Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967

Блендер — новинка с интересным подходом к комплектации. Покупателю предлагается самому набрать необходимое количество насадок, чтобы обладать только необходимыми устройствами. В итоге к нам на тест привезли не одну, а 4 коробки, первую — собственно с прибором с погружной частью, венчиками, измельчителем и стаканчиком. Затем отдельные коробки с насадкой для пюре, мини-комбайном и измельчителем с двойными ножами.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 800 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости, турборежим.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 3 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, взбивание, эмульгирование, рубка, приготовление пюре, колка льда.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 195 мм, корпус ABS-пластик, электропровод 1280 мм.

НАСАДКИ: венчики, насадка для пюре, измельчитель/измельчитель на 1000 мл с двойным ножом, кухонный комбайн на 1500 мл.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стакан 1,2 мл с крышкой, подставка, ложка, щетка, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 350х55х55 мм. МАССА: 0,87 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Венгрия.

БРЕНД: Нидерланды.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: от 7 290 рублей.

ЗНАКОМСТВО

Блендер — новинка с интересным подходом к комплектации. Покупателю предлагается самому набрать необходимое количество насадок, чтобы обладать только необходимыми устройствами. В итоге к нам на тест привезли не одну, а 4 коробки, первую — собственно с прибором с погружной частью, венчиками, измельчителем и стаканчиком. Затем отдельные коробки с насадкой для пюре, мини-комбайном и измельчителем с двойными ножами.

Погружная часть блендера ProMix оснащена ножом с титановым покрытием (TiN). Покрытие «обещает» повысить прочность ножа в шесть раз по сравнению с обычными ножами из нержавеющей стали и продлить его срок службы. Форма нижней части насадки — колокол с волнистым краем.

Вместо одиночного привычного венчика — пара венчиков, точь-в-точь как у миксеров. Для их установки на процессор предлагается довольно большой переходник.

Измельчителей оказалось сразу два, они абсолютно одинаковые. Разница в том, что дополнительный комплектуется двумя новыми ножами. Один — для рубки большого количества продуктов, второй — для льда. Чаши измельчителей стоят на ножках с резиновым ободком против скольжения.

Мялка для пюре сделана из черного блестящего пластика толщиной около 1 мм. Диаметр насадки 98 мм.

Чаша мини-комбайна рассчитана на 1,5 литра. Нож чаши надевается не на шнек, а на специальную цилиндрическую вставку, легко надевается и легко снимается. На эту же вставку устанавливается терка.

Насадки фиксируются при помощи большой кнопки, с хорошим звонким щелчком, и легко отстегиваются.

 

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Управление процессором производится одной кнопкой SpeedTouch. Она реагирует на силу давления — таким образом, выбор режима происходит интуитивно. Можно многократно изменять скорость в зависимости от того, насколько хорошо проработан тот или иной кусочек. Максимальная скорость работы процессора — турборежим (активируется нажатием на кнопку до упора). Кнопка располагается как раз под указательным пальцем. При нажатии внутри возникает небольшое сопротивление и еле ощутимая фиксация положения, для того чтобы не увеличивать скорость бесконтрольно. Форма процессора очень удобная, в местах соприкосновения с ладонью имеются небольшие ромбовидные вставки против скольжения.

НАСАДКИ

Венчики из толстой стальной проволоки.

Это насадки из основного комплекта, два вместо привычного одного. Переходник для венчиков имеет два отверстия, совсем как миксер. Зачем два венчика, а не один? Для взбивания более тяжелых смесей, теста для бисквита, картофельного пюре. Мы попробуем приготовить легкое воздушное картофельное пюре. Первое впечатление: блендер удобнее миксера, сам девайс не такой громоздкий, шумит не так громко и работает лихо. Картошку мы сперва размяли толкушкой, потом стали работать миксером, выровняли массу и стали добавлять горячее молоко и масло. Результат на фото — пышное, нежное пюре, причем быстрее и как-то экономичнее по трудозатратам, чем при использовании миксера.

Насадка для приготовления пюре.

Нож для протирания съемный, без труда надевается, но вот снять мы его не смогли, видимо, это и не предполагается, хотя мыть насадку без ножа проще. При работе он захватывает кусочки картофеля и направляет их на сито. Благодаря плотной посадке, комочков не образуется. Работает насадка очень бодро, пюре готовится просто за мгновения. Интересно, что масса, которая у мялок собирается сверху, здесь не так плотно сидит, и стряхнуть ее можно даже без лопатки, возможно, причиной тому гладкая поверхность. А вот из-под ножей собирать остатки хлопотно. Насадка черного цвета, а значит, яркие морковка и тыква ее не окрасят.

Измельчитель.

Чаша увеличенного объема, на 1 литр, ее и называют XL. Вообще мысль интересная, мясо или зелень в мельничке рубить не всегда удобно — объем маловат, в комбайне тоже сложно — часто масса просто раскидывается по стенкам чересчур большой чаши и ничего не выходит. Здесь соотношение размера донышка и высоты правильно концентрирует массу, и ножи спокойно обрабатывают ее. Измельчитель оснащен двойным ножом: одна пара лезвий у донышка, вторая, чуть меньшего размера, стоит выше, чтобы охватывать весь объем. Нож разборный, верхняя часть снимается. Мы решили приготовить котлетную массу из нескольких рыбных филеек. В ходе измельчения заметили, что нижние ножи справляются с задачей гораздо быстрее. Масса у нас получилась густая, вязкая, поэтому перемешивания слоев не произошло. При этом все равно масса получилась мелко нарубленной. Причем произошло все довольно быстро и как-то мягко, не надсадно. В общем, ножи понравились.

Еще одна пара ножей измельчителя предназначена для колки льда. Ножи изогнутой формы с внутренней заточкой верхнего ножа и наружной — нижнего. Измельчение происходит между верхним и нижним ножами. Мы проверили способность ножей на кубиках льда размером 15х30х15 мм. Секунд за 30 мы получили почти одинаковые крупинки размером с крупинку перловки — как раз идеально для коктейля.

Терка мини-комбайна.

Терка мини-комбайна имеет две рабочих плоскости. С одной стороны — средняя терка для овощей с отверстиями 5 мм. С другой — ломтерезка с высотой ножа порядка 2 миллиметров. При помощи терки мы измельчили морковку очень быстро и красиво. Ломтики на салатик или поджарку. Обрезочек — минимальный. Ломтерезкой порезали лук. Причем удалось порезать его целиком, посмотрите на фото — кольца «стоят» столбиком, они почти не раскиданы по чаше. Согласитесь, это говорит о многом, прежде всего, о качестве лезвия и скорости работы. Благодаря тому, что терка надевается на стержень сверху, нет никаких уголков, где собираются отходы. Крышка чаши изнутри сделана так, что собираться отходам там тоже негде.

 

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Очень приятная, адекватная реакция кнопки процессора: вообще не нужно привыкать к ее устройству. Ненавязчивый звук, отличная скорость работы. Все насадки порадовали своими способностями. Материалы качественные, сборка убедительная. Интересная конструкция ножей и терок, которая не предусматривает жесткой фиксации: надеваем — и все на месте, опять же, мыть не трудно. Приятный сюрприз — двойной венчик, вполне можно отказаться от обычного миксера.

Возможность набирать комплект блендера, удобная сборка/разборка.

Нож с мялки не снимается. Ножи для измельчителя не продаются отдельно.

 
 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест фильтра для воды Гейзер Аквариус
18 февраля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Гейзер Аквариус

Производитель предоставил для тестирования кассету для защиты от жесткой воды. В инструкции говорится, что «эффективность очистки воды от основных примесей в зависимости от качества исходной воды составляет до 100%», а на коробке есть надпись об удалении «всех известных загрязнений». Более детальной информации потребитель не получает.

Знакомьтесь: это vip-функции холодильника
21 октября 2010
Обзоры

Знакомьтесь: это vip-функции холодильника

С каждым годом техника, которую мы используем в быту, становится все «умнее» и «самостоятельнее». Большинство внедряемых производителями технических новшеств касаются системы управления — все чаще многие стандартные процессы в бытовых приборах становятся автоматическими и не требуют постоянного контроля со стороны потребителей.

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!
27 октября 2015
Тесты

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.

Копченая скумбрия
21 января 2012
Рецепты

Копченая скумбрия

Понадобятся скумбрия - 5-6 шт, растительное масло, соль, жидкий дым, бечевка, фольга Приготовление Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.

Шеф-повар Карло Греку провел мастер-класс для клиентов Bork
6 марта 2013
Новости

Шеф-повар Карло Греку провел мастер-класс для клиентов Bork

В честь старта продаж сенсационной новинки — мультишефа Bork U800 — распахнул двери фуд-студии на Садовой-Спасской для своих клиентов. Под руководством автора рецептов для мультишефа Карло Греку 2 и 3 марта гости готовили осьминога по-лигурийски, а затем пробовали крем-карамель в исполнении маэстро.

Мороженое тутти-фрутти
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое тутти-фрутти

Нам понадобится: 25 гр. изюма, 50 гр. замороженной вишни, 25 гр. разнородной кожуры, 75 гр. каштанового пюре, 50 мл. хереса, 25 мл.мараскина, 250 мл. сливок, 2 яичных желтка, 50 гр. сахара, 125 мл. молока.

Обзор техники Candy — итальянское блюдо любви. Теперь и по Wi Fi
8 августа 2015
Обзоры

Обзор техники Candy — итальянское блюдо любви. Теперь и по Wi Fi

Кулинарные мастер-классы очень популярны не только в России, но и в странах ЕС. В Милане, в модной столице Европы и кулинарном раю, в рамках ЕХРО-2015 и в честь своего 70-летия компания Candy даже открыла салон «Casa Candy», в котором каждый желающий может попытаться узнать секрет настоящего итальянского стиля и приобщиться к мастерству создания простых и изысканных блюд.

Вечный огонь
15 ноября 2004
Советы

Вечный огонь

Кто из нас не мечтал посидеть вечером в уютном кресле с бокалом хорошего вина и наблюдать за веселыми язычками пламени в камине, мечтать или предаваться воспоминаниям? А устроить романтическое свидание с любимым человеком? К сожалению, это желание зачастую остается неосуществимым для многих людей. Огонь — символ жизни.

Обзор инверторной сплит-системы Mystery MSS-07R05
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Mystery MSS-07R05

Сплит-система Mystery MSS-07R05 предназначен для создания комфортной атмосферы в комнате около 20 квадратных метров, как жарким летом, так и поздней осенью или ранней зимой. Кондиционер может работать как на охлаждении, так и на обогрев помещения, правда, пока не ударят морозы.

Соус тартар
3 октября 2013
Рецепты

Соус тартар

Кол-во персон: 4. Время приготовления: 5 мин. Отделите листья петрушки от стеблей и крупно нарежьте корнишоны. Поместите все ингредиенты в емкость с насадкой для майонеза и налейте масло до максимальной отметки. Взбивайте 15 секунд в режиме скорости Turbo. Подавайте к холодному мясу или салату.