Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов. 

 

 

Нам понадобится:                                                             Средиземноморская диета продлевает жизнь и летоkrasnaja_fasol

Крупная красная фасоль — 400 г (или 2 банки консервированной фасоли в собственном соку),

1 большая красная луковица,

по 3 ст. ложки бальзамического уксуса и оливкового масла,

черный молотый перец,

кинза,

морская соль.

 

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь и отварить. В салатник выложить фасоль, полить ее маслом и уксусом (можно только уксусом), посолить и поперчить. Нарезать лук полукольцами, кинзу мелко порубить и добавить к фасоли. Подавать как закуску. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фаршированные кальмары
4 июня 2012
Рецепты

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

Холодильник Bauknecht KGN361 ProFresh: высокие технологии для вашего дома
20 марта 2012
Новости

Холодильник Bauknecht KGN361 ProFresh: высокие технологии для вашего дома

Если вы ищете холодильник, который сочетает в себе элегантный внешний вид, высокие технологии и экологичность, то присмотритесь к модели KGN361 ProFresh от Bauknecht. Прежде всего, отметим инновационную сенсорную технологию Green Intelligence. Она автоматически регулирует температуру в отделениях холодильника, компенсируя любое её отклонение от нормы. Если температура в холодильном отделении поднимается. Благодаря этому температура восстанавливается в пять раз быстрее, чем в обычном холодильнике, а продукты замораживаются 30 процентов быстрее.

Прогноз на лето: покупайте сплит-систему
10 апреля 2019
Обзоры

Прогноз на лето: покупайте сплит-систему

Инверторные сплит-системы заметно потеснили традиционные модели и почти сравнялись с ними в цене. А если не гоняться за именитым брендами, то можно найти инверторный кондиционер даже дешевле традиционной системы премиум-класса. В общем, встречайте инверторные сплит-системы 2019 года. В этом обзоре только новинки. Многие из них были представлены на выставке «Мир климата -2019» в Москве, почти все уже есть в продаже. Торопитесь с покупкой и установкой: жара, как всегда, придет неожиданно.

Настоящие кухонные вытяжки
31 декабря 2003
Новости

Настоящие кухонные вытяжки

Первая кухонная вытяжка была изготовлена в 1955 г. в Италии на предприятии FABER-Plast. С тех пор FABER стал мировым лидером на рынке кухонных воздухоочистителей. Концерн включает 25 производственных и коммерческих подразделений, расположенных в 14 странах мира на трех континентах. FABER пять десятилетий является разработчиком и испытателем новейших технологий в очистке воздуха на кухне, что дает ему право тестировать качество продукцию других фирм.

Samsung представляет новую модель робота-пылесоса POWERbotTM VR7000 на выставке CES 2017
11 января 2017
Новости

Samsung представляет новую модель робота-пылесоса POWERbotTM VR7000 на выставке CES 2017

Компания Samsung Electronics Co., Ltd. сегодня объявляет о запуске VR7000, новейшей модели в своей популярной инновационной линейке пылесосов POWERbotTM. Новое устройство, которое будет представлено широкой общественности на выставке CES® 2017 в Лас-Вегасе в январе, отличается высокой силой всасывания и небольшими габаритами: при высоте всего 97 мм, пылесос на 28% тоньше предыдущих моделей роботов-пылесосов Samsung.

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин
21 октября 2016
Новости

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин

В наше время все больше кухонь оснащают посудомоечными машинами. Это удобно и экономично. Но большинство машин могут вместить не так много посуды, как хотелось бы. И в некоторых случаях часть грязной посуды приходится мыть руками. Но с новыми моделями посудомоечных машин Сandy эта проблема решится сама собой, ведь они вмещают целых 16 комплектов (или 201 единицу) посуды. Это самые вместительные модели на российском рынке!

Доктора прислать? Virus Doctor придет из компания Samsung
22 апреля 2011
Новости

Доктора прислать? Virus Doctor придет из компания Samsung

Компания Samsung Electronics представляет системы ионизации и очистки воздуха. Плазменный ионизатор Virus Doctor позволяет избавиться от 99% вредоносных микроорганизмов, в том числе от вирусов атипичной пневмонии и гриппа Н1N1. В основе его работы — технология SPi (S-Plasma ion).

Новые варочные панели KM 62xx с функцией ExtraSpeed от Miele
11 мая 2012
Новости

Новые варочные панели KM 62xx с функцией ExtraSpeed от Miele

40 лет назад производитель бытовой техники Imperial совершил настоящую революцию на кухне, выпустив первую стеклокерамическую варочную панель. Компания Miele продолжает расширять технологические границы и представляет новое поколение варочных панелей серии KM 62хх с функцией ExtraSpeed и усовершенствованными технологиями нагревательных элементов HiLight. На сегодняшний день это самые быстрые электрические варочные панели в мире после индукционных.

Обзор электрочайника Микма ИП 522
14 сентября 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Микма ИП 522

Достоинства: легкий корпус, удобная крышка, беспроводное подключение. Недостатки: с мощностью 1850 Вт вода закипит чуть медленнее, зато не выбьет пробки.

Сдоба с изюмом (450 г) от Rolsen
17 июля 2013
Рецепты

Сдоба с изюмом (450 г) от Rolsen

Нам понадобится: вода 0,75 чашки, пшеничная мука 2 чашки, соль (чайных ложек) 0,75, сахар (столовых ложек) 2, сухое обезжиренное молоко (стол. ложек) 1, масло сливочное (столовых ложек) 1, дрожжи (чайных ложек) 1, изюм (чашки) 0,25.