Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

1. Волшебный эликсир

Все знают: если попить воды перед сном, утром в зеркале нас встретит мордашка шарпея. Но когда поступление чистой питьевой воды ограничено, организм переходит на строжайшую экономию и копит жидкость «на черный день» – а вдруг завтра вообще попить не дадут? Если пить достаточно воды, то очень скоро организм выйдет из режима «Я в опасности!» и начнёт избавляться от лишней жидкости - отечность останется в прошлом.

Врачи рекомендуют придерживаться формулы: два стакана воды (а не 2 литра, как принято считать) на 10 килограммов веса. В дни тренировок, а также после кофе и алкоголя стоит добавлять ещё минимум 200-400 миллилитров. Не можете привыкнуть регулярно пить? Установите мобильное приложение, которое напомнит об очередном стакане. Например, Hydro Coach. Ещё один вариант: поставьте на рабочий стол красивый кувшин на полтора-два литра. Одним своим видом он будет приглашать вас к очередному глотку. Если вы не злоупотребляете солёным и соблюдаете питьевой режим, то стакан воды за полчаса-час до сна пойдёт только на пользу (но это не относится к людям с больными почками).

2. Индивидуальная поддержка

Если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, то рискуете приобрести помятый вид, отеки и морщины. Идеальный вариант – это сон на спине или на боку (когда подушки касаются уха и скулы, а нос свободно дышит). Чтобы ночь в такой позе была комфортной и полезной, нужен правильный матрас, который поможет телу полностью расслабиться. Например, бельгийская технология Octaspring (наполнитель матрасов на основе сотен пружин из высокоплотной пены) оказывает поддержку каждому участку тела за счет 3D-эффекта и разной степени жесткости: мягче для головы и плеча, жестче – для бедер и спины.

Если же расстаться с привычкой спать лицом вниз невозможно, используйте подушку анатомической формы, которая повторяет изгибы тела, обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха и охлаждающий эффект, например, IQ Sleep.Ещё один доступный способ борьбы с отеками по утрам - сон на высокой подушке.

3. Крио-технологии на дому

Прохлада – верный друг красоты по утрам. Во-первых, проснувшись, откройте окно или хотя бы выгляните из него на пару минут, чтобы взбодриться. Во-вторых, умывайтесь холодной водой, а утренние уходовые средства (крем, тоник, маску, патчи) держите в холодильнике. В-третьих, не пренебрегайте контрастным душем – он помогает подтянуть кожу и укрепить сосуды. Кстати, Кейт Хадсон и Сальма Хайек после сна практикуют и вовсе экстремальный метод – на несколько минут погружают лицо в ванночку... со льдом.

4. Разгрузочные дни

Чтобы навсегда забыть об отеках и тусклом цвете лица, практикуйте разгрузочные дни на натуральных овощных и фруктовых соках: раз в неделю в течение суток «ешьте» только фреши. Усилить дренажный эффект поможет сок из ананаса, а также имбирь и сельдерей. Главное – не использовать пакетированные напитки: пользы в них минимум, а вот вредного сахара – максимум.

5. Добавьте тепла

Британские ученые выяснили: занятие любовью – лучшее средство от плохого сна, а значит – от «некрасивого» пробуждения. С этим согласна и известная телеведущая и красивая женщина Ирена Понарошку: «Пусть в вашей супружеской постели будет жарко, а в спальне — прохладно!».

Счастливый человек – по умолчанию красив и ночью, и утром, и даже после напряженного дня. Поэтому любите больше и спите рядом со своей половинкой!

Саша Кёльнер

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Haier side by side открывает французские дверцы
28 августа 2010
Новости

Haier side by side открывает французские дверцы

Новый суперобъемный холодильник Side by side от Haier с распашными «французскими» дверцами обеспечивает максимальную свободу использования внутреннего пространства. Возможность регулировки высоты полок с точностью до 1 см позволяет размещать крупногабаритные продукты и максимально использовать весь объем холодильной камеры.

«ДЕЛЬФА».
29 апреля 2005
Новости

«ДЕЛЬФА».

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты «ДЕЛЬФА» — компания с многолетним опытом работы в сфере оптовой торговли и производства. Наш ассортимент постоянно пополняется новыми наименованиями бытовой техники, хозяйственных товаров. На сегодняшний день «ДЕЛЬФА» одна из крупнейших отечественных компаний, в первую очередь ориентированная на работу с оптовыми покупателями.

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?

Интересный факт: при тестировании сотового барабана Miele специалисты компании проводят по его поверхности капроновыми чулками. На изделиях не остается ни одной затяжки, что свидетельствует о бережном «обращении» сотового барабана с самым деликатным бельем. Стиральная машина MIELE W 3240 рассчитана на 6 кг белья, но хозяйке не нужно делать закладку с весами в руках. Прибор самостоятельно оценит количество белья и, исходя из него, автоматически оптимизирует все этапы стирки, используя строго необходимое количество воды и задавая оптимальную продолжительность каждого.

IFA 2018: Винный шкаф LG SIGNATURE
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Винный шкаф LG SIGNATURE

На международной выставке IFA 2018 Компания LG Electronics (LG) представила винный шкаф в серии продуктов премиум-класса LG SIGNATURE.

Подарки на 23 февраля: машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15
19 февраля 2019
Новости

Подарки на 23 февраля: машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15

Компания Scarlett представляет новинку – машинку для стрижки волос SC-HC63C15. Благодаря высокой мощности (6 Вт) устройство обеспечивает качественную стрижку любого типа волос.

Тест Rowenta RO 6549 INTENS
13 августа 2011
Тесты

Тест Rowenta RO 6549 INTENS

ДОСТОИНСТВА: приз потребительских симпатий за супер-компактность и основную насадку DELTA. Компактность, маневренность, очень удобная основная насадка, удобный пластиковый контейнер, переключатель мощности на ручке, эргономичная ручка с удобным захватом. НЕДОСТАТКИ: немоющийся НЕРА-фильтр, не очень удобное крепление для шланга. РЕЗЮМЕ: приз потребительских симпатий за супер-компактность и основную насадку delta.

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency

Достоинства: компактность, тихая работа, электронная регулировка мощности, продуманность «мелочей» конструкции и управления, гигиеничность. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
22 апреля 2016
Тесты

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

Холодильник Liebherr приедет к вам на Мерседесе - прямо из нового магазина на «Горбушке»
20 июля 2012
Новости

Холодильник Liebherr приедет к вам на Мерседесе - прямо из нового магазина на «Горбушке»

20 июля в Москве открылся новый фирменный магазин ведущего европейского производителя холодильной техники компании Liebherr. Он находится в любимом народом ТЦ «Горбушкин Двор» рядом со станцией метро «Багратионовская» и расположен в павильоне G1 007. Посетители могут увидеть здесь весь ассортимент техники Liebherr, официально представленной в России: двухкамерные холодильники с нижним или верхним расположением морозильной камеры, приборы Side-by-Side, морозильные камеры и морозильники – лари, холодильники для вина и для сигар.

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
27 ноября 2016
Обзоры

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?