Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным.

Недостатки: повышенный уровень шума.

 

 

Результат теста

Эта хлебопечка позволила приготовить один из самых гармоничных куличей (фото 1), небольшой в диаметре, крепенький, с «лихой шапкой» набок. Этот кулич стал подтверждением эффективности работы конвекции, так как он очень хорошо подрумянен сверху (несмотря на наличие смотрового окошка – места утечки тепла). Белый хлеб (фото 2) сверху поджарился не так равномерно, любителям румяных корочек лучше выбирать третью степень обжарки. Кекс (фото 3) готовился в круглой форме. Он получился очень красивым, хоть и невысоким. Надо сказать, что в редакции его очень быстро съели! 

 

Функционал

Программы: пользователю предлагается 15 автоматических программ: белый хлеб, белый хлеб быстрая, цельнозерновой, цельнозерновой быстрая, французский батон, сдобная булочка, очень быстрое приготовление, сладкий пирог, хлеб без клейковины, тесто, деревенский хлеб, повидло и джем, сильное запечение, нежное пирожное, рисовый пудинг, торт с заварным кремом.

Первые 13 программ используются с основной формой, остальные с круглой.

Быстрая программа для белого хлеба всего на 25-30 минут короче основной. Зато режим «очень быстрое приготовление» позволяет получить буханку уже через 58 мин, ее вес только 750 г.

Режим для хлеба из цельной муки длится около 4 или 4,5 часов. В этом режиме (а также в первом) можно готовить ржаной хлеб. Режим начинается с прогрева компонентов. Имеется и укороченный цикл (что встречается редко) продолжительностью от 2,5 часов.

Программа тесто используется для приготовления дрожжевого теста за 1,5 часа.

Режим «Сладкий пирог» служит для приготовления кекса в основном ведерке.

Режим выпекания включается от 10 до 90 минут, шаг 10 мин.

Особенности работы: главным плюсом прибора является наличие конвекции. Нагрев от ТЭНа плюс работа вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает особенно заметно на нашем тестовом куличе, он вышел очень румяным.

Выигрыша по времени конвекция не дает, возможно, прибор потребляет меньше энергии, но этот параметр мы не измеряли. 

Лопасть основного ведерка имеет складную форму, при включении двигателя она поднимается, при остановке опускается. По замыслу разработчиков, такое решение должно удалить один из недостатков домашнего хлеба – некрасивое отверстие в теле буханки.

Действительно, после вымешивания крюк благополучно падает, но его следы, теперь уже плоские все таки видны на хлебе. Однако цель остается достигнута – некрасивой щели нет.

Буханка: хлеб на 500, 750 г и килограмм. Кекс на 270 г.

Ведерко: в виде короткого кирпичика с традиционными пропорциями (внутренние размеры ШхГхВ 182х140х136 мм) и сероголубым покрытием. Вторая форма круглая (точнее овальная 158х145х65 мм), но невысокая, вымешивать в ней кулич весом 500 г мы не рискнули, просто перед выпеканием я переложила его из основного ведерка, как видите куличик получился самым красивым.

Готовить в этой небольшой форме как-то некомфортно, есть опасение, что компоненты рассыплются по всей печи. Из-за небольшого размера придется использовать только имеющиеся в книжке рецепты, а их всего 3.

Либо рассчитывать по весу собственные. Одним словом, жаль, что форма такая неглубокая, это сильно ограничивает хозяйку. Мешалка в форме своя, лопасть линейная - идет от одной стенки до другой.  

Управление: кнопки прибора оснащены круговой голубой подсветкой. Дисплей большой, хорошо просматривается. Индикация параметров производится стрелками, они указывают вес буханки и цвет корочки, а также этап программы.

Кроме того, на экране отображается подсказка, какую форму надо выбрать. Все надписи, в том числе список программ дан на английском языке.

Таймер рассчитан на 12 часов (по завершению цикла). 

 

Комфорт

Прямоугольное ведерко фиксируется по бокам на зажимах, плотно и надежно. Круглое просто опускается на вал, оно намного меньше, чем площадь камеры, понятно, что и вынимать его будет не так удобно, придется глубоко опускать руку внутрь. Вымешивание теста происходит довольно громко, это один из лидеров по шумности.

Корпус прибора цельнометаллический.

Уход: при работе с мукой неизбежно образование пыли, угадайте, где она будет заметнее всего? Стеклянную крышку надо будет постоянно очищать, стряхивая в нее пыль. Крышку при необходимости можно снимать Внутренности печи тоже придется приводить в порядок, так как не исключено распыление муки по камере.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,38 см.

Инструкция: могла бы победить в конкурсе «Худшая инструкция». Самым ее большим минусом является разрозненность русскоязычного текста, он перемежается с описаниями еще на 3-х языках, приходиться листать страницы с поисках продолжения.

Информации крайне мало, нет советов для начинающих кулинаров, отсутствует пошаговая пропись программ, поэтому сложно понять их логику, очень мало рецептов.

Часть режимов вообще остается загадкой, например, «Сильное запечение» идентифицировать как обычный прогрев может только опытный пользователь хлебопечек. Тоже самое с длительным циклом «Деревенский хлеб», который, по-видимому, является режимом для высстаивания теста.

 

Эстетика

Безусловно, одна из самых красивых хлебопечек теста, простая форма, которая будет логично сочетаться с другой кухонной техникой, отделка сталью и темным стеклом. Окошко в дверце не большое, но обеспечивает достаточный просмотр. Ручка простая, удобно хвататься в руковичке. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hoover: 100 лет пылесосить по-английски
18 января 2016
Обзоры

Hoover: 100 лет пылесосить по-английски

Пылесосить по-английски — «to hoover». Hoover — это фамилия человека, который в начале 20 века продавал первую технику для уборки домов, или, как их тогда называли, «очистители ковров». Созданная им компания Hoover, процветающая и поныне, сейчас предлагает целый спектр бытовой техники и, конечно же, пылесосы.

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера
2 июня 2012
Новости

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера

Lilly – это колоритный элемент интерьера, который привнесет в него по-настоящему летнее настроение – легкое, яркое и свежее. Насколько свежее, выбираете: будет ли это легкий, едва заметный бриз, игривый ветерок или же более интенсивный, до 1680 м/ч, поток воздуха. Наряду с тремя скоростями, также ловко и элегантно Lilly меняет и угол наклона, чутко подстраиваясь под Ваше настроение.

Кофемолка Smeg - 30 вариантов помола
26 ноября 2019
Новости

Кофемолка Smeg - 30 вариантов помола

Кофемолка Smeg CGF01— отличное решение для тех, кто находится в поиске профессионального измельчителя в безукоризненном стиле. Плавные линии, хромированные детали и пастельные тона сразу выделяют гаджет как часть коллекции малой бытовой техники Smeg в стиле 50-х — отличное дополнение к кофемашине-эспрессо ECF01 и капельной кофеварке DCF02.

ДИЗАЙН КУХНИ
1 декабря 2009
Обзоры

ДИЗАЙН КУХНИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Придумывание дизайна своей будущей кухни — увлекательное занятие. Первый шаг, который нужно сделать на этом пути, — определиться со стилистикой. Специалисты различают несколько дизайнерских стилей. Поговорим о модерне. НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ БЕЗ СЛОВАРЯ Словом «модерн» принято обозначать новую стилистику сегодняшнего дня, то, что именно сейчас находится на волне интереса покупателя и одновременно имеет возможность технического воплощения руками производителя.

Тест электрического чайника RUSSELL HOBBS 20160-70
7 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника RUSSELL HOBBS 20160-70

На первый взгляд кажется, что этот кувшин такой же, как множество других металлических чайников. Но если приглядеться, становится видно, что этот чайник отличается от других и выделяется на их фоне, прежде всего, благодаря рельефному рисунку на корпусе. Обычно металлические чайники гладкие. Ну, и главное отличие — информативная яркая подсветка, меняющая свой цвет совсем как хамелеон.

Терка многофункциональная Bio Vie BV1004
22 декабря 2014
Новости

Терка многофункциональная Bio Vie BV1004

Французская кухня уже в течение столетий является признанным образцом, безусловным авторитетом и законодателем мод в высокой кухне — именно поэтому, говоря о культуре еды, мы имеем в виду в первую очередь французскую кухню. Поэтому только во Франции могла возникнуть такая торговая марка, как Bio Vie. Созданная авторитетными парижскими дизайнерами и кулинарами, марка Bio Vie органично воплотила в себе все лучшее, чем гордится французская кухня. В линейку Bio Vie входит большой ассортимент эксклюзивной посуды, дизайнерских аксессуаров и технологичной кухонной техники, где каждый предмет призван стать источником вдохновения и ярким элементом стиля на любой кухне. Это высокотехнологичные экологически чистые материалы, авторский дизайн и непревзойденная функциональность, которые гарантируют вам превосходный результат при приготовлении даже самых изысканных блюд.

WI-FI, чтобы включить духовку
4 января 2015
Обзоры

WI-FI, чтобы включить духовку

Отметим, что уже и сегодня на рынке присутствует ряд моделей, управление которыми заметно отличается от того, что было характерным для первого десятилетия 21 века. Система управления любого прибора, духовки в том числе, — это способ его общения с человеком. А насколько этот диалог будет прост и понятен, зависит от того, как устроена и функционирует система. В 2014 году сразу несколько крупных компаний, производителей бытовой техники, среди которых Candy , Whirlpool и др., заявили о своей готовности представить на российском рынке приборы, в первую очередь духовки, управлять которыми можно будет, пользуясь WI-FI. Через интернет в их электронную память можно будет загружать рецепты и программы приготовления, а сидя на работе, вы сможете включить духовку, чтобы она начала запекать блюдо к ужину.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant МХМ 1845
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant МХМ 1845

Достоинства: вместительный, морозилка на 4 отделения, удобный в эксплуатации, есть отдельная полка на 5 бутылок, электронный блок, тихий, два компрессора. Недостатки: неперенавешиваемые двери.

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»
8 ноября 2018
Новости

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»

Samsung выступит партнером восьмой ежегодной премии «Время инноваций», которая вручается за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Самовар ЭЛИС ЭЛ-4016: проверно на себе - закипает без сапога
22 декабря 2012
Обзоры

Самовар ЭЛИС ЭЛ-4016: проверно на себе - закипает без сапога

Новое прочтение старых традиций – это чаепитие у самовара в современном доме. Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться, насколько это уютно и располагает к общению и настоящим дружеским посиделкам. Кухня с самоваром становится центром притяжения… Вы можете выбрать самовар разных цветов: бордового, синего, белого, черного, металлик – в соответствии с собственным вкусом и интерьером. По сути, такой самовар одновременно является и термопотом: он сохраняет заданную температуру и позволяет всегда иметь горячую воду, температуру которой подскажет встроенный термометр.