Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

1. Волшебный эликсир

Все знают: если попить воды перед сном, утром в зеркале нас встретит мордашка шарпея. Но когда поступление чистой питьевой воды ограничено, организм переходит на строжайшую экономию и копит жидкость «на черный день» – а вдруг завтра вообще попить не дадут? Если пить достаточно воды, то очень скоро организм выйдет из режима «Я в опасности!» и начнёт избавляться от лишней жидкости - отечность останется в прошлом.

Врачи рекомендуют придерживаться формулы: два стакана воды (а не 2 литра, как принято считать) на 10 килограммов веса. В дни тренировок, а также после кофе и алкоголя стоит добавлять ещё минимум 200-400 миллилитров. Не можете привыкнуть регулярно пить? Установите мобильное приложение, которое напомнит об очередном стакане. Например, Hydro Coach. Ещё один вариант: поставьте на рабочий стол красивый кувшин на полтора-два литра. Одним своим видом он будет приглашать вас к очередному глотку. Если вы не злоупотребляете солёным и соблюдаете питьевой режим, то стакан воды за полчаса-час до сна пойдёт только на пользу (но это не относится к людям с больными почками).

2. Индивидуальная поддержка

Если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, то рискуете приобрести помятый вид, отеки и морщины. Идеальный вариант – это сон на спине или на боку (когда подушки касаются уха и скулы, а нос свободно дышит). Чтобы ночь в такой позе была комфортной и полезной, нужен правильный матрас, который поможет телу полностью расслабиться. Например, бельгийская технология Octaspring (наполнитель матрасов на основе сотен пружин из высокоплотной пены) оказывает поддержку каждому участку тела за счет 3D-эффекта и разной степени жесткости: мягче для головы и плеча, жестче – для бедер и спины.

Если же расстаться с привычкой спать лицом вниз невозможно, используйте подушку анатомической формы, которая повторяет изгибы тела, обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха и охлаждающий эффект, например, IQ Sleep.Ещё один доступный способ борьбы с отеками по утрам - сон на высокой подушке.

3. Крио-технологии на дому

Прохлада – верный друг красоты по утрам. Во-первых, проснувшись, откройте окно или хотя бы выгляните из него на пару минут, чтобы взбодриться. Во-вторых, умывайтесь холодной водой, а утренние уходовые средства (крем, тоник, маску, патчи) держите в холодильнике. В-третьих, не пренебрегайте контрастным душем – он помогает подтянуть кожу и укрепить сосуды. Кстати, Кейт Хадсон и Сальма Хайек после сна практикуют и вовсе экстремальный метод – на несколько минут погружают лицо в ванночку... со льдом.

4. Разгрузочные дни

Чтобы навсегда забыть об отеках и тусклом цвете лица, практикуйте разгрузочные дни на натуральных овощных и фруктовых соках: раз в неделю в течение суток «ешьте» только фреши. Усилить дренажный эффект поможет сок из ананаса, а также имбирь и сельдерей. Главное – не использовать пакетированные напитки: пользы в них минимум, а вот вредного сахара – максимум.

5. Добавьте тепла

Британские ученые выяснили: занятие любовью – лучшее средство от плохого сна, а значит – от «некрасивого» пробуждения. С этим согласна и известная телеведущая и красивая женщина Ирена Понарошку: «Пусть в вашей супружеской постели будет жарко, а в спальне — прохладно!».

Счастливый человек – по умолчанию красив и ночью, и утром, и даже после напряженного дня. Поэтому любите больше и спите рядом со своей половинкой!

Саша Кёльнер

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Земляничное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Земляничное мороженое

Нам понадобится: 450 гр. свежей земляники, 250 мл. сливок, 100 гр. сахарной пудры, сок из одного лимона.

Scarlett представляет напольные весы с функцией речевого сопровождения
21 октября 2014
Новости

Scarlett представляет напольные весы с функцией речевого сопровождения

Москва, Россия — 21 октября, 2014 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, представляет новинку линии Indigo — напольные весы IS-BS35E001.

Кухонный комбайн Lamark LK-1555: с виду маленький, а шинкует и нарезает, как большой
2 июля 2012
Обзоры

Кухонный комбайн Lamark LK-1555: с виду маленький, а шинкует и нарезает, как большой

Достоинства: компактность и лаконичность, привлекательная цена, безопасность. Недостатки: объем чаши маловат, но мощный мотор позволяет измельчать продукты за считаные секунды, и маленький объем чаши может стать преимуществом в плане компактности.

Мини-обзор мультиварки Philips HD3197
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Philips HD3197

Двойной нагревательный элемент, расположенный на дне мультиварки, имеет большую полезную площадь работы. За счет этого чаша мультиварки разогревается равномерно — без холодных и слишком горячих участков. Таким образом, не образуется зон перегрева, а риск подгорания минимален.

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды

Вам кажется, что вы еще не проснулись? Выходите на кухню — а там… звездное небо отражается в любимом тостере! И это лишь одна из ассоциаций, которые может вызвать новая серия высокотехнологичной итальянской дизайнерской техники Bugatti. Приглядитесь: звезды — это стразы, но все же эта техника напоминает что-то космическое. То ли корабли, то ли инопланетные предметы быта… У владельцев новой утренней серии Bugatti нет выбора: либо пригласить звезду на завтрак, либо самому ею стать.

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением
21 февраля 2013
Обзоры

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением

Смартфоны, планшетные компьютеры, электронные книги, «умные» телевизоры — обилие техники, окружающей современного человека, просто поражает. Изобретений много, теперь дело только за постоянным усовершенствованием этих устройств, что и предлагают производители. Знаковым элементом, сформировавшим новый класс техники, стал сенсорный дисплей, позволяющий перейти к качественно новому способу управления — при помощи прикосновений.

SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016
2 марта 2017
Новости

SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016

В Международном музее архитектуры и дизайна в Чикаго (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design) объявлены победители 66-ой премии Good Design Awards. Новинки Smeg сразились в конкурентной борьбе с продукцией от более чем 500 компаний за желанный приз и признание достижений в области дизайна и инноваций. Лауреатов традиционно выбирало авторитетное международное жюри из выдающихся архитекторов, дизайнеров и креативных директоров.

Tefal Julia Visotskaya: ваши рецепты будут довольны
20 апреля 2011
Новости

Tefal Julia Visotskaya: ваши рецепты будут довольны

Эта высококлассная элегантная посуда, выполненная из нержавеющей стали, сделана для тех, кто хочет получать удовольствие от приготовления пищи. Непревзойденную прочность и долговечность линейки Tefal Julia Visotskaya обеспечивает уникальное антипригарное покрытие Prometal Pro с твердой керамической основой.

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002
4 апреля 2017
Обзоры

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002

Вот так получилось, что на одной полосе соседствуют два устройства, предназначенные для женщин, и оба они помогают избавиться от лишнего, появляющегося с течением времени на дорогих для каждой дамы предметах: на ее пяточках и на ее любимой одежде. Приятно, что снять катышки с трикотажа и придать пяточкам гладкость и мягкость способны устройства, которые доступны по цене для большинства россиянок. Вот бы все женские проблемы решались так легко!

Холодильники AEG: три плюса за экономию энергии
18 января 2012
Новости

Холодильники AEG: три плюса за экономию энергии

AEG Santo: лидер рейтинга по энергоэффективности среди моделей высотой 178 и 123 см. Новый холодильник в состоянии предложить вам нечто большее, чем просто экономию электроэнергии и максимально возможную энергоэффективность. Когда в холодильнике должно одновременно храниться большое количество продуктов и напитков, охлаждающая способность агрегата должна быть увеличена.