Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Достоинства: бюджетная модель для опытного пользователя. Оснащена самым длинным среди представленных моделей электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Недостатки: дисплей небольшой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация.

 

Результат теста

Не разочаровал, все три тестовые буханки хлеба получились удачно. Отметим очень мелкопористый мякиш во всех рецептах, что достигается кропотливым вымешиваем, а также не такую румяную верхнюю корочку (большое окошко дает потерю тепла). Это можно скорректировать добавлением в тесто пары ложек сухого молока.

Белый хлеб (фото 1) был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Кулич по рецепту Zelmer (фото 2) бодро поднялся и хорошо пропекся. Вкусно, особенно благодаря орешкам и изюму.

Белый хлеб с луком (фото 3) – нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

 

Функционал

Программы: 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Этот режим можно использовать для ржаного хлеба, производитель рекомендует отдавать предпочтение рецептам на закваске. Режим французского хлеба еще более длительный 3 ч 50 мин. Он дает возможность получать выпечку с нежным, «пушистым» мякишем и тонкой корочкой.

При недостатке времени можно выбирать сокращенный режим «Быстрая выпечка» - это всего 2 ч 20 мин. А за 1 ч 50 мин можно приготовить бездрожжевой хлеб, например, на разрыхлителях или соде.

Прибор позволяет делать дрожжевое тесто, полный цикл имеет стандартную продолжительность 1,5 часа.

Функции джема, которая стала практически обязательной для хлебопечек, здесь нет. Для кого-то это минус, для кого-то напротив, отсутствие ненужной, дополнительной программы.

Особенности работы: самая длительная пауза в процессе вымешивания. Процесс начинается с 10-ти минутного цикла, сперва, машина мешает рывками, чтобы компоненты успевали смочиться жидкостью, затем идет интенсивное равномерное вымешивание.

Далее наступает та самая пауза, она длится 20 мин, в это время включается подогрев. И после этого еще один 15-минутный этап. Примерно на сороковой минуте звучит сигнал к закладке дополнительных компонентов (орехов, сухофруктов).

Буханка: 500, 750 и 1000 г.

Ведерко: позволяет получать хлеб в виде кирпичика (внутренние размеры ШхГхВ 183х137х130 мм). Очень симпатичный, в классических традициях. Кулич в этом ведерке получается не таким привлекательным, как хотелось бы – но на вкус форма не влияет. Ведерко имеет голубоватое антипригарное покрытие.

Управление: сенсорная панель. Дисплей не большой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация. При выборе программы, она тут же указывается цифрой (в соответствии с русскоязычным списком на панели), а цвет корочки литерой, но спустя мгновение на дисплее загорается продолжительность и это будет основным его показателем.

Чтобы уточнить программу надо нажимать на кнопку меню, и она опять очень коротко появился на экране. Выбор размера буханки не осуществляется. Не предусмотрено индикации этапа программы.

Режим выпекания включается только на час. Таймер дает отсрочку завершения программы на 13 часов.

Прибор дает возможность отключать звуковой сигнал, если это нужно, например, если не хочется тревожить спящего малыша.

 

Комфорт

Ведерко в печи сидит довольно высоко, так что крышку в процессе поднимать точно не стоит. Фиксируется ведерко при помощи двух зажимов по бокам камеры. При вымешивании машина производит шум, по нашим ощущениям – умеренный. Примерно на 3 балла, по нашей субъективной шкале.

Крышка откидывается далеко примерно на 120 градусов. Она немного болтается. Окошко, для контроля за выпеканием, большое.

Прибор оказался самым легким среди участников теста – чуть больше пяти килограмм, и транспортировать его будет комфортнее, чем другие. Тем более, что в этом помогут специальные выемки под пальцы, сделанные на днище корпуса с обеих сторон. Модель оснащена самым длинным из представленных, электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.  

Уход: внутри печка почти не пачкалась, так что хлопот не доставила. Снаружи пластик тоже не требует больших усилий по поддержанию чистоты. Панель управления без кнопок очищается в одно движение.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,6 см.

Инструкция: слабовата. С ходу понять, как работает прибор и как вообще «устроено» домашнее хлебопечение по ней трудновато. Но для опытных пользователей проблем не возникнет. Рецептов в инструкции не много, не совсем удобно, что ссылки на программы в них даны на английском, хотя на панели они русскоязычные.

Есть в инструкции и явные недоразумения, например, в комментариях по выпечке ржаного хлеба сказано, что в приведенных рецептах используется сухой концентрат закваски, но в тексте нет ни одного рецепта ржаного хлеба и хлеба на закваске.  

 

Эстетика

Модель – бюджетная, и даже не глядя на ценник, вы поймете это с первого взгляда – пластик не очень хорошо обработан по краям, не очень комфортно «устроена» панель управления. Модель явно рассчитана на тех, кому нужна просто хлебопечка, а не яркий предмет интерьера.

Форма прибора бионическая, округлая, с плавными гранями. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT
25 января 2013
Обзоры

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT

Модель принадлежит к новому поколению моющих пылесосов Thomas XT, создавая которые инженеры Thomas решили несколько проблем. Знаменитый аквафильтр Thomas раньше не имел крышки, а его очистка была не так проста и гигиенична, как хотелось бы. Новая, усовершенствованная конструкция аквафильтра называется Aqua-Box. В нем воздушный поток сначала поливается струями воды, проходя сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками...

Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
20 января 2016
Тесты

Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Достоинства:наличие полезных режимов для нежных и влажных продуктов, несложное управление, хорошая скорость выкачивания воздуха, стильный дизайн, отличное соотношение «цена/ качество». Недостатки: нерусифицированная панель управления (как и у всех моделей в тесте), «ляпы» в инструкции. Фирменные упаковочные материалы дороже, чем у других брендов.

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ
8 декабря 2017
Новости

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ

В ГУМе прошел большой мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO. Партнером мероприятия выступил ультра премиальный бренд LG SIGNATURE.

Гриль, который всегда на кухне
8 мая 2011
Обзоры

Гриль, который всегда на кухне

Готовить «как на костре» теперь можно даже на самой совершенной кухне. Для чего созданы специальные приборы — встраиваемые инфракрасные грили-домино. Самый яркий пример инфракрасного излучателя — наше Солнце. Его лучи нагревают не воздух, а непосредственно землю, дома, деревья, машины, скамейки и т.д., поэтому даже в морозный день на солнечной стороне припекает. Гриль работает по тому же принципу...

Холодильники CANDY KRIO SUITE: не только для продуктов
5 июня 2019
Новости

Холодильники CANDY KRIO SUITE: не только для продуктов

Пять моделей встраиваемых холодильников Candy Krio Suite высотой 177 см и 185 см объемом 260 л и 277 л имеют электронное управление с высокой точностью поддержания температуры и встроенными системами безопасности, включая звуковую сигнализацию открытой двери.

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.

Обзор бытовой техники Ariete: а у вас все гении дома?
8 августа 2015
Обзоры

Обзор бытовой техники Ariete: а у вас все гении дома?

Итальянская компания Ariete весной 2015 года порадовала россиян своими новыми моделями. И в прошлые годы продукция компании была востребована российскими потребителями. Но речь шла лишь об отдельных приборах: пароочистителях, моющих пылесосах, серии Disney. Сейчас же Ariete представляет полный спектр техники: для готовки, для уборки, для глажки и… для развлечений на кухне.

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: Управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Hotpoint предупреждает: выбрасывать продукты глупо
25 октября 2018
Новости

Hotpoint предупреждает: выбрасывать продукты глупо

Hotpoint начинает второй этап кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» Джейми Оливером дает советы о том, как «спасти» еду от уничтожения.

Тест кофемолки Lasko Visby LS-604-20
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Lasko Visby LS-604-20

Производителем указана максимальная величина загрузки 70 г, при которой кофе лучше измельчается снизу, поэтому приходится включать кофемолку второй раз. При загрузке 40–50 граммов кофе измельчается за один цикл. Включили прибор еще раз – с меньшей загрузкой, и он отлично справился: помол вышел мелкий, легкий, как мука.