Hoover — поколение будущего!

Вот уже более 100 лет брендHooverявляется одним из лидеров европейского рынка в области производства техники для дома (стиральные машины, микроволновые печи, холодильники), но флагманом компании всегда был и остается — пылесос!

История компании началась в далеком 1908 году и тесно связана с именем Мюррея Спенглера, швейцара из Кантона штат Огайо. Мучавшая его астма заставила задуматься над решением этой проблемы. Мыльница, вентилятор, наволочка и ручка от метлы — вот первые комплектующие изобретения, которое вскоре покорит весь мир. Но на продвижение изобретения у Мюррея не было денег и его патент вскоре покупает Уильям Х.Хувер, производитель и продавец кожаных изделий. Интуиция и предпринимательский талант не обманули Хувера. Так, в 1908 году была основана компания Hoover.

У Хувера были амбициозные планы, ему хотелось продавать пылесосы по всей стране. Он публикует объявление в газете Saturday Evening Post, предлагая всем желающим опробовать пылесос совершенно бесплатно в течение десяти дней. О своем желании участвовать в акции читатели должны был сообщать не в головной офис компании, а в солидный магазин в каждом городе.

Благодаря этой инновационной стратегии в скором времени образовался широкий круг покупателей, а также была создана мощная сеть из числа солидных, уважаемых магазинов, которые занимались продвижением его продукции. Компания развивалась настолько стремительно, что в ближайшие 3-5 лет были налажены торговые контракты с Канадой, Британией и Шотландией.

В 1932 году было открыто производство в Перивейле (Западный Лондон). Благодаря быстрым темпам роста компания Hoover всего за несколько лет добилась присутствия на рынках четырех континентов.

В 1926 году в результате многолетних исследований компания внедрила значительные технологические усовершенствования в свой ковровый очиститель.  Это была система удаления пыли, состоявшая из металлического прута, бережно выбивавшего ковер, щетки, сметавшей пыль и грязь, и мешка для сбора пыли. «Выбивая, подметает, подметая очищает!» —  гласила знаменитая рекламная фраза тех лет.  И эта система, при всех ее многочисленных модификациях и совершенствованиях, по сей день составляет основу высокотехнологичных пылесосов Hoover. Дальнейшие усовершенствования последовали в 1936 году, когда Hoover запатентовала очиститель с всасывающей трубкой, ставшей неотъемлемой частью современных пылесосов.

К концу 1930-х годов компания Hoover была ведущим производителем техники по уходу за половыми покрытиями. Но времена менялись.  Вторая мировая война привела к экономической нестабильности, и производство было переориентировано на военные нужды. С началом войны было прервано производство пылесосов. Машинное оборудование теперь выполняло другие задачи. Прессы для пластмассовых частей использовались для производства касок, а на швейных машинах изготовлялись парашюты. Этот значительный материальный вклад компании в военные усилия получил высокое признание и многочисленные награды американского и британского правительств.

В последующие послевоенные годы компания вернулась к своему историческому бизнесу и продолжала наращивать производство вплоть до 80-хх годов, когда были предприняты реорганизация производства компании, ее структуры и управления. К 1995 году, претерпев длительный период смены владельцев, Hoover European Appliance была выкуплена Сandy Group, которая с тех пор представляет бренд на территории Европы, Северной Африки и в ряде стран Ближнего Востока.

С 1998 года Candy Hoover Group представлена в России.

Безусловно, сегодня многое изменилось, и над созданием новых моделей пылесосов Hoover трудится не одна команда инженеров и дизайнеров, создавая красивые, модные и главное функциональные продукты. Но история становления и развития основателя компании Уильяма Х.Хувера, его смелые идеи и предпринимательский талант, до сих пор вдохновляют последователей на создание новых инновационных продуктов. Так над дизайном пылесосов Hoover на протяжении многих лет работает известное концептуальное дизайнерское бюро — Momo Design. В их арсенале производство товаров класса «люкс» преимущественно для автомобильного (гоночного) сектора. Результатом такого «нестандартного» сотрудничества являются яркие и технологичные модели.

Прогрессивные инновации и технологии, смелый и яркий дизайн — вот основные принципы, на которых основывается Hoover! Ведь совсем не зря имя основателя компании легло в основу нового глагола «to hoover» — пылесосить.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
3 марта 2015
Рецепты

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Варочная панель Electrolux IPES6452KF с датчиками кипения SenseBoil
4 декабря 2018
Новости

Варочная панель Electrolux IPES6452KF с датчиками кипения SenseBoil

Electrolux представил для домашнего использования встраиваемую индукционную варочную панель IPES6452KF с датчиками кипения SenseBoil.

Polaris выпустил многофункциональные компактные приборы для использования вдали от дома
27 апреля 2015
Новости

Polaris выпустил многофункциональные компактные приборы для использования вдали от дома

Бренд Polaris (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет новые дорожные приборы для ухода за одеждой, которые позволят сделать этот процесс простым и легким.

Miele: история безупречной стирки
12 июня 2012
Обзоры

Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG
12 марта 2013
Новости

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG

Новая серия холодильников с верхней морозильной камерой, системой Total No Frost, большим объемом 600 л. и функциями для длительного сохранения полезных веществ в продуктах.

Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене
27 сентября 2019
Новости

Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене

Компания Vekta представила новую микроволновую печь VEKTA MS720CHW, для тех, кто ценит функциональность, компактность и рациональность.

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80
18 октября 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80

Достоинства: эффективное техническое решение, компактность, дизайн. Недостатки: требует только профессиональной установки.

Стиральные машины Samsung Baikal и Ladoga чисто стирают и мало тратят
13 сентября 2012
Новости

Стиральные машины Samsung Baikal и Ladoga чисто стирают и мало тратят

Москва, 12 сентября 2012 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке стиральные машины Baikal и Ladoga, которые расширят популярную линейку стиральных машин серии Eco Bubble™ и линейку стиральных машин с инверторным мотором. Новые модели отличаются усовершенствованным дизайном и оптимальным соотношением цена/качество.

Russell Hobbs Glass Touch: стильный завтрак в одно касание
2 мая 2011
Новости

Russell Hobbs Glass Touch: стильный завтрак в одно касание

Английский бренд Russell Hobbs представляет элегантную новинку этой весны – коллекцию техники для завтрака «Glass Touch», которая уже получила признание миллионов английских хозяек. Достаточно одного взгляда на коллекцию Glass Touch, в которую входят электрический чайник, кофеварка и тостер...

СВЧ-печи BORK: на волнах кулинарных шедевров
27 мая 2011
Новости

СВЧ-печи BORK: на волнах кулинарных шедевров

Компания BORK представляет новую линейку микроволновых печей BORK W700 и BORK W701 с 46-ю запрограммированными режимами приготовления. Любое блюдо становится по силам – будь то сочный стейк, нежные мидии в маринаде, пышное тесто или даже воздушный сливочный йогурт. 7 индивидуально настраиваемых режимов приготовления блюд дарят возможности для создания великолепных кулинарных шедевров...