Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

1. Волшебный эликсир

Все знают: если попить воды перед сном, утром в зеркале нас встретит мордашка шарпея. Но когда поступление чистой питьевой воды ограничено, организм переходит на строжайшую экономию и копит жидкость «на черный день» – а вдруг завтра вообще попить не дадут? Если пить достаточно воды, то очень скоро организм выйдет из режима «Я в опасности!» и начнёт избавляться от лишней жидкости - отечность останется в прошлом.

Врачи рекомендуют придерживаться формулы: два стакана воды (а не 2 литра, как принято считать) на 10 килограммов веса. В дни тренировок, а также после кофе и алкоголя стоит добавлять ещё минимум 200-400 миллилитров. Не можете привыкнуть регулярно пить? Установите мобильное приложение, которое напомнит об очередном стакане. Например, Hydro Coach. Ещё один вариант: поставьте на рабочий стол красивый кувшин на полтора-два литра. Одним своим видом он будет приглашать вас к очередному глотку. Если вы не злоупотребляете солёным и соблюдаете питьевой режим, то стакан воды за полчаса-час до сна пойдёт только на пользу (но это не относится к людям с больными почками).

2. Индивидуальная поддержка

Если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, то рискуете приобрести помятый вид, отеки и морщины. Идеальный вариант – это сон на спине или на боку (когда подушки касаются уха и скулы, а нос свободно дышит). Чтобы ночь в такой позе была комфортной и полезной, нужен правильный матрас, который поможет телу полностью расслабиться. Например, бельгийская технология Octaspring (наполнитель матрасов на основе сотен пружин из высокоплотной пены) оказывает поддержку каждому участку тела за счет 3D-эффекта и разной степени жесткости: мягче для головы и плеча, жестче – для бедер и спины.

Если же расстаться с привычкой спать лицом вниз невозможно, используйте подушку анатомической формы, которая повторяет изгибы тела, обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха и охлаждающий эффект, например, IQ Sleep.Ещё один доступный способ борьбы с отеками по утрам - сон на высокой подушке.

3. Крио-технологии на дому

Прохлада – верный друг красоты по утрам. Во-первых, проснувшись, откройте окно или хотя бы выгляните из него на пару минут, чтобы взбодриться. Во-вторых, умывайтесь холодной водой, а утренние уходовые средства (крем, тоник, маску, патчи) держите в холодильнике. В-третьих, не пренебрегайте контрастным душем – он помогает подтянуть кожу и укрепить сосуды. Кстати, Кейт Хадсон и Сальма Хайек после сна практикуют и вовсе экстремальный метод – на несколько минут погружают лицо в ванночку... со льдом.

4. Разгрузочные дни

Чтобы навсегда забыть об отеках и тусклом цвете лица, практикуйте разгрузочные дни на натуральных овощных и фруктовых соках: раз в неделю в течение суток «ешьте» только фреши. Усилить дренажный эффект поможет сок из ананаса, а также имбирь и сельдерей. Главное – не использовать пакетированные напитки: пользы в них минимум, а вот вредного сахара – максимум.

5. Добавьте тепла

Британские ученые выяснили: занятие любовью – лучшее средство от плохого сна, а значит – от «некрасивого» пробуждения. С этим согласна и известная телеведущая и красивая женщина Ирена Понарошку: «Пусть в вашей супружеской постели будет жарко, а в спальне — прохладно!».

Счастливый человек – по умолчанию красив и ночью, и утром, и даже после напряженного дня. Поэтому любите больше и спите рядом со своей половинкой!

Саша Кёльнер

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор мясорубки Mystery MGM-3000
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Mystery MGM-3000

Достоинства: мощность, стильный дизайн, реверс, богатая комплектация, металлический лоток. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Обзор мультиварки-скороварки Cuckoo CRP-A1010F
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки-скороварки Cuckoo CRP-A1010F

Достоинства: полностью русифицированное меню и очень простое управление, режим Мультиповар, приготовление под давлением, 3D-нагрев, специальные программы для риса. Недостатки: в новейших моделях Cuckoo используются более совершенная индукционная система нагрева и Голосовой гид.

Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии
1 октября 2016
Новости

Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии

В Москве состоялась презентация новой кухонной машины Kenwood - Chef Titanium. Революционная машина с инновационными функциями по праву претендует на роль главного помощника кулинара.

Пылесос Philips Power Pro: соберет пыль на полу - возьмется и за шторы
13 марта 2012
Новости

Пылесос Philips Power Pro: соберет пыль на полу - возьмется и за шторы

Москва, Россия — содержать пол в чистоте — непростая задача, учитывая, что большинство пылесосов выполняют свою работу только наполовину, оставляя мелкую пыль и пух нетронутыми. Но теперь у пыли не останется ни единого шанса, а поддерживать идеальную чистоту в доме станет гораздо проще.

Встречайте новый чайник Kettle Two – флагманскую модель Stadler Form в обновленном дизайне и с расширенным функционалом!
24 июня 2014
Новости

Встречайте новый чайник Kettle Two – флагманскую модель Stadler Form в обновленном дизайне и с расширенным функционалом!

Пройдя курс повышения квалификации на родине, в швейцарском дизайнерском бюро Stadler Form, чайник Kettle Two освоил ряд дисциплин, очень востребованных на современной кухне.Kettle Two научился точно подстраиваться под жела- ния пользователя. Теперь в этом чайнике можно не только вскипятить воду, но и подогреть ее. Выбор температуры подогрева возможен в диапазоне от 50°С до 90°С с шагом в 10°С. Это значительно облегчает жизнь ценителям пра- вильно заваренного чая, а также заботливым родителям.

Под колпаком
28 апреля 2004
Советы

Под колпаком

Хотя первый кухонный воздухоочиститель появился только в середине прошлого века, воздух в помещении, где готовится пища, очищался всегда. Дымок, вьющийся из труб над крышами домов, уносил вместе с продуктами неполного сгорания топлива капельки жира, влагу и всевозможные запахи, непременно сопровождающие процесс приготовления пищи.

Стиральные и сушильные машины Miele: королевский уход и королевский выход в безупречном виде
5 августа 2015
Обзоры

Стиральные и сушильные машины Miele: королевский уход и королевский выход в безупречном виде

Главная особенность и эксклюзивность предложения, конечно же, то, что техника и химия выступают единым ансамблем, идеально сочетая свои свойства, дополняя друг друга, вступая в нужный момент в оптимально рассчитанном воздействии. Итог — прекрасно отстиранные вещи, ткани, максимально сохранившие свои свойства, яркие краски и тонкий аромат.

Мини-обзор пылесоса Hotpoint-Ariston SL B24 AAO TROLLEY EXTREME
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Hotpoint-Ariston SL B24 AAO TROLLEY EXTREME

Достоинства: высокая мощность, дистанционное управление мощностью, маневренность, большой выбор насадок, большой объем пылесборника, усовершенствованная насадка для паркета. Недостатки: необходимость периодической замены и чистки фильтров.

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай
31 августа 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

23'2004 С 1837 года на правом берегу реки Неман среди зелени сосновых боров стоит город Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Он находится на юге Литвы, недалеко от польской и белорусской границ, примерно в 130 км от Вильнюса и Каунаса. В доисторическое время здесь было морское побережье, и морские соли, которые тысячелетиями откладывались в геологических пластах, целебными элементами до сих пор обогащают подземные воды и родники вокруг Друскининкай.

Тест цифрового электрического чайника HOTPOINT-ARISTON WK 24E AX0
30 января 2016
Тесты

Тест цифрового электрического чайника HOTPOINT-ARISTON WK 24E AX0

Очень оригинальный. Дизайнеры постарались придать чайнику овально-прямоугольную форму. Модель смотрится эффектно и станет яркой деталью в любом кухонном интерьере. Входит в серию малой техники для кухни, поэтому при желании можно купить и другие приборы в этом дизайне. Большой выбор режимов, включая функцию предварительного нагрева, низкий уровень шума делают эту модель очень привлекательной покупкой для семей с маленькими детьми.