Тест пылесоса THOMAS PARKETT PRESTIGE XT: любимая теща признала, что паркет можно мыть!

Приезду нового THOMAS PARKETT PRESTIGE XT обрадовалась вся семья. Я – потому что после уборки с Аквабокс ни на полу, ни в воздухе долго нет пыли, дети – потому что работать с THOMAS я люблю сама и не заставляю их пылесосить, ну а муж – потому что любимая теща проспорила ему и признала-таки, что паркет можно мыть!

Текст: Виктория КУЗНЕЦОВА.

 

Пылесос THOMAS PARKETT PRESTIGE XT

МОЩНОСТЬ: мах 1700 Вт.

ВОЗМОЖНОСТИ: сухая уборка с Аквабоксом, сухая уборка с мешком для сбора пыли, влажная уборка, откачка пролитой жидкости.

ФИЛЬТРАЦИЯ: многоступенчатая водяная фильтрация Aqua-Box, моющийся ЕРА-фильтр, микрофильтр для выдуваемого воздуха. Фильтр тонкой очистки ЕРА не требует замены не менее 1 года, а в случае загрязнения моется под струей воды.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: 4-ступенчатое регулируемое электронное управление мощностью; радиоуправление мощностью на ручке; влагозащищенные кнопки электронного управления (переключатель мощности, включение насоса для подачи воды); эко-режим; световая индикация уровней мощности; механическая регулировка силы воздушного потока на ручке.

КОНСТРУКЦИЯ: резервуар объемом 2 л для сбора жидкости; передние колеса, адаптированные для преодоления препятствий; задние колеса большого диаметра с резиновыми ободами; автосмотка шнура; длина шнура 8 м; радиус действия 12 м; 2 «гнезда» для хранения насадок на корпусе; телескопическая трубка из нержавеющей стали; кордовый шланг с вращением на 360°.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: насадка Clean Light со светодиодной подсветкой, насадка Aqua Stealth для влажной уборки паркета, радиоуправление на ручке.

ГАБАРИТЫ: 486х318х306 мм. МАССА (без аксессуаров): 8 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

 




 

 

 

 

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Оценивая комплектацию, понимаешь, сколько всего может этот пылесос. Переключаемая насадка Clean Light «пол/ковер» универсальна и служит для повседневной уборки, но особенностью ее именно в этой модели является яркая светодиодная подсветка: она работает на «пальчиковых» батарейках и включается автоматически. Очень удобная функция, потому что львиная доля уборки приходится на затемненные пространства под мебелью и в углах.

 

Для ухода за паркетом и ламинатом предусмотрены 2 аксессуара: насадка для сухой уборки с ворсом из натурального волоса и войлоком, а также «изюминка» именно этой модели – насадка Aqua Stealth (Аква Стелс) с «подушкой» из микроволокна для влажной уборки паркета и ламината: таких «подушек» в комплекте две. Интересно, что этот пылесос вполне можно было бы назвать и «Cat&Dog», так как он укомплектован специальной насадкой для уборки шерсти домашних животных – широкой турбощеткой для ковров.

 

 

Кроме того, имеется насадка для мягкой мебели с нитеподъемником. Для влажной уборки есть 2 распыляющие насадки: большая ковровая с адаптером для твердых поверхностей и малая – для влажной очистки мягкой мебели, а также концентрат THOMAS ProTex для генеральной чистки ковров и полов. Щелевая насадка увеличенной длины (360 мм) достает любые уголки и закутки. Все это богатство компактно хранится в удобной фирменной сумке, а 2 наиболее часто используемые насадки – щелевая и для мягкой мебели – устанавливаются в специальные «гнезда» на корпусе пылесоса.

В комплектации пылесоса оказалась одна удивившая нас и очень удобная вещь: 6-литровый фильтр-мешок для сбора пыли. Установив его вместо Аквабокса, можно провести быструю сухую уборку – например, когда что-то просыпалось или требуется собрать «песок» от обуви в прихожей, и не стоит из-за этого наливать воду в Аквабокс.

 

 

УДОБСТВО И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Управление мощностью

THOMAS PARKETT PRESTIGE XT имеет 4 уровня мощности, включая эко-режим, который включается по умолчанию. Очень удобно, что электронный регулятор мощности есть не только на корпусе, но и на ручке: можно, не наклоняясь, включать и выключать прибор, регулировать мощность при помощи мягкой кнопки радиоуправления, расположенной прямо под большим пальцем.

Тут же на ручке есть и механический клапан, помогающий при необходимости ослабить силу всасывания, не меняя мощности. Если пылесос выключить, а потом включить, то он автоматически выберет установленный ранее режим, что удобно при паузах в уборке. Для включения насоса подачи воды при влажной уборке предусмотрен большой переключатель на корпусе с синей подсветкой.

 

 

Запатентованная система водяной фильтрации Аквабокс

Аквабокс (это новый аквафильтр с крышкой) имеет защиту от расплескивания воды, поэтому, даже если резко потянуть пылесос в процессе уборки, фильтры и механизм не пострадают – главное, не наливать воду выше допустимого уровня, который четко обозначен.

Проверим главные утверждения производителя. Первое: «После уборки систему легко очищать: надо всего лишь долить в него 1 л чистой воды, встряхнуть несколько раз и вылить».

В доме живут две кошки, и от них много шерсти. После первой уборки в Аквабоксе вместе с обычной грязью оказалось СТОЛЬКО скомканной мокрой шерсти, что очистить его путем долива воды и встряхивания с первого раза не вышло: пришлось удалять шерсть вручную. Зато мы поняли бесполезность нашего старого пылесоса, который используем в перерывах между приборами, приезжающими на тест: это через 2 дня после уборки им мы имеем полный Аквабокс (а это 1 литр!) мокрого войлока!

Контрольный тест провели через 3 дня: снова пропылесосили всю квартиру с Аквабоксом, после уборки открыли аквафильтр, чтобы оценить масштабы собранной шерсти, и, увидев, что ее НАМНОГО меньше, сделали все по инструкции: долили литр воды, встряхнули и вылили. Легко, рук не испачкали, но внутри были остатки грязи.

Повторили процедуру. Вуаля – чисто! Очистка заняла 2 минуты. Конечно, для уборки в доме с животными можно использовать турбощетки, тогда часть шерсти наматывается на их валики. Но турбощетки удобнее всего использовать для ковров, а их мы не держим, к тому же одна из кошек у нас короткошерстная.

Второе утверждение: «Уборка с Аквабоксом обеспечивает уборку всего объема помещения: за счет того, что исходящий из пылесоса воздух увлажнен, происходит оседание витающей в воздухе пыли на поверхности, где ее «встретит и засосет насадка». Без особого анализа можем сказать, что это чистая правда. Результат уборки с Аквабоксом виден сразу, особенно на свету: никакой витающей в воздухе пыли, а дышится легче – как после влажной уборки. Но самое главное – вот это ощущение чистого, незапыленного воздуха сохраняется 2-3 дня.

Утверждение третье: «Аквабокс обеспечивает стабильную мощность всасывания на протяжении всей уборки». По сути, Аквабокс – это циклоническая система: воздух беспрепятственно проходит через него, тем более что водой и собранной грязью заполняется примерно треть объема контейнера, в отличие от мешковых систем сбора пыли, где с заполнением мешка перекрываются пути прохода воздуха и сила всасывания постепенно снижается. На протяжении всех уборок, которые мы повели с Аквабоксом (не менее 10, а площадь квартиры 60 м²!), мы ни разу не почувствовали, что пылесос стал всасывать хуже.

 

Насадка Aqua Stealth (Аква Стелс) со специальной «подушкой» из микроволокна

Производитель подробно инструктирует, как с помощью этой насадки можно помыть паркет чистой водой: «При нажатии на распылительный рычаг вода смачивает «подушку», при отпускании рычага вода перестает поступать в насадку. Двигаете насадкой от себя – одновременно убирается мусор и смачивается паркет. Двигаете к себе – паркет отмывается и высушивается. Если все делать по инструкции, то квадрат за квадратом вы получаете чистый и сразу высушенный пол».

Наши результаты: ни убавить, не прибавить. Все так и получилось, наш ламинат (не паркет, но тоже деревянный пол, требующий деликатного ухода) отмылся и заблестел. Единственное НО: для мытья комнаты площадью 18 м² пришлось 1 раз долить воду в контейнер для чистой воды (его объем 1,8 литра, что хорошо для компактности пылесоса и маловато для мытья большой площади), а также, соответственно, 1 раз вылить грязную «отработанную» воду из Аквабокса, в который в процессе влажной уборки собирается жидкость. Хотя все это делается быстро и легко. 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
4 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли экперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях: «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника», «TOP High End».

Овощной шашлык
26 января 2013
Рецепты

Овощной шашлык

Нам понадобится На 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

IFA 2018: Винный шкаф LG SIGNATURE
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Винный шкаф LG SIGNATURE

На международной выставке IFA 2018 Компания LG Electronics (LG) представила винный шкаф в серии продуктов премиум-класса LG SIGNATURE.

Linea: ультрасовременные духовые шкафы от Hansa
10 марта 2015
Новости

Linea: ультрасовременные духовые шкафы от Hansa

Компания Hansa представляет новинку весеннего сезона 2015 года — серию духовок Linea, состоящую из четырех моделей. Linea от Hansa создана специально для тех, кто ценит инновационные технологии и лаконичный дизайн.

Тест пылесоса DYSON V8 Absolute: школа выживания на двух скоростях
7 марта 2017
Тесты

Тест пылесоса DYSON V8 Absolute: школа выживания на двух скоростях

Беспроводной пылесосDYSONV8Absoluteприехал в мой дом в самую предновогоднюю суету и задержался на весь январь. Нелегким стало это суматошное время для устройства: мы праздновали, а убирал все он.

Тест кофемолки Polaris PCG 0615
3 ноября 2011
Тесты

Тест кофемолки Polaris PCG 0615

Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!

Мыло...для посудомойки
23 ноября 2005
Советы

Мыло...для посудомойки

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как автомобиль не будет работать без бензина и масла, так и посудомоечная машина практически бесполезна без моющих средств, регенерационной соли и ополаскивателя. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими средствами, которых на современном рынке представлено не так уж мало.

Безупречный завтрак.
29 апреля 2005
Новости

Безупречный завтрак.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты SITRONICS ST-1378 Кофеварка эспрессо ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 1000 Вт. ДАВЛЕНИЕ: 15 бар. ВИД СЫРЬЯ: молотый кофе. РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ: съемный, 1,2 л. ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление эспрессо и капучино. ОСОБЕННОСТИ: 2 индикатора, показывающих включение прибора и достижение нужной температуры; съемный поддон для сбора капель; сменный фильтр из нержавеющей стали; подогрев чашек.

Hotpoint представляет новую линейку посудомоечных машин шириной 60 см
15 сентября 2017
Новости

Hotpoint представляет новую линейку посудомоечных машин шириной 60 см

Производители техники предлагают множество решений для экономии сил, времени и ресурсов, но еще не все потребители способны оценить возможности современных бытовых приборов. Например, 87% опрошенных пользователей ополаскивают свою посуду перед тем, как загрузить ее в посудомоечную машину, из-за чего расход воды достигает 11 200 литров в год.