Тест Vitek VT-1836 Blizzard

Vitek VT-1836 Blizzard

Пылесос для сухой уборки


ДОСТОИНСТВА: хорошее сочетание цены и качества: мощность,отличная фильтрация, вариативность пылесбор-ников, удобство в хранении за небольшие деньги. Высокая мощность, высокая степень фильтрации, моющиеся фильтры, возможность использования разных пылесборников, маневренность, удобство парковкии хранения.

НЕДОСТАТКИ: непродуманная формаосновной насадки, расположение фильтров в пылесборнике.

РЕЗЮМЕ: хорошее сочетание цены и качества: мощность, отличная фильтрация, вариативность пылесборников, удобство в хранении за небольшие деньги.

 

МОЩНОСТЬ: макс. — 2000 Вт./ всасывания — 450 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: входной и выходной моющиеся поролоновые фильтры, НЕРА-фильтр.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: регулятор мощности (плавная регулировка на корпусе), регулятор силы воздушного потока на ручке, индикатор заполнения контейнера-пылесборника, кнопка включения на корпусе (плавный пуск), кнопка автоматической намотки шнура.

КОНСТРУКЦИЯ: радиус охвата - 10 м, длина шнура - 5,5 м, 2 больших мягких колеса, вертикальная/горизонтальная парковка, парковочный фиксатор для шланга, металлическая телескопическая трубка, гибкий шланг, рукоятка гибкого шланга, ручка для переноски, держатель для аксессуаров на ручке, пластиковый контейнер для мусора (1,1 л).

УРОВЕНЬ ШУМА: 79 дБ.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: турбощетка, основная насадка «пол/ковер», насадка для мягкой мебели, щетка для пыли, щелевая насадка, телескопическая металлическая трубка, матерчатый мешок (3,5 л) и бумажный пакет (3,5 л). ЦВЕТ: синий. ВЕС: 4,6 кг.  

 

Уборка


Чистка пола (твердое покрытие)

Вид покрытия: паркет, линолеум и керамическая плитка. Для этих целей есть только основная насадка, у которой нашлись и плюсы, и минусы. К первым можно отнести наличие не только выдвигающейся щетины, но и мягкой силиконовой вставки, защищающей пол от царапин, а также неплохую маневренность, которой способствуют встроенный ролик и вращение насадки вокруг собственной оси. Переключатель «пол/ковер» достаточной мягкий и удобный. К недостаткам мы отнесли самую обычную прямоугольную форму насадки, не позволяющую ей быть более маневренной и с большей легкостью объезжать препятствия. Качество: 9 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка ковровых покрытий

Вид покрытия, длина ворса: ковры в комнате, длина ворса 1 и 5 см. Для ковров с ворсом не более 1,5 см предусмотрена цилиндрическая турбощетка с жесткой щетиной, способная собирать волосы и шерсть животных и вычесывать» соринки из ворса ковров. Работает она достаточно хорошо, но, как и все такие конструкции, быстро засоряется. Помимо того, что приходится очищать валик от волос (это непросто!), надо следить, чтобы в щетку не попадал мусор, похожий по консистенции на песок. Пластиковые детали в этом случае засорятся, валик перестанет вращаться, а щетку придется промывать. То есть эту насадку лучше всего использовать строго по назначению — для собирания шерсти. Если по ковру побегали детки в уличной обуви — берите основную насадку. Пылесосить ею вполне удобно, и наш ковер-покрывало с ворсом 5 см «чувствовал себя» после нее отлично.

Качество: 8 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка мягкой мебели

Вид покрытия: велюр. Самая обыкновенная насадка с мягкими вставками для более бережного отношения к мебельной обивке отлично справляется с поставленными задачами. У нее довольно большое покрытие, за счет чего уборка идет быстро. Единственное «но» — не следует использовать максимальную мощность для чистки мягкой мебели, уж очень насадка «присасывается». Качество: 9 баллов.

Скорость: 9 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест основной насадкой (удобство)

Убирать под мебелью достаточно легко, если есть зазор в 7 см: основание насадки поворачивается параллельно полу и вся конструкция становится плоской, чтобы попасть под мебель. Сложнее дело обстоит с углами и препятствиями: не может простая прямоугольная насадка «уследить» за всеми сложностями своего пути при уборке. Углы меньше 45 градусов, закругленные пространства, места возле ножек мебели и предметов, стоящих на полу, требуют дополнительной проработки. Результат — большие временные затраты. Качество: 8 баллов.

Скорость: 7 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой (удобство)

Хорошая стандартная насадка, но могла бы быть длиннее! Качество: 9 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Переключение мощности

На корпусе находится основной переключатель, который настраивает пылесос на нужную мощность. Он имеет всего 2 положения — «минимум» и «максимум», но между нами возможна дополнительная плавная регулировка. На ручке есть клапан контроля силы воздушного потока, но он несильно помогает, если, например, выбрана максимальная мощность. Все равно приходится нагибаться и уменьшать мощность на корпусе.

Удобство переключателей: 8 баллов.

 

Удобство резервуара

Для пластикового резервуара для этого предусмотрены ручка и пластиковая защелка-фиксатор. Контейнер удобно держать в одной руке над ведром, второй рукой нажать на кнопку — и мусор вертикально высыпается. Минус тоже есть: у резервуара достаточно сложная внутренняя конструкция, несколько дополнительный отделений, они тоже сильно пачкаются, их можно только промыть, но для этого надо отсоединять решетку с НЕРА-фильтром, которая вставлена в контейнер. Резервуар имеет маленький объем, но, если требуется убрать большую квартиру или не хочется после каждой уборки чистить пылесборник, можно установить на его место тканевый или бумажный мешок.

Удобство вынимания и установки на место пылесборника: 8 баллов.

 

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 8 баллов. Плавный пуск, стандартное расположение (придется нагибаться, так как кнопка невелика нажимать ее ногой неудобно). Минус — рядом точно такая же кнопка автонамотки шнура. Обозначений почти не видно, они сливаются с фоном.

Основная насадка: 8 баллов. Слишком простая форма, не хватает маневренности и площади покрытия.

Маневренность модели: 10 баллов. Хорошо едет, поворачивается, встает в вертикальное положение, удобно переносится за ручку.

Удобство смены насадок: 9 баллов. Надеваются на трубку легко, снимаются также без труда. Фиксаторов нет, но насадки хорошо держатся. 2 насадки (для мягкой мебели и щелевая) крепятся к ручке. Есть претензии к качеству пластика, из которого сделаны насадки: в местах стыковки с трубкой он очень быстро царапается и теряет внешний вид.

Удобство трубки: 8 баллов. Длина регулируется быстро и легко, но сама трубка коротковата!

Удобство парковки и хранения: 10 баллов. Прибор имеет вытянутую форму, поэтому в вертикальном положении занимает совсем немного места.

Удобство смены фильтров: 8 баллов. Неудобно, что фильтры (НЕРА и сетчатый предварительный) вставлены в пылесборник. Сами фильтры отсоединяются от решеток и ставятся на место легко. Все они моющиеся.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Barkley
26 апреля 2006
Советы

Barkley

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты СЕРИЯ STYLE 4 ДИЗАЙН Единая всТройка Barley подчеркивает стиль и функциональность кухни. Эргономичный дизайн удачно сочетается и с классической, и с современной мебелью, организуя единое кухонное пространство. Изящные линии, высокое качество материалов, безупречная репутация английской марки обеспечивают душевное равновесие и комфорт.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Faber Northia EG8+ BK A60
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Faber Northia EG8+ BK A60

В этой модели применена новая технология — Multiple aspiration. Прибор оснащен воздушной панелью для захвата воздуха по периметру, из-за чего уровень воспринимаемого шума снижается на 25%. Интересная «изюминка» этой вытяжки — выносной мотор, который можно расположить в удаленном месте дома, например, прямо в вытяжной шахте.

Холодильники Siemens: рожденные в России
7 мая 2010
Новости

Холодильники Siemens: рожденные в России

В 2010 году в магазинах появились первые холодильники Siemens, произведенные в России. На заводе под Санкт-Петербургом открылось производство современных и энергоэкономичных моделей, разработанных с учетом особенностей российского рынка бытовой техники и в соответствии с предпочтениями российских потребителей.

Ушное
2 ноября 2011
Рецепты

Ушное

Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

Посудомоечная машина MIELE G 5670 SCVI: отмою вечеринку на 14 персон
12 июня 2012
Обзоры

Посудомоечная машина MIELE G 5670 SCVI: отмою вечеринку на 14 персон

В этой посудомоечной машине продумано все до мелочей. Широкий выбор программ позволяет подобрать оптимальный вариант для мытья любой посуды: от грязных противней до нежного хрусталя. В автоматической программе регулировки меняются самой машиной в соответствии с количеством посуды и степенью ее загрязнения. С функцией «нижний короб Интенсивная» можно мыть в нижней корзине сильно загрязненную посуду, в то время как в верхнем коробе происходит бережное мытье.

Овощи в аэрогриле
12 октября 2011
Рецепты

Овощи в аэрогриле

Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

Надежность и качество без ущерба для бюджета
28 апреля 2004
Новости

Надежность и качество без ущерба для бюджета

14 мая 2004 года Саратовскому электроагрегатному производственному объединению, одному из ведущих предприятий машиностроения, исполняется 65 лет. На протяжении нескольких десятилетий предприятие является одним из крупнейших по производству электронных систем, применяемых в различных отраслях промышленности.

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста
4 октября 2013
Тесты

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста

Не всем производителям нравится, что мы критикуем их технику во время тестов. Сразу скажем: за почти 20 лет деятельности на нас за правду обижались многие именитые компании. Но ответственные и уверенные в себе создатели бытовой техники всегда конструктивно относятся к нашим оценкам:часто заключения потребительских тестов отправляются инженерам на заводы, компании убирают недостатки, дорабатывают программы. В выигрыше оказываются обычные покупатели.

Тест хлебопечки Brand 3801
5 октября 2013
Тесты

Тест хлебопечки Brand 3801

В целом прибор оставляет очень приятное впечатление — нешумный, печет великолепно, звуковой сигнал хорошо слышно, понятное и «отзывчивое» управление. Очень радует возможность создавать свои программы, это столько возможностей, экспериментов и открытий! Качество материалов печи добротное. А главное — удовольствие от творчества, которое прибор дарит всем, кто готов влиться в ряды домашних хлебопекарей. Достоинтства: встроенные весы, возможность создавать до 4 собственных программ, домашний йогурт.

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA

Это один из самых бюджетных кондиционеров на российском рынке. На внутреннем корпусе расположен информационный дисплей, на котором отображаются все текущие режимы работы. Предусмотрены автоматический режим, ночной – с пониженным уровнем шума и экономичный. Есть таймер, позволяющий программировать включение или отключение сплит-системы в нужный момент.