Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба 

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок.

Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Напомню, что мука – главный ингредиент хлеба – может отличаться качеством (в частности, содержанием клейковины) и влажностью, и даже мука из одной партии дает разную консистенцию теста.

Еще один важный момент. Любой рецепт нуждается в обкатке, так как меры веса, предполагаемые производителем и имеющиеся у вас дома, не могут точно соответствовать.

Обойная мука изготавливается путем перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола.В некоторых случаях в инструкции отмер идет вообще на глазок (скажем, 2 и 2/3 чашки муки). Чашку можно заполнить мукой по-разному: насыпать, зачерпнуть (оставив пустоты), плотно набить ложкой и т. д.

Мы в ходе такого быстрого испытания просто физически не смогли бы оценить качество рецептуры и просто старались понять, как работает прибор.

 

В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубей.

 

Как повторить наш тест у себя дома

1. Вынимаем из печки ведерко. Согласно выбранному рецепту складываем в него компоненты. В зависимости от рекомендаций производителя начинаем либо с жидких (вода, молоко, яйца), либо с сухих (дрожжи, мука). Очередность всегда строго оговаривается и бывает указана в фирменных рецептах. При этом муку нужно просеять, если требуется рецептом – подогреть жидкость, растопить масло.

2. Устанавливаем ведерко в печь.

3. Задаем настройки: выбираем программу (в соответствии с рецептом), указываем вес буханки (если есть), цвет корочки.

4. Машина выполняет заложенный в ее память алгоритм. Полный цикл приготовления белого хлеба занимает около трех часов.

5. Когда программа будет выполнена, прозвучит сигнал. Вынимаем ведерко из печи (надев рукавицы) и вытряхиваем из него буханку. Горячий хлебушек оставляем на решетке для остывания.

Для приготовления хлеба к определенному времени можно использовать таймер.

 

И не забудьте: без пекаря никуда!

Добротные алгоритмы приборов, разработанные инженерами и поварами, практически всегда гарантируют хороший результат выпекания в хлебопечке, что наш тест подтвердил еще раз.

И все-таки без бдительного участия в деле пекаря не обойтись. Он должен приобрести несколько несложных навыков: научиться интуитивно оценивать состояние колобка, быстро и точно делать закладку продуктов в соответствии с рецептурой. Ощущать, какие изменения в рецепте допустимы и что они дадут в итоге.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону
29 апреля 2012
Новости

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону

Весенне-летний сезон — идеальное время для покупки водонагревателя. Этот незаменимый помощник выручит и в городе в период отключения горячей воды, и на даче, позволив принять душ в жаркий день. Современные покупатели стали весьма требовательны к выбору водонагревателей, и далеко не все предложения на рынке полностью отвечают их запросам. Некоторые модели слишком дорого стоят, где-то недостаточно функций, иные вовсе не вызывают доверия. Electrolux учел интересы потребителей и вывел на рынок серию Centurio, ставшую одной из наиболее заметных новинок компании в 2011 году.

Копченая индейка по-французски
4 марта 2014
Рецепты

Копченая индейка по-французски

Копченая индейка очень популярна в Швеции, Финляндии, Литве как рождественское блюдо. Но иногда хочется чего-то изысканного, и тогда нет ничего лучше, чем обратиться к кухне французской.

Candy: ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ
22 декабря 2017
Новости

Candy: ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ

Компания Candy Hoover Group объявила об открытии официального интернет-магазина CANDY shop.candy.ru, в котором представлен весь ассортимент встраиваемой и отдельно стоящей техники бренда.

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню
6 августа 2015
Новости

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню

Планетарный миксер из коллекции «Стиль 50-х» от Smeg — это любовь с первого взгляда для всех тех, кто любит творчество на кухне. В его плавных формах и оригинальных цветах воплощены творческий дух и страсть к кулинарии, а также к хорошим вещам в интересном дизайне. Дизайне, удостоенном международных наград — iF Design Award-2015 и Good Design Awards-2014.

Ваш мастер: советы о скорой помощи стиральной машине
1 декабря 2011
Советы

Ваш мастер: советы о скорой помощи стиральной машине

Самой распространенной проблемой, из-за которой люди обращаются в ремонт стиральных машин, является протекание. Прежде всего, необходимо определить, в каком месте машинка протекает. Дело в том, что есть много мест в стиральной машинке, где может внезапно начаться течь. Проверьте шланги наполнения и слива, а также посмотрите снаружи – возможно, ремонт стиральных машин вам и не потребуется, стоит лишь подкрутить необходимые гайки и болты.

Коллекция Candy на IFA 2016
22 сентября 2016
Новости

Коллекция Candy на IFA 2016

Продукция Candy будет представлена на выставке IFA 2016 в трех тематических областях:Дизайн, Интеллектуальные решения и Инновация. Эти три ценности в полной мере представляют бренд, тесно связанный со своими итальянскими корнями, которые проявляются в простоте пользования продуктами, созданными упростить жизнь потребителей благодаря своим уникальным свойствам и дизайну. Эти интеллектуальные решения стали результатом богатого опыта, креативности и гениальности, которые всегда были свойственны итальянскому стилю.

Обзор парогенераторов Laurastar LIFT и Laurastar LIFT +
24 марта 2014
Обзоры

Обзор парогенераторов Laurastar LIFT и Laurastar LIFT +

Laurastar LIFT одинаково эффективен для отпаривания на весу и глажения на доске. Благодаря дважды нагретому ультратонкому пару, вещи после глажения совершенно сухие, нет необходимости в досушивании. Профессиональный облегченный утюг (вес 1 кг) округлой формы позволяет разглаживать материал в любом направлении. 3D-активная подошва обеспечивает глажение одновременно в трех направлениях (вперед, вправо, влево); значительно увеличена площадь глажения (практически вся ширина подошвы утюга); перед выходом из подошвы утюга пар объединяется в определенных плоскостях и только после этого выходит сплошным фронтом, что позволяет качественно разгладить любую ткань за минимальное время.

Отпариватель Rowenta IS6300: безупречный вид любимых вещей
14 августа 2013
Новости

Отпариватель Rowenta IS6300: безупречный вид любимых вещей

Готовясь к важному мероприятию, каждая из нас стремится выглядеть, как на фото в модном журнале. Но так не хочется снова утюжить «непослушный» выходной наряд или сдавать его в химчистку! Rowenta предлагает уникальное решение — отпариватель IS6300. Новинка позволит легко отпарить и освежить любую одежду: смелое дизайнерское платье для fashion-вечеринки, элегантный брючный костюм для деловой встречи или кашемировое пальто для романтичной прогулки по осеннему парку. Благодаря новому отпаривателю от Rowenta вы всегда будете неотразимы — без лишних усилий!

Тест погружного блендера Steba MX 21
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Steba MX 21

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Рецепт Кеббе из говядины с овощами для мясорубки Oursson MG-2010-1310
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Кеббе из говядины с овощами для мясорубки Oursson MG-2010-1310

Нам понадобится на 6 порций: Говядина (мякоть) — 600 г, Лук репчатый — 100 г, Соль — 5 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка. Начинка овощная: Цукини — 200 г, Сладкий перец — 100 г, Морковь — 100 г, Лук-порей — 100 г, Соль — 3 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Подсолнечное масло (для жарки) — 50 г. Кроме того Подсолнечное масло (для жарки) — 50 г.