Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967

Блендер — новинка с интересным подходом к комплектации. Покупателю предлагается самому набрать необходимое количество насадок, чтобы обладать только необходимыми устройствами. В итоге к нам на тест привезли не одну, а 4 коробки, первую — собственно с прибором с погружной частью, венчиками, измельчителем и стаканчиком. Затем отдельные коробки с насадкой для пюре, мини-комбайном и измельчителем с двойными ножами.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 800 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости, турборежим.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 3 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, взбивание, эмульгирование, рубка, приготовление пюре, колка льда.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 195 мм, корпус ABS-пластик, электропровод 1280 мм.

НАСАДКИ: венчики, насадка для пюре, измельчитель/измельчитель на 1000 мл с двойным ножом, кухонный комбайн на 1500 мл.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стакан 1,2 мл с крышкой, подставка, ложка, щетка, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 350х55х55 мм. МАССА: 0,87 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Венгрия.

БРЕНД: Нидерланды.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: от 7 290 рублей.

ЗНАКОМСТВО

Блендер — новинка с интересным подходом к комплектации. Покупателю предлагается самому набрать необходимое количество насадок, чтобы обладать только необходимыми устройствами. В итоге к нам на тест привезли не одну, а 4 коробки, первую — собственно с прибором с погружной частью, венчиками, измельчителем и стаканчиком. Затем отдельные коробки с насадкой для пюре, мини-комбайном и измельчителем с двойными ножами.

Погружная часть блендера ProMix оснащена ножом с титановым покрытием (TiN). Покрытие «обещает» повысить прочность ножа в шесть раз по сравнению с обычными ножами из нержавеющей стали и продлить его срок службы. Форма нижней части насадки — колокол с волнистым краем.

Вместо одиночного привычного венчика — пара венчиков, точь-в-точь как у миксеров. Для их установки на процессор предлагается довольно большой переходник.

Измельчителей оказалось сразу два, они абсолютно одинаковые. Разница в том, что дополнительный комплектуется двумя новыми ножами. Один — для рубки большого количества продуктов, второй — для льда. Чаши измельчителей стоят на ножках с резиновым ободком против скольжения.

Мялка для пюре сделана из черного блестящего пластика толщиной около 1 мм. Диаметр насадки 98 мм.

Чаша мини-комбайна рассчитана на 1,5 литра. Нож чаши надевается не на шнек, а на специальную цилиндрическую вставку, легко надевается и легко снимается. На эту же вставку устанавливается терка.

Насадки фиксируются при помощи большой кнопки, с хорошим звонким щелчком, и легко отстегиваются.

 

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Управление процессором производится одной кнопкой SpeedTouch. Она реагирует на силу давления — таким образом, выбор режима происходит интуитивно. Можно многократно изменять скорость в зависимости от того, насколько хорошо проработан тот или иной кусочек. Максимальная скорость работы процессора — турборежим (активируется нажатием на кнопку до упора). Кнопка располагается как раз под указательным пальцем. При нажатии внутри возникает небольшое сопротивление и еле ощутимая фиксация положения, для того чтобы не увеличивать скорость бесконтрольно. Форма процессора очень удобная, в местах соприкосновения с ладонью имеются небольшие ромбовидные вставки против скольжения.

НАСАДКИ

Венчики из толстой стальной проволоки.

Это насадки из основного комплекта, два вместо привычного одного. Переходник для венчиков имеет два отверстия, совсем как миксер. Зачем два венчика, а не один? Для взбивания более тяжелых смесей, теста для бисквита, картофельного пюре. Мы попробуем приготовить легкое воздушное картофельное пюре. Первое впечатление: блендер удобнее миксера, сам девайс не такой громоздкий, шумит не так громко и работает лихо. Картошку мы сперва размяли толкушкой, потом стали работать миксером, выровняли массу и стали добавлять горячее молоко и масло. Результат на фото — пышное, нежное пюре, причем быстрее и как-то экономичнее по трудозатратам, чем при использовании миксера.

Насадка для приготовления пюре.

Нож для протирания съемный, без труда надевается, но вот снять мы его не смогли, видимо, это и не предполагается, хотя мыть насадку без ножа проще. При работе он захватывает кусочки картофеля и направляет их на сито. Благодаря плотной посадке, комочков не образуется. Работает насадка очень бодро, пюре готовится просто за мгновения. Интересно, что масса, которая у мялок собирается сверху, здесь не так плотно сидит, и стряхнуть ее можно даже без лопатки, возможно, причиной тому гладкая поверхность. А вот из-под ножей собирать остатки хлопотно. Насадка черного цвета, а значит, яркие морковка и тыква ее не окрасят.

Измельчитель.

Чаша увеличенного объема, на 1 литр, ее и называют XL. Вообще мысль интересная, мясо или зелень в мельничке рубить не всегда удобно — объем маловат, в комбайне тоже сложно — часто масса просто раскидывается по стенкам чересчур большой чаши и ничего не выходит. Здесь соотношение размера донышка и высоты правильно концентрирует массу, и ножи спокойно обрабатывают ее. Измельчитель оснащен двойным ножом: одна пара лезвий у донышка, вторая, чуть меньшего размера, стоит выше, чтобы охватывать весь объем. Нож разборный, верхняя часть снимается. Мы решили приготовить котлетную массу из нескольких рыбных филеек. В ходе измельчения заметили, что нижние ножи справляются с задачей гораздо быстрее. Масса у нас получилась густая, вязкая, поэтому перемешивания слоев не произошло. При этом все равно масса получилась мелко нарубленной. Причем произошло все довольно быстро и как-то мягко, не надсадно. В общем, ножи понравились.

Еще одна пара ножей измельчителя предназначена для колки льда. Ножи изогнутой формы с внутренней заточкой верхнего ножа и наружной — нижнего. Измельчение происходит между верхним и нижним ножами. Мы проверили способность ножей на кубиках льда размером 15х30х15 мм. Секунд за 30 мы получили почти одинаковые крупинки размером с крупинку перловки — как раз идеально для коктейля.

Терка мини-комбайна.

Терка мини-комбайна имеет две рабочих плоскости. С одной стороны — средняя терка для овощей с отверстиями 5 мм. С другой — ломтерезка с высотой ножа порядка 2 миллиметров. При помощи терки мы измельчили морковку очень быстро и красиво. Ломтики на салатик или поджарку. Обрезочек — минимальный. Ломтерезкой порезали лук. Причем удалось порезать его целиком, посмотрите на фото — кольца «стоят» столбиком, они почти не раскиданы по чаше. Согласитесь, это говорит о многом, прежде всего, о качестве лезвия и скорости работы. Благодаря тому, что терка надевается на стержень сверху, нет никаких уголков, где собираются отходы. Крышка чаши изнутри сделана так, что собираться отходам там тоже негде.

 

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Очень приятная, адекватная реакция кнопки процессора: вообще не нужно привыкать к ее устройству. Ненавязчивый звук, отличная скорость работы. Все насадки порадовали своими способностями. Материалы качественные, сборка убедительная. Интересная конструкция ножей и терок, которая не предусматривает жесткой фиксации: надеваем — и все на месте, опять же, мыть не трудно. Приятный сюрприз — двойной венчик, вполне можно отказаться от обычного миксера.

Возможность набирать комплект блендера, удобная сборка/разборка.

Нож с мялки не снимается. Ножи для измельчителя не продаются отдельно.

 
 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Оттепель 60-ых возвращается: обзор кухонной техники в стиле ретро
17 февраля 2015
Обзоры

Оттепель 60-ых возвращается: обзор кухонной техники в стиле ретро

Бытовая техника в стиле ретро пользуется в России повышенным спросом. Как выбрать «правильную» технику, которая соединяет стиль с хорошим вкусом? Стоит ли выбирать крупную технику в ретро стиле? Несомненно! Причем в отличие от других стилистических решений, ретро весьма терпим. Выбрав один замечательный предмет — холодильник или духовку, всю остальную технику можно взять спокойную, даже скучную, так как озорства и всплеска эмоций от одного предмета будет достаточно.

Miele в честь своего 111-летнего юбилея выпустила стиральные машины и сушильные автоматы Edition 111
30 октября 2012
Новости

Miele в честь своего 111-летнего юбилея выпустила стиральные машины и сушильные автоматы Edition 111

История создания и развития стиральных машин неразрывно связана с немецкой компанией Miele. Именно Miele 111 лет назад выпустило первую в мире стиральную машину, работающую от ручного привода. В 2012 году компания отмечает 111-летнюю годовщину, которая ознаменована выпуском специальной серии моделей стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 111. Линейка юбилейных моделей была впервые представлена на выставке IFA 2012 в Берлине.

Обойдемся без воды - стираем озоном и нейлоном
6 февраля 2011
Новости

Обойдемся без воды - стираем озоном и нейлоном

Можно ли постирать белье без воды? Пока это звучит фантастически, но на самом деле это станет возможным очень скоро. В Японии и в компании Sanyo даже создали такую стиральную машину — Aqua AWD-AQ1.

Умный утюг REDMOND Skyiron: позвони мне, позвони и я выключусь сам
22 июля 2015
Новости

Умный утюг REDMOND Skyiron: позвони мне, позвони и я выключусь сам

Раньше, если этот вопрос мучил вас по утрам, психологи рекомендовали носить этот бытовой прибор с собой, чтоб быть спокойным. Теперь они рекомендуют купить REDMOND SkyIron — новый умный утюг, который можно контролировать дистанционно через приложение для смартфона. Полезное приложение позаботится о безопасности вашего дома и мобильно среагирует на ваши пожелания, отключая или блокируя утюг, даже если вы находитесь за тысячи километров от дома!

Пылесос с системой водяной фильтрации Bora 5000
5 января 2015
Обзоры

Пылесос с системой водяной фильтрации Bora 5000

Модель укомплектована полным набором полезных насадок на все случаи жизни и для всех поверхностей и подойдет, прежде всего, владельцам животных — для уборки шерсти есть целых две турбощетки! Три самые используемые маленькие насадки крепятся к трубе и всегда находятся под рукой.

Идеальная чистота
28 апреля 2004
Новости

Идеальная чистота

Пылесосы Panasonic в течение уже многих лет пользуются стабильным спросом у покупателей в России и за рубежом. В ассортименте Panasonic есть как традиционные приборы с матерчатыми и сменными бумажными мешками, так и серия пылесосов, где мешки для пыли заменены пластиковыми пылесборниками. Такие модели не требуют дополнительных затрат на расходные материалы, при этом качество уборки не страдает.

Обзор холодильника Miele KF 37673 iD
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор холодильника Miele KF 37673 iD

Достоинства: освещение FlexiLight, отделение PerfectFresh Pro, полки на дверцах и полки холодильника подходят для мойки в посудомоечной машине. Недостатки: в комплекте нет держателя бутылок.

Кофе по-венски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-венски

Приготовление. В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Холодильники Bomann выпускаются на заводах, прошедших строжайший аудит
23 октября 2012
Обзоры

Холодильники Bomann выпускаются на заводах, прошедших строжайший аудит

На IFA 2012 концерн представил не только малую технику марок Bomann и Clatronic, но и крупную бытовую технику — холодильники и посудомоечные машины Bomann (последних пока нет в России), профессиональную кухонную технику ProfiCook, приборы для ухода за собой марки АЕG.

Духовые шкафы Smeg с функцией пара
23 августа 2019
Новости

Духовые шкафы Smeg с функцией пара

Следуя тренду здорового питания для здорового образа жизни бренд Smeg выпустил духовки, в которых традиционные методы готовки сочетаются с приготовлением на пару.