«Денег нет? - держитесь». Держимся

Ноябрьская выставка «Мебель» в Экспоцентре всегда была большой и активно посещаемой. В не такие давние времена она занимала огромные территории, и посетителям, чтобы попасть внутрь, приходилось отстаивать длинную очередь. Для «Потребителя» это мероприятие интересно тем, что в павильоне «Кухни» помимо мебели свои новинки представляют производители кухонных вытяжек и встройки. Вот и в этом году мы отправились поздороваться с друзьями -партнерами, посмотреть на новинки и познакомиться с новыми компаниями – производителями, если такие есть.

Сказать, что на выставке мало посетителей, нельзя. Народу вроде бы много, даже мест в ближнем гардеробе Экспоцентра не было, пришлось идти в дальний. Но, поскольку сама по себе выставка большая, народ как-то разбрелся, и толп посетителей не наблюдалось: где-то густо, а где-то пусто. Поскольку нас интересовала только кухонная техника, мы пошли искать именно ее. Компаний, представляющих здесь свои новинки, можно по пальцам пересчитать, но кое-что интересное мы увидели.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

КРАСИВАЯ ТЕХНИКА РОДОМ ИЗ ПЕНЗЫ

Техника пензенского объединения имени Ревунова знакомо многим. Но если водонагреватели De Luxe знают все, то встраиваемую технику Electronicsdeluxe с этим производствам соотносит не так много обычных граждан, как хотелось бы. При нас один из посетителей поинтересовался, не Китай ли это, чем и удивил, и позабавил. А ведь Electronicsdeluxe – крупнейший российский бренд встраиваемой техники, производящий варочные панели газовые и электрические и духовые шкафы.

Модели «газ на стекле» в большом спектре оттенков: черный, зеркальный, белый, сливочный, на мой взгляд, самые красивые из произведенных на территории РФ. Они яркие, стильные, функциональные и безопасные и прекрасно сочетаются с духовыми шкафами, составляя единый комплект.

На выставке компания впервые показала кухонные вытяжки Electronicsdeluxe. Это правильный ход: теперь кухонное трио стало полным, ведь покупка комплектов на кухню в тренде. Представители компании рассказали, что многие кухонные салоны уже проявили заинтересованность. Так что, надеемся, что старт будет успешным и в будущем году мы сможем уже подробнее рассказать о вытяжках Electronicsdeluxe.

КАЛУГА, ВПЕРЕД

Вытяжки ELIKOR хорошо известны нашим читателям и всей России. На сегодняшний день – это крупнейшее производство данной техники в РФ, и мы очень рады, что у компании дела идут настолько успешно, что на производстве есть даже ночная смена. Предприятие вышло на новый уровень: вытяжки ELIKOR теперь продаются не только в РФ. Их покупают в странах СНГ, в Прибалтике, в Болгарии, и даже в Италии.

На российском рынке так же все складывается удачно: умная ценовая политика компании во времена скачка курса рубля и резкого подорожания продукции многих европейских брендов позволила занять опустевшие ниши и найти новых партнеров во всех регионах.

На выставке представлены самые популярные модели и новинки этого года, причем интересные вытяжки есть и в эконом-классе, и в более дорогом сегменте.

Эта модель в стиле нео-классики шикарна и оригинальна, подходит к дорогим интерьерам, а по цене вполне доступна широким массам покупателей. Тот редкий случай, когда выглядит дороже, чем указано на ценнике.

АЗИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

На московской выставке отметились и производители мирового уровня. Компания Midea не очень известна в России среди рядовых потребителей, но специалисты-то знают, что это огромная корпорация, насчитывающая 130 000 сотрудников и владеющая собственными производствами, на которых собирается техника многих известных брендов. Midea – многолетний участник берлинской IFA, тем приятнее увидеть стенд компании в Москве.

Ассортимент самый широкий, среди участников – встройка, вытяжки, посудомоечные машины, СВЧ-печи встраиваемые и отдельностоящие и даже пылесосы, в том числе и робот. Многообразие цветов и стилей, размеров и форм – отличительная черта экспозиции, кстати, центральной в павильоне «Кухни».

МНОГО БРЕНДОВ ОДНОЙ КОМПАНИИ

Вытяжки KRONA steel широко известны на российском рынке и пользуются популярностью уже в течение многих лет. На стенде рядом с вытяжками этого бренда разместились также встройка

FORNELLI, посудомоечные машины FLAVIA, кухонные вытяжки SHINDO (бренд Южная Корея, производство Китай). Оказалось, сейчас все эти бренды на наших просторах продвигает одна компания.

Krona представила на выставке вытяжку с самой тонкой выдвижной панелью.

SHINDO специализируется на изделиях со стеклом в стиле Hi-tech. Представлено несколько моделей, имеющих помимо основного освещения, дополнительную подсветку.

Но центральное место в экспозиции занимает вытяжка, которая способна притянуть противень, настолько она мощная. Убедились – притягивает и держит.

Торговые марки FORNELLI И FLAVIA были представлены как итальянские, специализация - встраиваемая техника и посудомоечные машины, соответственно. Но итальянских сайтов этих компаний я не нашла, на выставке в Милане таких производителей никогда не видела, поэтому о родине этих приборов и о возможностях техники сказать точно пока ничего не могу. Если будет возможность, обязательно потестируем.

ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ВЫТЯЖКУ? СМЕНИТЕ ПАНЕЛЬКУ

На стенде компании Вадан представлена техника MAUNFELD. Ассортимент – вытяжки и встройка. Моделей вытяжки много, производители играют с цветами и оформлением.

Интересны вытяжки, у которых на передней панели нанесен рисунок. Это может быть любое изображение, какое вы захотите увидеть, хоть семейное фото. Надоел один портрет, закажите другой. Еще одно интересное решение: сменные панельки для вытяжки. Зачем менять все, если можно просто поменять цвет.

ПРИВЕТ ИЗ ПОЛЬШИ

Еще один стенд представлял польскую продукцию – вытяжки AKPO

Вот, собственно и вся кухонная техника, представленная на московской выставке «Мебель 2016». Конечно, на некоторых стендах были и другие бренды, например, Faber, Elica, Hotpoint. Но эта техника либо украшала кухонные гарнитуры, либо была представлена дилерами производителей.

Единственное, против чего не могла пройти мимо – авторская серия Candy, о которой мы рассказывали весной прошлого года.

В общем, выставка оставила двоякое впечатление: с одной стороны, мало компаний, не так много, как раньше, посетителей. С другой стороны, успехи отечественных производителей вселяют какую-то надежду, что «лучшее, конечно, впереди».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор настольной плиты Oursson IP2300R/S
14 декабря 2012
Обзоры

Обзор настольной плиты Oursson IP2300R/S

Достоинства: две зоны нагрева, наглядное управление, легкая транспортабельность. Недостатки: нет модели белого цвета.

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Cтилистика современной кухни — это применение четко сложившихся направлений дизайна и смелое смешение их приемов, которое называют эклектикой. Среди таких основных течений можно выделить три: 1. РЕТРО — хорошо знакомый нам стиль, который сформировался в 50-60 годы прошлого века и был связан со скачком в развитии промышленности.

Кофемашина эспрессо Bosch VeroBar раскрывает глубину вкуса
28 февраля 2011
Новости

Кофемашина эспрессо Bosch VeroBar раскрывает глубину вкуса

Безупречный кофе требует наивысшего мастерства. Именно поэтому настоящие бариста годами постигают секреты профессии, а новая автоматическая кофемашина класса премиум VeroBar Bosch оснащена самыми передовыми технологиями и инженерными решениями, позволяющими добиться ни с чем несравнимого вкуса и аромата, одним нажатием клавиши.

Элегантность, стиль, качество
28 апреля 2004
Новости

Элегантность, стиль, качество

Бытовая техника VICONTE быстро и прочно заняла свое место на европейском и российском рынках. Успеху способствовало не только то обстоятельство, что компании в полной мере удалось воплотить свой девиз «Элегантность, стиль, качество», но и то, что достигнутая высокая планка качества почти не отразилась на цене изделий, оставшейся вполне приемлемой.

Лосось в сыре
10 октября 2011
Рецепты

Лосось в сыре

Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.

Тест фена-щетки Smile HAS 1411
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Smile HAS 1411

ДОСТОИНСТВА: круглая малая и массажная насадки отличного качества, ненагревающийся пластик корпуса и защитных колпачков, компактность и малый вес, ненапрягающий уровень шума, выбор температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкого ухода, приятный нежный дизайн (есть также голубой цвет). НЕДОСТАТКИ: качество щетины объемной насадки оставляет желать лучшего. Нет холодного обдува и насадки-концентратора для обычной сушки.

Мини-обзор ирригатора полости рта Waterpik WP-100 E2 Ultra
8 февраля 2013
Обзоры

Мини-обзор ирригатора полости рта Waterpik WP-100 E2 Ultra

Достоинства: компактность, низкий уровень шума, плавная регулировка давления водяной струи, функция «Пауза», специальные насадки. Недостатки: прибор укомплектован для двух человек, для других членов семьи надо покупать дополнительные насадки.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ
1 декабря 2009
Обзоры

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты.

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…
3 марта 2011
Советы

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…

Мы в нашей редакции привыкли все тестировать, поэтому отнеслись скептически к выводам неведомых ученых и социологов о предпочтениях мужчин в плане кудряшек или гладкости. И провели свой небольшой эксперимент: выбрали десять фотографий кудрявых девушек и столько же – с выпрямленными волосами и попросили наших мужчин из предложенных фото выбрать десять нравящихся больше всего.

Так мало нужно для свободы!
31 декабря 2003
Новости

Так мало нужно для свободы!

Это сладкое слово «свобода...» Наверное, современный человек до конца и не осознает, насколько он свободен по сравнению с поколением наших бабушек и мам. Действительно, наши бабушки всю жизнь возились со стиральными досками и терли, терли... белье до изнеможения и мозолей на пальцах. А какие машинки были у наших родителей? Загружай, вынимай, полощи — и в комплексе процесс стирки занимал достаточно много времени.