Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

1. Волшебный эликсир

Все знают: если попить воды перед сном, утром в зеркале нас встретит мордашка шарпея. Но когда поступление чистой питьевой воды ограничено, организм переходит на строжайшую экономию и копит жидкость «на черный день» – а вдруг завтра вообще попить не дадут? Если пить достаточно воды, то очень скоро организм выйдет из режима «Я в опасности!» и начнёт избавляться от лишней жидкости - отечность останется в прошлом.

Врачи рекомендуют придерживаться формулы: два стакана воды (а не 2 литра, как принято считать) на 10 килограммов веса. В дни тренировок, а также после кофе и алкоголя стоит добавлять ещё минимум 200-400 миллилитров. Не можете привыкнуть регулярно пить? Установите мобильное приложение, которое напомнит об очередном стакане. Например, Hydro Coach. Ещё один вариант: поставьте на рабочий стол красивый кувшин на полтора-два литра. Одним своим видом он будет приглашать вас к очередному глотку. Если вы не злоупотребляете солёным и соблюдаете питьевой режим, то стакан воды за полчаса-час до сна пойдёт только на пользу (но это не относится к людям с больными почками).

2. Индивидуальная поддержка

Если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, то рискуете приобрести помятый вид, отеки и морщины. Идеальный вариант – это сон на спине или на боку (когда подушки касаются уха и скулы, а нос свободно дышит). Чтобы ночь в такой позе была комфортной и полезной, нужен правильный матрас, который поможет телу полностью расслабиться. Например, бельгийская технология Octaspring (наполнитель матрасов на основе сотен пружин из высокоплотной пены) оказывает поддержку каждому участку тела за счет 3D-эффекта и разной степени жесткости: мягче для головы и плеча, жестче – для бедер и спины.

Если же расстаться с привычкой спать лицом вниз невозможно, используйте подушку анатомической формы, которая повторяет изгибы тела, обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха и охлаждающий эффект, например, IQ Sleep.Ещё один доступный способ борьбы с отеками по утрам - сон на высокой подушке.

3. Крио-технологии на дому

Прохлада – верный друг красоты по утрам. Во-первых, проснувшись, откройте окно или хотя бы выгляните из него на пару минут, чтобы взбодриться. Во-вторых, умывайтесь холодной водой, а утренние уходовые средства (крем, тоник, маску, патчи) держите в холодильнике. В-третьих, не пренебрегайте контрастным душем – он помогает подтянуть кожу и укрепить сосуды. Кстати, Кейт Хадсон и Сальма Хайек после сна практикуют и вовсе экстремальный метод – на несколько минут погружают лицо в ванночку... со льдом.

4. Разгрузочные дни

Чтобы навсегда забыть об отеках и тусклом цвете лица, практикуйте разгрузочные дни на натуральных овощных и фруктовых соках: раз в неделю в течение суток «ешьте» только фреши. Усилить дренажный эффект поможет сок из ананаса, а также имбирь и сельдерей. Главное – не использовать пакетированные напитки: пользы в них минимум, а вот вредного сахара – максимум.

5. Добавьте тепла

Британские ученые выяснили: занятие любовью – лучшее средство от плохого сна, а значит – от «некрасивого» пробуждения. С этим согласна и известная телеведущая и красивая женщина Ирена Понарошку: «Пусть в вашей супружеской постели будет жарко, а в спальне — прохладно!».

Счастливый человек – по умолчанию красив и ночью, и утром, и даже после напряженного дня. Поэтому любите больше и спите рядом со своей половинкой!

Саша Кёльнер

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мультиварка Bork U700: готовить можно без нагрева!
18 ноября 2011
Новости

Мультиварка Bork U700: готовить можно без нагрева!

Компания Bork представляет новинку — профессиональную индукционную мультиварку Bork U700. Инновационное устройство способно заменить на кухне четыре прибора: пароварку, гриль, духовку, и медленноварку.

Шведское качество
31 декабря 2003
Новости

Шведское качество

Кто из занимающихся шитьем и рукоделием не мечтает о хорошей швейной машине? Husqvarna VIKING — это как раз то, что вам нужно. Шведские швейные машины собраны на фабрике, имеющей трехсотлетнюю историю и отметившую юбилей — 130 лет со дня выпуска первой швейной машины. Сохраняя традиции фирмы, обстоятельные и неторопливые шведы добились высоких результатов: швейные машины заслужили безупречную репутацию не у одного поколения любительниц шитья и вышивания во всем мире и отвечают самым высоким требованиям.

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-240M – измельчит, взобьет, нарежет.
12 мая 2019
Новости

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-240M – измельчит, взобьет, нарежет.

Блендер Zigmund & Shtain BH-240M прекрасно справится с любыми продуктами – подойдет для обработки и измельчения овощей, фруктов, мяса, сыра, яиц, может колоть лед.

«Санаторий ДОРОХОВО»
27 марта 2007
Новости

«Санаторий ДОРОХОВО»

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН САНАТОРИЙ: расположен в смешанном лесу, в удивительно живописном уголке Подмосковья, между двумя реками — Москвой-рекой и Рузой, действует с 1958 года. КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: имеется большой опыт лечения больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и гинекологическими заболеваниями.

Стиральные машины BEKO: белая техника на Красной площади
4 июня 2013
Новости

Стиральные машины BEKO: белая техника на Красной площади

Самая невероятная презентация бытовой техники прошла в эту субботу 1 июня. На Красной площади рядом с Мавзолеем В.И. Ленина возвышалась пятиметровая стиральная машина, а рядом десятки желающих кидали мячик в баскетбольное кольцо. Именно так в рамках «IX Военно-спортивного форума ГТО» компания BEKO представила свои новые стиральные машины.

Серия Victoria от SMEG появились в России
11 февраля 2015
Новости

Серия Victoria от SMEG появились в России

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Кофе в зернах NESCAFÉ Intenso и NESCAFÉ Selezione
5 апреля 2018
Новости

Кофе в зернах NESCAFÉ Intenso и NESCAFÉ Selezione

Новый ассортимент кофе в зернах NESCAFÉ, собранных в различных уголках света и приготовленных в колыбели кофе – солнечной Португалии, придется по вкусу даже самым взыскательным поклонникам кофе.

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

Мини-обзор кондиционеров ROYAL Clima серии Enigma Plus
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров ROYAL Clima серии Enigma Plus

Эти неинверторные сплит-системы отличаются современным дизайном. Возможность легкой замены стандартной вставки прозрачного цвета на опциональные вставки разных цветов (голубой, серый и коричневый) позволит преобразить внешний вид кондиционера и вписать его в любой интерьер

Обзор индукционной варочной поверхности Hansa Plug&Play BHIW67303
23 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной поверхности Hansa Plug&Play BHIW67303

Модель более экономична по сравнению с большинством индукционных и стеклокерамических HiLight поверхностей, чья стандартная мощность начинается от 7 кВт. Поверхность обладает большей эффективностью по сравнению с газом, так как быстрее нагревается и расходует меньше энергии