Тест пылесоса Thomas Smarty — умничку вызывали?

Несколько лет прошло после того, как у меня дома «гостил» пылесос Thomas, но домочадцы до сих пор вспоминают его добрым словом. И вот — о, радость! — обновленный и еще более многофункциональный Thomas Smarty, на сей раз в красном цвете, посетил мою квартиру.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

Пылесос Thomas Smarty

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Прежде всего, оценим ассортимент услуг:

  • Сухая уборка с аквафильтром.
  • Влажная уборка.
  • Местная уборка.

 

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ

Самое приятное, что при уборке Thomas воздух в комнате становится свежее. Это действительно так! Пыль не летает по комнате, не вылетает из пылесоса вместе с воздушным потоком. Ее реально становится меньше!

Поверьте, у меня дома всегда были хорошие пылесосы, но и модель с бумажным мешком, и пылесос-циклон (очень уважаемых марок) не обеспечивают такой очистки воздуха, как Thomas. Вот за это я и люблю аквафильтры. Специально посмотрела отзывы владельцев пылесосов Thomas в интернете — все отмечают, что воздух становится заметно чище.

 

СТАРАЯ ШЕРСТЬ СЫПЛЕТСЯ

Аквафильтр не изменился, он такой же, как и в других моделях Thomas.

В арсенале появился новый дополнительный фильтр — для длинных волос. Он разделяет емкость для грязной воды на два отсека: в первом задерживаются все волосы и шерсть, а во втором скапливается более жидкая грязь. Так что этот фильтр совсем не лишняя деталь: теперь очищать емкость с грязной водой стало заметно легче, да и другие фильтры пылесоса намного меньше загрязняются.

Количество грязи в емкости после уборки просто удивляет! Причем такой эффект достигается даже при регулярной очистке полов и ковров.

После уборки проверяем, как работает фильтр для длинных волос: в одной части емкости собран более сухой комок из грязи, пыли, волос и еще кучи всего (неужели это все было на полу?), в другой — просто очень грязная вода с мелкими песчинками и пылью.

Фильтр для длинных волос нужен не только владельцам собак и кошек, но и всем нелысым людям. Понять, сколько всякой гадости скапливается на полу и на ковре, можно только после уборки Thomasом. Причем, даже если вы чистюля и убираете очень часто, пылесос все равно соберет кучу грязи. Мы не стали помещать фото с грязной емкостью: очень нелицеприятное зрелище. А вот сознание, что в доме стало настолько чище, наполняет жизнь позитивом.

 

Я ХОЖУ ПО КОВРУ

При первой уборке ковер был очень грязным, кроме того, мы еще посыпали его нитками и мелкими бумажками. Процесс уборки занял 10 минут, природный цвет возвращался к изделию очень быстро, все нитки, волоски и бумажки исчезали в пылесосе. Работали мы на максимальной мощности, переключатель на ручке не трогали. Отметим, что при уборке своим «родным» пылесосом очистка этого ковра, если он в таком состоянии, обычно занимает больше времени.

Вторая уборка — через день — вообще заняла пять минут, коврик стал заметно ярче.

А после мытья специальным средством (входящим в комплект) он не только стал чище, но и заметно пушистее. Еще одна немаловажная деталь — ковер не был мокрым, только чуть влажным.

 

ПОЛ

Переключив ногой педаль на насадке, переходим к уборке деревянного пола. Мы специально накидали весь этот мусор на паркет. Надо сказать, что никаких сложностей с очисткой поверхности не возникло.

Как нарочно, на балконе упал горшок с цветком, и на полу рассыпалась земля. Пылесос собрал все комочки моментально, причем «достал» их и из-под плинтуса, и из уголков.

 

ПОЛОВОЙ ВОПРОС

В ассортименте две насадки для влажной уборки: насадка для мытья ковров/пола и малая насадка для влажной уборки мягкой мебели. Мыть паркет или ламинат этой моделью не рекомендуется, но, что приятно, эффект влажной уборки ощущается и после «сухой» уборки с аквафильтром.

Мы мыли кафельную плитку на кухне и провели влажную уборку ковра. Нельзя сказать, что все получилось с первого раза. Все-таки всему нужно учиться, даже мытью полов специальным пылесосом.

Не надо думать, что мытье пылесосом сэкономит вам время, процесс не станет быстрее. Разница — в качестве уборки: вам не придется мочить руки, постоянно мыть тряпку, снимать с рук волоски и т.д. Всю эту грязную работу на себя берет пылесос. Вам просто придется скрупулезно — метр за метром — проходить щеткой от пылесоса по полу, регулируя напор воды, подаваемый под давлением, а затем ждать пару секунд, пока пылесос всосет эту жидкость.

 

БЫСТРО — ЧИСТО

Больше всего нареканий в адрес Thomas от многих пользователей можно было услышать в связи со сложностью использования пылесоса для быстрой уборки, например, когда гости на пороге, а вы тут банку с крупой перевернули — и все рассыпалось. Теперь в этих случаях пылесос может помочь, поэтому рекомендуем его держать между уборками с установленным мешком-пылесборником. Вы ставите специальный контейнер, и для неожиданной и быстрой уборки вам не придется наливать туда воду, потом сливать ее и т.д. Процесс молниеносен: включаете вилку в розетку, нажимаете на кнопку — и весь мусор оказывается в мешке-пылесборнике.

Производители позаботились о том, чтобы при смене бумажного мешка-пылесборника вы как можно меньше контактировали с мусором: вам не нужно даже брать мешок в руки, вы просто над мусорным ведром нажимаете на защелку контейнера — и мешок с пылью падает в ведро.

 

ЧТО ТАКОЕ КОМПАКТНЫЙ

Конечно, когда этот пылесос называют компактным, обычный человек может удивиться: прибор большой, его нельзя назвать маленьким. Но это зависит от того, с чем сравнивать. Ведь перед нами профессиональный моющий пылесос с аквафильтром, способный не только пыль убрать, но и вымыть полы, ковры и диваны, а также собрать пролитую на пол воду. Вот по сравнению с другими пылесосами, предоставляющими подобный спектр услуг,Thomas SMARTY — компактный.

 

Достоинства

Отличное качество уборки.

Свежесть воздуха после уборки.

Хотя пылесос достаточно большой, он легко ездит по комнате, не царапает ни пол, ни мебель.

Отсутствие дорогих расходных материалов.

 

Недостатки

Нужно прилагать определенное усилие, чтобы снимать/надевать насадки.

В комплекте нет насадки для всасывания жидкостей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж
18 февраля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж

На сайте производителя находим обещание: «задерживает не только органические соединения и тяжелые металлы, но и другие виды вредных примесей, устраняет избыточную жесткость». На упаковке кассеты есть таблица со сведениями об эффективности очистки при выработке ресурса 50% (такова выработка ресурса данного картриджа в тесте): активный хлор — 100%, хлорорганические соединения — 98%, тяжелые металлы — 99%.

ОБУСТРАИВАЕМ РОДНУЮ КУХНЮ
1 декабря 2009
Обзоры

ОБУСТРАИВАЕМ РОДНУЮ КУХНЮ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Россияне привыкли много времени проводить на кухне: здесь не только едят, но и беседуют с соседями, делают с детьми уроки и принимают гостей. Если вам это кажется обычным делом, то совершенно напрасно. ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН Во многих странах мира для посторонних вход на кухню просто заказан, например, в Испании и Италии домой пускают только родственников (правда, из всего довольно многочисленного клана), с друзьями же встречаются в кафе или ресторанчиках.

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии
7 сентября 2012
Новости

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии

Москва, 6 сентября 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет премиальные микроволновые печи серии Cherry с 3D конвекцией и сенсорным управлением. Они созданы для потребителей, которые высоко ценят компактные размеры бытовой техники и легкость в использовании. Печи серии Cherry предлагают ряд решений для равномерного и быстрого приготовления, а так же разморозки и разогрева различных продуктов и блюд...

Тест терки продуктовой вращающейся Sinbo STO 6508
3 августа 2012
Тесты

Тест терки продуктовой вращающейся Sinbo STO 6508

ЧТО УМЕЕТ ПРИБОР: трет сыр, шоколад и другие твердые продукты (1-й диск), тонко режет грибы, имбирь и тому подобное (2-й диск).

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg
12 ноября 2019
Новости

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg

Компания Smeg представляет кухонные гаджеты последнего поколения Vitality System, которые сохранят свежесть и пользу ваших блюд: шкаф шоковой заморозки Smeg, вакууматор Smeg и многофункциональный духовой шкаф Smeg.

Hyundai — в мире «Русской печи»
9 ноября 2011
Обзоры

Hyundai — в мире «Русской печи»

Компания Hyundai Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Компания LG Electronics объявила о выпуске линейки бытовой техники с поддержкой сервиса Google Home
19 мая 2017
Новости

Компания LG Electronics объявила о выпуске линейки бытовой техники с поддержкой сервиса Google Home

LG Electronics (LG) объявила о выходе линейки умной бытовой техники, полностью совместимой с помощником Google Assistant и сервисом Google Home, обеспечивающих новый уровень удобства и соединений современного «умного дома». В этом месяце сервисы Google Home станут доступными в США на интеллектуальных устройствах премиальной линейки LG SIGNATURE, а также в кондиционерах и роботах-пылесосах компании. Информация о поступлении конкретных моделей в продажу в других странах будет объявлена дополнительно.

Коктейль из шампанского с базиликом
16 декабря 2013
Рецепты

Коктейль из шампанского с базиликом

Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.

Обзор холодильника Atlant XM 6224
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор холодильника Atlant XM 6224

Достоинства: два компрессора, низкий уровень энергопотребления, большой срок гарантии. Недостатки: нет режима Отпуск.

Какой нож купить для сыра
16 апреля 2018
Обзоры

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.