Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным.

Недостатки: повышенный уровень шума.

 

 

Результат теста

Эта хлебопечка позволила приготовить один из самых гармоничных куличей (фото 1), небольшой в диаметре, крепенький, с «лихой шапкой» набок. Этот кулич стал подтверждением эффективности работы конвекции, так как он очень хорошо подрумянен сверху (несмотря на наличие смотрового окошка – места утечки тепла). Белый хлеб (фото 2) сверху поджарился не так равномерно, любителям румяных корочек лучше выбирать третью степень обжарки. Кекс (фото 3) готовился в круглой форме. Он получился очень красивым, хоть и невысоким. Надо сказать, что в редакции его очень быстро съели! 

 

Функционал

Программы: пользователю предлагается 15 автоматических программ: белый хлеб, белый хлеб быстрая, цельнозерновой, цельнозерновой быстрая, французский батон, сдобная булочка, очень быстрое приготовление, сладкий пирог, хлеб без клейковины, тесто, деревенский хлеб, повидло и джем, сильное запечение, нежное пирожное, рисовый пудинг, торт с заварным кремом.

Первые 13 программ используются с основной формой, остальные с круглой.

Быстрая программа для белого хлеба всего на 25-30 минут короче основной. Зато режим «очень быстрое приготовление» позволяет получить буханку уже через 58 мин, ее вес только 750 г.

Режим для хлеба из цельной муки длится около 4 или 4,5 часов. В этом режиме (а также в первом) можно готовить ржаной хлеб. Режим начинается с прогрева компонентов. Имеется и укороченный цикл (что встречается редко) продолжительностью от 2,5 часов.

Программа тесто используется для приготовления дрожжевого теста за 1,5 часа.

Режим «Сладкий пирог» служит для приготовления кекса в основном ведерке.

Режим выпекания включается от 10 до 90 минут, шаг 10 мин.

Особенности работы: главным плюсом прибора является наличие конвекции. Нагрев от ТЭНа плюс работа вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает особенно заметно на нашем тестовом куличе, он вышел очень румяным.

Выигрыша по времени конвекция не дает, возможно, прибор потребляет меньше энергии, но этот параметр мы не измеряли. 

Лопасть основного ведерка имеет складную форму, при включении двигателя она поднимается, при остановке опускается. По замыслу разработчиков, такое решение должно удалить один из недостатков домашнего хлеба – некрасивое отверстие в теле буханки.

Действительно, после вымешивания крюк благополучно падает, но его следы, теперь уже плоские все таки видны на хлебе. Однако цель остается достигнута – некрасивой щели нет.

Буханка: хлеб на 500, 750 г и килограмм. Кекс на 270 г.

Ведерко: в виде короткого кирпичика с традиционными пропорциями (внутренние размеры ШхГхВ 182х140х136 мм) и сероголубым покрытием. Вторая форма круглая (точнее овальная 158х145х65 мм), но невысокая, вымешивать в ней кулич весом 500 г мы не рискнули, просто перед выпеканием я переложила его из основного ведерка, как видите куличик получился самым красивым.

Готовить в этой небольшой форме как-то некомфортно, есть опасение, что компоненты рассыплются по всей печи. Из-за небольшого размера придется использовать только имеющиеся в книжке рецепты, а их всего 3.

Либо рассчитывать по весу собственные. Одним словом, жаль, что форма такая неглубокая, это сильно ограничивает хозяйку. Мешалка в форме своя, лопасть линейная - идет от одной стенки до другой.  

Управление: кнопки прибора оснащены круговой голубой подсветкой. Дисплей большой, хорошо просматривается. Индикация параметров производится стрелками, они указывают вес буханки и цвет корочки, а также этап программы.

Кроме того, на экране отображается подсказка, какую форму надо выбрать. Все надписи, в том числе список программ дан на английском языке.

Таймер рассчитан на 12 часов (по завершению цикла). 

 

Комфорт

Прямоугольное ведерко фиксируется по бокам на зажимах, плотно и надежно. Круглое просто опускается на вал, оно намного меньше, чем площадь камеры, понятно, что и вынимать его будет не так удобно, придется глубоко опускать руку внутрь. Вымешивание теста происходит довольно громко, это один из лидеров по шумности.

Корпус прибора цельнометаллический.

Уход: при работе с мукой неизбежно образование пыли, угадайте, где она будет заметнее всего? Стеклянную крышку надо будет постоянно очищать, стряхивая в нее пыль. Крышку при необходимости можно снимать Внутренности печи тоже придется приводить в порядок, так как не исключено распыление муки по камере.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,38 см.

Инструкция: могла бы победить в конкурсе «Худшая инструкция». Самым ее большим минусом является разрозненность русскоязычного текста, он перемежается с описаниями еще на 3-х языках, приходиться листать страницы с поисках продолжения.

Информации крайне мало, нет советов для начинающих кулинаров, отсутствует пошаговая пропись программ, поэтому сложно понять их логику, очень мало рецептов.

Часть режимов вообще остается загадкой, например, «Сильное запечение» идентифицировать как обычный прогрев может только опытный пользователь хлебопечек. Тоже самое с длительным циклом «Деревенский хлеб», который, по-видимому, является режимом для высстаивания теста.

 

Эстетика

Безусловно, одна из самых красивых хлебопечек теста, простая форма, которая будет логично сочетаться с другой кухонной техникой, отделка сталью и темным стеклом. Окошко в дверце не большое, но обеспечивает достаточный просмотр. Ручка простая, удобно хвататься в руковичке. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Безупречная чистота дома с новым пылесосом LG VK80102HX серии Kompressor с паровой насадкой
9 июля 2013
Новости

Безупречная чистота дома с новым пылесосом LG VK80102HX серии Kompressor с паровой насадкой

03 июля 2013 г., Москва. — Компания LG Electronics (LG) представляет новую модель LG VK80102HX из линейки пылесосов с надежной передовой технологией сжатия пыли в брикеты Kompressor (10 лет гарантии производителя), дополненную насадкой с функцией пара.

Вареники с вишней
20 августа 2011
Рецепты

Вареники с вишней

Из кефира и муки вымесить тесто, раскатать на посыпанном мукой столе слоем 3–4 мм, вырезать из него кружочки, положить в каждый 4–5 вишен, 1 чайную ложку сахарного песка, смешанного с ванильной пудрой и по 1/2 чайной ложки манки, чтобы она впитывала сок. Слепить края и варить 7–8 минут в пароварке.

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: а у нас в колонке газ!
17 октября 2011
Новости

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: а у нас в колонке газ!

Компания Ariston Thermo Group представляет газовые проточные водонагреватели Marco Polo, отличающиеся современным дизайном и повышенной безопасностью эксплуатации. Российский рынок проточных газовых нагревателей растет. Это связано с проведением плановой замены устаревшего газового оборудования, желанием жильцов новых квартир не зависеть от состояния системы центрального горячего водоснабжения, ростом индивидуального жилищного строительства...

Аккумуляторный пылесос Karcher VC 5 - маленький и мощный уборщик
26 июня 2018
Новости

Аккумуляторный пылесос Karcher VC 5 - маленький и мощный уборщик

С помощью компактного аккумуляторного пылесоса Kärcher VC 5 можно быстро пропылесосить перед приходом гостей или собрать крошки с пола после завтрака. И, самое главное, нет необходимости распутывать провода или искать розетку. Пылесос легок в обращении и поэтому идеально подходит для обычной домашней уборки.

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом
14 февраля 2013
Рецепты

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Пылесос с аквабоксом Thomas Perfect Air Animal Pure
11 июня 2015
Видео

Пылесос с аквабоксом Thomas Perfect Air Animal Pure

Аквабоксер для сухой уборки и всасывания жидкой грязи. Небольшие размеры. Оснащен водной фильтрацией, НЕРА-фильтом высокого класса очистки и специальным угольным фильтом для поглащения запахов. Сухая уборка без мешков. Увлажение воздуха во время уборки. Постоянная максимальная мощность всасывания. Управление продублировано пультом на ручке шланга. Специальная комплектация для уборки шерсти. Идеален для владельцев домашних питомцев

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»
1 августа 2016
Новости

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»

Вдохновившись глянцевым блеском и плавными формами из культовых 50-х годов, бренд дополнил ассортимент своей одноимённой серии вытяжками. Новинки станут красивым, ярким и смелым дополнением к любой кухне.

Обзор газовой плиты Greta GG 50 MM 23 (B)-0А
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты Greta GG 50 MM 23 (B)-0А

Достоинства: дизайн, цвет для классических кухонь. Недостатки: не отмечено.

Больше возможностей с Candy!
24 февраля 2016
Новости

Больше возможностей с Candy!

2015 год в России был экономически сложным. Кризис затронул все сферы жизни, в том числе и рынок крупной бытовой техники, на котором отмечено заметное снижение уровня продаж. В частности, рынок стиральных машин упал на 34.7%. Однако на фоне всеобщего спада доля стиральных машин Candy выросла на 47% по сравнению с 2014 годом (в штучном выражении).

Тест мойки воздуха LG Mini On: увлажитель против аллергии
6 июня 2018
Тесты

Тест мойки воздуха LG Mini On: увлажитель против аллергии

Влажность в наших квартирах большую часть года находится на уровне менее 30 процентов. Отсюда – значительный рост аллергических заболеваний, увеличение частоты и тяжести ОРВИ, повышенная сухость кожных покровов и слизистых оболочек у маленьких детей. Летом к этому «букету» добавляется проблема с таким аллергеном, как тополиный пух. Если в вашей семье есть люди, которые не могут комфортно существовать в сухом воздухе, а тем более, если вы или кто-то из вашей семьи страдают аллергией, нужно серьезно задуматься о покупке увлажнителя или мойки воздуха. У моего сына аллергия на пыль, поэтому в нашем доме всегда «живет» мойка воздуха LG Mini On.