Тест отпаривателя для одежды Rolsen GS1560

Все, на первый взгляд, просто: пластиковый корпус, в который устанавливается резервуар для воды, паропровод и опорная стойка. Также на корпусе расположена панель управления с переключателем. Опорная стойка состоит из 4 отделений, которые в складном состоянии убираются одно в другое (как телескопическая трубка у пылесоса).

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Отпариватель для одежды Rolsen GS1560

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ 

МОЩНОСТЬ: 1600 Вт.

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ: съемный, из полупрозрачного пластика, объем 1,5 л.

ПАР: давление 1 бар, подача — 38 г/мин.

РЕЖИМЫ: Шелк, Полиэстер, Хлопок, Лен.

ОСОБЕННОСТИ: подготовка к работе ≈40 с, шнур 158 см, 3G1,0 мм2.

АКСЕССУАРЫ: вешалка, гладильная кисть, крючок для гладильной кисти, зажим для брюк, приспособление для отпаривания воротников и манжет, перчатка.

ГАБАРИТЫ: корпус 33х24х23 см, максимальная высота опорной стойки 130 см, длина паропровода до насадки 90 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Россия.

ЦЕНА: 3580 рублей.

 

ОПИСАНИЕ 

КОНСТРУКЦИЯ

Все, на первый взгляд, просто: пластиковый корпус, в который устанавливается резервуар для воды, паропровод и опорная стойка. Также на корпусе расположена панель управления с переключателем.

Опорная стойка состоит из 4 отделений, которые в складном состоянии убираются одно в другое (как телескопическая трубка у пылесоса).

Хоть все понятно, но при первой сборке отпаривателя я столкнулась с двумя проблемками. Во-первых, никак не могла закрепить стойку в отверстии. В инструкции написано: «Вставьте собранную стойку в отверстие на корпусе отпаривателя и поверните по часовой стрелке». На самом деле, нужно открутить полностью пластиковый держатель, вставить в него стойку и затем уже закрутить держатель на корпусе, тогда стойка держится крепко и стоит устойчиво. Вторая «непонятка» касается установки вешалки и крючка для гладильной кисти. Долго я их крутила, в конце концов, все установилось, но у меня в руках осталась «лишняя» деталь — пластиковая трубка с резьбой, с нею никак не получалось протолкнуть трубку вверх, чтобы закрепить крючок. Ну, в общем, разобралась и минут за 5-7 собрала отпариватель.

Колесики маленькие, возить прибор по комнате не особенно удобно, но и не сложно, поскольку он легкий.

Не очень понятно, как пользоваться зажимом для брюк и приспособлением для глажки воротников, в инструкции об этом ни слова. Видимо, производители надеются на «продвинутость» пользователей.

Шланг с гладильной кистью следует вешать на специальную подставку, которая крепится на стойке. Нельзя сказать, что он там надежно фиксируется, я все время смотрела на него с опаской: казалось, что он упадет. Но этого не случилось, шланг висел на месте.

 

 
 

УПРАВЛЕНИЕ

Отпариватель следует включить в розетку, а затем поворачивать переключатель на корпусе. Регулятор мощности имеет несколько положений: Шелк, Полиэстер, Хлопок, Лен. Каждый режим переключается с щелчком регулятора.

Сам переключатель большой, удобный, не заедает. Но то, что он находится на корпусе внизу, не очень удобно. Приходится «кланяться», чтобы дотянуться. Но это общий недостаток у такого класса техники.

 
 

 

РАБОТА

Всего у этого отпаривателя предусмотрено 4 режима работы: Шелк, Полиэстер, Хлопок и Лен.

Капли воды вместе с паром выходили даже на режиме Лен. Вот что по этому поводу пишет производитель: «Старайтесь не изгибать паропровод. При изгибе паропровода возможно образование капель воды вместе с паром. При этом количество пара значительно уменьшится. Поднимите ручку вверх на 2-3 секунды — и проблема исчезнет».

Так и приходилось действовать, хотя нельзя сказать, что паропровод был заметно перекручен.

Однако со своей задачей — приведением в порядок одежды — отпариватель справляется достаточно хорошо. Пиджак разгладился, включая сложные места — плечи и подмышки.

Правда, надевать его сразу не рекомендуется: вещь после обработки паром немного влажная, лучше ее подсушить.

Легко справляется парогенератор и с вещами из синтетических тканей. Флис я также обрабатывала паром в режиме Лен. Ворсинки поднялись, вещь стала более пушистой и аккуратной.

УХОД

Возможна очистка резервуара от накипи для воды с помощью смеси воды и уксуса (50% на 50%). Процедура занимает минут 40-50, о ее регулярности производитель ничего не говорит, все зависит от жесткости воды и частоты эксплуатации.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Доступный по цене отпариватель для тех, кому периодически требуется ухаживать за вещами, висящими на вешалке. Поможет обновить ворсистые изделия, освежит и избавит от складок пиджаки, пальто. Управление простое, уход необременительный.

Компактный (для данного класса), функциональный.

 Шнур коротковат (если розетки расположены высоко), управление только на корпусе — приходится нагибаться к переключателю.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест прибора для педикюра GÉzatone 118 D Tornado
2 февраля 2015
Тесты

Тест прибора для педикюра GÉzatone 118 D Tornado

Модель работает от 3 маленьких «пальчиковых» батареек — никаких проводов, все удобно и просто. В комплекте 2 сменных цилиндрических абразивных ролика разных цветов и разной жесткости, предназначенных для разных типов кожи: синий (более жесткий) — для нормальной кожи, и пурпурный (с меньшей степенью абразивности) — для особо чувствительной. Прибор может использоваться либо одним человеком (оба ролика можно применять на разных участках стоп), либо двумя, с разными типами кожи, — и пользоваться разными роликами. Также можно докупить набор из 3 или 5 конусообразных насадок для ухода за кутикулой и ногтями. Такой набор не был предоставлен нам вместе с прибором, мы его не тестировали.

Холодильники Hotpoint-Ariston меняют температуру охлаждения в зависимости от времени года
29 июля 2011
Новости

Холодильники Hotpoint-Ariston меняют температуру охлаждения в зависимости от времени года

Hotpoint-Ariston представляет новую линию холодильников: новинки потребляют на 40 процентов меньше электроэнергии по сравнению с другими холодильниками. Такая экономия возможна благодаря тому, что новинки автоматически поддерживают идеальную температуру хранения - в зависимости от внешних условий и температуры внутри холодильника, минимизируя потребление электроэнергии...

Кофейные фильтры Melitta: кофеварки нет, а кофе есть!
18 мая 2011
Новости

Кофейные фильтры Melitta: кофеварки нет, а кофе есть!

Вы хотели бы наслаждаться вкусом и ароматом свежеприготовленного кофе дома, на даче, в поездке и даже в походе? Тогда ручные фильтры для кофе компании Melitta – именно то, что нужно! Ручной фильтр для кофе – простое устройство, которое позволяет без хлопот наслаждаться свежеприготовленным кофе, даже если нет под рукой кофе-машины, кофеварки или турки. Достаточно поставить фильтр на чашку, вложить в него фирменный бумажный фильтр Melitta, засыпать молотый кофе и залить кипятком.

Духовые шкафы CANDY SMART STEAM готовят с паром
28 июня 2018
Новости

Духовые шкафы CANDY SMART STEAM готовят с паром

Компания Candy представила новую серию духовых шкафов Smart Steam с программами приготовления пищи с паром. Пар используется на начальном этапе приготовления блюда и позволяет сделать выпечку более пышной, а корочку более румяной и хрустящей. Он может применяться не только для выпечки, но и для приготовления овощей и мясных продуктов. Благодаря его применению, блюда меньше теряют влагу, получаются более сочными и имеют насыщенный вкус.

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»
1 августа 2016
Новости

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»

Вдохновившись глянцевым блеском и плавными формами из культовых 50-х годов, бренд дополнил ассортимент своей одноимённой серии вытяжками. Новинки станут красивым, ярким и смелым дополнением к любой кухне.

Обзор фронтальной стиральной машины с сушкой AEG L99695HWD: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины с сушкой AEG L99695HWD: совершенная стирка

Новая стирально-сушильная машина с технологией теплового насоса. Данная технология всего год назад начала применятся в сушках соло и теперь доступна в гибридах. Технология приводит к существенной экономии энергии. Данная модель потребляет до 40% меньше электроэнергии, чем прибор класса А. Система оптимизации OptiSense с набором специальных датчиков определяет загрузку белья с целью оптимизации длительности стирки, потребления энергии и воды. Это экономит ресурсы, позволяя гибко подходить к каждой загрузке.

Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18
2 февраля 2012
Тесты

Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18

ДОСТОИНСТВА: компактность, многофункциональность, минимальное участие человека в процессе готовки, простота ухода, легкость управления, возможность программирования времени приготовления. НЕДОСТАТКИ: хочется больше информациина дисплее во время приготовления, и, возможно, нужна система контроля для «забывчивых» пользователей, чтобы мультиварка не включаласьбез внутренней емкости.

Vitek - Техника для жизни
15 ноября 2004
Новости

Vitek - Техника для жизни

Vitek VT-1741 Тепловентилятор с цифровым управлением и керамическим нагревательным элементом ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ: 1,5 кВт. РЕЖИМЫ РАБОТЫ: три ступени мощности нагрева; вентиляция без обогрева; автоматическое включение обогревателя в случае понижения температуры окружающего воздуха; режим защиты помещения от промерзания.

Пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Cat&Dog
26 октября 2018
Обзоры

Пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Cat&Dog

Thomas DryBOX+AquaBOX Cat&Dog разработан для владельцев домашних животных с учетом их пожеланий: быстрая и простая уборка дома от шерсти, устранение неприятных запахов и возможность сбора жидкой грязи и луж. Эта модель из уникальной серии DryBox+AquaBOX, которая позволяет использовать на выбор две самые современные системы фильтрации: циклон и аквафильтр. Именно пылесос с технологией DryBox+AquaBOX получил награду German Innovation Award 2018 в категории «Бытовая техника».

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA

Достоинства: автоматический режим оттаивания, встроенная ручка, экономичный и тихий. Недостатки: небольшой объем морозильной камеры.