Пицца по-лигурийски

Для теста:

мука 400 г,

дрожжи 20 г,

маргарин 100 г,

вода 1/2 стакана,

молоко 1/3 стакана.

 

Для начинки:

помидоры 600 г,

анчоусы 4 кусочка,

лук 1/2 шт,

чеснок,

маслины,

базилик, душица, растительное масло.

 

Приготовление: тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 часа.

Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожи и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто.

Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в неё дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста.

Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок
13 октября 2010
Новости

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок

Hotpoint-Ariston представляет стиральную машину Aqualtis с новой системой Auto Dose, основанной на революционной технологии, позволяющей автоматически определять точное количество моющего средства и кондиционера в зависимости от загрузки и типа ткани. Два встроенных резервуара вмещают до 5,5 литров жидкого моющего средства и 3,5 литра кондиционера. Данного объема хватает на 40 стирок.

Фен Silence CV7650 от Rowenta: профессионалы работают потихому
27 июня 2012
Новости

Фен Silence CV7650 от Rowenta: профессионалы работают потихому

Компания Rowenta разработала уникальный фен Silence CV7650: он снабжен мощным профессиональным мотором и при этом невероятно тихий в работе. Он поможет вам создать идеальную укладку, не разбудив никого из домашних. Благодаря запатентованной технологии, Silence CV7650 работает в 5 раз тише, чем другой профессиональный фен!

Синергия газа и стекла: новые варочные поверхности Black Line от Hansa
15 декабря 2015
Новости

Синергия газа и стекла: новые варочные поверхности Black Line от Hansa

Компания Hansa представила новую серию черных варочных поверхностей Black Line, состоящую из четырех моделей «газ на стекле». Новинка создана для тех, кто привык получать удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления блюд.

Не нужен клининг, нужен Kärcher FC 3 Cordless
18 декабря 2018
Новости

Не нужен клининг, нужен Kärcher FC 3 Cordless

Новый беспроводной аппарат для влажной уборки пола Kärcher FC 3 Cordless сам помоет полы и уберет в квартире. Доверьте ему генеральную уборку перед Новым годом.

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
30 октября 2018
Тесты

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
18 декабря 2017
Обзоры

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?

REDMOND RMC-IH450 WIFI – индукционная мультиварка с Wi-Fi! Скоро в продаже!
14 июля 2014
Новости

REDMOND RMC-IH450 WIFI – индукционная мультиварка с Wi-Fi! Скоро в продаже!

Впервые инженеры REDMOND реализовали в одном устройстве инновационные технологии WI-FI управления и индукционного нагрева для использования в домашних условиях. Удобство управления мультиваркой обеспечивается специально разработанным мобильным приложением, которое позволяет пользователю также собирать коллекцию любимых рецептов в своем смартфоне или планшете и готовить даже самые сложные блюда нажатием одной кнопки. Приготовление блюд в мультиварке REDMOND RMC-IH450 WIFI

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
17 мая 2014
Тесты

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо

«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.

ASKO: МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ
12 июля 2016
Обзоры

ASKO: МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

В зависимости от освещения цвет может казаться черным, коричневым или серо-графитовым. Цельная металлическая рамка духовых шкафов, специально сделанная для бесшовного монтажа, является объединяющим элементом дизайна для сочетания с газовыми и индукционными варочными панелями. При этом духовку по оснащенности можно сравнить с присутствием на кухне шеф-повара из дорогого ресторана. Варочная панель предлагает совсем другую организацию пространства — она узкая и длинная и предназначена для любителей вкусной еды. Вок-конфорки позволяют готовить быстро и много. Они создают высокую температуру и эффективно фокусируют ее в центре сковороды, не позволяя теплу растекаться по всему дну, и будут поддерживать ее, даже если вы добавите сразу большую порцию ингредиентов.