Хлебцы

Понадобится: 500 г муки, 20 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 300 мл воды или молока, 10 г соли.

Приготовление: в большую миску просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи в молоке или теплой воде и добавить в муку. Из всех ингредиентов вымесить эластичное тесто.

Оставить тесто всходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдовое.

Сформировать из теста два коржа и выложить их на смазанный жиром обычный или кондитерский противень. Оставить хлебцы всходить еще примерно 25 минут.

Перед выпеканием сделать крестообразные надрезы. Посыпать хлебцы маком, тмином или кунжутом.

Готовить на пару (залить примерно 200 мл воды) 20-25 минут.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как превратить обычный чай в деликатес.
20 февраля 2014
Рецепты

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.

Обзор моющего пылесоса Thomas Black Ocean
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор моющего пылесоса Thomas Black Ocean

Достоинства: богатая комплектация, стильный дизайн, сухая и влажная уборка, многоступенчатая водяная фильтрация, система быстрой уборки и гигиеничной уборки HЕРА-Carbon-box. Модель сертифицирована для аллергиков. Недостатки: турбощетку при необходимости придется покупать дополнительно.

Варочная поверхность Hansa: индукция из обычной розетки
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Hansa: индукция из обычной розетки

Компания Hansa вывела на российский рынок индукционную варочную поверхность Plug&Play BHI64383030. Новинка обладает всеми преимуществами и возможностями дорогих индукционных плит по цене, сопоставимой с газовыми аналогами.

10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад
19 декабря 2019
Обзоры

10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад

2019 год можно по праву назвать годом малой бытовой техники. Всем интересны гаджеты, помогающие готовить или убирать. Умные, самостоятельные и многофункциональные. Представляем 10 новинок, которые посетителям нашего сайта показались самыми интересными в этом году.

Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55

Двойная металлическая колба из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, вакуумная изоляция, ударопрочный и виброустойчивый корпус. Достоинства: устойчивость, большая чашка, соответствующие указанным производителем показатели сохранения тепла, заявленный срок службы 7 лет, доступная цена. Недостатки: неудобная и тугая пробка, громоздкость.

Завесы Ballu защитят от холода и жары
8 декабря 2015
Новости

Завесы Ballu защитят от холода и жары

Промышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке интерьерные электрические завесы BALLU серии STELLA. Эти мощные и эффективные приборы из нержавеющей стали гармонично впишутся в любой современный интерьер.

Чей сервис лучше?
6 июня 2019
Новости

Чей сервис лучше?

Каждый год Премия СХ WORLD AWARDS выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты, инициативы, стратегии, программы совершенствования. Кто стал лауреатом премии СХ WORLD AWARDS в этом году?

Мороженица Bork E801: мороженое собственного приготовления
17 июня 2013
Новости

Мороженица Bork E801: мороженое собственного приготовления

Bork представляет новинку — мороженицу Bork E801, с помощью которой можно в домашних условиях без труда приготовить четыре вида прохладного лакомства: сорбет, замороженный йогурт, джелато и мороженое. Новинка работает как в автоматическом режиме, позволяющем приготовить десерт одним нажатием кнопки, так и в ручном режиме с возможностью проявить творчество.

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»
25 июля 2013
Новости

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

12 июля 2013 г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ стали известны компании-лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания». Всегда ли компании заботятся о комфорте своих покупателей? Всегда ли клиенты чувствуют гостеприимную заботу бизнеса? Проведение Конкурса, направленного на развитие цивилизованного потребительского рынка России, позволит компаниям и их клиентам создать эталон обслуживания, расставив приоритеты в системе первоклассного сервиса и качества предлагаемого товара.

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования
31 декабря 2012
Тесты

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования

Год назад мы тестировали 3 модели роботов-пылесосов и ответили на часто задаваемые вопросы о роботах: что они могут, а что – нет, для чего нужны, как ориентируются, нуждаются ли в уходе и дополнительных расходных материалах и т.п. Сегодня тестируем другие модели и говорим об особенностях конструкции и функционале роботов: что удобно, а что – не очень, за что стоит платить, а что лишь кажется преимуществом. Иными словами – на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса в ценовой категории от 18 000 до 35 000 рублей.