Тест хлебопечки BBK HB1003B

Достоинства: эта модель - для любителей хот-догов. В ней можно выпекать мини-багеты или сосиски в тесте – 2 или 4 за один прием. Цикл включает этап вымешивания и подъема теста, паузу, во время которой хозяйка сформирует багеты, наполнит их начинкой и сделает посыпку, а затем выпекание.

Недостатки: смотровое окошко невелико, но размер его достаточен для того, чтобы оценить, что происходит внутри. Исключение – приготовление багетов на двух уровнях: нижний виден не будет.

Функционал

Знакомство с хлебопечкой начнем с главного – с того, что она умеет. В ее мини-компьютер заложено 12 программ: основной, французский, диетический, сладкий, быстрый, тесто, варенье, кекс, выпечка, тосты, багеты, йогурт и один специальный режим приготовления – «Русский пекарь».

Набор программ обеспечивает полный цикл замешивания теста, подъем и выпекание разнообразного хлеба из белой муки с добавлением обдирной пшеничной (с молотой оболочкой), ржаной, гречишной, кукурузной, гороховой и другие.

Получается буханка в форме кирпичика 500 г, 750 г, 1000 г; можно выбрать три цвета корочки: светлый, средний и темный.

 

Время

Основная программа длится в среднем 3 ч 10 мин. Программа «Диетический хлеб» для выпекания хлеба с высоким содержанием цельной или ржаной муки – на 30 мин. дольше. Хрустящие французские буханки (в рецепте снижено содержание сахара) получают за 3,5 ч. Сладкий хлеб к чаю готовится чуть менее 3-х часов. А быстрый хлеб можно подавать на стол уже через 1 ч 50 мин.

Специальный режим «Русский пекарь» объединяет три особых рецепта, с помощью которых за 3 ч 50 мин. можно реализовать традиционные для России виды хлеба: ржаной, творожный и кулич.

По завершении любой программы приготовления хлеба (если его сразу не вынули) на 1 час включается режим поддержания выпечки теплой.

 

Дополнительно

• программа «Кекс» для вымешивания теста и последующего выпекания кексов;

• «Выпечка» применяется для приготовления выпечки из смешанного вручную или миксером теста, а также для доведения до готовности хлеба по собственному рецепту. Продолжительность выбирается от 10 до 60 мин. с шагом в 1 мин.;

• режим приготовления дрожжевого теста на пирожки, пиццу, беляши за 1,5 ч, тесто очень хорошо вымешивается и выдерживается при легком подогреве, обеспечивающем его подъем;

• программа «Варенье» – заготавливаем витамины без лишних хлопот, варенье не убежит и не подгорит. За один прием, т. е. за 1 ч 20 мин., получаем порядка 1 кг ароматной вкуснятины.

 

Особенности

Эта модель - для любителей хот-догов. Она оснащена необыкновенными функциями. В ней можно выпекать мини-багеты или сосиски в тесте – 2 или 4 за один прием. Цикл включает этап вымешивания и подъема теста, паузу, во время которой хозяйка сформирует багеты, наполнит их начинкой и сделает посыпку, а затем выпекание.

В следующей программе можно подрумянивать тосты: за 10 мин. – 5 больших кусочков хлеба.

 

Нежный йогурт

Наконец, функция, которая нам особенно понравилась, – приготовление йогурта. В специальную пластиковую емкость (входит в комплект) с плотно закрывающейся крышкой заливаются молоко и закваска («живой» йогурт, 
бифидо- или лактобактерии, приобретенные в аптеке). Далее емкость ставится в печь и включается соответствующая программа, длящаяся 8 ч.

 

Ведерко

Сделано очень добротно, оно массивное с гладким антипригарным покрытием. Внутренние размеры (Ш×Г×В) 178×137×147 мм. Фиксация ведерка осуществляется путем опускания его на гнездо и поворота. Эта фиксация довольно надежна, что бросается в глаза при вымешивании теста, так как ведерко не двигается и не производит шума.

В комплекте с печью идет двухуровневая решетка. Она используется для жарки тостов и установки багетных форм, также входящих в комплект. Эти формы тоже имеют антипригарное покрытие.

Для приготовления йогурта предлагается пластиковая емкость (пластик гладкий, прозрачный, очень приятный) с крышкой. Крышка снабжена большой удобной ручкой-переноской, на емкости крышка защелкивается с помощью 4-х фиксаторов.

Еще в комплекте имеются мерный стаканчик и ложка столовая + чайная.

Управление

Очень комфортное, удивительно четкий отзыв сенсорных кнопок на прикосновение (в нашем тесте, проведенном этой весной, по части управления BBK могла бы стать лучшей), русскоязычные надписи.

Но особенно хорош дисплей: голубая подсветка, крупные надписи и полная индикация. На нем отображаются вес буханки, цвет корочки и этап выполнения программы, причем дважды: стрелочкой, указывающей на подпись, и динамическим значком, показывающим вымешивание, подъем или выпекание. Как в мультфильме – предельно наглядно.

Таймер прибора рассчитан на 13 часов. Память при отключении от сети – 10 мин. (обычно бывает 8 мин.).

Очень важен и еще один момент: у части хлебопечек после завершения цикла «подвисает» блок управления, и сделать новые настройки (например, включить таймер) нельзя. В этом случае таких проблем у нас не возникло.

По завершении работы прибор нужно отключать от сети, выдергивая шнур, поскольку кнопки «Сеть» у него (как и у большинства хлебопечек) не имеется.

 

Комфорт

При работе, особенно в процессе вымешивания, машина производит некоторый шум. По итогам нашего теста хлебопечек его уровень существенно ниже среднего.

Печь оснащена подсветкой, она включается в любое необходимое хозяйке время соответствующей кнопкой.

Смотровое окошко невелико, но размер его достаточен (особенно с включенной лампой) для того, чтобы оценить, что происходит внутри. Исключение – приготовление багетов на двух уровнях: нижний виден не будет.

Прибор очень прост в уходе, внутри он практически не пачкается, снаружи загрязнения удаляются без усилий, хотя на деталях из стеклокерамики все время скапливаются пылинки, особенно при работе с мукой.

 

Дизайн

Внешний вид прибора оставляет очень приятное впечатление: металлический корпус черного цвета с серебристыми боковинами, верхняя часть дверцы и панель управления стеклокерамические. Использованы добротные материалы (в частности, металл на корпусе – чувствуется, что он достаточно массивен), видно качество их отделки.

 

Результат теста

Хлеб к окрошке – не останется ни крошки

Первое испытание – конечно же, хлеб. Так как к обеду у меня была запланирована окрошка, я решила выбрать рецепт, соответствующий по духу этому исконно русскому блюду.

В инструкции я нашла ряд интересных рецептов: классический белый с растительным маслом; молочный со сливочным, который при выпекании приобретает красивую нежно-золотистую корочку; необычный рецепт хлеба на сметане; полезный низкокалорийный из цельной муки; экзотический голландский с картофельным пюре, кефиром и сырокопченой колбаской; необыкновенный дальневосточный с настойкой, соком лимона и кедровыми орешками; хлеб со стружкой кокосового ореха и других.

Мой выбор пал на хлеб из режима «Русского пекаря»: половина муки – ржаная плюс щедрая добавка ржаных отрубей. Я решила, что семечки и мак, который так любят в моей семье, тоже не помешают.

В ведерко заливаю необходимое количество воды, добавляю подсолнечное масло. Отмеряю (при помощи весов) и просеиваю прямо в ведерко муку, кладу сухое молоко, соль и вместо сахара мед – он придаст хлебу интересную ароматную нотку.

Теперь отруби, мак и семечки. Затем делаю углубление в муке и засыпаю в него сухие дрожжи. Закладка заняла не более 10 минут. Ставлю ведерко в печку и делаю настройки, выбираю режим «Русский пекарь», буханка средняя, корочка темная. Нажимаю на кнопку «Старт» – и все, прибор приступает к работе.

Сразу начинается вымешивание, и спустя пару минут тесто приобретает вид колобка. Одновременно воздух в печи начинает подогреваться, благодаря чему белая мука активнее выделяет клейковину и соединение компонентов происходит быстрее. Теперь маленькая хитрость: наблюдая за печкой, готовлю семечки для посыпки – промываю их, заливаю водой и оставляю в плошке.

А в это время в хлебопечке начинается этап брожения. В теплой комфортной атмосфере тесто не спеша поднимается, становится нежным, мягким. За этим следует еще одно тщательное вымешивание, и снова подъем.

Потом мотор опять включается – наступает пора сделать обминку, чтобы убрать скопившуюся в тесте углекислоту, после чего наступает этап третьего подъема теста. Готовлю посыпку. В плошку наливаю немного воды и растительного масла, высыпаю вымоченные семечки и жесткой кисточкой смазываю подошедшее тесто сверху, щедро выкладывая семечки.

А вот и результат – румяный, удивительно ароматный хлеб, который радует глаз и не только. Корочка, а вместе с ней и посыпка получились такими хрустящими и вкусными, что даже крошки не хочется потерять – все в рот!

 

Пицца ароматная и на вкус приятная

«Мама, мама, а что у нас на ужин?» Это я слышу почти каждый день, и вы, наверняка, тоже. Что бы сделать такое – быстрое, вкусное и чтобы понравилось и детям, и взрослым? Сегодня ответ подсказала хлебопечка – пиццу! В инструкции нахожу рецепт теста для пиццы и быстро подготавливаю и складываю все компоненты в печь.

Включаю режим «Тесто» и наблюдаю, как спустя пару минут мука, вода, масло и все остальное превращаются в белый красивый колобок. Теперь почти 1,5 часа я свободна – можно заняться другими делами.

За несколько минут до завершения программы прихожу на кухню и выгружаю из холодильника все необходимое: колбаску двух видов нарезаю кусочками и колесиками, оливки просто режу пополам, сыр натираю на терке.

А вот и звуковой сигнал – тесто готово. Оно чудесно получилось: хорошо поднялось, стало легким и воздушным. Быстро раскатываю его и кладу в форму.

Теперь очередь томатного соуса. Выложить начинку и сыр помогают мои маленькие кулинары. Наша пицца отправляется в духовку. 15 минут выпечки – и ужин готов!

 

Йогурт утром и в обед всех спасет от многих бед

Хлебопечка поможет мне и с завтраком: я решаю проверить, как работает функция приготовления йогурта. Вечером беру пакет молока и довожу это молоко до кипения, оставляю остывать и отправляюсь укладывать детей спать.

Когда молоко станет слегка теплым, добавляю в него 3 ложки «живого» йогурта, купленного в магазине (но в следующий раз возьму уже остатки своего).

Быстро смешиваю деревянной лопаточкой и выливаю в пластиковый контейнер, защелкиваю крышку – и в печь. Как видите, никаких особых забот. Включаю режим йогурта, он будет созревать в тепле 8 часов, пока мы спим.

Утром, когда вся семья собирается за завтраком, угощаю собственноручно приготовленным йогуртом. Какой же он вкусный, нежный, легкий! Гораздо вкуснее магазинного, да еще и полезный, ведь в нем точно нет никаких искусственных добавок.

Детям кладу в йогурт ягоды, немного тертого шоколада и сироп, а себе и мужу – мюсли.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Филе камбалы с соусом из креветок и маракуйи
12 сентября 2013
Рецепты

Филе камбалы с соусом из креветок и маракуйи

Нам понадобится: 4 филе камбалы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640
21 апреля 2014
Новости

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640

Утюг – полезное приобретение для дома. Но уже через несколько месяцев после покупки вы можете заметить изменения в его работе. Как и другие бытовые приборы, его неизбежно атакует накипь – враг утюгов №1. Она скапливается внутри паровой камеры и препятствует свободному выходу пара. А это, в свою очередь, может стать причиной появления пятен на одежде и значительно сократить первоначальную мощность подачи пара.

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии
7 сентября 2012
Новости

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии

Москва, 6 сентября 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет премиальные микроволновые печи серии Cherry с 3D конвекцией и сенсорным управлением. Они созданы для потребителей, которые высоко ценят компактные размеры бытовой техники и легкость в использовании. Печи серии Cherry предлагают ряд решений для равномерного и быстрого приготовления, а так же разморозки и разогрева различных продуктов и блюд...

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic
15 сентября 2016
Новости

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic

Dyson Supersonic меняет традиционное представление о фенах и решает целый комплекс задач: создает мощный направленный поток воздуха, предотвращает повреждение волос из-за перегрева благодаря интеллектуальной системе контроля температуры, обладает сниженным уровнем шума и малым весом в сочетании с эргономичной конструкцией, что обеспечивает комфорт в использовании.

Обзор посудомоечных машин: 45 — ягодка «на пять»
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор посудомоечных машин: 45 — ягодка «на пять»

Посудомоечные машины шириной 45 см не отличаются от полноразмерной техники по своим функциям. Предложений настолько много, что можно удовлетворить любой «каприз» покупателя. Самое существенное отличие, отделившее узкие от полноразмерных, — это число вымытых комплектов посуды и возможность мытья крупной кухонной утвари. Машины шириной 45 см — самый востребованный тип посудомоечной техники в России. Естественно, это связано со скромными габаритами большинства кухонь в нашей стране. А вот отличаются ли такие посудомоечные машины от своих более крупных собратьев только размерами, мы и постарались разобраться.

Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ
23 октября 2017
Тесты

Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ

Посудомоечная машина – не роскошь, а норма. Она уже есть на многих кухнях, а должна быть на каждой. Еще бы, машина моет посуду чище, экономнее людей расходует воду, бережно тратит электроэнергию. Единственный недостаток – время: в среднем стандартная программа занимает более двух часов. И хотя вам не надо стоять рядом, вы можете свободно заниматься своими делами и, собственно, какая разница, сколько идет цикл, многих это напрягает. «Время темпа и страстей мчится все быстрей», и от машины мы требуем быстроты в сочетании с отличным качеством.

AXIOmatic. Истина в воде
29 апреля 2012
Новости

AXIOmatic. Истина в воде

Electrolux представляет новую серию электрических накопительных водонагревателей — AXIOmatic, отличающихся высокой функциональностью и инновационной технологией защиты нагревательного элемента. Решение Electrolux по-своему уникально для своего сегмента.

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
23 июня 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

Умные роботы-пылесосы DEEBOT от ECOVACS Robotics
17 июня 2019
Новости

Умные роботы-пылесосы DEEBOT от ECOVACS Robotics

Компания ECOVACS Robotics, производитель робототехники для «умного» дома, объявляет о выходе на российский рынок и старте продаж трех моделей роботов – пылесосов: DEEBOT DE55, DEEBOT N79S и DEEBOT OZMO 902.

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK
17 ноября 2019
Видео

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK

Планетарный миксер BBK рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам. Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.