Тест пылесоса THOMAS PARKETT PRESTIGE XT: любимая теща признала, что паркет можно мыть!

Приезду нового THOMAS PARKETT PRESTIGE XT обрадовалась вся семья. Я – потому что после уборки с Аквабокс ни на полу, ни в воздухе долго нет пыли, дети – потому что работать с THOMAS я люблю сама и не заставляю их пылесосить, ну а муж – потому что любимая теща проспорила ему и признала-таки, что паркет можно мыть!

Текст: Виктория КУЗНЕЦОВА.

 

Пылесос THOMAS PARKETT PRESTIGE XT

МОЩНОСТЬ: мах 1700 Вт.

ВОЗМОЖНОСТИ: сухая уборка с Аквабоксом, сухая уборка с мешком для сбора пыли, влажная уборка, откачка пролитой жидкости.

ФИЛЬТРАЦИЯ: многоступенчатая водяная фильтрация Aqua-Box, моющийся ЕРА-фильтр, микрофильтр для выдуваемого воздуха. Фильтр тонкой очистки ЕРА не требует замены не менее 1 года, а в случае загрязнения моется под струей воды.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: 4-ступенчатое регулируемое электронное управление мощностью; радиоуправление мощностью на ручке; влагозащищенные кнопки электронного управления (переключатель мощности, включение насоса для подачи воды); эко-режим; световая индикация уровней мощности; механическая регулировка силы воздушного потока на ручке.

КОНСТРУКЦИЯ: резервуар объемом 2 л для сбора жидкости; передние колеса, адаптированные для преодоления препятствий; задние колеса большого диаметра с резиновыми ободами; автосмотка шнура; длина шнура 8 м; радиус действия 12 м; 2 «гнезда» для хранения насадок на корпусе; телескопическая трубка из нержавеющей стали; кордовый шланг с вращением на 360°.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: насадка Clean Light со светодиодной подсветкой, насадка Aqua Stealth для влажной уборки паркета, радиоуправление на ручке.

ГАБАРИТЫ: 486х318х306 мм. МАССА (без аксессуаров): 8 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

 




 

 

 

 

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Оценивая комплектацию, понимаешь, сколько всего может этот пылесос. Переключаемая насадка Clean Light «пол/ковер» универсальна и служит для повседневной уборки, но особенностью ее именно в этой модели является яркая светодиодная подсветка: она работает на «пальчиковых» батарейках и включается автоматически. Очень удобная функция, потому что львиная доля уборки приходится на затемненные пространства под мебелью и в углах.

 

Для ухода за паркетом и ламинатом предусмотрены 2 аксессуара: насадка для сухой уборки с ворсом из натурального волоса и войлоком, а также «изюминка» именно этой модели – насадка Aqua Stealth (Аква Стелс) с «подушкой» из микроволокна для влажной уборки паркета и ламината: таких «подушек» в комплекте две. Интересно, что этот пылесос вполне можно было бы назвать и «Cat&Dog», так как он укомплектован специальной насадкой для уборки шерсти домашних животных – широкой турбощеткой для ковров.

 

 

Кроме того, имеется насадка для мягкой мебели с нитеподъемником. Для влажной уборки есть 2 распыляющие насадки: большая ковровая с адаптером для твердых поверхностей и малая – для влажной очистки мягкой мебели, а также концентрат THOMAS ProTex для генеральной чистки ковров и полов. Щелевая насадка увеличенной длины (360 мм) достает любые уголки и закутки. Все это богатство компактно хранится в удобной фирменной сумке, а 2 наиболее часто используемые насадки – щелевая и для мягкой мебели – устанавливаются в специальные «гнезда» на корпусе пылесоса.

В комплектации пылесоса оказалась одна удивившая нас и очень удобная вещь: 6-литровый фильтр-мешок для сбора пыли. Установив его вместо Аквабокса, можно провести быструю сухую уборку – например, когда что-то просыпалось или требуется собрать «песок» от обуви в прихожей, и не стоит из-за этого наливать воду в Аквабокс.

 

 

УДОБСТВО И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Управление мощностью

THOMAS PARKETT PRESTIGE XT имеет 4 уровня мощности, включая эко-режим, который включается по умолчанию. Очень удобно, что электронный регулятор мощности есть не только на корпусе, но и на ручке: можно, не наклоняясь, включать и выключать прибор, регулировать мощность при помощи мягкой кнопки радиоуправления, расположенной прямо под большим пальцем.

Тут же на ручке есть и механический клапан, помогающий при необходимости ослабить силу всасывания, не меняя мощности. Если пылесос выключить, а потом включить, то он автоматически выберет установленный ранее режим, что удобно при паузах в уборке. Для включения насоса подачи воды при влажной уборке предусмотрен большой переключатель на корпусе с синей подсветкой.

 

 

Запатентованная система водяной фильтрации Аквабокс

Аквабокс (это новый аквафильтр с крышкой) имеет защиту от расплескивания воды, поэтому, даже если резко потянуть пылесос в процессе уборки, фильтры и механизм не пострадают – главное, не наливать воду выше допустимого уровня, который четко обозначен.

Проверим главные утверждения производителя. Первое: «После уборки систему легко очищать: надо всего лишь долить в него 1 л чистой воды, встряхнуть несколько раз и вылить».

В доме живут две кошки, и от них много шерсти. После первой уборки в Аквабоксе вместе с обычной грязью оказалось СТОЛЬКО скомканной мокрой шерсти, что очистить его путем долива воды и встряхивания с первого раза не вышло: пришлось удалять шерсть вручную. Зато мы поняли бесполезность нашего старого пылесоса, который используем в перерывах между приборами, приезжающими на тест: это через 2 дня после уборки им мы имеем полный Аквабокс (а это 1 литр!) мокрого войлока!

Контрольный тест провели через 3 дня: снова пропылесосили всю квартиру с Аквабоксом, после уборки открыли аквафильтр, чтобы оценить масштабы собранной шерсти, и, увидев, что ее НАМНОГО меньше, сделали все по инструкции: долили литр воды, встряхнули и вылили. Легко, рук не испачкали, но внутри были остатки грязи.

Повторили процедуру. Вуаля – чисто! Очистка заняла 2 минуты. Конечно, для уборки в доме с животными можно использовать турбощетки, тогда часть шерсти наматывается на их валики. Но турбощетки удобнее всего использовать для ковров, а их мы не держим, к тому же одна из кошек у нас короткошерстная.

Второе утверждение: «Уборка с Аквабоксом обеспечивает уборку всего объема помещения: за счет того, что исходящий из пылесоса воздух увлажнен, происходит оседание витающей в воздухе пыли на поверхности, где ее «встретит и засосет насадка». Без особого анализа можем сказать, что это чистая правда. Результат уборки с Аквабоксом виден сразу, особенно на свету: никакой витающей в воздухе пыли, а дышится легче – как после влажной уборки. Но самое главное – вот это ощущение чистого, незапыленного воздуха сохраняется 2-3 дня.

Утверждение третье: «Аквабокс обеспечивает стабильную мощность всасывания на протяжении всей уборки». По сути, Аквабокс – это циклоническая система: воздух беспрепятственно проходит через него, тем более что водой и собранной грязью заполняется примерно треть объема контейнера, в отличие от мешковых систем сбора пыли, где с заполнением мешка перекрываются пути прохода воздуха и сила всасывания постепенно снижается. На протяжении всех уборок, которые мы повели с Аквабоксом (не менее 10, а площадь квартиры 60 м²!), мы ни разу не почувствовали, что пылесос стал всасывать хуже.

 

Насадка Aqua Stealth (Аква Стелс) со специальной «подушкой» из микроволокна

Производитель подробно инструктирует, как с помощью этой насадки можно помыть паркет чистой водой: «При нажатии на распылительный рычаг вода смачивает «подушку», при отпускании рычага вода перестает поступать в насадку. Двигаете насадкой от себя – одновременно убирается мусор и смачивается паркет. Двигаете к себе – паркет отмывается и высушивается. Если все делать по инструкции, то квадрат за квадратом вы получаете чистый и сразу высушенный пол».

Наши результаты: ни убавить, не прибавить. Все так и получилось, наш ламинат (не паркет, но тоже деревянный пол, требующий деликатного ухода) отмылся и заблестел. Единственное НО: для мытья комнаты площадью 18 м² пришлось 1 раз долить воду в контейнер для чистой воды (его объем 1,8 литра, что хорошо для компактности пылесоса и маловато для мытья большой площади), а также, соответственно, 1 раз вылить грязную «отработанную» воду из Аквабокса, в который в процессе влажной уборки собирается жидкость. Хотя все это делается быстро и легко. 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Инновационный приточно-очистительный мультикомплекс Ballu Air Master. Дышите чистым воздухом
31 октября 2016
Новости

Инновационный приточно-очистительный мультикомплекс Ballu Air Master. Дышите чистым воздухом

14 октября в маркетинг-холе ТПХ «Русклимат» состоялась презентация инновационного приточно-очистительного мультикомплекса Ballu Air Master, предназначенного для вентиляции и очистки воздуха в помещениях. Мероприятие посетили представители торговых компаний, занимающиеся продажами климатической техники, монтажных организаций и специализированных СМИ.

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe 5840.00 гмв
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe 5840.00 гмв

Достоинства: доступная цена, полный набор функций, чугунные решетки. Недостатки: не обнаружены.

ATOLL - территория чистой воды
28 апреля 2004
Новости

ATOLL - территория чистой воды

«Сработанный еще рабами Рима» водопровод — величайшее достижение цивилизации, которое продолжает служить нам и сегодня, превратившись в больших городах в сложные и разветвленные сети. Естественно, что для поддержания их в порядке требуются немалые усилия и средства. При недостатке того и другого водные артерии города, дожив до весьма почтенного возраста, изрядно ветшают: трубы зарастают всевозможными отложениями, а разъеденные коррозией стенки лопаются то в одном, то в другом месте, периодически оставляя нас без воды.

Фаршированные куриные ножки
2 ноября 2011
Рецепты

Фаршированные куриные ножки

Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами
10 октября 2011
Рецепты

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010
31 октября 2013
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010

Достоинства: инновационность, дизайн, экологичность, моментальное кипячение порции воды, регулировка температуры, удобный налив воды в емкость, тихая работа. Недостатки: невозможность настроить объем подачи воды — только 100 и 200 мл.

Вытяжки — это не просто техника, это искусство
15 февраля 2014
Обзоры

Вытяжки — это не просто техника, это искусство

В конце ноября 2013 года итальянская компания Elica — известнейший европейский производитель вытяжек — продемонстрировала в Москве свои новейшие модели и рассказала о планах на будущее. России в этих планах отводится большая роль: ведь здесь не только способны оценить красоту каждой модели, но и живет множество людей, у которых есть возможности платить за продукцию премиум-класса.

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?
26 сентября 2011
Мастер-классы

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

Душа Вашего Дома
28 апреля 2004
Новости

Душа Вашего Дома

«Дарина-1408» — плиты серии «Brava!». Произведены в России по европейским технологиям. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: 4 газовые горелки чашечного типа разной мощности: быстрая, полубыстрая и медленная, многоискровой электророзжиг и газ-контроль каждой горелки. ДУХОВКА: газовая, объем — 43 л, термостат с устройством безопасности, газовый гриль, подсветка, газ-контроль.

VELUX представляет полиуретановые мансардные окна, созданные по уникальной технологии — деревянный каркас и белое влагостойкое покрытие
8 июля 2016
Новости

VELUX представляет полиуретановые мансардные окна, созданные по уникальной технологии — деревянный каркас и белое влагостойкое покрытие

В понимании обывателя «белое влагостойкое окно» — это прежде всего обыкновенное окно из ПВХ, как правило, эконом-класса. Однако, компания VELUX готова изменить существующее положение вещей: в ассортименте мансардных окон VELUX представлено два вида белых влагостойких окон. Одно из них действительно из ПВХ профиля, специально разработанного для мансардных окон, — новинка этого года. А второе — уже известная рынку модель премиум-класса, созданная по уникальной технологии с применением дерева и полиуретана, полностью обновленная в рамках запуска нового поколения окон VELUX.