Мини-духовка: без Чудесницы сыт не будешь

Отсутствие привычной плиты не повод, чтобы отказывать себе во вкусностях, которые так радуют человека: в ароматных пирогах, подрумяненных запеканках, зажаренной птице. Эта маленькая печка способна предоставить возможности для кулинарного творчества в самых разных условиях: на даче, в деревенском доме или в студенческом общежитии. Невысокая потребляемая мощность позволяет использовать прибор без опасения перегрузить электросистему дома.

 

Технические параметры

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24Мини-духовка

ОБЪЕМ: 36 л, внутреннее покрытие — эмаль.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 1,3 кВт.

КЛАСС ЭКОНОМИЧНОСТИ: В.

РЕЖИМЫ: нижний нагрев, верхний нагрев, нижний+верхний нагрев.

УПРАВЛЕНИЕ: регулятор режима работы, регулятор термостата, таймер с отключением 90 мин.

ОСОБЕННОСТИ: вертел, ненагревающаяся ручка, жаростойкое стекло дверцы, шнур 155 см.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: решетка, 2 противня, гриль.

ГАБАРИТЫ: 510х405х320 мм.

МАССА: 10,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ФУНКЦИИ

Прибор оснащен двумя ТЭНами, которые можно включать по отдельности или вместе. Температура приготовления выбирается плавно от 30 °С до почти 300 °С. Для дачи – идеальный вариант, так как прибор можно использовать для сушки ягод, грибов, зелени, вяления яблок и томатов.

Конечно, печка предлагает широчайшие возможности приготовления горячих блюд и выпечки. Пользователю стоит учесть, что из-за компактности прогрев внутри идет гораздо быстрее, да и температура нагрева может быть несколько снижена.

Пример тому — приготовление булочек. Это один из самых капризных видов выпечки: неудачно выбранный температурный режим может загубить всю работу. Предварительный нагрев стоит включать только за 10 минут до завершения расстойки. И установить не стандартные для булок 180 °С, а более низкую температуру, например, 160 °С. Тесто поднимется, булочки будут пышными и румяными.

 

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24 -булочки

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24 -булочки готовые

Аналогично действуем при приготовлении запеканки. Только духовку можно не прогревать. Выставляем температуру 150 °С, а на завершающем этапе слегка поднимаем, чтобы корочка вышла подрумяненной и более аппетитной.

 

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24 -запеканка

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24 -запеканка готовая

 

ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ

Привыкнуть к панели управления печью будет очень просто. Здесь три регулятора. Одним выбираем режим работы, вторым — температуру, причем она будет поддерживаться постоянной в процессе всего приготовления.

А что происходит внутри, подскажет индикатор: горит — идет набор температуры, гаснет – нужное значение достигнуто. Очень удобно, что печь быстро реагирует на изменение настроек. Третий регулятор — таймер.

 

КОНТРОЛИРУЕМ ВРЕМЯ

Из-за оперативности нагрева и большого диапазона температур модель подходит для тех, кто всегда спешит, печь поможет готовить «оперативные» блюда: запекать горячие бутерброды, готовые слойки, сосиски в тесте. Но время можно не только экономить, но и использовать в автоматическом режиме.

Функция таймера позволяет назначать продолжительность работы печи с тем, чтобы по завершении процесса она отключилась без участия человека. Таймер можно включать уже на 5 минут, а максимальное время составляет 90 минут.

Для тех рецептов, где таймер не нужен, выбирают ручной режим, то есть печь нужно отключить, как обычно, самостоятельно.

 

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24 -пирожки

КОМПЛЕКТ

Для такой небольшой печки предусмотрено неплохое «приданое». Имеется решетка для приготовления в разных формах, например, кексницах. Основной противень – глубокий и прямоугольный 36,5х35,5 см.

Второй противень — круглый, диаметром 34 см, с высоким бортиком в 4 см. Оба противня подходят как для выпечки, так и для мясных блюд, запеканок. Только в круглом они будут выглядеть эффектнее. Противни используем для сбора сока при жарке на гриле.

Вертел применяется для приготовления мяса большим куском или курицы.

 

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24 - поддон круглый

Мини-духовка ЧУДЕСНИЦА ЭД-24 -прямоугольный

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770
19 августа 2019
Тесты

Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770

Яблочный Спас - пора собирать яблоки. Их в этом году море. Самое время делать соки, чтобы и зимой заряжать себя летними витаминами. Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Давайте протестируем.

Karcher: революция в уборке — компактный и мощный пароочиститель SC 1
17 апреля 2015
Новости

Karcher: революция в уборке — компактный и мощный пароочиститель SC 1

На российский рынок вышла долгожданная новинка, которая способна произвести настоящую революцию в уборке — простой, удобный в использовании, компактный и мощный пароочиститель Kärcher SC 1. При всех своих достоинствах модель обладает еще одном неоспоримым преимуществом — демократичной ценой.

Обзор стеклокерамической варочной панели Körting HK6355X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической варочной панели Körting HK6355X

Достоинства: хороший набор режимов, слайдерное управление. Недостатки: не отмечено.

Центр управления стиркой
19 октября 2010
Советы

Центр управления стиркой

В моделях машин нового поколения отсутствует понятие "количество выполняемых программ". Оно стало бесконечно большим благодаря возможности самим устанавливать любые комбинации температуры, числа полосканий, скорости отжима.

Дорогое удовольствие: обзор гладильных систем
21 октября 2013
Обзоры

Дорогое удовольствие: обзор гладильных систем

Сколько времени вы обычно тратите на глажку — 10 минут, полчаса, час? А современные приборы для глажения — гладильные системы — позволяют отгладить комплект постельного белья за 5 минут, отпарят вельветовую юбку за 3 минуты, легко и бережно приведут в порядок шелковую блузку или льняные брюки.

Стайлеры STARWIND серии SHE
16 января 2019
Новости

Стайлеры STARWIND серии SHE

3 новые модели стайлеров для укладки волос STARWIND SHE с керамическим покрытием для термозащиты волос и удобным вращающиймся на 360˚ шнуром, позволяют быстро уложить волосы.

THOMAS PET & FAMILY: профессионал в удалении шерсти и пятен
8 июля 2016
Обзоры

THOMAS PET & FAMILY: профессионал в удалении шерсти и пятен

Thomas PET & FAMILY производится только в Германии под строгим контролем немецких инженеров, поэтому качество материалов и сборки, а также безопасность пылесоса всегда на высоте: в Германии очень высокие требования к технике. И тоже очень любят животных!

Комфортная русская зима от Electrolux
19 октября 2015
Новости

Комфортная русская зима от Electrolux

Electrolux представляет новый продукт в линейке климатического оборудования – высокоэффективные и современные антиобледенительные системы. Скользкие дорожки, покрытые льдом ступеньки, и сосульки на крышах домов доставляют каждую зиму массу неудобств горожанам и владельцам частной загородной недвижимости. По статистике, только от падений сосулек с кровли ежегодно в мире страдает несколько тысяч человек, а жертвами гололеда в крупных городах России за зиму становятся более сотни человек в день.

Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!
30 декабря 2016
Новости

Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!

Встречайте сенсационную новинку от легендарного бренда – серию энергоэффективных бесшумных пылесосов Tefal Silence Force, которые не только обеспечат превосходное качество уборки, но и позаботятся о максимальном комфорте вас и ваших близких.

Холодильники LG серий GA-B489TG и GA-B439TG: с таким красавцем Валерия позаботится о здоровом питании своей семьи
18 июня 2013
Новости

Холодильники LG серий GA-B489TG и GA-B439TG: с таким красавцем Валерия позаботится о здоровом питании своей семьи

Москва, 23 мая 2013 — LG Electronics в России объявляет о запуске новой коммуникационной кампании с участием популярной певицы Валерии в поддержку дизайнерских холодильников LG серий GA-B489TG и GA-B439TG, сочетающих в себе элегантный, стильный дизайн с тщательно продуманной эргономикой и современными технологиями для более длительного сохранения свежести и полезных свойств продуктов.