Тест хлебопечки BBK HB1003B

Достоинства: эта модель - для любителей хот-догов. В ней можно выпекать мини-багеты или сосиски в тесте – 2 или 4 за один прием. Цикл включает этап вымешивания и подъема теста, паузу, во время которой хозяйка сформирует багеты, наполнит их начинкой и сделает посыпку, а затем выпекание.

Недостатки: смотровое окошко невелико, но размер его достаточен для того, чтобы оценить, что происходит внутри. Исключение – приготовление багетов на двух уровнях: нижний виден не будет.

Функционал

Знакомство с хлебопечкой начнем с главного – с того, что она умеет. В ее мини-компьютер заложено 12 программ: основной, французский, диетический, сладкий, быстрый, тесто, варенье, кекс, выпечка, тосты, багеты, йогурт и один специальный режим приготовления – «Русский пекарь».

Набор программ обеспечивает полный цикл замешивания теста, подъем и выпекание разнообразного хлеба из белой муки с добавлением обдирной пшеничной (с молотой оболочкой), ржаной, гречишной, кукурузной, гороховой и другие.

Получается буханка в форме кирпичика 500 г, 750 г, 1000 г; можно выбрать три цвета корочки: светлый, средний и темный.

 

Время

Основная программа длится в среднем 3 ч 10 мин. Программа «Диетический хлеб» для выпекания хлеба с высоким содержанием цельной или ржаной муки – на 30 мин. дольше. Хрустящие французские буханки (в рецепте снижено содержание сахара) получают за 3,5 ч. Сладкий хлеб к чаю готовится чуть менее 3-х часов. А быстрый хлеб можно подавать на стол уже через 1 ч 50 мин.

Специальный режим «Русский пекарь» объединяет три особых рецепта, с помощью которых за 3 ч 50 мин. можно реализовать традиционные для России виды хлеба: ржаной, творожный и кулич.

По завершении любой программы приготовления хлеба (если его сразу не вынули) на 1 час включается режим поддержания выпечки теплой.

 

Дополнительно

• программа «Кекс» для вымешивания теста и последующего выпекания кексов;

• «Выпечка» применяется для приготовления выпечки из смешанного вручную или миксером теста, а также для доведения до готовности хлеба по собственному рецепту. Продолжительность выбирается от 10 до 60 мин. с шагом в 1 мин.;

• режим приготовления дрожжевого теста на пирожки, пиццу, беляши за 1,5 ч, тесто очень хорошо вымешивается и выдерживается при легком подогреве, обеспечивающем его подъем;

• программа «Варенье» – заготавливаем витамины без лишних хлопот, варенье не убежит и не подгорит. За один прием, т. е. за 1 ч 20 мин., получаем порядка 1 кг ароматной вкуснятины.

 

Особенности

Эта модель - для любителей хот-догов. Она оснащена необыкновенными функциями. В ней можно выпекать мини-багеты или сосиски в тесте – 2 или 4 за один прием. Цикл включает этап вымешивания и подъема теста, паузу, во время которой хозяйка сформирует багеты, наполнит их начинкой и сделает посыпку, а затем выпекание.

В следующей программе можно подрумянивать тосты: за 10 мин. – 5 больших кусочков хлеба.

 

Нежный йогурт

Наконец, функция, которая нам особенно понравилась, – приготовление йогурта. В специальную пластиковую емкость (входит в комплект) с плотно закрывающейся крышкой заливаются молоко и закваска («живой» йогурт, 
бифидо- или лактобактерии, приобретенные в аптеке). Далее емкость ставится в печь и включается соответствующая программа, длящаяся 8 ч.

 

Ведерко

Сделано очень добротно, оно массивное с гладким антипригарным покрытием. Внутренние размеры (Ш×Г×В) 178×137×147 мм. Фиксация ведерка осуществляется путем опускания его на гнездо и поворота. Эта фиксация довольно надежна, что бросается в глаза при вымешивании теста, так как ведерко не двигается и не производит шума.

В комплекте с печью идет двухуровневая решетка. Она используется для жарки тостов и установки багетных форм, также входящих в комплект. Эти формы тоже имеют антипригарное покрытие.

Для приготовления йогурта предлагается пластиковая емкость (пластик гладкий, прозрачный, очень приятный) с крышкой. Крышка снабжена большой удобной ручкой-переноской, на емкости крышка защелкивается с помощью 4-х фиксаторов.

Еще в комплекте имеются мерный стаканчик и ложка столовая + чайная.

Управление

Очень комфортное, удивительно четкий отзыв сенсорных кнопок на прикосновение (в нашем тесте, проведенном этой весной, по части управления BBK могла бы стать лучшей), русскоязычные надписи.

Но особенно хорош дисплей: голубая подсветка, крупные надписи и полная индикация. На нем отображаются вес буханки, цвет корочки и этап выполнения программы, причем дважды: стрелочкой, указывающей на подпись, и динамическим значком, показывающим вымешивание, подъем или выпекание. Как в мультфильме – предельно наглядно.

Таймер прибора рассчитан на 13 часов. Память при отключении от сети – 10 мин. (обычно бывает 8 мин.).

Очень важен и еще один момент: у части хлебопечек после завершения цикла «подвисает» блок управления, и сделать новые настройки (например, включить таймер) нельзя. В этом случае таких проблем у нас не возникло.

По завершении работы прибор нужно отключать от сети, выдергивая шнур, поскольку кнопки «Сеть» у него (как и у большинства хлебопечек) не имеется.

 

Комфорт

При работе, особенно в процессе вымешивания, машина производит некоторый шум. По итогам нашего теста хлебопечек его уровень существенно ниже среднего.

Печь оснащена подсветкой, она включается в любое необходимое хозяйке время соответствующей кнопкой.

Смотровое окошко невелико, но размер его достаточен (особенно с включенной лампой) для того, чтобы оценить, что происходит внутри. Исключение – приготовление багетов на двух уровнях: нижний виден не будет.

Прибор очень прост в уходе, внутри он практически не пачкается, снаружи загрязнения удаляются без усилий, хотя на деталях из стеклокерамики все время скапливаются пылинки, особенно при работе с мукой.

 

Дизайн

Внешний вид прибора оставляет очень приятное впечатление: металлический корпус черного цвета с серебристыми боковинами, верхняя часть дверцы и панель управления стеклокерамические. Использованы добротные материалы (в частности, металл на корпусе – чувствуется, что он достаточно массивен), видно качество их отделки.

 

Результат теста

Хлеб к окрошке – не останется ни крошки

Первое испытание – конечно же, хлеб. Так как к обеду у меня была запланирована окрошка, я решила выбрать рецепт, соответствующий по духу этому исконно русскому блюду.

В инструкции я нашла ряд интересных рецептов: классический белый с растительным маслом; молочный со сливочным, который при выпекании приобретает красивую нежно-золотистую корочку; необычный рецепт хлеба на сметане; полезный низкокалорийный из цельной муки; экзотический голландский с картофельным пюре, кефиром и сырокопченой колбаской; необыкновенный дальневосточный с настойкой, соком лимона и кедровыми орешками; хлеб со стружкой кокосового ореха и других.

Мой выбор пал на хлеб из режима «Русского пекаря»: половина муки – ржаная плюс щедрая добавка ржаных отрубей. Я решила, что семечки и мак, который так любят в моей семье, тоже не помешают.

В ведерко заливаю необходимое количество воды, добавляю подсолнечное масло. Отмеряю (при помощи весов) и просеиваю прямо в ведерко муку, кладу сухое молоко, соль и вместо сахара мед – он придаст хлебу интересную ароматную нотку.

Теперь отруби, мак и семечки. Затем делаю углубление в муке и засыпаю в него сухие дрожжи. Закладка заняла не более 10 минут. Ставлю ведерко в печку и делаю настройки, выбираю режим «Русский пекарь», буханка средняя, корочка темная. Нажимаю на кнопку «Старт» – и все, прибор приступает к работе.

Сразу начинается вымешивание, и спустя пару минут тесто приобретает вид колобка. Одновременно воздух в печи начинает подогреваться, благодаря чему белая мука активнее выделяет клейковину и соединение компонентов происходит быстрее. Теперь маленькая хитрость: наблюдая за печкой, готовлю семечки для посыпки – промываю их, заливаю водой и оставляю в плошке.

А в это время в хлебопечке начинается этап брожения. В теплой комфортной атмосфере тесто не спеша поднимается, становится нежным, мягким. За этим следует еще одно тщательное вымешивание, и снова подъем.

Потом мотор опять включается – наступает пора сделать обминку, чтобы убрать скопившуюся в тесте углекислоту, после чего наступает этап третьего подъема теста. Готовлю посыпку. В плошку наливаю немного воды и растительного масла, высыпаю вымоченные семечки и жесткой кисточкой смазываю подошедшее тесто сверху, щедро выкладывая семечки.

А вот и результат – румяный, удивительно ароматный хлеб, который радует глаз и не только. Корочка, а вместе с ней и посыпка получились такими хрустящими и вкусными, что даже крошки не хочется потерять – все в рот!

 

Пицца ароматная и на вкус приятная

«Мама, мама, а что у нас на ужин?» Это я слышу почти каждый день, и вы, наверняка, тоже. Что бы сделать такое – быстрое, вкусное и чтобы понравилось и детям, и взрослым? Сегодня ответ подсказала хлебопечка – пиццу! В инструкции нахожу рецепт теста для пиццы и быстро подготавливаю и складываю все компоненты в печь.

Включаю режим «Тесто» и наблюдаю, как спустя пару минут мука, вода, масло и все остальное превращаются в белый красивый колобок. Теперь почти 1,5 часа я свободна – можно заняться другими делами.

За несколько минут до завершения программы прихожу на кухню и выгружаю из холодильника все необходимое: колбаску двух видов нарезаю кусочками и колесиками, оливки просто режу пополам, сыр натираю на терке.

А вот и звуковой сигнал – тесто готово. Оно чудесно получилось: хорошо поднялось, стало легким и воздушным. Быстро раскатываю его и кладу в форму.

Теперь очередь томатного соуса. Выложить начинку и сыр помогают мои маленькие кулинары. Наша пицца отправляется в духовку. 15 минут выпечки – и ужин готов!

 

Йогурт утром и в обед всех спасет от многих бед

Хлебопечка поможет мне и с завтраком: я решаю проверить, как работает функция приготовления йогурта. Вечером беру пакет молока и довожу это молоко до кипения, оставляю остывать и отправляюсь укладывать детей спать.

Когда молоко станет слегка теплым, добавляю в него 3 ложки «живого» йогурта, купленного в магазине (но в следующий раз возьму уже остатки своего).

Быстро смешиваю деревянной лопаточкой и выливаю в пластиковый контейнер, защелкиваю крышку – и в печь. Как видите, никаких особых забот. Включаю режим йогурта, он будет созревать в тепле 8 часов, пока мы спим.

Утром, когда вся семья собирается за завтраком, угощаю собственноручно приготовленным йогуртом. Какой же он вкусный, нежный, легкий! Гораздо вкуснее магазинного, да еще и полезный, ведь в нем точно нет никаких искусственных добавок.

Детям кладу в йогурт ягоды, немного тертого шоколада и сироп, а себе и мужу – мюсли.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки
10 августа 2018
Обзоры

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки

Техника Smeg по-настоящему роскошна. Функциональность сочетается с изысканностью, и каждая деталь радует своей продуманностью и красотой. Серия называется Dolce Stil Novo. Название созвучно с «Dolce stil nuovo» - «новый сладостный стиль». Так называется литературное направление, возникшее на грани средних веков и эпохи Возрождения в городах Тосканы и Романьи (Флоренция, Болонья и др.). «Новый сладостный стиль» характеризуется своеобразным разрешением центральной проблемы средневековой лирики — взаимоотношением «земной» и «небесной» любви. Техника Smeg серии Dolce Stil Novo – это попытка соединить будничную работу по приготовлению пищи с искусством высокой кухни. Игра цвета и света, блеск благородных металлов в сочетании с сенсорным управлением и самым современным функционалом создают поэзию частной жизни, прекрасной во всем.

Мини-обзоры моек воздуха Electrolux EHAW 7510D/ 7515D/ 7525D
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзоры моек воздуха Electrolux EHAW 7510D/ 7515D/ 7525D

В современных городах уровень предельно допустимых значений вредных газов в воздухе превышен в 25 раз! А с наступлением отопительного сезона в два-три раза снижается и влажность в помещении. Новые мойки воздуха Electrolux 75-й серии способны увлажнять и очищать воздух от пыли, пылевых клещей, вредоносных спор и пыльцы в помещениях площадью до 50 м2.

Bork представляет золотую коллекцию техники
23 января 2013
Новости

Bork представляет золотую коллекцию техники

Компания Bork выпустила эксклюзивную коллекцию техники Golden Edition. Корпус моделей из новой коллекции покрыт слоем 24-каратного золота.

Планетарный миксер Mixer Three
20 декабря 2012
Новости

Планетарный миксер Mixer Three

Компания Stadler Form представляет новый планетарный миксер Mixer Three. Этот прибор гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов и удобство эксплуатации, доставляющее удовольствие от каждого кулинарного опыта.

Тест тепловентилятора Dyson AM05 Hot&Cool: тест на детях и животных
29 января 2015
Тесты

Тест тепловентилятора Dyson AM05 Hot&Cool: тест на детях и животных

Мы тестировали предыдущую модель тепловентилятора Dyson – AM04 Hot™, созданную для быстрого и равномерного нагрева помещения. Удобство, точный контроль температуры, быстрый нагрев помещения, полная безопасность, режим вентилятора – все ее достоинства есть и в новинке Dyson AM05 Hot&Cool. Но инженеры Dyson ничего не делают просто так: раз появилась обновленная версия, значит, она совершеннее.

Достойную технику в каждый дом
31 декабря 2003
Новости

Достойную технику в каждый дом

Компания Rolsen хорошо известна российским покупателям как производитель высококачественных телевизоров, DVD и домашних кинотеатров. Доля телевизоров, произведенных Rolsen на сегодняшний день, составляет 25% российского рынка. С 2000 года производятся и успешно продаются стиральные машины и кондиционеры Rolsen, сразу же привлекшие внимание покупателей отличным соотношением цена — качество.

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни
28 января 2013
Новости

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни

Новая серия микроволновых печей LG, сочетающая в себе дизайн от Алессандро Мендини с уникальными технологиями для приготовления, теперь представлена и на российском рынке.

Тест хлебопечки Kenwood BM450
18 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

Отопление включили? Не забудьте про увлажнитель
23 сентября 2019
Новости

Отопление включили? Не забудьте про увлажнитель

Ультразвуковой увлажнитель VITEK VT-2338 с ионизатором позволит зимой наслаждаться воздухом, как после летней грозы.

Салон «Атлас-Люкс» открылся в формате SMEG-студии
12 декабря 2018
Новости

Салон «Атлас-Люкс» открылся в формате SMEG-студии

Компания «Атлас-Люкс», эксперт в области производства кухонной мебели, и итальянский производитель бытовой техники SMEG объявили о стратегическом партнерстве и об открытии первого совместного салона в формате SMEG-студии.