«Денег нет? - держитесь». Держимся

Ноябрьская выставка «Мебель» в Экспоцентре всегда была большой и активно посещаемой. В не такие давние времена она занимала огромные территории, и посетителям, чтобы попасть внутрь, приходилось отстаивать длинную очередь. Для «Потребителя» это мероприятие интересно тем, что в павильоне «Кухни» помимо мебели свои новинки представляют производители кухонных вытяжек и встройки. Вот и в этом году мы отправились поздороваться с друзьями -партнерами, посмотреть на новинки и познакомиться с новыми компаниями – производителями, если такие есть.

Сказать, что на выставке мало посетителей, нельзя. Народу вроде бы много, даже мест в ближнем гардеробе Экспоцентра не было, пришлось идти в дальний. Но, поскольку сама по себе выставка большая, народ как-то разбрелся, и толп посетителей не наблюдалось: где-то густо, а где-то пусто. Поскольку нас интересовала только кухонная техника, мы пошли искать именно ее. Компаний, представляющих здесь свои новинки, можно по пальцам пересчитать, но кое-что интересное мы увидели.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

КРАСИВАЯ ТЕХНИКА РОДОМ ИЗ ПЕНЗЫ

Техника пензенского объединения имени Ревунова знакомо многим. Но если водонагреватели De Luxe знают все, то встраиваемую технику Electronicsdeluxe с этим производствам соотносит не так много обычных граждан, как хотелось бы. При нас один из посетителей поинтересовался, не Китай ли это, чем и удивил, и позабавил. А ведь Electronicsdeluxe – крупнейший российский бренд встраиваемой техники, производящий варочные панели газовые и электрические и духовые шкафы.

Модели «газ на стекле» в большом спектре оттенков: черный, зеркальный, белый, сливочный, на мой взгляд, самые красивые из произведенных на территории РФ. Они яркие, стильные, функциональные и безопасные и прекрасно сочетаются с духовыми шкафами, составляя единый комплект.

На выставке компания впервые показала кухонные вытяжки Electronicsdeluxe. Это правильный ход: теперь кухонное трио стало полным, ведь покупка комплектов на кухню в тренде. Представители компании рассказали, что многие кухонные салоны уже проявили заинтересованность. Так что, надеемся, что старт будет успешным и в будущем году мы сможем уже подробнее рассказать о вытяжках Electronicsdeluxe.

КАЛУГА, ВПЕРЕД

Вытяжки ELIKOR хорошо известны нашим читателям и всей России. На сегодняшний день – это крупнейшее производство данной техники в РФ, и мы очень рады, что у компании дела идут настолько успешно, что на производстве есть даже ночная смена. Предприятие вышло на новый уровень: вытяжки ELIKOR теперь продаются не только в РФ. Их покупают в странах СНГ, в Прибалтике, в Болгарии, и даже в Италии.

На российском рынке так же все складывается удачно: умная ценовая политика компании во времена скачка курса рубля и резкого подорожания продукции многих европейских брендов позволила занять опустевшие ниши и найти новых партнеров во всех регионах.

На выставке представлены самые популярные модели и новинки этого года, причем интересные вытяжки есть и в эконом-классе, и в более дорогом сегменте.

Эта модель в стиле нео-классики шикарна и оригинальна, подходит к дорогим интерьерам, а по цене вполне доступна широким массам покупателей. Тот редкий случай, когда выглядит дороже, чем указано на ценнике.

АЗИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

На московской выставке отметились и производители мирового уровня. Компания Midea не очень известна в России среди рядовых потребителей, но специалисты-то знают, что это огромная корпорация, насчитывающая 130 000 сотрудников и владеющая собственными производствами, на которых собирается техника многих известных брендов. Midea – многолетний участник берлинской IFA, тем приятнее увидеть стенд компании в Москве.

Ассортимент самый широкий, среди участников – встройка, вытяжки, посудомоечные машины, СВЧ-печи встраиваемые и отдельностоящие и даже пылесосы, в том числе и робот. Многообразие цветов и стилей, размеров и форм – отличительная черта экспозиции, кстати, центральной в павильоне «Кухни».

МНОГО БРЕНДОВ ОДНОЙ КОМПАНИИ

Вытяжки KRONA steel широко известны на российском рынке и пользуются популярностью уже в течение многих лет. На стенде рядом с вытяжками этого бренда разместились также встройка

FORNELLI, посудомоечные машины FLAVIA, кухонные вытяжки SHINDO (бренд Южная Корея, производство Китай). Оказалось, сейчас все эти бренды на наших просторах продвигает одна компания.

Krona представила на выставке вытяжку с самой тонкой выдвижной панелью.

SHINDO специализируется на изделиях со стеклом в стиле Hi-tech. Представлено несколько моделей, имеющих помимо основного освещения, дополнительную подсветку.

Но центральное место в экспозиции занимает вытяжка, которая способна притянуть противень, настолько она мощная. Убедились – притягивает и держит.

Торговые марки FORNELLI И FLAVIA были представлены как итальянские, специализация - встраиваемая техника и посудомоечные машины, соответственно. Но итальянских сайтов этих компаний я не нашла, на выставке в Милане таких производителей никогда не видела, поэтому о родине этих приборов и о возможностях техники сказать точно пока ничего не могу. Если будет возможность, обязательно потестируем.

ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ВЫТЯЖКУ? СМЕНИТЕ ПАНЕЛЬКУ

На стенде компании Вадан представлена техника MAUNFELD. Ассортимент – вытяжки и встройка. Моделей вытяжки много, производители играют с цветами и оформлением.

Интересны вытяжки, у которых на передней панели нанесен рисунок. Это может быть любое изображение, какое вы захотите увидеть, хоть семейное фото. Надоел один портрет, закажите другой. Еще одно интересное решение: сменные панельки для вытяжки. Зачем менять все, если можно просто поменять цвет.

ПРИВЕТ ИЗ ПОЛЬШИ

Еще один стенд представлял польскую продукцию – вытяжки AKPO

Вот, собственно и вся кухонная техника, представленная на московской выставке «Мебель 2016». Конечно, на некоторых стендах были и другие бренды, например, Faber, Elica, Hotpoint. Но эта техника либо украшала кухонные гарнитуры, либо была представлена дилерами производителей.

Единственное, против чего не могла пройти мимо – авторская серия Candy, о которой мы рассказывали весной прошлого года.

В общем, выставка оставила двоякое впечатление: с одной стороны, мало компаний, не так много, как раньше, посетителей. С другой стороны, успехи отечественных производителей вселяют какую-то надежду, что «лучшее, конечно, впереди».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном
9 сентября 2011
Новости

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном

Компания Samsung Electronics представляет пылесосы серии SC88 c контейнером для сбора пыли и системой фильтрации Super Twin Chamber. Они удобны в использовании и способны обеспечить высокую мощность всасывания в течение всей уборки.

Кухонные весы STARWIND серии SSK: легкие, компактные и точные
9 августа 2018
Новости

Кухонные весы STARWIND серии SSK: легкие, компактные и точные

Компания STARWIND представляет функциональные и стильные кухонные электронные весы серии SSK.

Новые блендеры Philips: правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат!
6 сентября 2014
Новости

Новые блендеры Philips: правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат!

Россия, Москва — Компания Philips меняет традиционное представление о ручных блендерах и представляет новую модель блендера SpeedTouch c коллекцией аксессуаров, легко заменяющих многие традиционные кухонные приборы. Инновационная технология SpeedTouch позволяет одним нажатием кнопки интуитивно контролировать скорости работы прибора от «0» до «Турбо» и в сочетании с разнообразными аксессуарами обеспечивает максимальный контроль над процессом, гарантируя непревзойденный результат в приготовлении любимых блюд.

Обзор утюга Mystery MEI-2206
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Mystery MEI-2206

Достоинства: полный набор функций. Недостатки: одно цветовое решение. Модель имеет обновленный блок управления с ЖК-дисплеем, настройки терморегулятора отображаются на экранчике. Выбор режима осуществляется кнопками «+/-», расположенными по бокам блока.

Высокие технологии LG ELECTRONICS для высокой моды
19 октября 2016
Новости

Высокие технологии LG ELECTRONICS для высокой моды

19 октября 2016, Неделя Моды в Москве 2016 - LG Electronics, мировой лидер в производстве потребительской электроники и бытовой техники, создает комплексные решения для дома, стремясь сделать жизнь потребителей более комфортной благодаря стильному дизайну, высокому уровню эргономики и передовым технологиям бытовых приборов. Поэтому компания LG выступила партнером Недели Моды в Москве, проходящей с 18 по 23 октября 2016 года в Гостином дворе и открывшейся модным показом коллекции одежды от одного из ведущих российских модельеров Валентина Юдашкина, предлагая потребителям высокотехнологичные решения для дома.

Обзор электрического накопительного водонагревателя Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1
30 июля 2012
Обзоры

Обзор электрического накопительного водонагревателя Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1

Достоинства: компактность, бак из стали Super Strong Inox, 2 ТЭНа, 2 режима нагрева воды. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

Планетарные миксеры STARWIND серии SPM: готовимся к Пасхе
2 апреля 2018
Новости

Планетарные миксеры STARWIND серии SPM: готовимся к Пасхе

Компания STARWIND сообщает о расширении своего ассортимента и презентует сразу две новинки - планетарные миксеры SPM5183 и SPM5185. Модели представлены в новых цветовых решениях – темно-сером и насыщенном зеленом.

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?
17 сентября 2011
Новости

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?

Стиральные машины Bauknecht с фронтальной загрузкой получили премию Plus X Award 2011 в категории «Лучшая стиральная машина года», а также были удостоены международной премии Universal design consumers favorite award 2011 по 6 категориям, включая «Интуитивно понятное управление», «Инновационность» и «Вклад в защиту окружающей среды».

Кофе по-баварски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-баварски

Приготовление. В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Маленький гигант большого обеда: обзор кухонных плит шириной 50 см
12 января 2012
Обзоры

Маленький гигант большого обеда: обзор кухонных плит шириной 50 см

Компактная кухня — компактная плита, модель шириной 50 см для многих хозяек является оптимальным, а иногда единственно возможным вариантом. Посмотрим, на что могут рассчитывать те, кому предстоит выбирать именно такую небольшую «кормилицу», но хочется приобрести современный прибор со стеклокерамической поверхностью.