Для теста:

200 г муки,
0,5 чайных ложки соли,
10 г дрожжей,
0,5 стакана теплой воды,
0,5 чайных ложки сахара,
1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
1 зубок чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла, немного томатного соуса,
по 0,25 ложки сухого майорана и тимьяна,
соль, молотый черный перец,
250 г вареной ветчины,
2 луковицы,
4 яблока,
2 помидора,
1 яйцо,
100 г тертого сыра.
Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле.
Добавить нарезанные кусочками помидоры и специй. Нарезать ветчину соломкой, лук – кольцами.
Смешать яйца и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом.
Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью.
Запекать в горячей духовке 40 минут.
Комментарии