THOMAS AQUA-BOX Compact: 7 секретов чистоты суперагента в черном

У суперагентов свои секреты. Но на премьере фильма о суперагенте зрителям раскрывается большинство из них! А у нас сегодня премьера: компактный новый THOMAS AQUA-BOX Compact от ведущего немецкого производителя.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Пылесос THOMAS AQUA-BOX Compact

Секрет №1: Умение быть незаметным

Новая модель ведущего немецкого производителя выполнена в элегантном черном корпусе, но секрет ее «стройности», то есть компактности, не в этом. Пылесос действительно имеет очень небольшие габариты: ширину 31,8 см, длину 46,7 см и высоту всего 29,4 см, при этом в компактном корпусе размещена запатентованная система водяной фильтрации Аквабокс. Благодаря тому, что инженеры THOMAS «убрали все лишнее», не жертвуя ради уменьшения габаритов ни уровнем фильтрации, ни мощностью, ни функционалом, новый THOMAS AQUA-BOX Compact представляет собой рациональное и эффективное решение для уборки любого жилого пространства, но в небольших квартирах он просто незаменим. У модели 2 положения парковки, для хранения она легко поместится в шкафу или за дверью.

                   

Секрет №2. Работа на два фронта: 

уборка и мойка воздуха

Маленькая квартира — большой пылесборник. Нет, не мешок-пылесборник и даже не контейнер. Речь о самой квартире! Судите сами: пыли и грязи в малогабаритном пространстве скапливается предостаточно, причем «плотность» и распределение мусора и пыли может в разы превышать показатели просторных жилых помещений из-за концентрации на небольшой площади множества вещей, мебели, книг, техники. А большая квартира — какой пылесборник? Правильно, тоже большой. Интересно, что в новом THOMAS AQUA-BOX Compact при небольших габаритах располагается стандартный Аквабокс, который является не только аквафильтром, но и контейнером для сбора пыли и грязи. Так что и в этом смысле пылесборник далеко не маленький.

В отопительный сезон пылесос THOMAS с Аквабоксом просто необходим в любой квартире: ведь при уборке он увлажняет воздух!

Как и всякий пылесос THOMAS с Аквабоксом, новая модель во время уборки увлажняет воздух, что служит двум благим целям: во-первых, в результате такой уборки дышится легче — как при использовании увлажнителя воздуха (при этом никакого «пылесосного» запаха); а во-вторых, сама уборка более эффективна, потому что пылинки и соринки, витающие в воздухе, в результате его увлажнения впитывают эту влагу, становятся более тяжелыми и оседают на поверхности, где их ждет встреча с насадкой пылесоса.

Секрет №3. Универсальность для сухой и мокрой грязи

Новинка предназначена для сухой уборки с Аквабоксом (то есть с водяной фильтрацией пыли и грязи), но также может справиться и с небольшим количеством жидкой грязи. Например, можно засасывать встречающиеся при уборке лужицы — кому не знакома ситуация, когда натекла грязь с обуви или в процессе уборки была задета миска с водой для вашего четвероногого любимца? Это преимущество имеют только владельцы пылесосов с Аквабоксом. Если используется обычный циклон или мешок для пыли, придется сначала насухо вытирать пол и только потом пылесосить. В экстренной ситуации THOMAS AQUA-BOX Compact легко откачает воду, собирая ее все в тот же Аквабокс, имеющий, кстати, защиту от перелива: если закачаете воды больше, чем можно (2 л), то специальный поплавок отключит пылесос.

Секрет №4. Приспособления суперагента — ничего лишнего

Комплектация THOMAS AQUA-BOX Compact соответствует понятию компактного пылесоса — только самое необходимое: основная переключаемая насадка «пол/ковер», квадратная мягкая насадка-кисточка с 4 положениями вращения для мебели и аппаратуры, щелевая насадка длиной 220 мм. В маленькой квартире нет места, чтобы хранить кучу насадок, — и не надо! Если вам понадобится какой-либо особый аксессуар (например, турбощетка), его можно докупить отдельно.

Секрет №5. Сохранение мощности в любых условиях

Максимальная мощность новинки — 1700 Вт, при этом мощность можно регулировать: мягкие влагозащищенные кнопки электронного управления мощностью находятся на корпусе пылесоса. Благодаря использованию Аквабокса, модели THOMAS поддерживают постоянную мощность всасывания согласно выбранному режиму: воздух проходит свободно, забиваться тут просто нечему. Для обычной уборки можно применять режим ЕСО, что значительно сокращает затраты на электричество. На ручке шланга есть механический клапан регулировки силы воздушного потока.

Секрет №6. Аквабокс и другие фильтры — супероружие для борьбы с аллергией

Фильтр НЕРА 13 и микрофильтр выхлопа — гарантия высочайшего уровня фильтрации воздуха. Пылесос задерживает 100% пыльцы, продуктов жизнедеятельности пылевых клещей и 99,99% другой мельчайшей пыли, способной стать причиной аллергии. Но вот что интересно: нагрузка на НЕРА фильтр в пылесосах с Аквабоксом невелика. Основную «работу» делает этот волшебный ящичек с крышкой, благодаря чему фильтр НЕРА служит дольше. К тому же, за ним очень легко ухаживать: просто промыть под струей воды и просушить на открытом воздухе. В Аквабоксе воздушный поток сначала проходит сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками, а затем еще через ряд ступеней очистки. В водяной стене происходит смачивание каждой пылинки и шерстинки, они становятся тяжелыми и слипаются с другими частичками мусора. Затем воздух с этой взвесью попадает в «туман» из капель воды, где пылинки вращаются в воздушных микроциклонах. Частицы пыли оседают на мокрых стенках Аквабокса или падают вниз, в воду. Важно, что Аквабокс THOMAS действует не по принципу кальяна, как так называемые «аквафильтры» некоторых других производителей, где воздух просто проходит через воду и в ней остается только крупная пыль.

Секрет №007. Спектр действия

Модель дает большую свободу движения при уборке, легко поворачиваясь и буквально скользя во всех направлениях благодаря усовершенствованным колесам, а значит, уборка идет быстрее. Радиус действия– 9 метров, вращающийся шланг и щелевая насадка помогают добраться до труднодоступных уголков, а также пылесосить далеко от розетки. Повышенная маневренность и легкое преодоление препятствий — сильные стороны THOMAS. Передние ролики, с высокой проходимостью, адаптированы для преодоления препятствий, задние — с мягкими прорезиненными ободками — не допустят появления царапин даже на самых деликатных покрытиях.

 

Технические характеристики

Немецкая Tехника с гарантией 2 года

МОЩНОСТЬ: мах потребляемая 1700 Вт.

ГАБАРИТЫ: 467х318х294 мм.

МАССА: 7,5 кг.

РАДИУС УБОРКИ: 9 м.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сушильный автомат Miele: программа Пропитка сделает лыжный костюм водоотталкивающим
5 июня 2012
Новости

Сушильный автомат Miele: программа Пропитка сделает лыжный костюм водоотталкивающим

Компания Miele, немецкий производитель бытовой техники премиум-класса, представляет новые модели сушильных машин с тепловой помпой: T 8001 WP, T 8969 WP и T 9749 WP. Сушильные машины с тепловой помпой особенно экономичны и поэтому неизменно пользуются большой популярностью в Европе. Они расходуют примерно на 42% меньше электроэнергии, чем того требуют критерии класса энергоэффективности А.

Мини-обзор стайлера Braun Satin-Hair 7 SensoCare
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор стайлера Braun Satin-Hair 7 SensoCare

Достоинства: смарт-технологии, забота о состоянии волос, автоматическая регулировка температуры, плавающие пластины, возможность не только выпрямления волос, но и создания локонов, автоотключение. Недостатки: нет петельки для подвешивания.

Вакуумная «бомба» в кофейне: в сети Starbucks варят вакуумное кофе на кофемашине Clover
3 апреля 2014
Новости

Вакуумная «бомба» в кофейне: в сети Starbucks варят вакуумное кофе на кофемашине Clover

Компания Starbucks, представляет свое последнее достижение, в котором воплотился более чем 40 летний опыт работы. Сейчас в кофейнях Starbucks можно попробовать кофе, приготовленный четырьмя способами: в эспрессо машине, кофемашине капельного типа, френч-прессе и пуровер. Каждый способ уникален и раскрывает вкус каждого бленда немного по-другому.

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500

Достоинства: мощность, японская сборка, диски из нержавеющей стали, реверс с фиксируемым переключателем, долговечные внутренние механизмы из металла. Недостатки: не предусмотрено место для хранения шнура.

Всемирное исследование Electrolux «Уборка с помощью пылесоса» (2013)
18 декабря 2013
Новости

Всемирное исследование Electrolux «Уборка с помощью пылесоса» (2013)

В 2013 году компания Electrolux провела один из крупнейших международных опросов на тему уборки с помощью пылесоса. В рамках этого глобального исследования были опрошены 28 000 потребителей из 23 стран мира с целью выявления их предпочтений и привычек относительно уборки пылесосом. Интерактивный опрос проводился независимыми исследовательскими компаниями Cint и Netigate летом 2013 года. В опросе приняли участие жители таких стран как: Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Германия, Франция, Польша, Португалия, Турция, Россия, США, Мексика, Колумбия, Аргентина, Чили, Бразилия, Китай, Япония, Корея, Таиланд и Австралия.

Thomas Black Ocean фильтрует пыль в сухом и в моющем режиме - на 99,99 процентов
20 декабря 2011
Новости

Thomas Black Ocean фильтрует пыль в сухом и в моющем режиме - на 99,99 процентов

Немецкая компания Thomas представляет новинку — Black Ocean универсальный моющий пылесос премиум класса с системой водяной фильтрации и с системой HЕРА-Carbon-box. Модель оснащена запатентованной инновационной системой очистки HЕРА-Carbon-box, состоящей из специального пластикового контейнера с HEPA-мешком и угольным фильтром.

Холодильник FAB BlackBoard – ретро-гаджет для обмена сообщениями
11 мая 2016
Новости

Холодильник FAB BlackBoard – ретро-гаджет для обмена сообщениями

Одна из последних новинок в ассортименте холодильников FAB представляет собой задорный гаджет для обмена сообщениями со своими домашними. Есть проблема с внутренними коммуникациями? Надоели банальные смс по WhatsApp? Smeg обыгрывает старый прием обмена записками на холодильнике, вроде «закончилось молоко» или «люблю тебя», в своём новом креативном продукте – FAB28RDBB. Согласитесь, послание становится гораздо более интересным, если его оставить сразу на дверце?

Рецепты для мультиварки: чахохбили
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: чахохбили

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить чахохбили. Для этого мы выберем программный режим — Мультиповар. Итак, нам понадобится: 1. Курица — 700 грамм. 2. Перец болгарский — 2 средних. 3. Помидоры — 4 шт. 4. Базилик — 1 пучок. 5. Кинза — 1 пучок. 6. Перец молотый острый — по вкусу. 7. Паприка — по вкусу. 8. Чеснок — 2-3 зубчика. 9. Томатная паста — 2 ст. л. 10. Соль — по вкусу.

Искусство сохранять свежесть
28 апреля 2004
Новости

Искусство сохранять свежесть

Liebherr SBSes 7051 Premium BioFresh No-Frost IceMaker Комбинация Side-by-Side с секцией BioFresh ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: объем — 119 л, рабочая температура от —14 до —28°С, режим быстрого замораживания при температуре —38°С с автоматическим отключением через 30—50 часов, замораживающая способность — 14 кг в сутки, система No Frost, встроенный льдогенератор IceMaker с постоянным подключением к системе водоснабжения, прозрачные контейнеры конструкции SafeFrost.

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD

Нас порадовала довольно высокая точность: градусник стабильно показывал температуру всего лишь на градус ниже, чем заявленная: при 70 °С – 69 °С, при 75 – 74, при 85 – 84, при 90 – 89, при 95 – 94. Это может быть связано и с погрешностью градусника, но более вероятно то, что один градус терялся при открывании крышки для погружения в воду термометра.