Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

1. Волшебный эликсир

Все знают: если попить воды перед сном, утром в зеркале нас встретит мордашка шарпея. Но когда поступление чистой питьевой воды ограничено, организм переходит на строжайшую экономию и копит жидкость «на черный день» – а вдруг завтра вообще попить не дадут? Если пить достаточно воды, то очень скоро организм выйдет из режима «Я в опасности!» и начнёт избавляться от лишней жидкости - отечность останется в прошлом.

Врачи рекомендуют придерживаться формулы: два стакана воды (а не 2 литра, как принято считать) на 10 килограммов веса. В дни тренировок, а также после кофе и алкоголя стоит добавлять ещё минимум 200-400 миллилитров. Не можете привыкнуть регулярно пить? Установите мобильное приложение, которое напомнит об очередном стакане. Например, Hydro Coach. Ещё один вариант: поставьте на рабочий стол красивый кувшин на полтора-два литра. Одним своим видом он будет приглашать вас к очередному глотку. Если вы не злоупотребляете солёным и соблюдаете питьевой режим, то стакан воды за полчаса-час до сна пойдёт только на пользу (но это не относится к людям с больными почками).

2. Индивидуальная поддержка

Если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, то рискуете приобрести помятый вид, отеки и морщины. Идеальный вариант – это сон на спине или на боку (когда подушки касаются уха и скулы, а нос свободно дышит). Чтобы ночь в такой позе была комфортной и полезной, нужен правильный матрас, который поможет телу полностью расслабиться. Например, бельгийская технология Octaspring (наполнитель матрасов на основе сотен пружин из высокоплотной пены) оказывает поддержку каждому участку тела за счет 3D-эффекта и разной степени жесткости: мягче для головы и плеча, жестче – для бедер и спины.

Если же расстаться с привычкой спать лицом вниз невозможно, используйте подушку анатомической формы, которая повторяет изгибы тела, обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха и охлаждающий эффект, например, IQ Sleep.Ещё один доступный способ борьбы с отеками по утрам - сон на высокой подушке.

3. Крио-технологии на дому

Прохлада – верный друг красоты по утрам. Во-первых, проснувшись, откройте окно или хотя бы выгляните из него на пару минут, чтобы взбодриться. Во-вторых, умывайтесь холодной водой, а утренние уходовые средства (крем, тоник, маску, патчи) держите в холодильнике. В-третьих, не пренебрегайте контрастным душем – он помогает подтянуть кожу и укрепить сосуды. Кстати, Кейт Хадсон и Сальма Хайек после сна практикуют и вовсе экстремальный метод – на несколько минут погружают лицо в ванночку... со льдом.

4. Разгрузочные дни

Чтобы навсегда забыть об отеках и тусклом цвете лица, практикуйте разгрузочные дни на натуральных овощных и фруктовых соках: раз в неделю в течение суток «ешьте» только фреши. Усилить дренажный эффект поможет сок из ананаса, а также имбирь и сельдерей. Главное – не использовать пакетированные напитки: пользы в них минимум, а вот вредного сахара – максимум.

5. Добавьте тепла

Британские ученые выяснили: занятие любовью – лучшее средство от плохого сна, а значит – от «некрасивого» пробуждения. С этим согласна и известная телеведущая и красивая женщина Ирена Понарошку: «Пусть в вашей супружеской постели будет жарко, а в спальне — прохладно!».

Счастливый человек – по умолчанию красив и ночью, и утром, и даже после напряженного дня. Поэтому любите больше и спите рядом со своей половинкой!

Саша Кёльнер

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive

Модель входит в линейку пылесосов для сухой уборки Thomas sm@rt touch, созданную в Германии специально для женщин и разработанную с учетом всех требований и пожеланий хозяек. Прежде всего, это самый настоящий умный девайс с цифровым дисплеем, который очень просто позволяет выбрать режим работы кнопками «+» и «-»: гардины, мягкая мебель, эко-режим, ковер и твердый пол (паркет, плитка, линолеум, каменные полы). Вместе с тем, это довольно простая модель без всего того, что делает пылесос дороже: тут нет турбощеток, подсветки основной насадки, индикации замены фильтра, радиоуправления на ручке.

Я верю в тебя, малыш!
1 ноября 2004
Обзоры

Я верю в тебя, малыш!

НЕМНОГО ОБ ОТВЕРЖЕННЫХ Нам бесконечно трудно осознать, признать, даже допустить, что мы «отвергли» собственного ребенка. И все-таки время от времени такое случается. Так как наши дети всегда вертятся возле нас, и мы невольно делаем их козлами отпущения, на которых отводим душу, когда у нас плохое настроение, а иногда просто игнорируем их и считаем лишними в нашей жизни.

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Galaxy Timberk THU UL 09 (W)
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Galaxy Timberk THU UL 09 (W)

Модель сочетает в себе 4 функции — увлажнение, ароматизацию, ионизацию и режим освещения. Компактность, мультифункциональность, яркий дизайн, доступная цена — все эти качества серии Galaxy позволяют ей быть настоящим хитом.

Тест соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ-767
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ-767

Обращает на себя внимание долгое время непрерывной работы. За 30 минут можно приготовить очень много сока, например, на даче. Удобная ручка для переноски соковыжималки заметно повышает мобильность прибора. Рабочие характеристики у модели такие же, как у многих в этом тесте. Сок легко отжимается из самых разных продуктов. Жмых получается очень сухим. Низкая цена делает эту модель доступной для большинства потребителей. Достоинства: большой загрузочный люк, удобная ручка для переноски прибора, доступная цена. Недостатки: нет дополнительной корзины для пюре.

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора
3 августа 2016
Новости

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России, сообщает о начале поставок чиллеров с водяным охлаждением конденсатора EWHQ-G-SS.

Обзор йогуртницы Sinbo SYM-3901
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Sinbo SYM-3901

Достоинства: доступность, компактность, экономный расход энергии. Недостатки: невозможность порционного приготовления.

Климатический комплекс Philips AC4080: природная чистота и влажность воздуха даже в сезон аллергии!
30 марта 2015
Новости

Климатический комплекс Philips AC4080: природная чистота и влажность воздуха даже в сезон аллергии!

Москва, Россия — Большинство людей с нетерпением ждут наступления весны. Это чудесная пора, когда светит солнце, все цветет и воздух наполняется приятными цветочными ароматами. К сожалению, не все могут наслаждаться этим прекрасным временем года. Весна и начало лета — враг номер один для людей, страдающих аллергией. Глаза постоянно слезятся, нос заложен и невозможно нормально дышать — это лишь некоторые проявления аллергической реакции. Но что же делать? Постоянно пить лекарства и антигистаминные препараты — это не выход, тем более такой способ решения проблемы не подходит для беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей.

Многофункциональный утюг VT-1215 от VITEK
13 ноября 2015
Новости

Многофункциональный утюг VT-1215 от VITEK

Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.) представляет новую модель утюга VT-1215 с максимальной мощностью 2400 Вт и автоматическим отключением.

Как мы тестировали рожковые кофеварки
5 ноября 2010
Тесты

Как мы тестировали рожковые кофеварки

Мы не сомневались, что все кофеварки способны сварить эспрессо. Другое дело — насколько удобно варить кофе в каждом из приборов, с какой из моделей быстрее подружится обычный пользователь, купивший кофеварку, чтобы баловать по утрам себя и домочадцев. Нас интересовало, насколько разным по качеству и вкусу получится напиток из одной и той же кофейной смеси, приготовленный одними и теми же руками, но в разных приборах.

Выбираем плиту
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем плиту

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Разве можно обойтись без плиты? Многие производители «белой техники» все увереннее утверждают: можно. Действительно, ряд брендов, в основном зарубежных, вообще не занимаются плитами, хотя работают и с варочными панелями, и с духовками.