Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным.

Недостатки: повышенный уровень шума.

 

 

Результат теста

Эта хлебопечка позволила приготовить один из самых гармоничных куличей (фото 1), небольшой в диаметре, крепенький, с «лихой шапкой» набок. Этот кулич стал подтверждением эффективности работы конвекции, так как он очень хорошо подрумянен сверху (несмотря на наличие смотрового окошка – места утечки тепла). Белый хлеб (фото 2) сверху поджарился не так равномерно, любителям румяных корочек лучше выбирать третью степень обжарки. Кекс (фото 3) готовился в круглой форме. Он получился очень красивым, хоть и невысоким. Надо сказать, что в редакции его очень быстро съели! 

 

Функционал

Программы: пользователю предлагается 15 автоматических программ: белый хлеб, белый хлеб быстрая, цельнозерновой, цельнозерновой быстрая, французский батон, сдобная булочка, очень быстрое приготовление, сладкий пирог, хлеб без клейковины, тесто, деревенский хлеб, повидло и джем, сильное запечение, нежное пирожное, рисовый пудинг, торт с заварным кремом.

Первые 13 программ используются с основной формой, остальные с круглой.

Быстрая программа для белого хлеба всего на 25-30 минут короче основной. Зато режим «очень быстрое приготовление» позволяет получить буханку уже через 58 мин, ее вес только 750 г.

Режим для хлеба из цельной муки длится около 4 или 4,5 часов. В этом режиме (а также в первом) можно готовить ржаной хлеб. Режим начинается с прогрева компонентов. Имеется и укороченный цикл (что встречается редко) продолжительностью от 2,5 часов.

Программа тесто используется для приготовления дрожжевого теста за 1,5 часа.

Режим «Сладкий пирог» служит для приготовления кекса в основном ведерке.

Режим выпекания включается от 10 до 90 минут, шаг 10 мин.

Особенности работы: главным плюсом прибора является наличие конвекции. Нагрев от ТЭНа плюс работа вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает особенно заметно на нашем тестовом куличе, он вышел очень румяным.

Выигрыша по времени конвекция не дает, возможно, прибор потребляет меньше энергии, но этот параметр мы не измеряли. 

Лопасть основного ведерка имеет складную форму, при включении двигателя она поднимается, при остановке опускается. По замыслу разработчиков, такое решение должно удалить один из недостатков домашнего хлеба – некрасивое отверстие в теле буханки.

Действительно, после вымешивания крюк благополучно падает, но его следы, теперь уже плоские все таки видны на хлебе. Однако цель остается достигнута – некрасивой щели нет.

Буханка: хлеб на 500, 750 г и килограмм. Кекс на 270 г.

Ведерко: в виде короткого кирпичика с традиционными пропорциями (внутренние размеры ШхГхВ 182х140х136 мм) и сероголубым покрытием. Вторая форма круглая (точнее овальная 158х145х65 мм), но невысокая, вымешивать в ней кулич весом 500 г мы не рискнули, просто перед выпеканием я переложила его из основного ведерка, как видите куличик получился самым красивым.

Готовить в этой небольшой форме как-то некомфортно, есть опасение, что компоненты рассыплются по всей печи. Из-за небольшого размера придется использовать только имеющиеся в книжке рецепты, а их всего 3.

Либо рассчитывать по весу собственные. Одним словом, жаль, что форма такая неглубокая, это сильно ограничивает хозяйку. Мешалка в форме своя, лопасть линейная - идет от одной стенки до другой.  

Управление: кнопки прибора оснащены круговой голубой подсветкой. Дисплей большой, хорошо просматривается. Индикация параметров производится стрелками, они указывают вес буханки и цвет корочки, а также этап программы.

Кроме того, на экране отображается подсказка, какую форму надо выбрать. Все надписи, в том числе список программ дан на английском языке.

Таймер рассчитан на 12 часов (по завершению цикла). 

 

Комфорт

Прямоугольное ведерко фиксируется по бокам на зажимах, плотно и надежно. Круглое просто опускается на вал, оно намного меньше, чем площадь камеры, понятно, что и вынимать его будет не так удобно, придется глубоко опускать руку внутрь. Вымешивание теста происходит довольно громко, это один из лидеров по шумности.

Корпус прибора цельнометаллический.

Уход: при работе с мукой неизбежно образование пыли, угадайте, где она будет заметнее всего? Стеклянную крышку надо будет постоянно очищать, стряхивая в нее пыль. Крышку при необходимости можно снимать Внутренности печи тоже придется приводить в порядок, так как не исключено распыление муки по камере.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,38 см.

Инструкция: могла бы победить в конкурсе «Худшая инструкция». Самым ее большим минусом является разрозненность русскоязычного текста, он перемежается с описаниями еще на 3-х языках, приходиться листать страницы с поисках продолжения.

Информации крайне мало, нет советов для начинающих кулинаров, отсутствует пошаговая пропись программ, поэтому сложно понять их логику, очень мало рецептов.

Часть режимов вообще остается загадкой, например, «Сильное запечение» идентифицировать как обычный прогрев может только опытный пользователь хлебопечек. Тоже самое с длительным циклом «Деревенский хлеб», который, по-видимому, является режимом для высстаивания теста.

 

Эстетика

Безусловно, одна из самых красивых хлебопечек теста, простая форма, которая будет логично сочетаться с другой кухонной техникой, отделка сталью и темным стеклом. Окошко в дверце не большое, но обеспечивает достаточный просмотр. Ручка простая, удобно хвататься в руковичке. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе
10 февраля 2012
Новости

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе

Компания Bork представляет новую компактную модель в коллекции профессиональных устройств для приготовления кофе от Bork — кофеварку Bork C700 с большим резервуаром для воды и давлением 15 бар, обеспечивающую идеальный вкус и аромат каждой чашки кофе. Кофеварка Bork C700 уже в продаже на российском рынке в бутиках Bork.

Обзор карбонового обогревателя Air Comfort AD-H 900R
17 января 2013
Обзоры

Обзор карбонового обогревателя Air Comfort AD-H 900R

Достоинства: эффективный нагрев, простое управление. Недостатки: таймер не предусмотрен.

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94
4 апреля 2017
Обзоры

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94

Электробритва Микма 211 снабжена улучшенной бритвенной системой, обеспечивающей безупречное бритье, не раздражая кожу. Машинка для стрижки Микма ИП 94 обеспечит надежную и эффективную стрижку даже непослушных волос. Проверим на сколько хороши эти приборы в работе.

Обзор массажных кресел
1 декабря 2009
Советы

Обзор массажных кресел

Массажные кресла — достаточно молодой вид бытовой техники, и, наверное, самый экзотический на сегодняшний день, но этот рынок развивается стремительно и приобретает все больше новых поклонников. В интернете, помимо многочисленных предложений о покупке, появились уже и форумы, посвященные креслам. Один из них называется весьма забавно: «А может ли кресло заменить человека?» КРЕСЛА ИДУТ С ВОСТОКА Первое массажное кресло появилось в Японии, там же находятся компании, первыми наладившие массовое производство и занимающиеся разработкой и внедрением новых технологий, так сказать, законодатели и корифеи.

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись
18 июня 2019
Новости

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись

Фен Polaris PHD 2259ST с технологией автоматического включения от прикосновения SENSOR TOUCH поможет не только быстро сделать сногсшибательную укладку, но и сохранить здоровье волос, не пересушивая их.

Тест кофеварки Melitta Arondo
22 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Melitta Arondo

Кофеварка дает еспрессо с горьковатым, терпким вкусом. Кофе получается самым горячим. Но и пенка в нем тоже имеет место быть.

Пылесосы REDMOND: классная уборка всеми способами
25 сентября 2015
Новости

Пылесосы REDMOND: классная уборка всеми способами

Чтобы правильно выбрать пылесос, определите для себя, как бы парадоксально это ни звучало, сферу его применения. С какой бы работой ни предстояло справляться пылесосу — будь то легкая ежедневная уборка или тщательная чистка всех напольных и текстильных покрытий, а также мебели — вы сможете подобрать удовлетворяющую всем вашим требованиям модель среди ассортимента бытовой техники REDMOND.

VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли — мансардные окна для выхода на крышу
22 июля 2016
Советы

VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли — мансардные окна для выхода на крышу

Вне зависимости от функционального назначения мансардного помещения, существует необходимость обеспечить его выходом на крышу. Для решения этой задачи VELUX предлагает простые и изящные решения.

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!
18 августа 2016
Новости

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!

3 августа 2016 года, Россия, Москва — Спагетти с густым соусом болоньезе, ароматные пенне с пряным пармезаном или нежные равиоли с рикотой и шпинатом — итальянская паста удивительно быстро стала любимым национальным блюдом. В Италии, заглядывая в местные лавочки, можно обнаружить пасту и лапшу, которую только что приготовили. Она особо ценится благодаря вкусовым качествам и идеальной текстуре. Теперь получить полезную свежую пасту можно и в домашних условиях благодаря уникальной паста-машине Philips HR2355.

Тест настольной индукционной плиты KITFORT KT-102: быстро, недорого, вкусно!
16 августа 2012
Тесты

Тест настольной индукционной плиты KITFORT KT-102: быстро, недорого, вкусно!

Индукция – самая современная и передовая технология приготовления, имеющая массу преимуществ, — стала доступной. В продаже появились индукционные плитки: недорогие, мобильные и многофункциональные. Самое главное отличие индукционного нагрева — греется не конфорка, а дно посуды. Благодаря этому, КПД индукционных конфорок так высок – 90 процентов (у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65 процентов). Мы протестировали одну из таких моделей - KITFORT KT-102, чтобы узнать, правда ли, что индукционные плитки работают так же хорошо, как встраиваемые панели.