Гладим брюки и юбки

Глажение брюк начинают... с карманов. Их надо вывернуть наружу и как следует отутюжить.

Совет: Наталья Коноплева.

 

ПОЯС. Натяните поясную часть брюк на гладильную доску. Прогладьте, поворачивая брюки вокруг гладильной доски. Затем, также поворачивая, прогладьте верхнюю часть брюк.

БРЮЧИНЫ. Начинать гладить их следует с изнанки. Расстелите вывернутые наизнанку брюки вдоль доски так, чтобы одна брючина была над другой. Прогладьте швы, совмещая края брючин. Отгладьте их нижнюю часть. Переверните и повторите то же самое с стороны другой брючины.

Теперь выверните брюки налицо. Так же расположите их вдоль доски, одну брючину над другой, и совместите продольные швы. Гладить начинайте с коленок, чтобы припосадить здесь ткань и избежать «пузырей». При этом используйте функцию парообразования и сначала водите подошвой утюга, не касаясь ткани. Потом прогладьте брючины по всей длине. Сделайте это со всех сторон. Для ускорения работы, чтобы меньше переворачивать брюки, сначала проглаживаем штанину, лежащую на доске, а потом — верхнюю. Теперь перевернем брюки и повторим все сначала.

Теперь есть специальные чехлы на гладильные доски, которые не поглощают тепло утюга, а практически полностью отражают его обратно. Вторая брючина одновременно гладится от этого отраженного тепла, экономя время и электроэнергию.

Для отглаживания стрелок используйте функцию глажения с паром. Качество стрелок улучшится, если использовать специальный спрей в аэрозольном баллончике или гладить через салфетку, смоченную в растворе туалетного мыла. Стрелки будут острее и долговечнее.

МОЛНИИ. Теперь о том, как гладить участки вблизи молнии. Это относится и к брюкам, и к юбкам, и к другим видам одежды с застежкой-молнией.

Для начала застегните молнию. Теперь кончиком утюга прогладьте прикрывающие молнию клапаны из ткани. Затем расстегните молнию и прогладьте окружающую ее ткань. Но при этом не касайтесь утюгом зубчиков молнии из пластмассы, нейлона или полиэстера. Иначе молния может расплавиться.

ТО ЖЕ ОТНОСИТСЯ К ЮБКАМ. Многие из приемов глажения брюк подходят и для глажения юбок. Так же начинают глажение с карманов, если они есть. Затем гладят пояс и верхнюю часть юбки.

Сложнее гладить юбки в складку. Сначала обрабатывается сгиб каждой складки. Затем под сгиб подкладывают чистую бумагу (чтобы сгиб не отпечатался на лицевой стороне юбки) и заглаживают складку. Для получения четких сгибов складок и для повышения их долговечности используют специальный крахмальный спрей или раствор белого туалетного мыла. Утюжат складки только в долевом направлении.

ПОДГИБЫ БРЮК, ЮБОК, ПЛАТЬЕВ. Чтобы избежать образования заминов и морщин на ткани, прогладьте подгибы сначала с изнанки, без использования пара, а потом — с лицевой стороны с включенной функцией парообразования.

ЛОСНЯЩИЕСЯ УЧАСТКИ. Чистая, слегка увлажненная салфетка или лоскут из тонкой хлопчатобумажной ткани — весьма полезная вещь при отглаживании темных брюк, юбок или платьев, особенно шерстяных или с примесью синтетики. На таких тканях от утюга иногда могут остаться лоснящиеся пятна. (Это зависит и от материала подошвы утюга.) Намочите салфетку для глажения и отожмите ее. Расстелите ее на лоснящемся участке и прогладьте. Снова намочите, отожмите и прогладьте, и так несколько раз. Пока ткань не остыла, обработайте лоснящийся участок мягкой щеткой, приподнимая на нем ворс.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мидии в сливках
4 июня 2012
Рецепты

Мидии в сливках

Приготовление. Порей нарезать поперёк, пару колец разобрать, выложить в чашу пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, пропарить 5 минут. Добавить промытые мидии, готовить 5 минут в чаше для риса. Полить мидии смесью подсоленных горячих сливок, чесночного пюре и мелко рубленой петрушки, хорошо перемешать.

LG объявляет конкурс идей для новой рекламной кампании инновационного пылесоса
10 января 2012
Новости

LG объявляет конкурс идей для новой рекламной кампании инновационного пылесоса

Москва, 23 декабря, 2011 — компания LG Electronics (LG) объявила о начале глобального конкурса в преддверии выпуска Kompressor Follow Me, первого в мире пылесоса, который автоматически перемещается вслед за вами во время уборки.

Белый хлеб от Electrolux
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Electrolux

При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...

Обзор встраиваемой посудомоечной машины Miele G 5100 SCi
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины Miele G 5100 SCi

Достоинства: режим Турбо, качественные и надежные комплектующие, удобный набор программ, автоматическое отключение из режима Ожидания. Недостатки: дополнительная панель управления приобретается отдельно от посудомоечной машины, нет режима, при котором можно совмещать мытье сковородок с чашками и бокалами.

Тест кофемолок: незаменимые есть!
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолок: незаменимые есть!

Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста
4 октября 2013
Тесты

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста

Не всем производителям нравится, что мы критикуем их технику во время тестов. Сразу скажем: за почти 20 лет деятельности на нас за правду обижались многие именитые компании. Но ответственные и уверенные в себе создатели бытовой техники всегда конструктивно относятся к нашим оценкам:часто заключения потребительских тестов отправляются инженерам на заводы, компании убирают недостатки, дорабатывают программы. В выигрыше оказываются обычные покупатели.

Cuckoo CMC-HE1055F: черное стройнит или как «кукушка» поможет похудеть к весне
28 января 2014
Обзоры

Cuckoo CMC-HE1055F: черное стройнит или как «кукушка» поможет похудеть к весне

Корейский производитель мультиварок Cuckoo выпустил новую модификацию одной из самых удачных моделей 2013 года — индукционной мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F с возможностью приготовления под давлением и голосовым гидом. Теперь эта модель премиум-класса доступна в элегантном черном корпусе, что, несомненно, расширит круг потенциальных покупателей, ведь многие воспринимают любой кухонный прибор не только как функционального помощника, но и как неотъемлемый элемент интерьера, а стильная новинка черного цвета украсит любую кухню точно так же, как и маленькое черное платье украсит любую женщину.

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
3 декабря 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Пыль и ее сборники
28 апреля 2004
Советы

Пыль и ее сборники

Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе. АХ, ЕСЛИ Б ЗНАЛИ ИЗ КАКОГО СОРА Проблема пыли, несмотря на тривиальность, интересует не только домашних хозяек.

Тест эпилятора с насадкой для шлифовки ступней Panasonic ES-ED94-s «7-в-1»
2 февраля 2015
Тесты

Тест эпилятора с насадкой для шлифовки ступней Panasonic ES-ED94-s «7-в-1»

В рамках этого теста мы проверяли только работу педикюрной насадки. Но все же хочется сказать несколько слов о приборе в целом. По сути, модель эту даже трудно называть эпилятором. Это самая настоящая система для комплексного ухода за телом: удаления волос, пилинга и педикюра.