Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

1. Волшебный эликсир

Все знают: если попить воды перед сном, утром в зеркале нас встретит мордашка шарпея. Но когда поступление чистой питьевой воды ограничено, организм переходит на строжайшую экономию и копит жидкость «на черный день» – а вдруг завтра вообще попить не дадут? Если пить достаточно воды, то очень скоро организм выйдет из режима «Я в опасности!» и начнёт избавляться от лишней жидкости - отечность останется в прошлом.

Врачи рекомендуют придерживаться формулы: два стакана воды (а не 2 литра, как принято считать) на 10 килограммов веса. В дни тренировок, а также после кофе и алкоголя стоит добавлять ещё минимум 200-400 миллилитров. Не можете привыкнуть регулярно пить? Установите мобильное приложение, которое напомнит об очередном стакане. Например, Hydro Coach. Ещё один вариант: поставьте на рабочий стол красивый кувшин на полтора-два литра. Одним своим видом он будет приглашать вас к очередному глотку. Если вы не злоупотребляете солёным и соблюдаете питьевой режим, то стакан воды за полчаса-час до сна пойдёт только на пользу (но это не относится к людям с больными почками).

2. Индивидуальная поддержка

Если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, то рискуете приобрести помятый вид, отеки и морщины. Идеальный вариант – это сон на спине или на боку (когда подушки касаются уха и скулы, а нос свободно дышит). Чтобы ночь в такой позе была комфортной и полезной, нужен правильный матрас, который поможет телу полностью расслабиться. Например, бельгийская технология Octaspring (наполнитель матрасов на основе сотен пружин из высокоплотной пены) оказывает поддержку каждому участку тела за счет 3D-эффекта и разной степени жесткости: мягче для головы и плеча, жестче – для бедер и спины.

Если же расстаться с привычкой спать лицом вниз невозможно, используйте подушку анатомической формы, которая повторяет изгибы тела, обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха и охлаждающий эффект, например, IQ Sleep.Ещё один доступный способ борьбы с отеками по утрам - сон на высокой подушке.

3. Крио-технологии на дому

Прохлада – верный друг красоты по утрам. Во-первых, проснувшись, откройте окно или хотя бы выгляните из него на пару минут, чтобы взбодриться. Во-вторых, умывайтесь холодной водой, а утренние уходовые средства (крем, тоник, маску, патчи) держите в холодильнике. В-третьих, не пренебрегайте контрастным душем – он помогает подтянуть кожу и укрепить сосуды. Кстати, Кейт Хадсон и Сальма Хайек после сна практикуют и вовсе экстремальный метод – на несколько минут погружают лицо в ванночку... со льдом.

4. Разгрузочные дни

Чтобы навсегда забыть об отеках и тусклом цвете лица, практикуйте разгрузочные дни на натуральных овощных и фруктовых соках: раз в неделю в течение суток «ешьте» только фреши. Усилить дренажный эффект поможет сок из ананаса, а также имбирь и сельдерей. Главное – не использовать пакетированные напитки: пользы в них минимум, а вот вредного сахара – максимум.

5. Добавьте тепла

Британские ученые выяснили: занятие любовью – лучшее средство от плохого сна, а значит – от «некрасивого» пробуждения. С этим согласна и известная телеведущая и красивая женщина Ирена Понарошку: «Пусть в вашей супружеской постели будет жарко, а в спальне — прохладно!».

Счастливый человек – по умолчанию красив и ночью, и утром, и даже после напряженного дня. Поэтому любите больше и спите рядом со своей половинкой!

Саша Кёльнер

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: борщ зеленый куриный
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: борщ зеленый куриный

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить борщ зеленый куриный. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится 1. Курица — 500 гр. 2. Морковь — 120 гр. 3. Лук — 100 гр. 4. Картофель — 350 гр. 5. Яйцо вареное — 2- 3 шт. 6. Шпинат — 200 гр. 7. Щавель — 200 гр. 8. Зелень петрушки и укропа. 9. Перец черный — по вкусу. 10. Перец горошек — 6 шт. 11. Соль — по вкусу. 12. Вода — 7 м.ст.

Вентиляторы Stadler Form: ветерок изящного дизайна
22 апреля 2011
Новости

Вентиляторы Stadler Form: ветерок изящного дизайна

Компания Stadler Form представляет три новых серии вентиляторов с авторским дизайном. Вентиляторы серии CHARLY имеют три скоростных режима – интенсивный обдув, умеренный обдув и легкий бриз, максимально простое управление и отвечают самым строгим требованиям безопасности – лопасти надежно забраны металлической сеткой. Уровень шума при интенсивном обдуве не превышает 45 децибел, что сопоставимо с уровнем шума при спокойном разговоре.

Тест вертикальных пылесосов: фирма веников не вяжет
21 мая 2013
Тесты

Тест вертикальных пылесосов: фирма веников не вяжет

А если вяжет, то фирменные! Поэтому в линейках пылесосов очень многих производителей есть вертикальные пылесосы — помощники для быстрой уборки. «Вертикалка», «электровеник» — как только не называют их обыватели! Но, как мы убедились, они способны на довольно качественную уборку — и не только рассыпанных крошек.

Мини-обзор пылесосаThomas PARKETT MASTER XT
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесосаThomas PARKETT MASTER XT

Достоинства: профессиональный уход за паркетом, насадка для мытья паркета Аква Стелс, ЗD-уборка всего объема помещения, возможность сбора жидкости, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: насадку для сухой чистки матрасов при необходимости надо докупать отдельно.

Красота без жертв
11 февраля 2003
Новости

Красота без жертв

02'2003 Можете ли вы припомнить хотя бы одну женщину, довольную своей фигурой и внешним видом? На ум приходит, наверное, только египетская царица Клеопатра и небезызвестная домохозяйка Мэри Поппинс, считавшие себя совершенством. А остальные? Уже давно известно, что совершенству нет предела, и этот вопрос к себе, любимой, не оставляет равнодушной ни одну женщину.

Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Пропустите через мясорубку кусочки курицы, размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте фарш. 2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет. 3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла. 4. Обмакните заготовки котлет во взбитом яйце и обваляйте в хлебных кубиках. Обжарьте с одной стороны в течение 15 минут. Готовьте с открытой крышкой. 5. Переверните котлеты, закройте крышкой, установите уровень давления - 3 и продолжайте готовить в том же режиме. 6. Разложите "Пожарские" котлеты по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.

Вертикальные пылесосы Ariete 2763 и Ariete 2762 теперь и в России
22 октября 2018
Новости

Вертикальные пылесосы Ariete 2763 и Ariete 2762 теперь и в России

Компания Ariete объявила о начале продаж в России вертикальных пылесосов Ariete 2763 и Ariete 2762.

«Римские каникулы» для вашей кухни
23 мая 2008
Советы

«Римские каникулы» для вашей кухни

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Италия… Нет, наверное, человека, не имеющего собственного ощущения этой чудесной страны — даже если он никогда в жизни там не был. Частичка души поселилась на прекрасной итальянской земле еще в детстве и юности — сначала под звуки шарманки папы Карло мы шагали по старинным покрытым булыжником мостовым, а потом вместе с Одри Хепберн знакомились с вечным городом… А дальше — так же, как и ее героиня — влюблялись в него, и так же, как и она, на вопрос о любимом городе могли с уверенностью воскликнуть: «Рим!».

Умный element вашей кухни — новый чайник el´kettle11 smart metal black [WF11MB]!
17 декабря 2014
Новости

Умный element вашей кухни — новый чайник el´kettle11 smart metal black [WF11MB]!

Представляем вашему вниманию новый smart-чайник из нержавеющей стали — с сенсорным управлением, регулируемой температурой нагрева и функцией поддержания тепла — el′kettle 11 smart metal, разработанный инновационной компанией element (Швейцария-Россия) на технической базе концерна MACH Holdings. Согласно философии бренда element о четырех основополагающих стихиях, чайник el′kettle smart metal — это еще один представитель стихии воды. Подобно северному гейзеру, он являет собой синтез тепла и холода: быстро закипающая натура в зеркально-стальном корпусе.

В мире сервиса
26 апреля 2006
Советы

В мире сервиса

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Покупки большинству из нас доставляют радость — в доме появляется новая вещь, которая первые дни привлекает к себе массу внимания. Потом все становится на круги своя — новинка стирает, печет, охлаждает, и все привыкают к ее мерной работе.