Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты
Разработки компании Panasonic всегда соответствовали глобальным представлениям о товаре — это должны быть хорошие «Идеи для жизни» (Ideas for Life). Смысл стратегии — в создании новых, уникальных приборов, которые помогут людям готовить легко, вкусно, полезно, затрачивая при этом минимум усилий.
ПЕРВАЯ В МИРЕ ПАРОВАЯ ИНВЕРТОРНАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ
В модели Panasonic NN-GS595A впервые сочетается микроволновое приготовление с режимами «ПАР», «ГРИЛЬ» и «ДУХОВКА», что дает возможность говорить о появлении микроволновой техники совершенно нового типа. В приборе применяется инверторная технология, благодаря которой продукты нагреваются естественно, равномерно и готовятся значительно быстрее, полностью сохраняя вкус и пищевую ценность.
ПАР
Паровая кулинария становится все более популярной, людей привлекает возможность готовить полезные и вкусные блюда. Теперь это стало еще удобнее. Печь NN-GS595A оборудована парогенератором, пользователю нужно только залить воду в специальный контейнер и нажать кнопку. Через пару минут объем камеры наполнится горячими парами. Пропаривание станет одним из самых любимых способов приготовления, так как нежнейшие и легкие паровые овощи, мясо и рыба никого не оставят равнодушными.
РАЗОГРЕВ И РАЗМОРОЗКА С ПАРОМ
Раньше при разогреве или размораживании продукты теряли часть своей пищевой ценности — становились более сухими и пресными. Panasonic соединил эти функции с паром. Низкотемпературный пар окутывает продукты, создавая оптимальную влажность внутри камеры. Теплая влага позволяет сохранить естественную сочность и структуру продукта при оттаивании и разогреве, предохраняя от заветривания и подсушивания — хозяйка экономит время и сохраняет качество своих продуктов.
Размораживание с пароувлажением создает естественные условия для оттаивания продуктов. Комбинирование инверторной турборазморозки и влажности обеспечивает равномерное рассеивание и проникновение микроволн. Продукты идеально размораживаются, не заветриваясь и не перегреваясь.
Только при паровом подогреве блюдо остается таким же сочным и вкусным, как только что приготовленное. Пар не только прогревает продукты, он и насыщает их влагой. Разогрев происходит абсолютно равномерно, а накрывать тарелку пленкой или крышкой просто нет необходимости.
ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ
Инженеры применили совершенно новый подход: в печи имеются верхний и нижний грили — кварцевый и галогеновый соответственно. Они безупречно обжаривают продукты со всех сторон до золотистой корочки. Теперь хозяйке не придется постоянно следить за приготовлением и переворачивать мясо. В этом режиме также можно добавлять пар, чтобы получить особенно изысканный и нежный вкус. Поступающий в камеру пар даже при обжаривании сохраняет сочную «текстуру» продукта. В приготовленном блюде остаются все витамины, а количество жира и холестерина сокращается.
ДУХОВКА
Функция «Духовка» раньше была характерна только для конвекционных печей. Этот режим позволяет установливать температуру от 110 до 220 градусов и добавлять пар в любой момент выпечки. Изделия получаются особенно пышными, воздушными и румяными. «Духовка» справится с приготовлением классических русских пирогов, слоек, пышек, печенья. В печи можно готовить запеканки, жаркое, блюда в горшочках. Эта компактная помощница сможет заменить полноценный духовой шкаф.
ИДЕАЛЬНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ РАЗОГРЕВ С ПОМОЩЬЮ ИК-СЕНСОРА
Panasonic позаботился о том, чтобы пользователи точно знали температуру, до которой разогрелись их блюда. Особенно это важно при разогреве детского питания, напитков, супов, гарниров, пирогов и прочих блюд. Новая печь способна установить необходимую температуру разогрева в диапазоне до 90 ?С одним лишь касанием кнопки. Для вашего максимального комфорта разогрев происходит абсолютно в автоматическом режиме, благодаря инфракрасному сенсору, который непрерывно контролирует температуру поверхности продукта в 152 точках и автоматически останавливает процесс, когда продукт разогрелся до заданной температуры.
БЕЗ ПОВОРОТНОГО СТОЛА
Это первая инверторная печь, в которой нет поворотного стола, что дает пользователям неограниченные возможности в выборе посуды для приготовления еды. При этом микроволны распространяются равноменее, а с функцией самоочистки с паром чистить внутреннюю камеру стало удобнее. Благодаря инверторной технологии объем, занимаемый электронными компонентами, сократился до минимума, за счет чего увеличилась полезная площадь внутренней камеры.
Panasonic NN-GS595A
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ, кварцевый гриль, галогеновый гриль, парообразование, комбинирование: микроволны + пар, гриль + пар, духовка + пар, микроволны + гриль + пар.
МОЩНОСТЬ: СВЧ — 1100 Вт, кварцевый гриль — 1000 Вт, галогеновый гриль — 600 Вт, парогенератор — 600 Вт.
КАМЕРА: 25 л.
ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: нержавеющая сталь.
УПРАВЛЕНИЕ: инверторное, пошаговый дисплей, таймер, инфракрасный сенсор, блокировка от детей.
ВОЗМОЖНОСТИ: возможность последовательного программирования трех стадий приготовления, автоменю популярных русских блюд, инверторная турборазморозка, автоматический сенсорный разогрев, автоматическая разморозка и разогрев с паром, функция самоочистки с паром.
ОСОБЕННОСТИ: сенсорная панель, закрытая дверцей, с вынесенными на нее основными функциями; откидная дверца (выдерживает до 5 кг); зеркальная отделка дверцы.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: стеклянный лоток, металлический противень, решетка для гриля, прихватка, книга рецептов на русском языке.
ГАБАРИТЫ: 320х520х455 мм.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
ЦЕНА: 12 690 рублей.
МУЛЬТИГОТОВКА
Сторонников здорового питания обрадует появление нового интересного прибора с самыми широкими возможностями — мультиварки. В ней можно без труда варить, парить, тушить и печь. Вам не потребуются дополнительные навыки для освоения этого устройства, так как определение оптимальных параметров работы берет на себя микропроцессор. Блюда из цельных круп, требующие при приготовлении внимания и навыков, будут приготовлены автоматическими сенсорными программами легко и без усилий. В результате на вашем столе появятся новые и хорошо знакомые блюда с превосходным вкусом, максимально сохранившие полезные вещества и витамины, при минимуме затраченного на готовку времени.
К тому же в приборе реализован очень востребованный сегодня метод Slow Cook, при котором продукты тушатся при температуре чуть выше 100 ?C в течение длительного времени (программа ТУШЕНИЕ). Своеобразие вкусов и ароматов таких блюд обеспечивает им постоянно растущую популярность во всем мире.
Мультиварка не только облегчит процесс приготовления, но и поможет его спланировать. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Прибор сам включится в выбранное вами время и выполнит программу. Но если ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее сохранения блюда горячим) и до 12 часов ваш обед будет дожидаться подачи на стол в горячем виде.
Удобство использования, простота обслуживания и продуманность мелочей — отличительные черты техники от Panasonic делают прибор очень удобным и востребованным.
Panasonic SR-TMB18
ОБЪЕМ: 4,5 л.
ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: антипригарное.
ФУНКЦИИ: варка различных каш, тушение, выпечка, приготовление на пару, разогрев на пару.
УПРАВЛЕНИЕ: электронное, сенсорное.
МОЩНОСТЬ: 670 Вт.
БЕЗОПАСНОСТЬ: специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
КОМПЛЕКТАЦИЯ: съемный контейнер-пароварка, мерная чашка, ненагревающийся черпачок, инструкция с русскими рецептами для всех программ.
ГАБАРИТЫ: 276х274х267 мм.
ВЕС: 3,1 кг
ЦЕНА: $140.
Комментарии