Новые идеи для хорошей жизни

26 апреля 2006

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Разработки компании Panasonic всегда соответствовали глобальным представлениям о товаре — это должны быть хорошие «Идеи для жизни» (Ideas for Life). Смысл стратегии — в создании новых, уникальных приборов, которые помогут людям готовить легко, вкусно, полезно, затрачивая при этом минимум усилий.

ПЕРВАЯ В МИРЕ ПАРОВАЯ ИНВЕРТОРНАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ

В модели Panasonic NN-GS595A впервые сочетается микроволновое приготовление с режимами «ПАР», «ГРИЛЬ» и «ДУХОВКА», что дает возможность говорить о появлении микроволновой техники совершенно нового типа. В приборе применяется инверторная технология, благодаря которой продукты нагреваются естественно, равномерно и готовятся значительно быстрее, полностью сохраняя вкус и пищевую ценность.

ПАР

Паровая кулинария становится все более популярной, людей привлекает возможность готовить полезные и вкусные блюда. Теперь это стало еще удобнее. Печь NN-GS595A оборудована парогенератором, пользователю нужно только залить воду в специальный контейнер и нажать кнопку. Через пару минут объем камеры наполнится горячими парами. Пропаривание станет одним из самых любимых способов приготовления, так как нежнейшие и легкие паровые овощи, мясо и рыба никого не оставят равнодушными.

РАЗОГРЕВ И РАЗМОРОЗКА С ПАРОМ

Раньше при разогреве или размораживании продукты теряли часть своей пищевой ценности — становились более сухими и пресными. Panasonic соединил эти функции с паром. Низкотемпературный пар окутывает продукты, создавая оптимальную влажность внутри камеры. Теплая влага позволяет сохранить естественную сочность и структуру продукта при оттаивании и разогреве, предохраняя от заветривания и подсушивания — хозяйка экономит время и сохраняет качество своих продуктов.

Размораживание с пароувлажением создает естественные условия для оттаивания продуктов. Комбинирование инверторной турборазморозки и влажности обеспечивает равномерное рассеивание и проникновение микроволн. Продукты идеально размораживаются, не заветриваясь и не перегреваясь.

Только при паровом подогреве блюдо остается таким же сочным и вкусным, как только что приготовленное. Пар не только прогревает продукты, он и насыщает их влагой. Разогрев происходит абсолютно равномерно, а накрывать тарелку пленкой или крышкой просто нет необходимости.

ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ

Инженеры применили совершенно новый подход: в печи имеются верхний и нижний грили — кварцевый и галогеновый соответственно. Они безупречно обжаривают продукты со всех сторон до золотистой корочки. Теперь хозяйке не придется постоянно следить за приготовлением и переворачивать мясо. В этом режиме также можно добавлять пар, чтобы получить особенно изысканный и нежный вкус. Поступающий в камеру пар даже при обжаривании сохраняет сочную «текстуру» продукта. В приготовленном блюде остаются все витамины, а количество жира и холестерина сокращается.

ДУХОВКА

Функция «Духовка» раньше была характерна только для конвекционных печей. Этот режим позволяет установливать температуру от 110 до 220 градусов и добавлять пар в любой момент выпечки. Изделия получаются особенно пышными, воздушными и румяными. «Духовка» справится с приготовлением классических русских пирогов, слоек, пышек, печенья. В печи можно готовить запеканки, жаркое, блюда в горшочках. Эта компактная помощница сможет заменить полноценный духовой шкаф.

ИДЕАЛЬНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ РАЗОГРЕВ С ПОМОЩЬЮ ИК-СЕНСОРА

Panasonic позаботился о том, чтобы пользователи точно знали температуру, до которой разогрелись их блюда. Особенно это важно при разогреве детского питания, напитков, супов, гарниров, пирогов и прочих блюд. Новая печь способна установить необходимую температуру разогрева в диапазоне до 90 ?С одним лишь касанием кнопки. Для вашего максимального комфорта разогрев происходит абсолютно в автоматическом режиме, благодаря инфракрасному сенсору, который непрерывно контролирует температуру поверхности продукта в 152 точках и автоматически останавливает процесс, когда продукт разогрелся до заданной температуры.

БЕЗ ПОВОРОТНОГО СТОЛА

Это первая инверторная печь, в которой нет поворотного стола, что дает пользователям неограниченные возможности в выборе посуды для приготовления еды. При этом микроволны распространяются равноменее, а с функцией самоочистки с паром чистить внутреннюю камеру стало удобнее. Благодаря инверторной технологии объем, занимаемый электронными компонентами, сократился до минимума, за счет чего увеличилась полезная площадь внутренней камеры.

Panasonic NN-GS595A

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ, кварцевый гриль, галогеновый гриль, парообразование, комбинирование: микроволны + пар, гриль + пар, духовка + пар, микроволны + гриль + пар.

МОЩНОСТЬ: СВЧ — 1100  Вт, кварцевый гриль — 1000 Вт, галогеновый гриль — 600 Вт, парогенератор — 600 Вт.

КАМЕРА: 25 л.

ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: нержавеющая сталь.

УПРАВЛЕНИЕ: инверторное, пошаговый дисплей, таймер, инфракрасный сенсор, блокировка от детей.

ВОЗМОЖНОСТИ: возможность последовательного программирования трех  стадий приготовления, автоменю популярных русских блюд, инверторная турборазморозка, автоматический сенсорный разогрев, автоматическая разморозка и разогрев с паром, функция самоочистки с паром.

ОСОБЕННОСТИ: сенсорная панель, закрытая дверцей, с вынесенными на нее основными функциями; откидная дверца (выдерживает до 5 кг); зеркальная отделка дверцы.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: стеклянный лоток, металлический противень, решетка для гриля, прихватка, книга рецептов на русском языке.

ГАБАРИТЫ: 320х520х455 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 12 690 рублей.

МУЛЬТИГОТОВКА

Сторонников здорового питания обрадует появление нового интересного прибора с самыми широкими возможностями — мультиварки. В ней можно без труда варить, парить, тушить и печь. Вам не потребуются дополнительные навыки для освоения этого устройства, так как определение оптимальных параметров работы берет на себя микропроцессор. Блюда из цельных круп, требующие при приготовлении внимания и навыков, будут приготовлены автоматическими сенсорными программами легко и без усилий. В результате на вашем столе появятся новые и хорошо знакомые блюда с превосходным вкусом, максимально сохранившие полезные вещества и витамины, при минимуме затраченного на готовку времени.

К тому же в приборе реализован очень востребованный сегодня метод Slow Cook, при котором продукты тушатся при температуре чуть выше 100 ?C в течение длительного времени (программа ТУШЕНИЕ). Своеобразие вкусов и ароматов таких блюд обеспечивает им постоянно растущую популярность во всем мире.

Мультиварка не только облегчит процесс приготовления, но и поможет его спланировать. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Прибор сам включится в выбранное вами время и выполнит программу. Но если ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее сохранения блюда горячим) и до 12 часов ваш обед будет дожидаться подачи на стол в горячем виде.

Удобство использования, простота обслуживания и продуманность мелочей — отличительные черты техники от Panasonic делают прибор очень удобным и востребованным.

Panasonic SR-TMB18

ОБЪЕМ: 4,5 л.

ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: антипригарное.

ФУНКЦИИ: варка различных каш, тушение, выпечка, приготовление на пару, разогрев на пару.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, сенсорное.

МОЩНОСТЬ: 670 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».

КОМПЛЕКТАЦИЯ: съемный контейнер-пароварка, мерная чашка, ненагревающийся черпачок, инструкция с русскими рецептами для всех программ.

ГАБАРИТЫ: 276х274х267  мм.

ВЕС: 3,1 кг

ЦЕНА: $140.

26 апреля 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
23 июня 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»

Нам понадобится: 100 г лепестков роз, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.

Smart-мультиварка Stadler Form Chef Two с сенсорным управлением Touch line — ваш стильный i-Chef!
15 июня 2015
Новости

Smart-мультиварка Stadler Form Chef Two с сенсорным управлением Touch line — ваш стильный i-Chef!

Stadler Form представляет новую мультиварку Chef Two в революционном дизайне. Компания уже не раз демонстрировала творческий подход к созданию бытовой техники. Так, вариации на тему материалов воплотились в вентиляторе Otto, отделка которого выполнена из древесины. Экспериментируя с формами, таланты из Stadler Form создали увлажнитель Fred, похожий на летающую тарелку. Очередной трехмерный эксперимент привел к появлению мультиварки, всерьез претендующей на звание самой стильной и продвинутой.

Обзор индукционной варочной панели Miele KM 6367
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Miele KM 6367

Достоинства: возможность объединять конфорки в зоны, TwinBooster, автоматика. Недостатки: достаточно высокая стоимость.

Волюмайзер Volum’24 Respectissim CF6430 от Rowenta: инновация для объема на целый день
31 октября 2013
Новости

Волюмайзер Volum’24 Respectissim CF6430 от Rowenta: инновация для объема на целый день

Сегодня объемная, пышная прическа — самый актуальный тренд, главный акцент любого модного образа. Но далеко не каждая женщина от природы обладает роскошными густыми локонами. Rowenta представляет первое революционное решение в укладке волос — волюмайзер Volum’24 Respectissim CF6430. Этот прибор позволит создать потрясающий экспресс-объем от самых корней на целый день!

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT

Большой объем прибора: столько воды хватит на среднюю семью на целый день, даже если все будут активно чаевничать. Очень тихо кипятит воду – практически не слышно, нам даже не хватало громкости звукового сигнала о кипячении, так как по звуку трудно различить, что чайник переключился в режим поддержания температуры.

Пицца из теста на кефире
8 мая 2011
Рецепты

Пицца из теста на кефире

Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайных ложки соды, 0,5 чайных ложки соли, стакана муки. Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г твердого сыра, 3 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу специи. Приготовление: в кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму...

Bork приглашает печь куличи
6 апреля 2012
Новости

Bork приглашает печь куличи

В преддверии светлого праздника Пасхи с 6 апреля во всех бутиках Bork стартовала специальная акция: продавцы-консультанты проводят для посетителей мастер-классы по приготовлению куличей.