Hoover — поколение будущего!

Вот уже более 100 лет брендHooverявляется одним из лидеров европейского рынка в области производства техники для дома (стиральные машины, микроволновые печи, холодильники), но флагманом компании всегда был и остается — пылесос!

История компании началась в далеком 1908 году и тесно связана с именем Мюррея Спенглера, швейцара из Кантона штат Огайо. Мучавшая его астма заставила задуматься над решением этой проблемы. Мыльница, вентилятор, наволочка и ручка от метлы — вот первые комплектующие изобретения, которое вскоре покорит весь мир. Но на продвижение изобретения у Мюррея не было денег и его патент вскоре покупает Уильям Х.Хувер, производитель и продавец кожаных изделий. Интуиция и предпринимательский талант не обманули Хувера. Так, в 1908 году была основана компания Hoover.

У Хувера были амбициозные планы, ему хотелось продавать пылесосы по всей стране. Он публикует объявление в газете Saturday Evening Post, предлагая всем желающим опробовать пылесос совершенно бесплатно в течение десяти дней. О своем желании участвовать в акции читатели должны был сообщать не в головной офис компании, а в солидный магазин в каждом городе.

Благодаря этой инновационной стратегии в скором времени образовался широкий круг покупателей, а также была создана мощная сеть из числа солидных, уважаемых магазинов, которые занимались продвижением его продукции. Компания развивалась настолько стремительно, что в ближайшие 3-5 лет были налажены торговые контракты с Канадой, Британией и Шотландией.

В 1932 году было открыто производство в Перивейле (Западный Лондон). Благодаря быстрым темпам роста компания Hoover всего за несколько лет добилась присутствия на рынках четырех континентов.

В 1926 году в результате многолетних исследований компания внедрила значительные технологические усовершенствования в свой ковровый очиститель.  Это была система удаления пыли, состоявшая из металлического прута, бережно выбивавшего ковер, щетки, сметавшей пыль и грязь, и мешка для сбора пыли. «Выбивая, подметает, подметая очищает!» —  гласила знаменитая рекламная фраза тех лет.  И эта система, при всех ее многочисленных модификациях и совершенствованиях, по сей день составляет основу высокотехнологичных пылесосов Hoover. Дальнейшие усовершенствования последовали в 1936 году, когда Hoover запатентовала очиститель с всасывающей трубкой, ставшей неотъемлемой частью современных пылесосов.

К концу 1930-х годов компания Hoover была ведущим производителем техники по уходу за половыми покрытиями. Но времена менялись.  Вторая мировая война привела к экономической нестабильности, и производство было переориентировано на военные нужды. С началом войны было прервано производство пылесосов. Машинное оборудование теперь выполняло другие задачи. Прессы для пластмассовых частей использовались для производства касок, а на швейных машинах изготовлялись парашюты. Этот значительный материальный вклад компании в военные усилия получил высокое признание и многочисленные награды американского и британского правительств.

В последующие послевоенные годы компания вернулась к своему историческому бизнесу и продолжала наращивать производство вплоть до 80-хх годов, когда были предприняты реорганизация производства компании, ее структуры и управления. К 1995 году, претерпев длительный период смены владельцев, Hoover European Appliance была выкуплена Сandy Group, которая с тех пор представляет бренд на территории Европы, Северной Африки и в ряде стран Ближнего Востока.

С 1998 года Candy Hoover Group представлена в России.

Безусловно, сегодня многое изменилось, и над созданием новых моделей пылесосов Hoover трудится не одна команда инженеров и дизайнеров, создавая красивые, модные и главное функциональные продукты. Но история становления и развития основателя компании Уильяма Х.Хувера, его смелые идеи и предпринимательский талант, до сих пор вдохновляют последователей на создание новых инновационных продуктов. Так над дизайном пылесосов Hoover на протяжении многих лет работает известное концептуальное дизайнерское бюро — Momo Design. В их арсенале производство товаров класса «люкс» преимущественно для автомобильного (гоночного) сектора. Результатом такого «нестандартного» сотрудничества являются яркие и технологичные модели.

Прогрессивные инновации и технологии, смелый и яркий дизайн — вот основные принципы, на которых основывается Hoover! Ведь совсем не зря имя основателя компании легло в основу нового глагола «to hoover» — пылесосить.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Super Match от Electrolux: инновации и универсальность
29 апреля 2012
Новости

Super Match от Electrolux: инновации и универсальность

Инверторные мульти-сплит системы Super Match от Electrolux, вышедшие на рынок в 2011 году, привлекли большой потребительский интерес и стали «хитом продаж» в сегменте полупромышленных кондиционеров. Причина тому — инновационная технология, позволяющая подключать к одному внешнему блоку от 1 до 5 внутренних.

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A

Миксер с первого взгляда производит очень хорошее впечатление – лаконичный внешний вид, без излишеств. По габаритам его можно отнести к модели оптимального размера – не мал, не велик, примерно таким, наверное, и должен быть миксер. Обе пары насадок сделаны из полированной нержавеющей стали. Венчики с широкими лопастями (хотя на фото изображены проволочные коробки), снаружи по каждой идет бороздка, верх лопастей плоский, с плавным переходом.

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe GG4_750229F
30 октября 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe GG4_750229F

Достоинства: полный набор функций, дизайн. Недостатки: не отмечено.

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen
30 мая 2012
Новости

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen

Новая линия холодильников от Hotpoint-Ariston оснащена уникальной технологией озонирования Active Oxygen. Воздух внутри холодильника насыщается озоном, что уменьшает появление в холодильном отделении бактерий вплоть до 90% и запахов до 70%, сохраняет свежесть и качество продуктов значительно дольше, а также увеличивает срок хранения фруктов и овощей. При этом количество затрачиваемой энергии не увеличивается.

Обзор чайника Oursson EK 1550M/DC
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Oursson EK 1550M/DC

Достоинства: дизайн, эргономика, высокая мощность. Недостатки: не отмечены.

Робот-пылесос Kärcher: полы в порядке - идем на базу для зарядки
28 октября 2011
Новости

Робот-пылесос Kärcher: полы в порядке - идем на базу для зарядки

Компания Kärcher предлагает интеллектуальное решение, предназначенное для очистки всех распространенных в быту напольных покрытий — автоматический робот-пылесос RoboCleaner 3000. Он самостоятельно уберет полы, преодолеет все препятствия, распознает ступени и высоту, а после уборки очистит контейнер для мусора и вернется на базу для зарядки.

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!
26 ноября 2012
Тесты

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!

Без батареек АА и ААА не будут работать телевизионные пульты ДУ, детские машинки и вертолетики, фотоаппараты и вспышки, металлоискатели, беспроводная аппаратура, рации и даже обычные настенные часы. Но умные люди предпочитают покупать не простые батарейки, мощности которых в зависимости от места использования хватает на промежуток времени от нескольких часов до пары-тройки месяцев, а аккумуляторные. Вот такое универсальное интеллектуальное зарядное устройство Kweller X-1800 мы и отдали протестировать независимому эксперту Андрею САМКОВУ.

Тест мультиварки SINBO SCO-5024
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки SINBO SCO-5024

Достоинства: очень удобный интерфейс на русском языке, таймер отсрочки старта, легкий корпус, отличный прибор для приготовления диетического питания: блюд из круп, супов, паровой кухни, замечательный подарок неискушенному в управлении техникой человеку. Недостатки: отсутствие возможности задать время приготовления, ограниченный выбор режимов, неполная инструкция и книга рецептов.

Подарки на 23 февраля: машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15
19 февраля 2019
Новости

Подарки на 23 февраля: машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15

Компания Scarlett представляет новинку – машинку для стрижки волос SC-HC63C15. Благодаря высокой мощности (6 Вт) устройство обеспечивает качественную стрижку любого типа волос.

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».