Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба 

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок.

Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Напомню, что мука – главный ингредиент хлеба – может отличаться качеством (в частности, содержанием клейковины) и влажностью, и даже мука из одной партии дает разную консистенцию теста.

Еще один важный момент. Любой рецепт нуждается в обкатке, так как меры веса, предполагаемые производителем и имеющиеся у вас дома, не могут точно соответствовать.

Обойная мука изготавливается путем перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола.В некоторых случаях в инструкции отмер идет вообще на глазок (скажем, 2 и 2/3 чашки муки). Чашку можно заполнить мукой по-разному: насыпать, зачерпнуть (оставив пустоты), плотно набить ложкой и т. д.

Мы в ходе такого быстрого испытания просто физически не смогли бы оценить качество рецептуры и просто старались понять, как работает прибор.

 

В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубей.

 

Как повторить наш тест у себя дома

1. Вынимаем из печки ведерко. Согласно выбранному рецепту складываем в него компоненты. В зависимости от рекомендаций производителя начинаем либо с жидких (вода, молоко, яйца), либо с сухих (дрожжи, мука). Очередность всегда строго оговаривается и бывает указана в фирменных рецептах. При этом муку нужно просеять, если требуется рецептом – подогреть жидкость, растопить масло.

2. Устанавливаем ведерко в печь.

3. Задаем настройки: выбираем программу (в соответствии с рецептом), указываем вес буханки (если есть), цвет корочки.

4. Машина выполняет заложенный в ее память алгоритм. Полный цикл приготовления белого хлеба занимает около трех часов.

5. Когда программа будет выполнена, прозвучит сигнал. Вынимаем ведерко из печи (надев рукавицы) и вытряхиваем из него буханку. Горячий хлебушек оставляем на решетке для остывания.

Для приготовления хлеба к определенному времени можно использовать таймер.

 

И не забудьте: без пекаря никуда!

Добротные алгоритмы приборов, разработанные инженерами и поварами, практически всегда гарантируют хороший результат выпекания в хлебопечке, что наш тест подтвердил еще раз.

И все-таки без бдительного участия в деле пекаря не обойтись. Он должен приобрести несколько несложных навыков: научиться интуитивно оценивать состояние колобка, быстро и точно делать закладку продуктов в соответствии с рецептурой. Ощущать, какие изменения в рецепте допустимы и что они дадут в итоге.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые инфракрасные обогреватели BALLU BIH-AP3 - компактные и экономичные приборы для направленного обогрева.
8 октября 2015
Новости

Новые инфракрасные обогреватели BALLU BIH-AP3 - компактные и экономичные приборы для направленного обогрева.

Индустриальная группа BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет инфракрасный электрический обогреватель BIH-AP3. Этот надёжный и энергоэффективный прибор станет оптимальным решением для обогрева любых помещений

Тест вертикального пылесоса Sinbo SVC 3463
20 мая 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Sinbo SVC 3463

Достоинства: наличие ручного пылесоса, очень простая конструкция, качественная уборка (разделяет позицию лидера теста), устойчивое вертикальное положение без опоры, очень доступная цена, хорошее качество сборки. Недостатки: провод не дает полной свободы при использовании портативного пылесоса, частая очистка фильтра, высокий уровень шума.

Кофе-машина Bosch VeroCafe Latte: приготовит крепкий кофе в два счета с одной кнопки
19 сентября 2011
Новости

Кофе-машина Bosch VeroCafe Latte: приготовит крепкий кофе в два счета с одной кнопки

Bosch расширяет линию полностью автоматических кофе-машин Vero новыми моделями: VeroCafe Latte и VeroCafe LattePro. Новые компактные приборы, представленные в оттенках «металлик», с легкостью приготовят для ценителей кофе их любимый напиток. Эспрессо или лунго, капучино или латте маккиато, - каким бы ни был напиток, он будет так же хорош, как кофе из традиционных итальянских кафе.

Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!
4 декабря 2010
Новости

Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!

На российский рынок выходит одна из самых известных и авторитетных марок промышленного дизайна в Европе – швейцарская студия Stadler Form. За более чем 12-летнюю историю креативный бренд стал must-it для любого современного интерьерного декора в Европе и США. С октября 2010 года российские почитатели изысканной техники смогут приобщиться к продукции легендарного бренда.

Робот-пылесос Miele Scout RX1
5 января 2015
Обзоры

Робот-пылесос Miele Scout RX1

Первый в истории Miele робот-пылесос Scout RX1 объединил в себе удобство управления и высокие стандарты гигиены. Главное преимущество модели — встроенная система навигации Smart Navigation. Scout RX1 двигается по четко определенной траектории, по прямым параллельным линиям. «Сердце», а вернее, «зрение» системы навигации — гиросенсор, измеряющий угол поворота прибора и при необходимости изменяющий направление его движения.

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вареники с творогом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Мука — 2 м.ст. 2. Яйцо — 3 штук. 3. Вода или молоко — 0.5 м. ст. 4. Соль — по вкусу. 5. Творог — 500 гр. 6. Вода — 2 м.ст.

Шоколадный торт с сухофруктами
21 ноября 2011
Рецепты

Шоколадный торт с сухофруктами

Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.

Обзор газовой плиты со стеклянной крышкой Atlant 2208-03
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты со стеклянной крышкой Atlant 2208-03

Достоинства: удобное расположение горелок, поджиг, газ-контроль духовки, выдвижной ящик для принадлежностей, регулируемые ножки. Недостатки: нет вертела.

Компания Miele представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью
16 октября 2012
Новости

Компания Miele представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью

Москва, 03 октября 2012. — когда дело касается приготовления пищи, жители всего мира сходятся во мнении, что готовить лучше на газу. Компания Miele с гордостью представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью (gas-on-glass). Привлекательный дизайн, легко очищаемая поверхность, а также внушительный набор функций безопасности позволяют отнести эти модели к технике премиум-класса.

Стиральная машина с сушкой: лучшие новинки 2017
22 февраля 2018
Обзоры

Стиральная машина с сушкой: лучшие новинки 2017

Стиральная машина +с сушкой: какая лучше? С короткими программами или с большой загрузкой, узкая или полноразмерная, с множеством режимов или с широким люком?Представляем модели 2017 года: Candy CSW4 365D/2-07, LG TW7000DS, Electrolux EWW 51697 BWD, Samsung WD5500K.