Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

Мы привыкли смотреть на СВЧ-печки как на вспомогательную технику, нужную лишь для разогрева. Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Итак, представляем — микроволновая печь ВВК 25MWC-980T/B-M.    

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

                   

Некоторые  производители технику такого уровня называют «мультипечами», но компания BBK Electronics оставила традиционное название — СВЧ-печь. На мой взгляд, такое узкое обозначение не раскрывает всех возможностей печи, ведь это и СВЧ, и гриль, и духовка, и пароварка, и комбинированный прибор, совмещающий разные способы воздействия на продукты.

Мы решили не просто по-быстрому проверить функции этой СВЧ, а «поселить» ее на кухне и посмотреть, как часто она будет эксплуатироваться семьей из 4 человек и какие функции  будут востребованы.

 

ТЕСТ № 1. Испытания микроволн

Как только ВВК 25MWC-980T/B-M появилась на кухне, в ней начали активно подогревать напитки, суп, готовые блюда и т.д. Использовалась печь и для решения второстепенных, но важных задач, не связанных напрямую с готовкой. В печке я плавила шоколад, подогревала мед для косметической маски, стерилизовала банки. Кстати, о стерилизации: так как внутренний объем в печи достаточно большой, в нее помещаются сразу две трехлитровые банки. Время стерилизации — 5 минут. Очень удобно! Даже при самых больших объемах консервации стерилизация перестала быть проблемой: все быстро, просто и без лишнего пара на кухне, где и так при активных заготовках на зиму жарко в прямом и переносном смысле.

Да и подогрев в этой микроволновке удобен благодаря кнопке быстрого старта. Но на микроволнах можно и готовить, причем не только простые блюда, но и такие, которые считаются верхом кулинарного искусства. Немногие знают, чтояйца-пашотв СВЧ-печах готовятся всего за минуту и не требуют никаких специальных навыков. Увидела рецепт в интернете, попробовала — охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

Яйцо разбиваете в мисочку. В высокий стакан наливаете кипяток, добавляете чайную ложку уксуса и осторожно выливаете туда яйцо. Ставите в СВЧ и через 1 мин. достаете — яйцо готово. Вынимаете его, выкладываете шумовкой на тарелочку — шикарный завтрак вас ждет. Можете удивлять близких степенью своего мастерства, главное, не показывайте им, как вы это делаете, чтобы они ценили вас как великого повара.

Замечания по ходу:Единственное НО — надо правильно подобрать чашку с кипятком. Лучше брать повыше и наливать кипяток на 3/4 объема, иначе он расплескается и вам придется мыть печку.

Недавно мне попался рецепт варки в СВЧ-печи сгущенки, обязательно попробую.

В общем, я поняла, что микроволны — это зона эксперимента, позволяющая по-новому решать вечные кухонные задачи.

Режимы с СВЧ

Р100, Р80, Р50, Р30, Р10— различная мощность волн.

С-1—микроволны+конвекция.

С-4 — микроволны+гриль+конвекция.

 

ТЕСТ № 2. Гриль во всей красе

Первыми мы решили приготовить на гриле горячие бутерброды: времени было мало, и включать из-за них духовку совсем не хотелось. Положили подготовленные сэндвичи на решетку, включили режим гриля, нажали на 5 минут. Результат мне очень понравился. Получилось не просто как в духовке, а лучше, чем в духовке. Хлебушек был с поджаренной корочкой снизу, сыр сверху идеально расплавился. В общем, хрустко и вкусно, просто «на пятерку».

Но еще интереснее гриля оказались комбинированные режимы. Именно в них мы стали готовить куриные крылья, ножки, грудки и даже целую птичку. Хрустящая корочка снаружи, сочная мягкость внутри — идеальный результат, и все это за 15-20 мин. Самое большое время потребовалось для приготовления крупной куриной грудки — 25 минут. И главное, ни грамма масла, весь жир стекает на стеклянный поддон, который легко моется. В общем, духовкой для жарки я пользоваться перестала. Самым востребованным стал режим С-4.

 

 

Замечания по ходу:Своими комбинированными режимами эта печь похожа на встраиваемые духовки с функцией СВЧ. Только, конечно, эргономика другая, но и стоит она намного дешевле.

Режимы с грилем

G-1 — гриль.

По истечении половины установленного времени приготовления дважды раздается звуковой сигнал, чтобы можно было перевернуть блюдо.

С-2 — микроволны+гриль.

С-3 — гриль+конвекция.

С-4 — микроволны+гриль+конвекция.

Мах время 95 мин.

 

 

ТЕСТ № 3. Конвекция

В этом режиме печь также способна заменить духовку, особенно если требуемые объемы не особо велики.

Для начала я решила запечь яблоки. Вырезала серединку, положила в каждое по ложке меда, поставила на керамический поддон — и в печку. Через 20 минут десерт готов.

 

 

Если время поджимает, то можно добавить к конвекции СВЧ, в этом случае блюдо приготовится быстрее.

У режима конвекции в этой СВЧ-печке есть очень интересная особенность — предварительный разогрев до нужной температуры. Каждая хозяйка знает, как это важно при выпечке. Пекла я в печке круассанчики из слоеного теста. Сначала нагрела СВЧ-печь. Как только температура поднялась до заданной, печка просигналила и остановилась, затем я вынула из нее стеклянную тарелку (она и послужила мне противнем), сложила булочки — и в печь. Через 15 минут они пропеклись.

В режиме конвекции на керамическом поддоне отлично получается запеченный со сливками и сыром картофель.

Замечания по ходу: Не хватало мне какой-то специальной посудки для этого режима. Пользовалась небольшим керамическим противнем или стеклянной тарелкой. Хотелось, чтобы в комплекте был какой-нибудь поддон для выпечки.

 

Режим конвекции

Функция Предварительного разогрева

Конвекция

Диапазон температур — от 150 до 240 ⁰С.

С-3 — гриль+конвекция.

С-4 — микроволны+гриль+конвекция.

Мах время 95 мин.

 

ТЕСТ № 4. Пароварка

В комплекте есть небольшая пластиковая пароварка для приготовления 1-2 порций. Для примера: в нее помещалось 2 кукурузных початка. Используя режим Микроволны, в ней можно быстро приготовить овощи, рыбку или котлетку. Приятный бонус для диетического питания.

 

 

ТЕСТ № 5. Автоматические программы

Помимо широких возможностей самостоятельной готовки, в этой СВЧ-печи предусмотрен и ряд автоматических программ с выбором веса блюда:

Пицца — 200, 300, 400 г

Картофель — 230, 460, 690 г

Мясо — 150, 300, 450, 600 г

Рыба — 150, 250, 350, 450. 650 г

Овощи — 150, 350, 500 г

Напиток — 240, 480, 720 г

Спагетти — 50, 100, 150 г

Попкорн — 50, 100 г

Пирог — 475 г

Жареный цыпленок — 500, 750, 1000, 1200 г

Я не мудрствуя лукаво использовала авторежим для приготовлении попкорна, причем брала не готовый полуфабрикат, а просто купленную на рынке сушеную кукурузу. Я насыпала в высокую керамическую миску зернышки, налила немного подсолнечного масла, закрыла емкость перевернутой тарелкой, чтобы попкорн не разлетелся по всему внутреннему пространству, — и в печку.

Поскольку я положила больше, чем 100 г, пришлось повторить программу — но целая миска хрустяшек стала нам наградой.

 

 

Замечания по ходу: Описание автопрограмм в инструкции может служить подсказкой при выборе режимов для готовки аналогичных блюд.

РАЗМОРОЗКА

Естественно, в печи есть и разморозка по времени и по весу. Причем при истечении половины установленного времени дважды раздается звуковой сигнал, для того чтобы вы могли перевернуть продукты. Это благотворно скажется на качестве конечного результата.

УПРАВЛЕНИЕ


Панель управления сбоку двери  — узкая полоса с кнопками и крупным дисплеем. При работе печки на дисплее отображаются индикация программы и отсчет обратного времени. Когда печка не включена, на дисплее работают часы.

Каждая кнопка оснащена подписью на русском языке. Все очень просто, интуитивно понятно и не требует разъяснения. Самые востребованные кнопки — быстрый старт и стрелочки.

Удобно, что есть отдельные кнопки для режимов Гриль и Конвекция. Автоматические программы включаются при нажатии на кнопку «стрелочка» — на дисплее отображается каждая по очереди и, главное, с названием (правда, на английском языке).

Часы устанавливаются быстро, для них также предусмотрена отдельная кнопка.

Величина шага регулировки времени приготовления:

Первая минута — 5 секунд,

1-5 мин. — 10 секунд

5-10 мин. — 30 секунд

10-30 мин. — 1 мин.

30-90 мин. — 5 мин.

Замечания по ходу:Надоедает жать на кнопки. Величина шага короткая и гибкая, но это палка о двух концах: удобно при выборе, что можно настроить точность буквально посекундно. При задании долгого времени приходится многократно жать, особенно лихо приходится в первые пять минут, потом дело идет поживее.

Печка может служить таймером. Есть возможность установить время от нескольких секунд до 95 минут, по истечении которого 5 раз раздастся звуковой сигнал. Правда, пользоваться печью по прямому назначению в это время нельзя.

Очень удобно, что предусмотрена блокировка от случайного включения. Печка очень красивая, с яркой индикацией и дисплеем, и к ней наверняка потянутся детские ручки. Но ничего страшного не произойдет — блокировка поможет.

 

Дизайн и уход

Я объединила эти показатели. Печь  с зеркальной дверцей шикарно смотрится, когда чистая. Но красота требует жертв, а именно — тщательного ухода. С очисткой внутреннего пространства печки все понятно и естественно: степень загрязненности зависит от того, что вы готовите. А вот зеркальная дверца пачкается непонятно отчего — следы пальчиков. Какие-то пятнышки появляются достаточно быстро. Очищать ее следует с помощью средства для мойки стекла. И растирать, растирать мягкой сухой тряпочкой.

 

 

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: потребляемая — режим Микроволны — 1500 Вт, Гриль — 1400 Вт, Конвекция — 2400 Вт; выходная Микроволны — 900 Вт.

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ КАМЕРЫ: 25 л.

ДИАМЕТР СТЕКЛЯННОГО ПОВОРОТНОГО СТОЛА: 315 мм.

ГАБАРИТЫ: 307х513х361 мм.

МАССА: 17,1 кг.

Замечания по ходу:Эта СВЧ-печь несколько шире большинства микроволновок, но она и больше — все-таки 25 л. Это позволяет готовить на гриле цыпленка целиком, да и большая пицца поместится на стеклянный поддон такого диметра.

ВЫВОДЫ: МногофункциональнаяВВК 25MWC-980T/B-Mпозволяет готовить много и вкусно. Разнообразные режимы приготовления в сочетании с большим внутренним объемом обеспечивают самые лучшие результаты. В принципе, эта СВЧ-печь не просто может заменить духовку, гриль или пароварку, но, благодаря наличию комби-режимов, предоставляет широкий спектр возможностей для творчества на кухне.

Печь прекрасно выглядит и отлично подходит как к современным кухням, так и к классическим интерьерам.

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
25 июня 2012
Мастер-классы

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

Тест утюга STARWIND SIR8917: погладит и отключится
30 января 2018
Тесты

Тест утюга STARWIND SIR8917: погладит и отключится

Какой утюг лучше: от известного производителя или с незнакомым именем? Важно, как он гладит, а не как называется. Утюг Starwind SIR8917 умеет кое-что такое, чем не могут похвастаться и более дорогие устройства. Как он гладит? Читайте…

LG и футбольный клуб «ЛОКОМОТИВ»: первый день донора
2 октября 2018
Новости

LG и футбольный клуб «ЛОКОМОТИВ»: первый день донора

Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора. Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG. Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) Центра крови ФМБА России был символично установлен рядом с настоящим локомотивом серии Л-3516, расположенном перед стадионом в Черкизове.

Тепло и комфорт.
29 апреля 2005
Новости

Тепло и комфорт.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты СИМВОЛ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ Компания Stiebel Eltron — всемирно известный лидер в производстве приборов для нагрева воды — ведет свою историю с 1924 года. Начало было положено созданием в Берлине маленькой мастерской по производству электрокипятильников.

Рецепты для мультиварок: куриный суп с лапшой
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: куриный суп с лапшой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить куриный суп с лапшой. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Курица — 400 гр. 2. Лапша вареная — 80 гр. 3. Морковь — 100 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 6 шт. 6. Масло раст. — 2-3 ст.л. 7. Соль — по вкусу. 8. Вода — 7 м.ст. 9. Зелень — по вкусу.

Тест фена-щетки Scarlett IS-533 Indigo
22 ноября 2012
Тесты

Тест фена-щетки Scarlett IS-533 Indigo

Дизайн, конечно, замечательный. Все стильно, продумано, удобно – так же, как у и источника вдохновения, модели от BaByliss. Кстати, корпус Scarlett IS-533 чуть более легкий, что, может быть, и неплохо, если учесть нагрузку на руку при укладке таким феном. Основная вращающаяся насадка снабжена защитным пластиковым чехлом, но в принципе можно не особенно за нее волноваться, так как ее синтетическая щетина довольно жесткая и упругая.

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить щи из квашеной капусты. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1.Говядина на кости — 350 гр. 2.Лук — 70 гр. 3.Морков — 100 гр. 4.Капуста квашеная — 250 гр. 5.Томатная паста — 1.5 ст.л. 6.Лавровый лист — 1 шт. 7.Гречневая крупа — 1.5 ст.л. 8.Картофель — 300 гр. 9.Вода — 7 м.ст.

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus
15 июня 2016
Новости

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin, представляет VAM-FC — новый модельный ряд вентиляционных установок с рекуперацией теплоты из линейки Daikin HRV Plus. Приточно-вытяжные установки HRV Plus предназначены для объектов различного назначения: офисных зданий, жилых помещений, гостиниц, больниц и т. д. Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, диапазон их производительности по воздуху составляет от 150 до 2000 м3/час, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для помещений различных размеров.

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen
30 мая 2012
Новости

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen

Новая линия холодильников от Hotpoint-Ariston оснащена уникальной технологией озонирования Active Oxygen. Воздух внутри холодильника насыщается озоном, что уменьшает появление в холодильном отделении бактерий вплоть до 90% и запахов до 70%, сохраняет свежесть и качество продуктов значительно дольше, а также увеличивает срок хранения фруктов и овощей. При этом количество затрачиваемой энергии не увеличивается.

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине
6 января 2015
Обзоры

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине

Многие «бренды» маскируются под немецкие и важно понимать, какие торговые марки действительно родом из Германии. Ведь чтобы продаваться в Германии и Евросоюзе, а тем более, иметь там хотя бы часть производства, нужно соблюдать определенные требования к качеству и безопасности изделий. Кстати, в Германии они еще строже, чем в других странах Европы.