Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Невероятно вкусно готовила: Ирина МАЩЕНКОВА.

С MIDEA такого не случится никогда! Мы проверили — духовки MIDEA 65DME40007 окружают блюда горячей и бережной заботой, что позволяет им в оптимальных условиях румяниться, запекаться и превращаться во вкусняшки, которые не задержатся долго на столе, а будут с удовольствием съедены вашими близкими, и вообще, всеми счастливчиками, которых вы пригласите в гости.

Первое знакомство

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф.

Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом — ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна. Примечательно, что она прекрасно подходит как к черным, так и к белым варочным панелям  MIDEA, благодаря одинаковому орнаменту на всех приборах и ручкам, что подчеркивает общность ансамбля. Кстати, рисунок эксклюзивен и создан специально для этих моделей, что наверняка оценят любители уникальных предметов интерьера.

Изучаем функционал

1. Особенности

    Первое, на что обращается внимание — объем.  Эта духовка при стандартный внешних размерах 60х60 см, имеет внутри 70 л (!). Она по-настоящему вместительная. Гусь, поросенок, индейка легко разместятся внутри, и вы сможете порадовать своих гостей царским угощением.

    Второе, на внутренней поверхности дверцы есть пиктограммы с подсказками температуры и режима.  Мелочь, а приятно и полезно особенно на первых порах, когда хозяйка «привыкает» к прибору.

    Третье — эмалированные направляющие имеют 9 уровней для установки противня или решетки. При этом производитель рекомендует использовать пять позиций. На передней стенке справа расположены обозначения этих уровней с цифрами. Так проще найти оптимальное положение для противня при приготовлении любого блюда.

    2. Нагреватели и режимы

      Духовка мультифункциональна — в ней есть все, присущее этому классу техники: нижний ТЭН, верхний ТЭН, гриль, вентилятор и кольцевой нагреватель на задней стенке духовки.

      Работа одного вентилятора позволяет размораживать продукты.

      Включение только нижнего нагревателя предназначено для концентрированного нагрева основания блюда.

      Верхний + нижний нагрев — идеальный режим для выпечки.

      Верхний + нижний нагревы + вентилятор обеспечивают более быстрый нагрев духовки, подходят для приготовления мяса, рыбы, выпечки и т.д.

      Гриль — для приготовления тонких кусков мяса, горячих бутербродов. По умолчанию температура 180⁰С, может быть увеличена до 240⁰ С.

      Двойной гриль — для приготовления больших кусков мяса. Температура по умолчанию - 210⁰ С, может быть увеличена до 250⁰ С.

      Двойной гриль с вентилятором — для приготовления птицы, мяса, рыбы с равномерной хрустящей корочкой.

      Конвекция — работает вентилятор и кольцевой нагреватель — равномерное тепло позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно. (Производитель рекомендует использовать второй и четвертый уровни).

      Диапазон температуры — от 50 до 250⁰ С. При работе вентилятора нагрев можно не включать.

      3. Готовим

      ТЕСТ №1. Проверяем вместимость и возможность готовить большие объемы

      Большому гусю и духовка радуется

      Готовить так готовить, проверять так проверять!

      Огромная птица — почти 5 кг гусь легко, даже вальяжно расположился на противне, окруженный и наполненный кислыми яблочками. Мы натерли его солью, добавили розмарин и специи и отправили готовиться, поставив таймер на максимально возможные для программирования 2 часа. Понятно, что этого не хватит для приготовления, но вот для контрольного напоминания, что надо заглянуть и посмотреть — самое время.

      Сначала мы установили режим работы двух нагревателей и вентилятора. Температуру установили на 200⁰ С. В процессе готовки поменяли режим на классический — отключили вентилятор, так как «горячий» ветер румянил грудку и крылышки гуся быстрее, чем нам хотелось.

       Уменьшили температуру до 180° С. Рекомендуем сразу обернуть крылышки и ножки гуся фольгой и прикрыть ею грудку. Мы этого не сделали, и пришлось в процессе готовки обертывать горячие крылышки, чтобы они не сгорели.

      Самое главное было — дождаться. Ведь кухня наполнилась таким ароматом, что хотелось открыть духовку и отщипнуть кусочек мяса прямо сейчас. Периодически на кухню заглядывали симпатичные детские носики и интересовались, чем так вкусно пахнет и когда это им дадут. В общем, ожидание обеда стало ожиданием праздника.

      ИТОГ: гусь получился вкусным и сочным! Духовка не подвела: и вместила в себя и приготовила такую большую и «сложную» птицу.

      Можно «поколдовать» с температурой приготовления: сначала выставить большую, чтобы птица быстро покрылась корочкой, а потом уменьшить ее до 160 градусов, чтобы гусь хорошо протушился.

       

      ТЕСТ № 2. Проверяем равномерность нагрева

      Во всем мире равномерность нагрева духовки проверяется одним способом — на большом противне пекутся маленькие булочки. В любом месте противня они должны пропечься одинаково хорошо.

      Маленькие круассанчики с начинкой из сахара и корицы запеклись буквально за 15 минут. Каждый нашел свою порцию жара, где бы не лежал на противне.

      ИТОГ: очень вкусно, это понятно. Главное — пропеклись все, ни один не пригорел и не остался сырым.

      ТЕСТ № 3. Просто для души

      Пирог из домашнего дрожжевого теста с яблоками — приятный бонус, который мы позволили себе после долгого                ожидания гуся. Выпечка — не такое простое дело, особенно в новой духовке: есть опасность пересушить пирог, или не допечь.

      Мы выбрали классический режим и время 30 минут.

      ИТОГ: не очень угадали со временем, можно было вынуть пирог попозже. Чуть поспешили…Но убедились, что духовка хорошо держит температуру, справляется с поставленными задачами на все 100%. Тесто было одинаково хорошо пропечено и сверху, и снизу. Просто первый раз мы не угадали со временем.

      4. Управление

      Модель в ретро дизайне подразумевает и управление простое и понятное. Нет новомодных слайдеров, экранов, кучи непонятных кнопок. Все просто и привычно: 3 регулятора — температура, таймер, режимы. Поворачиваете ручки и выбираете нужное.

      Индикатор нагрева горит, пока духовка набирает температуру. По окончании запрограммированного времени звучит сигнал.

      Единственный нюанс: если не хотите устанавливать таймер, поверните соответствующую ручку в левое положение — именно в этом случае он отключен и не мешает включить духовку.

      При открывании дверца духовки фиксируется в любом, нужном вам, положении, даже под углом 15-20⁰, что может потребоваться, например, при сушке.

      5. Уход

      Эмаль внутри духовки гладкая, легко чистится с помощью обычных средств. Главное правило поддержания в чистоте — не забывать протирать стенки духовки после готовки. При регулярном вашем внимании духовка будет чистой. Конечно, если вы приблизитесь к ней для уборки лишь раз в год, то времени придется потратить много. А так — пять минут в неделю на очистку вполне достаточно. Кстати, дверцу духовки можно снять, чтобы было удобнее помыть внутреннее стекло.

      ВАЖНО — При готовке гуся, примерно через 2 часа работы духовки, тепловизором померили температуру дверцы. Она составила примерно 58⁰ С. Конечно, достаточно горячая, но не опасно. При случайном прикосновении ожогов не будет.

      Наша оценка

      Духовка MIDEA 65DME40007 — удачная модель в ретростиле.  Оснащена максимальным набором функций, удобна в управлении, не требует сложного ухода.

      Яркий дизайн, внушительный объем делают ее привлекательной покупкой для семьи с детьми.

      Простое управление позволит легко готовить в духовке людям разных поколений, поэтому бабушка сможет побаловать внуков пирогами, не прибегая ни к кому за помощью.

      Ложка дегтя — В комплект входит только один противень. При этом есть возможность готовить в духовке одновременно на двух уровнях — об этом сказано в инструкции.

      УРА! Производители решили и уже начали комплектовать духовку двумя противнями, и теперь, например, картошку по-деревенски можно готовить сразу на двух уровнях, чтобы хватило на всех, ведь она получается с такой аппетитной корочкой, что никто не откажется от добавки.

      Наличие всех необходимых функций, большой объем, уникальный дизайн, доступная цена.

      Не сразу понятно, как отключить таймер.

      Оригинальная статья на btest.ru

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи

      Маловато не будет? Обзор встроенных вытяжек для компактных кухонь
      7 июня 2013
      Обзоры

      Маловато не будет? Обзор встроенных вытяжек для компактных кухонь

      Компактные кухни предъявляют особые требования к размерам приборов. Какую вытяжку можно купить, если места совсем мало? Обозревая предложения производителей по теме, нужно сразу сформулировать, что значит компактность применительно к вытяжке. Это понятие имеет две составляющие. Основная – собственно, скромные габариты прибора, прежде всего ширина. Мы помним, что ширина вытяжки строго «привязана» к ширине варочной поверхности, эти две величины должны быть одинаковыми.

      LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
      6 июля 2018
      Новости

      LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

      LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.

      Мини-обзор пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up Top
      14 августа 2014
      Обзоры

      Мини-обзор пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up Top

      Достоинства: постоянная высокая мощность всасывания, отсутствие расходных материалов, удобство эксплуатации, короткое время зарядки, в сравнении с другими аккумуляторными устройствами, компактность и небольшой вес, эффективная электрощетка, усовершенствованная насадка для уборки высоких поверхностей, возможность вертикального хранения на док-станции. Недостатки: необходимость периодически очищать валик электрощетки, правда, эта процедура максимально упрощена.

      Обзор бытовой техники Candy: рекомендовано женщинами, создано Candy
      3 февраля 2015
      Обзоры

      Обзор бытовой техники Candy: рекомендовано женщинами, создано Candy

      Сотрудники Candy перед разработкой новинок провели опрос среди женщин разных стран. Их идеи и мечты стали своеобразным техзаданием для инженеров. Теперь в концепции новых приборов учтены мнения простых домохозяек, которые ждут не трудноуправляемые сложные аппараты, а удобную, разумную технику, которая поможет им легко справляться с домашними заботами.

      Тест полуавтоматической мороженицы Land Life BL-1450B
      18 сентября 2013
      Тесты

      Тест полуавтоматической мороженицы Land Life BL-1450B

      Мороженое действительно получается однородным, густым и вкусным. По консистенции его можно сравнить с тем, что продается в Макдональдсе и ИКЕА.«Мороза» чаши хватает на приготовление одной порции лакомства. Накормить готовым мороженым вы сможете 2-3 человек.Достоинства: быстрое время приготовления мороженого, компактность, доступность по цене. Недостатки: нет таймера, небольшой объем порции.

      Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»
      16 августа 2016
      Обзоры

      Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»

      Москва, Россия, 16 Августа 2016 г. Ожидается, что к 2050 году количество жителей нашей планеты достигнет 9,7 миллиардов человек. При этом 67% населения по всему миру будет сосредоточено в крупных городах, что создаст новые возможности и новые трудности одновременно. Чтобы города могли справиться с такой плотностью населения, необходимы изменения в строительстве и архитектуре, созвучные с окружающей средой. Малые формы в архитектуре, строительстве и бытовых изделиях меняют правила игры в обустройстве домов.

      Обзор паровой системы Mie Stiro Pro 200
      24 марта 2014
      Обзоры

      Обзор паровой системы Mie Stiro Pro 200

      Утюг имеет толстую металлическую подошву. Она долго держит тепло и хорошо скользит по ткани. Для ухода за деликатными тканями можно дополнительно приобрести специальную насадку из фторопласта. Эта насадка защищает вещи от воздействия высоких температур, забирая около 40% тепла подошвы утюга.

      Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
      25 ноября 2014
      Рецепты

      Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

      Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.

      Обзор инверторной сплит-системы Zanussi Primo ZACS/l-09 HPM/N1
      28 июня 2013
      Обзоры

      Обзор инверторной сплит-системы Zanussi Primo ZACS/l-09 HPM/N1

      Кондиционеры марки Zanussi в России появились в 2012 году, однако уже сейчас линейка сплит-систем компании может многое предложить пользователям. Особой популярностью сегодня пользуются современные энергоэффективные инверторные модели, и в ассортименте Zanussi их представляет серия Primo.

      Стиральные машины: что новенького на нашем рынке?
      23 ноября 2014
      Обзоры

      Стиральные машины: что новенького на нашем рынке?

      Стиральная машина — один из самых интересных продуктов из всего семейства домашней техники, так как практически на наших глазах с ней происходят существенные изменения. Одной из заметных тенденций стал усиливающийся интерес инженеров к инверторам. Инверторы используются в кондиционерах и микроволновках, причем впервые их стали активно применять японские и корейские компании. Стиральные машинки обзавелись инверторами тоже с подачи азиатских производителей, прежде всего корейских.