Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Невероятно вкусно готовила: Ирина МАЩЕНКОВА.

С MIDEA такого не случится никогда! Мы проверили — духовки MIDEA 65DME40007 окружают блюда горячей и бережной заботой, что позволяет им в оптимальных условиях румяниться, запекаться и превращаться во вкусняшки, которые не задержатся долго на столе, а будут с удовольствием съедены вашими близкими, и вообще, всеми счастливчиками, которых вы пригласите в гости.

Первое знакомство

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф.

Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом — ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна. Примечательно, что она прекрасно подходит как к черным, так и к белым варочным панелям  MIDEA, благодаря одинаковому орнаменту на всех приборах и ручкам, что подчеркивает общность ансамбля. Кстати, рисунок эксклюзивен и создан специально для этих моделей, что наверняка оценят любители уникальных предметов интерьера.

Изучаем функционал

1. Особенности

    Первое, на что обращается внимание — объем.  Эта духовка при стандартный внешних размерах 60х60 см, имеет внутри 70 л (!). Она по-настоящему вместительная. Гусь, поросенок, индейка легко разместятся внутри, и вы сможете порадовать своих гостей царским угощением.

    Второе, на внутренней поверхности дверцы есть пиктограммы с подсказками температуры и режима.  Мелочь, а приятно и полезно особенно на первых порах, когда хозяйка «привыкает» к прибору.

    Третье — эмалированные направляющие имеют 9 уровней для установки противня или решетки. При этом производитель рекомендует использовать пять позиций. На передней стенке справа расположены обозначения этих уровней с цифрами. Так проще найти оптимальное положение для противня при приготовлении любого блюда.

    2. Нагреватели и режимы

      Духовка мультифункциональна — в ней есть все, присущее этому классу техники: нижний ТЭН, верхний ТЭН, гриль, вентилятор и кольцевой нагреватель на задней стенке духовки.

      Работа одного вентилятора позволяет размораживать продукты.

      Включение только нижнего нагревателя предназначено для концентрированного нагрева основания блюда.

      Верхний + нижний нагрев — идеальный режим для выпечки.

      Верхний + нижний нагревы + вентилятор обеспечивают более быстрый нагрев духовки, подходят для приготовления мяса, рыбы, выпечки и т.д.

      Гриль — для приготовления тонких кусков мяса, горячих бутербродов. По умолчанию температура 180⁰С, может быть увеличена до 240⁰ С.

      Двойной гриль — для приготовления больших кусков мяса. Температура по умолчанию - 210⁰ С, может быть увеличена до 250⁰ С.

      Двойной гриль с вентилятором — для приготовления птицы, мяса, рыбы с равномерной хрустящей корочкой.

      Конвекция — работает вентилятор и кольцевой нагреватель — равномерное тепло позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно. (Производитель рекомендует использовать второй и четвертый уровни).

      Диапазон температуры — от 50 до 250⁰ С. При работе вентилятора нагрев можно не включать.

      3. Готовим

      ТЕСТ №1. Проверяем вместимость и возможность готовить большие объемы

      Большому гусю и духовка радуется

      Готовить так готовить, проверять так проверять!

      Огромная птица — почти 5 кг гусь легко, даже вальяжно расположился на противне, окруженный и наполненный кислыми яблочками. Мы натерли его солью, добавили розмарин и специи и отправили готовиться, поставив таймер на максимально возможные для программирования 2 часа. Понятно, что этого не хватит для приготовления, но вот для контрольного напоминания, что надо заглянуть и посмотреть — самое время.

      Сначала мы установили режим работы двух нагревателей и вентилятора. Температуру установили на 200⁰ С. В процессе готовки поменяли режим на классический — отключили вентилятор, так как «горячий» ветер румянил грудку и крылышки гуся быстрее, чем нам хотелось.

       Уменьшили температуру до 180° С. Рекомендуем сразу обернуть крылышки и ножки гуся фольгой и прикрыть ею грудку. Мы этого не сделали, и пришлось в процессе готовки обертывать горячие крылышки, чтобы они не сгорели.

      Самое главное было — дождаться. Ведь кухня наполнилась таким ароматом, что хотелось открыть духовку и отщипнуть кусочек мяса прямо сейчас. Периодически на кухню заглядывали симпатичные детские носики и интересовались, чем так вкусно пахнет и когда это им дадут. В общем, ожидание обеда стало ожиданием праздника.

      ИТОГ: гусь получился вкусным и сочным! Духовка не подвела: и вместила в себя и приготовила такую большую и «сложную» птицу.

      Можно «поколдовать» с температурой приготовления: сначала выставить большую, чтобы птица быстро покрылась корочкой, а потом уменьшить ее до 160 градусов, чтобы гусь хорошо протушился.

       

      ТЕСТ № 2. Проверяем равномерность нагрева

      Во всем мире равномерность нагрева духовки проверяется одним способом — на большом противне пекутся маленькие булочки. В любом месте противня они должны пропечься одинаково хорошо.

      Маленькие круассанчики с начинкой из сахара и корицы запеклись буквально за 15 минут. Каждый нашел свою порцию жара, где бы не лежал на противне.

      ИТОГ: очень вкусно, это понятно. Главное — пропеклись все, ни один не пригорел и не остался сырым.

      ТЕСТ № 3. Просто для души

      Пирог из домашнего дрожжевого теста с яблоками — приятный бонус, который мы позволили себе после долгого                ожидания гуся. Выпечка — не такое простое дело, особенно в новой духовке: есть опасность пересушить пирог, или не допечь.

      Мы выбрали классический режим и время 30 минут.

      ИТОГ: не очень угадали со временем, можно было вынуть пирог попозже. Чуть поспешили…Но убедились, что духовка хорошо держит температуру, справляется с поставленными задачами на все 100%. Тесто было одинаково хорошо пропечено и сверху, и снизу. Просто первый раз мы не угадали со временем.

      4. Управление

      Модель в ретро дизайне подразумевает и управление простое и понятное. Нет новомодных слайдеров, экранов, кучи непонятных кнопок. Все просто и привычно: 3 регулятора — температура, таймер, режимы. Поворачиваете ручки и выбираете нужное.

      Индикатор нагрева горит, пока духовка набирает температуру. По окончании запрограммированного времени звучит сигнал.

      Единственный нюанс: если не хотите устанавливать таймер, поверните соответствующую ручку в левое положение — именно в этом случае он отключен и не мешает включить духовку.

      При открывании дверца духовки фиксируется в любом, нужном вам, положении, даже под углом 15-20⁰, что может потребоваться, например, при сушке.

      5. Уход

      Эмаль внутри духовки гладкая, легко чистится с помощью обычных средств. Главное правило поддержания в чистоте — не забывать протирать стенки духовки после готовки. При регулярном вашем внимании духовка будет чистой. Конечно, если вы приблизитесь к ней для уборки лишь раз в год, то времени придется потратить много. А так — пять минут в неделю на очистку вполне достаточно. Кстати, дверцу духовки можно снять, чтобы было удобнее помыть внутреннее стекло.

      ВАЖНО — При готовке гуся, примерно через 2 часа работы духовки, тепловизором померили температуру дверцы. Она составила примерно 58⁰ С. Конечно, достаточно горячая, но не опасно. При случайном прикосновении ожогов не будет.

      Наша оценка

      Духовка MIDEA 65DME40007 — удачная модель в ретростиле.  Оснащена максимальным набором функций, удобна в управлении, не требует сложного ухода.

      Яркий дизайн, внушительный объем делают ее привлекательной покупкой для семьи с детьми.

      Простое управление позволит легко готовить в духовке людям разных поколений, поэтому бабушка сможет побаловать внуков пирогами, не прибегая ни к кому за помощью.

      Ложка дегтя — В комплект входит только один противень. При этом есть возможность готовить в духовке одновременно на двух уровнях — об этом сказано в инструкции.

      УРА! Производители решили и уже начали комплектовать духовку двумя противнями, и теперь, например, картошку по-деревенски можно готовить сразу на двух уровнях, чтобы хватило на всех, ведь она получается с такой аппетитной корочкой, что никто не откажется от добавки.

      Наличие всех необходимых функций, большой объем, уникальный дизайн, доступная цена.

      Не сразу понятно, как отключить таймер.

      Оригинальная статья на btest.ru

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи

      Тест пылесоса Midea VC33J-08F: китайский гость – тихий и элегантный
      16 июня 2015
      Тесты

      Тест пылесоса Midea VC33J-08F: китайский гость – тихий и элегантный

      При известии о предстоящем тесте китайского пылесоса первой реакцией было легкое недоверие: ну вот, Китай, мало ли что там… С другой стороны — это изделие крупнейшего производителя, который делает технику не только под своим именем Midea, но и для крупнейших европейских и японских брендов. Значит, опыт должен быть огромный и производство отлаженное.

      Стиральные машины Hansa и большая инновационная стирка
      26 января 2012
      Новости

      Стиральные машины Hansa и большая инновационная стирка

      Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет на российском рынке пять новых моделей стиральных машин последнего поколения серий Navigator plus и Basic. Новинки сочетают в себе высокий уровень энергосбережения А+ и самые передовые технологии для качественной и бережной стирки. Благодаря универсальному дизайну стиральные машины прекрасно впишутся в любой интерьер ванной комнаты и кухни.

      Вафельница Лазурь 600
      18 декабря 2013
      Обзоры

      Вафельница Лазурь 600

      Попробуйте вафли с домашним вареньем… Но только чтобы и вафли были домашние! Вафельница ЛАЗУРЬ 600 приготовит их за вас и для вас. Двойной нагревательный элемент (уникальная конструкция, кстати) обеспечивает равномерное прожаривание всей поверхности вафли.

      Мини-обзор вытяжки Best P560/P760
      29 января 2013
      Обзоры

      Мини-обзор вытяжки Best P560/P760

      Достоинства: хорошее сочетание функционала и цены, наличие таймера и индикатора. Недостатки: одна кассета жироулавливающего фильтра, мыть ее в мойке не очень удобно.

      Обзор паровой системы Vitek VT-1224
      26 ноября 2013
      Обзоры

      Обзор паровой системы Vitek VT-1224

      Достоинства: мощный пар, удобная заправка воды, интересный и практичный дизайн. Недостатки: необходимо заменять картридж для смягчения воды.

      Тест соковыжималки Bosch MES 3000
      23 июня 2011
      Тесты

      Тест соковыжималки Bosch MES 3000

      BOSCH MES 3000 производит впечатление «рабочей лошадки». Нельзя назвать дизайн яр­ким и запоминающимся, но в то же время дета­ли продуманы до мелочей. Все удобно и просто. Соковыжималка достаточно легко собирается и разбирается. Никаких усилий при этом прила­гать не приходится.

      Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
      25 июня 2018
      Видео

      Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

      Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

      Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!
      5 ноября 2015
      Тесты

      Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

      Мы привыкли смотреть на СВЧ-печки как на вспомогательную технику, нужную лишь для разогрева. Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Итак, представляем — микроволновая печь ВВК 25MWC-980T/B-M.

      Двухкамерный холодильник Hansa FK357.6DFZX
      14 января 2015
      Обзоры

      Двухкамерный холодильник Hansa FK357.6DFZX

      Особенность представленной модели — система Full (полный) No Frost. Вам не придется тратить время на разморозку и оттаивание холодильника, система просто не даст образоваться наледи и инею, а система AirSystem равномерно распределит холодный воздух по всему внутреннему пространству холодильника. Антибактериальное покрытие и технология Eco-function не даст бактериям возможности размножаться и поможет избежать появления неприятных запахов и плесени внутри камер.

      Бразильский болу
      17 сентября 2013
      Рецепты

      Бразильский болу

      На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.