Наш мастер-класс

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты

Установить встроенную систему пылеуборки (далее — Система) можно на любой стадии капитального ремонта. с точки зрения минимизации материальных затрат это заключительная стадия монтажа основных инженерных коммуникаций (перед заливкой стяжки, монтажом подвесных потолков и началом отделочных работ).

Для начала специалистам компании необходимо предоставить планы объекта; желательно с расстановкой мебели и свои пожелания по длине уборочного шланга, размещению силового агрегата и пневмоточек. На основании этих данных составляется предварительное коммерческое предложение. Если заказчика все устраивает, инженер компании выезжает на объект для корректировки прокладки трубопровода, привязки мест установки силового агрегата и пневмоточек, окончательного расчета стоимости монтажа и определения срока начала работ. После этого составляют договор, в котором прописывают все детали, включая условия оплаты. Ориентировочная стоимость установки ВСП «под ключ» в небольшую двухкомнатную квартиру (60 кв.м) обойдется примерно в 50 тыс.руб.

Установка системы проходит в два этапа. В зависимости от размеров помещения каждый из них может занять 1-2 дня. Первый включает в себя монтаж трубопровода Системы. Он проходит одновременно с черновой отделкой до заливки стяжки либо до устройства подвесных потолков. Второй состоит из установки силового агрегата и декоративных частей — пневморозеток и выполняется по окончании отделочных работ. Конечно можно установить Систему и собственными силами, но «пожизненная» (срок эксплуатации Системы до замены двигателя 15 — 20 лет) гарантия от засоров предоставляется только если работы выполнены мастерами компании. На силовой агрегат предусмотрена гарантия 3 года и на уборочный комплект — 1 год.

Подробное описание монтажа см. в журнале «Потребитель. Все для стройки и ремонта». Основные же моменты монтажа трубопровода выглядят следующим образом:




1

Воздуховоды и монтажные рамки для пневморозеток устанавливают после того как размечены трассы, в соответствии с планом сделаны штрабы, необходимые отверстия в плитах перекрытия, внутренних и внешних стенах.




2

Места совмещения должны быть ровными и чистыми. Для того, чтобы край был ровным и гладким его обрабатывают специальным инструментом «воронкой».




3

Трубы обрезают быстро и точно с помощью специального ножа со сменными лезвиями.




4

Трубы и фитинги склеивают специальным клеем для изделий из ПВХ, причем наносят его только на внешнюю поверхность трубы из двух, участвующих в соединении.




5

Во избежание излишних аэродинамических потерь особое внимание уделяется правильному подбору и монтажу фитингов




6

Если трубопровод располагается в полу с последующей заливкой стяжки или в стенах слаботочный провод укладывают в защитной гофротрубке.




7

В месте установки пневморозетки закрепляют монтажную рамку строго вертикально к стене, при необходимости корректируя ее положение с помощью уровня. Провод пропускают в отверстие рамки и «прячут» на время отделочных работ. По их окончании монтируют пневморозетки.




8

Результат – аккуратная, гармонично вписывающаяся в интерьер система, облегчающая уборку, тщательно очищающая воздух, создающая «здоровое», комфортное для жизни и работы помещение.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мокрое дело с легким дыханием. Как выбрать мойку воздуха?
30 января 2015
Советы

Мокрое дело с легким дыханием. Как выбрать мойку воздуха?

Увлажнитель или мойка воздуха? Прежде чем выбирать, давайте поймем, как устроены эти приборы и для какой цели они предназначены. Так называемые мойки воздуха — это аппараты, сочетающие в себе увлажнитель и простейший очиститель воздуха. Воздух этим прибором увлажняется по принципу холодного испарения — действует без каких-либо фильтров или картриджей. Принцип работы гениально прост: в резервуаре, наполненном водой, вращается составной пластинчатый барабан, который обдувается сухим воздухом из помещения (он нагнетается вентилятором), при этом с пластин барабана происходит естественное испарение воды. Испаряется именно вода, а все примеси, попавшие с потоком воздуха в резервуар, остаются на его дне.

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов
15 октября 2018
Новости

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов

Ультразвуковой увлажнитель VITEK VT-2333 с функцией ароматизации позволит не только добиться идеальной влажности в помещении, но и наполнит дом любимым ароматом.

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!
25 марта 2013
Новости

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!

В этом году стратегическими ритейл-партнерами Национальной Премии в области потребительской электроники «Продукт года» стали сетевые магазины «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», «Цифровой центр ИОН», Enter и техномолл «Горбушкин Двор». Оказанное доверие к результатам Премии ритейл-сети продемонстрируют, размещая в своих магазинах специальный знак «Продукт года» на товарах-победителях, призванный помочь покупателям при выборе техники.

Комфорт, удобство, красота
31 декабря 2003
Новости

Комфорт, удобство, красота

Разработка встраиваемых модулей является одним из перспективных направлений развития СП ОАО «Брестгазаппарат». Все электрические и газовые варочные панели и встраиваемые духовки здесь производятся по самым передовым технологиям из высококачественных комплектующих ведущих фирм Германии и Италии. Самые современные покрытия панелей в сочетании с высокой функциональностью и удобным управлением делают их достойным украшением даже на очень дорогих кухнях.

Пицца-лепешка
8 мая 2011
Рецепты

Пицца-лепешка

Для теста: 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 30 г маргарина. Для начинки: 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложки оливкового масла, 1 веточка свежего или 2 столовых ложки сушеного розмарина. Приготовление: развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахар...

Обзор инверторной сплит-системы Daikin FTXS20K
15 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Daikin FTXS20K

Инверторные сплит-системы FTXS-K/RXS-K разработаны специалиста­ми Daikin с учётом особенностей обслуживания именно комнаты с малой площадью. Новые модели работают очень тихо — уровень шума около 19 дБ (тише, чем шёпот). Поэтому эти кондиционеры особен­но подойдут для спален — не будут беспокоить людей во сне. Многоступенчатая система очистки с регенерируемым фотока­талитическим фильтром поможет поддерживать чистоту возду­ха в помещении.

Мультиварка Philips HD3134: оптимальные температурные режимы для вкусных каш, супов, пирогов и йогуртов. Максимум удобства в миниатюрной форме
31 июля 2013
Новости

Мультиварка Philips HD3134: оптимальные температурные режимы для вкусных каш, супов, пирогов и йогуртов. Максимум удобства в миниатюрной форме

Москва, Россия, 31 июля 2013 г. — Все мы знаем, что часто бытовая техника, даже многофункциональная, но занимающая все свободное место на кухне, очень быстро исключается из списка фаворитов и задвигается в недра шкафа. Компания Philips представляет новую мультиварку HD3134, которая благодаря своим компактным размерам, небольшому объему 3 литра и разнообразному набору функций станет действительно незаменимым помощником на кухне, в особенности идеальным для небольшой семьи.

Индукционные панели: реакция на команду «Нагрев» - молниеносная
7 июня 2013
Обзоры

Индукционные панели: реакция на команду «Нагрев» - молниеносная

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь
28 мая 2015
Новости

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь

Мультиварки прижились на миллионах кухонь, но полностью заменить плиту не смогли. Действительно, они прекрасно варят супы, пекут запеканки и готовят плов, но вот жарить, например, блины они не могут. Максимум, способны обжарить овощи для супа. Компания REDMOND предлагает мультиварку, которая помимо приготовления обычных блюд прекрасно жарит сырники, яичницу, блинчики — в общем мультиварка REDMOND МАСТЕРФРАЙ стала мастером на все руки.

Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри
22 мая 2019
Новости

Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри

Новые чайники Zigmund & Shtain KE-824 и KE-825 идентичны по техническим характеристикам, исполнены в пастельных оттенках – бирюзовом и кремовом.