Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным.

Недостатки: повышенный уровень шума.

 

 

Результат теста

Эта хлебопечка позволила приготовить один из самых гармоничных куличей (фото 1), небольшой в диаметре, крепенький, с «лихой шапкой» набок. Этот кулич стал подтверждением эффективности работы конвекции, так как он очень хорошо подрумянен сверху (несмотря на наличие смотрового окошка – места утечки тепла). Белый хлеб (фото 2) сверху поджарился не так равномерно, любителям румяных корочек лучше выбирать третью степень обжарки. Кекс (фото 3) готовился в круглой форме. Он получился очень красивым, хоть и невысоким. Надо сказать, что в редакции его очень быстро съели! 

 

Функционал

Программы: пользователю предлагается 15 автоматических программ: белый хлеб, белый хлеб быстрая, цельнозерновой, цельнозерновой быстрая, французский батон, сдобная булочка, очень быстрое приготовление, сладкий пирог, хлеб без клейковины, тесто, деревенский хлеб, повидло и джем, сильное запечение, нежное пирожное, рисовый пудинг, торт с заварным кремом.

Первые 13 программ используются с основной формой, остальные с круглой.

Быстрая программа для белого хлеба всего на 25-30 минут короче основной. Зато режим «очень быстрое приготовление» позволяет получить буханку уже через 58 мин, ее вес только 750 г.

Режим для хлеба из цельной муки длится около 4 или 4,5 часов. В этом режиме (а также в первом) можно готовить ржаной хлеб. Режим начинается с прогрева компонентов. Имеется и укороченный цикл (что встречается редко) продолжительностью от 2,5 часов.

Программа тесто используется для приготовления дрожжевого теста за 1,5 часа.

Режим «Сладкий пирог» служит для приготовления кекса в основном ведерке.

Режим выпекания включается от 10 до 90 минут, шаг 10 мин.

Особенности работы: главным плюсом прибора является наличие конвекции. Нагрев от ТЭНа плюс работа вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает особенно заметно на нашем тестовом куличе, он вышел очень румяным.

Выигрыша по времени конвекция не дает, возможно, прибор потребляет меньше энергии, но этот параметр мы не измеряли. 

Лопасть основного ведерка имеет складную форму, при включении двигателя она поднимается, при остановке опускается. По замыслу разработчиков, такое решение должно удалить один из недостатков домашнего хлеба – некрасивое отверстие в теле буханки.

Действительно, после вымешивания крюк благополучно падает, но его следы, теперь уже плоские все таки видны на хлебе. Однако цель остается достигнута – некрасивой щели нет.

Буханка: хлеб на 500, 750 г и килограмм. Кекс на 270 г.

Ведерко: в виде короткого кирпичика с традиционными пропорциями (внутренние размеры ШхГхВ 182х140х136 мм) и сероголубым покрытием. Вторая форма круглая (точнее овальная 158х145х65 мм), но невысокая, вымешивать в ней кулич весом 500 г мы не рискнули, просто перед выпеканием я переложила его из основного ведерка, как видите куличик получился самым красивым.

Готовить в этой небольшой форме как-то некомфортно, есть опасение, что компоненты рассыплются по всей печи. Из-за небольшого размера придется использовать только имеющиеся в книжке рецепты, а их всего 3.

Либо рассчитывать по весу собственные. Одним словом, жаль, что форма такая неглубокая, это сильно ограничивает хозяйку. Мешалка в форме своя, лопасть линейная - идет от одной стенки до другой.  

Управление: кнопки прибора оснащены круговой голубой подсветкой. Дисплей большой, хорошо просматривается. Индикация параметров производится стрелками, они указывают вес буханки и цвет корочки, а также этап программы.

Кроме того, на экране отображается подсказка, какую форму надо выбрать. Все надписи, в том числе список программ дан на английском языке.

Таймер рассчитан на 12 часов (по завершению цикла). 

 

Комфорт

Прямоугольное ведерко фиксируется по бокам на зажимах, плотно и надежно. Круглое просто опускается на вал, оно намного меньше, чем площадь камеры, понятно, что и вынимать его будет не так удобно, придется глубоко опускать руку внутрь. Вымешивание теста происходит довольно громко, это один из лидеров по шумности.

Корпус прибора цельнометаллический.

Уход: при работе с мукой неизбежно образование пыли, угадайте, где она будет заметнее всего? Стеклянную крышку надо будет постоянно очищать, стряхивая в нее пыль. Крышку при необходимости можно снимать Внутренности печи тоже придется приводить в порядок, так как не исключено распыление муки по камере.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,38 см.

Инструкция: могла бы победить в конкурсе «Худшая инструкция». Самым ее большим минусом является разрозненность русскоязычного текста, он перемежается с описаниями еще на 3-х языках, приходиться листать страницы с поисках продолжения.

Информации крайне мало, нет советов для начинающих кулинаров, отсутствует пошаговая пропись программ, поэтому сложно понять их логику, очень мало рецептов.

Часть режимов вообще остается загадкой, например, «Сильное запечение» идентифицировать как обычный прогрев может только опытный пользователь хлебопечек. Тоже самое с длительным циклом «Деревенский хлеб», который, по-видимому, является режимом для высстаивания теста.

 

Эстетика

Безусловно, одна из самых красивых хлебопечек теста, простая форма, которая будет логично сочетаться с другой кухонной техникой, отделка сталью и темным стеклом. Окошко в дверце не большое, но обеспечивает достаточный просмотр. Ручка простая, удобно хвататься в руковичке. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест выпрямителя для волос GA.MA Professional IHT Tourmaline P21.IHT.Slim
1 февраля 2012
Тесты

Тест выпрямителя для волос GA.MA Professional IHT Tourmaline P21.IHT.Slim

Достоинства: возможность выпрямления и завивки, пошаговые настройки температуры, функция памяти, удобное расположение кнопок, длинный шнур. Недостатки: нет термочехла, петельки для подвешивания, фиксации в закрытом положении, автоотключения.

О ТЕХНИКЕ, О ВРЕМЕНИ, О БИЗНЕСЕ: Иль Хван Ли и LG Electronics в России и странах СНГ
4 июля 2017
Обзоры

О ТЕХНИКЕ, О ВРЕМЕНИ, О БИЗНЕСЕ: Иль Хван Ли и LG Electronics в России и странах СНГ

В декабре 2016 года президентом LG Electronics в России и странах СНГ стал Иль Хван Ли (Il Hwan Lee). Новый руководитель работает в компании с 1991 года и успел добиться больших успехов на рынках Южной Африки, США и Малайзии. Мы с большим интересном побеседовали с г-ном Ли о работе в нашей стране а также о новых продуктах LG.

Новый термопот Panasonic NC-EG4000
21 мая 2019
Новости

Новый термопот Panasonic NC-EG4000

Новый термопот Panasonic NC-EG4000 с увеличенным объемом резервуара (4 л) прекрасно сочетает функции электрочайника и термоса, и при этом позволяет существенно сэкономить на электроэнергии.

В отпуск – налегке
18 июля 2018
Советы

В отпуск – налегке

Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не тратить много времени на выбор одежды в дорогу. Теперь не придётся оставлять дома половину запланированного гардероба, при этом в багаже ещё останется место.

Мини-обзор мульти-сплит-системы Panasonic CS-E7RKDW
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор мульти-сплит-системы Panasonic CS-E7RKDW

Эта сплит-система от Panasonic интересна тем, что она мульти. То есть к одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних. Второе — фирма уделила серьезное внимание очистке воздуха, в результате — исключительно чистый воздух, очищенный не только от посторонних запахов и пыли, но и от вирусов и бактерий.

По барабану и по баку
26 апреля 2006
Советы

По барабану и по баку

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Выбирая современную бытовую технику, приходится ориентироваться на множество факторов: возможности, особенности конструкции, удобство и безопасность. Покупатель вольно ли невольно вынужден вникать в тонкие технические вопросы, пытаясь остановиться на оптимальном для себя варианте.

Рататуй
7 ноября 2011
Рецепты

Рататуй

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.

Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!
19 февраля 2013
Новости

Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!

Россия, Москва — «Хлеб — всему голова», и вряд ли кто-то станет спорить с этим утверждением. Однако, хлеб из магазина нередко разочаровывает, да и быть уверенным в качестве ингредиентов уже не приходится. Для тех, кто не представляет свое утро без горячей пышной сдобы и обед без свежего и ароматного бородинского, компания Philips выпустила новую хлебопечку HD9046. Помимо вкусного домашнего хлеба новая хлебопечка еще умеет готовить варенье и даже йогурт.

Обзор карбонового обогревателя Polaris PKSH 0506H
17 января 2013
Обзоры

Обзор карбонового обогревателя Polaris PKSH 0506H

Достоинства: два положения, таймер. Недостатки: небольшая продолжительность работы таймера.

Новые варочные панели SMEG: в круге света
8 июня 2018
Новости

Новые варочные панели SMEG: в круге света

Варочные панели Smeg серии Dolce Stil Novo оснащены уникальными газовыми горелками Blade, необычная плоская форма которых была создана и эксклюзивно запатентована SMEG. Она обеспечивает непрерывный круг пламени, направленного вертикально вверх.