Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885

Утюг оснащен «фирменной» подошвой — это запатентованная De'Longhi двойная подошва Thermolon. Она состоит из двух зон: нижняя часть из нержавеющей стали, центральная и носик — белого цвета, комбинированная. Подошва устойчива к царапинам, эффективно распределяет тепло. Отверстия для пара расположены примерно на 2/3 всей подошвы, они одинакового мелкого диаметра. Примечательно, что пользователь может сам выбирать зону выброса пара.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Гладильная системаDe`Longhi Stirella VVX 1885

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

ПАР: давление 5 бар, постоянная подача 120 г/мин, турбоподача (на носик подошвы) 200 г/мин.

ПОДОШВА: двойная Thermolon, длина 22 см, ширина 12,5 см.

РЕЖИМЫ: 3 температурных, 2 интенсивности пара (регулятор), активная Eco Zone — снижение потребления воды и энергии до 35% , система DUAL VAP (выбор распределения пара носик/вся подошва).

МОЩНОСТЬ: 2200 Вт; утюг 800 Вт, бойлер 1400 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный бойлер для воды объемом 0,8 л, время подготовки к работе заявлено 2 мин./изм. от 1 мин. 50 сек. до 2 мин. 15 сек. (в зависимости от выбранного режима), электрошнур 3G 1,0 мм2, длина электрошнура 220 см, длина шланга от бойлера до утюга 167 см.

УПРАВЛЕНИЕ: система блокировки для безопасной транспортировки, переключатель блокировки/разблокировки в положении безопасной перевозки; индикаторная лампа отсутствия воды, кнопка сброса «Ок», индикатор фильтра, регулятор жесткости воды, индикатор регулировки пара, ручка регулятора пара, кнопка включения бойлера, кнопка включения утюга; на утюге — выбор температурного режима (мин., без пара, с паром); с внутренней стороны ручки — кнопка подачи пара, под ручкой — регулятор подачи пара (носик/вся подошва).

АКСЕССУАРЫ: индикаторная полоска для определения жесткости воды, восстанавливаемый фильтр для удаления накипи с держателем, упаковка лимонной кислоты в гранулах, съемная подставка для утюга, подставка для утюга.

ГАБАРИТЫ: система 35,2х24,3х20,8 см.

МАССА: утюг 1 кг 144 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Внешний вид системы вполне традиционен. Корпус отделан пластиком, ручка утюга также выполнена из пластика. Съемный резервуар для воды — из прозрачного пластика. Бойлер сделан из нержавеющей стали.

Утюг оснащен «фирменной» подошвой — это запатентованная De'Longhi двойная подошва Thermolon. Она состоит из двух зон: нижняя часть из нержавеющей стали, центральная и носик — белого цвета, комбинированная. Подошва устойчива к царапинам, эффективно распределяет тепло. Отверстия для пара расположены примерно на 2/3 всей подошвы, они одинакового мелкого диаметра. Примечательно, что пользователь может сам выбирать зону выброса пара.

 

 
 

 

УПРАВЛЕНИЕ

Основная панель управления находится на базе, но и на самом утюге есть зоны управления.

Начнем с того, что эта система не оснащена сенсорами и экранами, все достаточно просто, а как известно, чем проще, тем надежнее.

Итак, на панели управления расположены две кнопки с индикаторами — кнопка включения утюга и кнопка включения парогенератора; т.е. для включения системы следует нажать 2 кнопки. В центре выделяется регулятор выбора режима работы: минимум пара, экозона, максимальный пар. Слева вынесены индикаторы необходимости долива воды и указания ее жесткости (определяется с помощью специальной полоски, входящей в комплект).

При включении системы горят индикаторы у двух кнопок, мигает индикатор центрального регулятора и индикатор на ручке утюга. Когда система готова к работе, индикаторы на панели управления начинают светиться постоянно, а индикатор на ручке утюга гаснет. Система достаточно типична для парогенераторов: все они показывают свою готовность к работе с помощью световых индикаторов.

На самом утюге есть выбор температурного режима — такой же, как у обычных утюгов. Для подачи пара следует нажимать на кнопку с внутренней стороны ручки. Есть и необычная функция: с помощью регулировки специального переключателя можно выбрать зону подачи пара — вся подошва или только носик. При выборе подачи пара через носик мощность выброса увеличивается, что позволит разгладить особо стойкие складки на одежде.

Воду в резервуар можно наливать через носик, причем в любой момент глажки. О необходимости проведения этой процедуры «просигнализирует» цветовой индикатор. Но, кроме того, через прозрачные стенки контейнера виден ее уровень.

ПРИДИРКА! Производители указали, что контейнер съемный. Там действительно есть регуляторы, нажав на которые, контейнер можно снять. Но они достаточно тугие, и контейнер «сидит» так плотно, что, даже приложив усилия, я не смогла его полностью выдвинуть.

Так как перед нами европейская модель, производители позаботились об экономии ресурсов. Выбрать экономный режим можно с помощью регулятора на базе — экозона занимает всю центральную часть и, по утверждению производителей, позволяет сэкономить до 35% электроэнергии и 35% воды при глажке.

 

ГЛАЖКА

Подготовка к работе занимает около двух минут, это стандартно для многих тестируемых моделей и позволяет легко использовать систему в любое время суток. Даже в цейтноте можно позволить себе двухминутное ожидание. При этом время варьируется в зависимости от режима: если на регуляторе выбрано положение ближе к минимуму, то время ожидания составит менее двух минут.

Шум при подготовке системы возникает периодически, его уровень не нарушает «зону комфорта».

Нельзя сказать, что подошва утюга обладает какими-либо сверхскользящими способностями: она достаточно легко скользит по ткани, как у любого качественного утюга. Естественно, в режиме максимальной подачи пара при выборе регулятором положения «вся подошва» пар создает подушку, по которой подошва просто летает по гладильной доске.

В основном мы гладили в экозоне, но иногда включали максимальный режим: это значительно сокращает время глажки, да и максимальная пароотдача позволяет гладить с большим комфортом.

Сатиновый пододеяльник в 4 слоя — итого 8 слоев — легко!

Полотенце в три слоя — проглаживается!

Возможно вертикальное отглаживание вещей, если это необходимо.

Процесс глажки удобен, прост и необременителен. Режимы можно менять непосредственно во время глажки.

ПРИДИРКА! Можно включать и просто утюг без парогенератора, правда, отсоединить его от системы нельзя, он будет «привязан» ней шлангом от бойлера. Можно включать и отдельно парогенератор без утюга. Но непонятно, зачем это может понадобиться.

 

УХОД

Сразу после приобретения системы производитель рекомендует провести простое исследование воды на уровень жесткости, для этого в комплекте есть специальная тест-полоска. После этого на панели управления следует выставить уровень жесткости воды, эта характеристика и определяет в дальнейшем срок службы фильтра. Фильтр рассчитан на 5 лет работы, это практически соответствует сроку службы парогенератора, периодически следует проводить процедуру регенерации. Каждые 10 глажений требуется выполнять споласкивание бойлера. 

Его можно даже промывать проточной водой.

Электрошнур можно «спрятать» на дне базы, там предусмотрены специальные пазы. Сама система достаточно компактна, если сравнивать с другими моделями, и не требует большого количества места. Утюг можно зафиксировать на подставке с помощью замка для более удобной транспортировки системы.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Когда первый раз я увидела панель управления, даже немного растерялась, думала, что без инструкции тут не справиться: очень много кнопок. Но на деле все достаточно просто и разумно.

Очень порадовали рабочие характеристики гладильной системы: быстрая подготовка к работе, низкий уровень шума, возможность регулировать подачу пара с помощью переключателя на утюге. Что касается качества глажки, то и тут нареканий нет: утюг с помощью мощного пара быстро и просто отглаживает любые вещи и решает все поставленные перед ним задачи.

Подошва легко скользит по ткани, ручку утюга удобно держать в руках, на самой базе есть прорезиненные детали, приятные на ощупь, например, специальные нескользящие накладки на подставке для утюга.

Сама система производит впечатление весьма компактной, она не займет много места в квартире.

Что не понравилось: нет автоматического отключения системы в случае ее неиспользования в течение некоторого времени. Т.е. вопрос «А выключила ли я утюг?» для владельцев этой системы остается актуальным.

 

 Самая оригинальная система подачи пара.

 

БАЛЛЫ

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ — 10.

УПРАВЛЕНИЕ — 9. (Не самая современная система. Кроме того, приходится включать две кнопки на панели, чтобы все заработало).

УХОД — 10.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Расширение модельного ряда внутренних блоков VRV IV-S Daikin
19 июля 2016
Новости

Расширение модельного ряда внутренних блоков VRV IV-S Daikin

Компания Daikin реализовала возможность подключения внутренних блоков FNQ-A серии Sky Air к системе Mini VRV IV-S.

Scarlett обновляет модельный ряд сушилок для пищевых продуктов
7 июля 2015
Новости

Scarlett обновляет модельный ряд сушилок для пищевых продуктов

Москва, Россия — 7 июля, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, лидер по конвертации знания в потребление, по наличию в семье и по знанию марки в России и Казахстане (по данным M’Index, ЦА: Ж 25-45, средний доход, 2Q 2015), выпускает новые модели сушилок SC-FD421002 и SC-FD421003 для овощей, фруктов, грибов, трав, ягод, мяса и рыбы в домашних условиях.

Есть только миг
26 апреля 2006
Новости

Есть только миг

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты МИГ 3106АС Бритва 3106АС станет для любого мужчины незаменимым помощником в его повседневной жизни. Современная система сверхкомфортного бритья, включающая в себя трехножевой съемный бреющий блок с плавающими бритвенными головками, обеспечивает в результате идеально гладкую кожу.

Bosch — ваш личный стилист всегда под рукой
16 января 2015
Новости

Bosch — ваш личный стилист всегда под рукой

О чем мечтает любая женщина? Каждый день выглядеть так, будто она только что вышла из салона красоты, не тратя при этом лишних усилий, средств и времени. Новые приборы Bosch — фен и выпрямитель серии Classic Coiffeur, а также роторная фен-щетка ProSalon Style Assistant ActiveCurl Creator с набором профессиональных функций — позволяют в домашних условиях легко и без вреда для волос создать идеальную укладку. Кудри, волны или идеально прямые волосы — с новыми приборами Bosch можно каждый день выглядеть как после посещения салона красоты. Еще никогда укладка в домашних условиях не была столь удобной, безопасной и стильной.

Варочная панель и духовка: как будем все это чистить?
13 мая 2013
Советы

Варочная панель и духовка: как будем все это чистить?

Работа домашнего повара тесно связана как с грязью, так и с чистотой. Чистка одной картошки или рыбы чего стоит! А что говорить о термической обработке, когда при высокой температуре вещества приобретают новое состояние: продукты могут пригорать, превратившись в неотдираемую корку, жир становится липким и вязким, даже вода оставляет неэстетичные разводы. Но инженеры и химики не оставляют хозяек наедине с этими проблемами, пытаются облегчить домашний труд и сохранить в первозданном виде каждую новую плиту.

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107

Достоинства: увеличенная загрузка, адаптация к нашим условиям. Недостатки: не предусмотрено защиты от протечек на корпус.

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты
21 апреля 2012
Новости

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты

К актуальному тренду использовать в интерьере только спокойный белый цвет и множество его оттенков недавно добавился еще один – «съедобные» принты и сочные краски в аксессуарах, тканях, мебели и бытовой технике. Воплощая эту модную тенденцию, швейцарский бренд капсульных кофейных систем Cremesso представляет новые уникальные цвета кофемашин UNO: цвет сочного зеленого яблока Apple Green и сияющий голубой Pool Blue.

Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba
18 июля 2018
Новости

Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba

В Москве состоялось пресс-мероприятие с участием председателя Hisense International Ltd доктора Лан Лина. В ходе встречи д-р Лин рассказал о долгосрочной стратегии компании и объявил о двух крупных сделках Hisense: приобретении телевизионного направления Toshiba и производителя бытовой техники Gorenje.

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg
12 ноября 2019
Новости

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg

Компания Smeg представляет кухонные гаджеты последнего поколения Vitality System, которые сохранят свежесть и пользу ваших блюд: шкаф шоковой заморозки Smeg, вакууматор Smeg и многофункциональный духовой шкаф Smeg.

Мини-обзор вытяжки Best Kite
28 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Best Kite

Сочетание черного или белого стекла с полированной нержавеющей сталью делает эту модель весьма эффектной, причем оценить ее привлекательность в полной мере можно не только на свободной стене, соседство со шкафами не затенит ее яркой внешности.