиваем, а также не такую румяную верхнюю корочку (большое окошко дает потерю тепла). Это можно скорректировать добавлением в тесто пары ложек сухого молока.

Белый хлеб (фото 1) был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Кулич по рецепту Zelmer (фото 2) бодро поднялся и хорошо пропекся. Вкусно, особенно благодаря орешкам и изюму.

Белый хлеб с луком (фото 3) – нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

 

Функционал

Программы: 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Этот режим можно использовать для ржаного хлеба, производитель рекомендует отдавать предпочтение рецептам на закваске. Режим французского хлеба еще более длительный 3 ч 50 мин. Он дает возможность получать выпечку с нежным, «пушистым» мякишем и тонкой корочкой.

При недостатке времени можно выбирать сокращенный режим «Быстрая выпечка» - это всего 2 ч 20 мин. А за 1 ч 50 мин можно приготовить бездрожжевой хлеб, например, на разрыхлителях или соде.

Прибор позволяет делать дрожжевое тесто, полный цикл имеет стандартную продолжительность 1,5 часа.

Функции джема, которая стала практически обязательной для хлебопечек, здесь нет. Для кого-то это минус, для кого-то напротив, отсутствие ненужной, дополнительной программы.

Особенности работы: самая длительная пауза в процессе вымешивания. Процесс начинается с 10-ти минутного цикла, сперва, машина мешает рывками, чтобы компоненты успевали смочиться жидкостью, затем идет интенсивное равномерное вымешивание.

Далее наступает та самая пауза, она длится 20 мин, в это время включается подогрев. И после этого еще один 15-минутный этап. Примерно на сороковой минуте звучит сигнал к закладке дополнительных компонентов (орехов, сухофруктов).

Буханка: 500, 750 и 1000 г.

Ведерко: позволяет получать хлеб в виде кирпичика (внутренние размеры ШхГхВ 183х137х130 мм). Очень симпатичный, в классических традициях. Кулич в этом ведерке получается не таким привлекательным, как хотелось бы – но на вкус форма не влияет. Ведерко имеет голубоватое антипригарное покрытие.

Управление: сенсорная панель. Дисплей не большой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация. При выборе программы, она тут же указывается цифрой (в соответствии с русскоязычным списком на панели), а цвет корочки литерой, но спустя мгновение на дисплее загорается продолжительность и это будет основным его показателем.

Чтобы уточнить программу надо нажимать на кнопку меню, и она опять очень коротко появился на экране. Выбор размера буханки не осуществляется. Не предусмотрено индикации этапа программы.

Режим выпекания включается только на час. Таймер дает отсрочку завершения программы на 13 часов.

Прибор дает возможность отключать звуковой сигнал, если это нужно, например, если не хочется тревожить спящего малыша.

 

Комфорт

Ведерко в печи сидит довольно высоко, так что крышку в процессе поднимать точно не стоит. Фиксируется ведерко при помощи двух зажимов по бокам камеры. При вымешивании машина производит шум, по нашим ощущениям – умеренный. Примерно на 3 балла, по нашей субъективной шкале.

Крышка откидывается далеко примерно на 120 градусов. Она немного болтается. Окошко, для контроля за выпеканием, большое.

Прибор оказался самым легким среди участников теста – чуть больше пяти килограмм, и транспортировать его будет комфортнее, чем другие. Тем более, что в этом помогут специальные выемки под пальцы, сделанные на днище корпуса с обеих сторон. Модель оснащена самым длинным из представленных, электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.  

Уход: внутри печка почти не пачкалась, так что хлопот не доставила. Снаружи пластик тоже не требует больших усилий по поддержанию чистоты. Панель управления без кнопок очищается в одно движение.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,6 см.

Инструкция: слабовата. С ходу понять, как работает прибор и как вообще «устроено» домашнее хлебопечение по ней трудновато. Но для опытных пользователей проблем не возникнет. Рецептов в инструкции не много, не совсем удобно, что ссылки на программы в них даны на английском, хотя на панели они русскоязычные.

Есть в инструкции и явные недоразумения, например, в комментариях по выпечке ржаного хлеба сказано, что в приведенных рецептах используется сухой концентрат закваски, но в тексте нет ни одного рецепта ржаного хлеба и хлеба на закваске.  

 

Эстетика

Модель – бюджетная, и даже не глядя на ценник, вы поймете это с первого взгляда – пластик не очень хорошо обработан по краям, не очень комфортно «устроена» панель управления. Модель явно рассчитана на тех, кому нужна просто хлебопечка, а не яркий предмет интерьера.

Форма прибора бионическая, округлая, с плавными гранями. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Почаевничаем?
23 ноября 2005
Советы

Почаевничаем?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вам известно, что чай регулярно пьет почти треть жителей Земли? При этом для многих народов он является не просто одним из напитков, а продуктом первой необходимости. История чая корнями уходит в глубокое прошлое и тесно связана с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями целого ряда этнических групп.

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!
6 августа 2012
Новости

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!

Москва, Россия — компания Philips продолжает удивлять хозяек высокотехнологичными приборами. Новая мультиварка HD3037 — это настоящая находка: благодаря оптимальным температурным режимам и равномерному распределению тепла по технологии 3D можно без труда приготовить супы, плов, кашу, пироги и многие другие любимые блюда.

Выбираем кухню. Купи себе уют
28 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Купи себе уют

Выбор кухни — многокомпонентная задача, но сперва покупатель решает, как примерно должна выглядеть его будущая мебель, то есть определяется со стилистической направленностью дизайна. Дело в том, что за время массового производства кухонь уже сложилась тактика подачи стилей, а потому при разработке моделей используются одинаковые в рамках одного направления приемы. При выборе стиля своей кухни стоит ориентироваться на стилистику всего дома в целом, придерживаясь одного направления.

Тест мультиварки BRAND 37501
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки BRAND 37501

Мультиварка мобильна и удобна. Она позволяет почувствовать себя умелым поваром даже неискушенному в кулинарии человеку. Удобное меню и простое управление облегчают эксплуатацию мультиварки. Готовить в ней сможет и пенсионер, и подросток. Специальные возможности: выбор продукта (Пар и Жарка) – Овощи/Рыба/Мясо. Ручной режим с возможностью выбора температуры и времени приготовления. Таймер отсрочки до 24 часов (кроме режима Жарка).

Polaris EVO 0446DS - мультиварка, которая взвешивает
13 июня 2019
Новости

Polaris EVO 0446DS - мультиварка, которая взвешивает

С многофункциональной мультиваркой Polaris EVO 0446DS готовьте строго по рецепту, не отмеряя определенное количество ингредиентов с помощью кухонных весов или «на глаз».

Тест выпрямителя для волос Philips ProCare Keratin HP8361
1 февраля 2012
Тесты

Тест выпрямителя для волос Philips ProCare Keratin HP8361

Достоинства: цифровые настройки температуры, моментальный нагрев, возможность завивки, безопасность, ионизация, вибрирующие пластины, термочехол. Недостатки: нет блокировки клавиш управления, внешнее серебристое покрытие после месяца использования по краям немного облезло, фиксатор закрытого положения ослаб, и выпрямитель стал открываться.

LG РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОСИСТЕМЫ «ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ» В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С AMAZON
5 сентября 2016
Новости

LG РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОСИСТЕМЫ «ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ» В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С AMAZON

БЕРЛИН, 2 сентября 2016 г. — На выставке IFA 2016 в Берлине, которая открывается уже сегодня, LG Electronics (LG) представит экосистему умного дома, разрабатываемую в партнерстве и сотрудничестве со все большим числом компаний, одна из которых — Amazon, мировой лидер электронной коммерции. Придерживаясь стратегии открытого партнерства, открытой платформы и открытого возможности соединения в растущей сфере «Интернета вещей» (IoT), компания LG представляет умную технологию, которая активно распознает потребности потребителя и предоставляет оптимальные решения, подходящие для людей с разным образом жизни.

Олимпийский режим: обзор автоматической кофемашины Panasonic NC-ZA1
4 декабря 2013
Обзоры

Олимпийский режим: обзор автоматической кофемашины Panasonic NC-ZA1

Кофемашина Panasonic NC-ZA1 — это новинка в премиальной коллекции техники для приготовления завтрака от Panasonic, куда входят выполненные в таком же инновационном дизайне капельная кофеварка, чайник и тостер. Конечно, есть любители готовить кофе по старинке: помолоть зерна, утрамбовать кофе, взбить молочную пену… Но спортсмены тратят эти драгоценные минуты на сон — что и нам совсем не вредно! А кофе сможет приготовить стильная и компактная, полностью автоматическая кофемашина Panasonic NC-ZA1: самый тонкий помол кофе и профессиональное приготовление любого напитка на основе эспрессо она берет на себя...

Обзор погружного блендера Bamix Gastro M350
24 ноября 2013
Обзоры

Обзор погружного блендера Bamix Gastro M350

Достоинства: эргономика, профессиональный мотор, низкий уровень шума, швейцарская сборка и длительная гарантия. Недостатки: нет емкости-измельчителя.

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее

Компания Mabe впервые выпустила индукционную варочную поверхность MIH1 4S, открывающая новыми возможностями для кулинарных шедевров. Новая модель оснащена четырьмя независимыми конфорками с 12 уровнями мощности. Панель может распознавать наличие посуды на своей поверхности и только тогда начинает работать.