Тест хлебопечки Kenwood BM450

Достоинства: модель оборудована вентилятором, который заставляет горячий воздух циркулировать по печи, благодаря чему буханки получаются равномерно пропеченными. Вообще буханки от Kenwood получились очень гармоничными (красивыми и вкусными), в чем есть заслуга и этого небольшого устройства.

Недостаток: повышенный уровень шума.

 

 

Результат теста

Белый хлеб (фото 1) получился вкусным, пышным с хрустящей корочкой. Бриошь на сдобе (фото 3) – сладкий хлеб к чаю, который особенно хорош с джемом или медом (мы выбрали мед).

Кулич (фото 2) получился великаном. Вы видите, что его форма напоминает гриб, при выпекании своей шапкой он уперся в крышку. Очевидно, что в рецепте (он взят не из книги, а предоставлен бренд-службой) превышена норма дрожжей.

Но если оценивать кулич с точки зрения практики, пропечен он отлично, подрумянен почти равномерно (он сам мешал процессу циркуляции воздуха, загородив пространство сверху) и весьма вкусный. 

Функционал

Программы: 15 + 5 индивидуально настраиваемых – основная, быстрая выпечка белого, хлеб из цельного зерна, быстрое приготовление хлеба из обойной муки, французский хлеб, сладкий хлеб, быстрая бездрожжевой, пирожное, хлеб без клейковины, тесто, домашнее тесто, джем, тесто для пиццы, выпечка, ускоренная выпечка.

• Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

• Интересна программа выпекания хлеба без клейковины: она предназначена для людей, соблюдающих специальную диету.

• Режим «Пирожное» используется для выпекания кексов и других изделий без дрожжей. Быстрая программа бездрожжевого теста – для пряников, коржей для торта.

• Имеются три режима приготовления теста. Домашнее созревает в течение более 5 ч. Два других режима длятся по 1,5 ч и отличаются лишь интенсивностью вымешивания.

• Кроме готовых программ предлагается составить свои собственные. Их может быть до пяти.

Буханка: 500, 750, 1000 г.

Ведерко: в форме кирпичика (внутренние размеры, Ш×Г×В: 185×140×145 мм).

• Размеры ведерка и лопасти обеспечивают полное вымешивание компонентов. Буханка получается привлекательной, в меру высокой.

• На тест нам привезли из представительства круглое ведерко (которое приобретается дополнительно). Сами видите, как хорошо выглядит выпеченный в нем кулич.

 

Особенности

На внутренней стороне крышки находится диспенсер для автоматической загрузки компонентов. Его плюс – удобство, особенно если вы пользуетесь таймером. Минус – не такая комфортная загрузка, а после срабатывания его мини-дверца так и остается открытой.

 

Управление

• Сенсорные кнопки красивы, но не всегда удобны, особенно если у вас руки в муке или на них надеты рукавицы: панель просто не будет реагировать. То есть придется делать лишние движения: ополаскивать руки или (извините за натурализм) просто облизать палец, стянув варежки.

• Процесс общения с печью – один из самых комфортных в тесте. Все очень наглядно и просто. Выбранные параметры (вес и корочка) указываются стрелками. Этап программы отображается значком.

• Интереснее всего самостоятельное введение параметров для собственных программ. Это несложно, так как имеются стандартные настройки и даны пределы возможных для каждого этапа: предварительный нагрев (до 1 ч), замешивание 1 (до 10 мин.), пауза и замешивание 2 (до 30 мин.), подъем 1 (до 1 ч), обминка, еще подъем (до 2 ч), обминка и третий подъем (до 2 ч), выпекание (до 1,5 ч) и стандартный подогрев. Можно составлять программы для собственных или почерпнутых в Интернете интересных рецептов, изменять их, подгонять под себя. Я думаю, опытные хлебопеки по достоинству оценят эту возможность.

• Таймер отсрочки завершения программы рассчитан на 15 ч. Режим выпекания позволяет выбрать продолжительность цикла от 10 до 90 мин. с шагом 10 мин.

 

Комфорт

• Ведерко четко садится в гнездо и фиксируется поворотом (круглое – аналогично).

• Машина одна из самых шумных в тесте (максимальные 5 баллов).

• Прибор оснащен подсветкой (она включается кнопкой), что очень актуально, если он стоит в плохо освещенном месте.

• Панель дверцы не имеет окна как такового – в нем просто сделаны неширокие щели. Так вот, в сочетании с подсветкой все хорошо видно, и лишний раз открывать печку не понадобится.

 

Уход

Внутри – минимальный, а вот снаружи придется постоянно поддерживать чистоту черного стекла, на котором видны следы прикосновений и мельчайшие пылинки.

Электрошнур выведен сзади, длина 1 м.

 

Инструкция

Удовлетворительная, все подробно разъяснено, программы расписаны в таблицах, понятны указания по программированию и использованию таймера. Даны советы начинающим по выбору продуктов, по возможным ошибкам и т. д. В приложении идет красочная кулинарная книга с большим количеством рецептов, адаптирова

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Parkett
23 ноября 2018
Обзоры

Пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Parkett

Эта модель из уникальной серии DryBox+AquaBOX, которая позволяет использовать на выбор две самые современные системы фильтрации: циклон и аквафильтр. Благодаря отсутствию контакта человека с пылью при уборке и использованию специальных фильтров этот пылесос оптимально подходит людям, страдающим аллергией.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Bomann WA 9314.1
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Bomann WA 9314.1

Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: в коллекции нет сушильной машины.

Надежность. Качество. Доступная цена.
17 ноября 2006
Новости

Надежность. Качество. Доступная цена.

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Качество продуктов, находящихся внутри холодильника, напрямую зависит от качества технологий, применяемых при производстве холодильников. Холодильник NORD — сложная система, в которой все подчинено одной цели — сохранению свежести продуктов.

Новые индукционные варочные панели Hansa: черное и белое
19 июня 2019
Новости

Новые индукционные варочные панели Hansa: черное и белое

Новые индукционные варочные поверхности Hansa легки в использовании, невероятно функциональны и выполнены в классическом цветовом решении «черное и белое стекло».

Утюги: самозащита от накипи
6 декабря 2010
Советы

Утюги: самозащита от накипи

Хотя практически все современные утюги оснащены встроенной защитой от накипи, многие хозяйки до сих пор пользуются моделями без этой функции. А ведь именно образование накипи приводит к быстрой гибели вашего помощника. Скапливающаяся в утюге накипь весьма затрудняет образование пара. Кипяченую, а тем более водопроводную воду первые паровые утюги принимали неохотно и быстро портились из-за образования в паровых каналах накипи. Она откладывалась в каналах подошвы, это проявлялось в характерном «похрипывании» пара, а кусочки накипи могли оказаться на белье.

Завтрак в приятной компании
28 апреля 2004
Новости

Завтрак в приятной компании

Чайник AQUA JET HA7610, кофеварка СЕ7121 Futura Eleganza и тостер TT7965 ACIARIUS прекрасно сочетаются между собой. Вы можете, сговорившись с друзьями, вместе подарить на свадьбу или юбилей комплект кухонной техники. Покупая по одному предмету серии, вы со временем станете обладателем приборов, являющихся единым ансамблем.

Весы Polaris PWS 1830 DGFI «породнились» с гаджетами и легко заменят личного диетолога
18 ноября 2013
Новости

Весы Polaris PWS 1830 DGFI «породнились» с гаджетами и легко заменят личного диетолога

В ноябре 2013 г. компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, представляет напольные весы PWS 1830 DGFI. Новинка определяет индекс массы тела (BMI), измеряет долю жировой ткани и показывает динамику изменения веса. А результаты автоматически передает и сохраняет в iPhone/iPad/iPad mini.

Пылесборники Мелитта
17 мая 2007
Новости

Пылесборники Мелитта

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Фирма «Мелитта-Русланд» — дочернее предприятие международного концерна «Melitta» — уже более 10 лет предлагает российским покупателям самый широкий ассортимент фильтров-пылесборников производства Германии, подходящих для всевозможных марок пылесосов.

Thomas Vestfalia XT: королевство чистоты
21 октября 2013
Обзоры

Thomas Vestfalia XT: королевство чистоты

Всем известно, что пылесосы Thomas производятся в Германии, а вот где конкретно? Свою новую модель премиум-класса специалисты немецкой компании назвали в честь места, где с 1900 года работает это знаменитое предприятие — Вестфалии. Эта историческая область Германии была и герцогством, и даже отдельным королевством. Теперь пылесос Thomas Vestfalia XT наведет чистоту в вашем личном королевстве.

Мини-обзор газовой варочной панели Bauknecht TGZ 5758/IXL
14 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Bauknecht TGZ 5758/IXL

Модель обладает ярким дизайном с красиво очерченными горелками со стальными колпачками и легкими стальными решетками. Панель плоская, без привычного бортика по периметру. Области горелок выделены при помощи подштамповки. Сталь имеет благородный белый оттенок. Прибор будет уместен как в современном интерьере, так и на кухне в ретро-стиле.