Тест соковыжималки Vitek VT 1632

ДОСТОИНСТВА: проведенный тест установил высокий показатель чистоты сока.

НЕДОСТАТКИ: работает при открытом фиксаторе. Не снимается крышка на кувшине для сока.

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Австрия/ Китай.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: максимальная потребляемая — 760 Вт, при напряжении 230-240 Вт.

СКОРОСТЬ: две — первая/вторая.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,25 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 1,75 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем, ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: длина сетевого шнура 130 см, максимально допустимое время непрерывной работы — не более 2 минут с последующим перерывом — 3 минуты.

УРОВЕНЬ ШУМА: 67,5 дБА.

УХОД: рекомендуется промывать съемные детали теплой водой с нейтральным моющим средством. В инструкции нет данных о возможности мыть детали в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: пользоваться соковыжималкой можно только в том случае, если фиксатор установлен на крышке соковыжималки. В инструкции: «Соковыжималка включится только в том случае, если все съемные части установлены правильно и крышка зафиксирована фиксатором». Проверка показала, что соковыжималка включается и при открытом фиксаторе, если на крышку нажать рукой.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 74 x 176 мм; корпус (ШхГхВ) 300x200x350 мм.

МАССА: кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год, срок службы — 3 года.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Это новинка на рынке, не так давно появилась в продаже. Выполнена в современном стиле, со­четает в себе металл и пластик.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест -1 приготовление морковного сока. Готовили на 2 скорости, так как на первой соковыжималка не справлялась с этим продуктом.

1 кг моркови превратились в сок за 1 минуту 15 секунд. Всего получилось 486 г сока. После фильтрации осталось 464 г сока. Чистота — 95%, эффективность отжима — 46%, производитель­ность — 800 г/мин.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Из 1 кг яблок за 1 мин. 11 секунд получилось 662 г сока. После процеживания осталось 601 г сока. Чистота — 91%, эффективность отжима — 60%, производи­тельность — 845 г/мин.

3. Наша оценка по итогам теста. Соковыжималка любит полу­чать продукты небольшими порциями: одно яблоко, одна морковка. Тогда на 2 скорости она довольно быстро и старательно выжима­ет из них сок. Если положить сразу несколь­ко яблок, то прибор начинает «скрежетать», а на 1 скорости у нас даже запеклась пластмасса под ситечком. Поэтому сильно давить на толка­тель мы не рекомендуем. А так сока получилось на удивление много и он был чистым.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал — солидность соковыжималке при­дают металлические пластины на толкателе и на крышке кувшина для сока. Корпус при­бора также выполнен из металла. Крышка — из прозрачного пластика. В принципе, все стандартно, почти все современные соковы­жималки сочетают металлические и пластико­вые детали.

Емкость для мякоти — ведерко было почти пустым после переработки килограмма мор­ковки и килограмма яблок: очень много мяко­ти осталось на других деталях (она просто не долетела до ведра). В принципе, в ведро может поместиться мякоть от 4-5 кг яблок. Речь идет именно о мякоти, казалось, что сока в ней еще достаточно. Попадались и непереработанные кусочки.

Кувшин для сока — узкий, симпатичный. Жаль, что крышка не снимается. Пеноотсекатель при желании можно вынуть и не использовать. На кувшине, помимо милилитров, нанесены мет­ки в cups (4), pints, fl.oz. На крышке стальная пла­стинка с логотипом. 

Ширина и устройство горловины — чуть меньше стандарта. Крупные яблоки придется разрезать на 4 части.

Толкатель — его украшает логотип на сталь­ной пластине. Интересно, что тонкий ломтик по­следнего яблока или морковки может оставать­ся под ним непереработанным.

Сливной носик — металлический, удобный, легко помещается в кувшин для сока.

Переключение скоростей — поворотные ре­гуляторы расположены сбоку. Все стандартно: налево — первая скорость, направо — вторая.

Шнур питания — чуть длиннее, чем у боль­шинства моделей. Двухжильный 2x0,75 мм.

Присоски — крепко удерживают соковыжи­малку на поверхности стола.

Габариты—достаточно средние размеры для это­го типа приборов, не очень высокая, не громоздкая.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142
16 июля 2013
Новости

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142

Россия, Москва, 16 июля 2013 г. — Компания Philips представляет уникальный продукт — новую йогуртницу с функцией пароварки (модели HD9141 и HD9142), которая позволит в домашних условиях готовить разнообразные молочные продукты, в пользе которых можно быть уверенным на все 100%. Благодаря ручному режиму, вы сможете готовить на пару и одновременно варить до 8 яиц за раз в специальных углублениях, а также, 6 режимов для домашних йогуртов, творога, десертов, молочных каш и блюд на пару!

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston

На одном режиме поджарки невозможно сделать тост, который понравится каждому. Поэтому в цифровом тостере из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston есть 8 различных режимов, благодаря которым, каждый человек сможет сделать тост по своему вкусу. Кто-то любит едва теплый кусочек хлеба, кто-то поджаристо-золотистый, а кто-то хрустящий — все будут довольны результатом благодаря новому цифровому тостеру с технологией High Definition.

Пылесос Smarty — умница и щеголь из семейства Thomas
19 января 2012
Обзоры

Пылесос Smarty — умница и щеголь из семейства Thomas

Компактный моющий пылесос с патентованной многоступенчатой системой водяной фильтрации и системой быстрой уборки HЕРА-Carbon-box. Smarty (англ.) — слово многозначное: умница и всезнайка, красавчик и щеголь. Во всех этих ипостасях новый компактный моющий пылесос Thomas Smarty всегда на высоте: он знает все об эффективной и гигиеничной уборке, владеет 3D-технологиями, а кроме того — совершенно неотразим и может смело претендовать на главную роль в вашем доме.

Hotpoint-Ariston провел линию Luce: духовые шкафы
1 сентября 2011
Новости

Hotpoint-Ariston провел линию Luce: духовые шкафы

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Luce. Линия Luce— это инновационная коллекция встраиваемой техники, созданная для того, чтобы отвечать новым ожиданиям и потребностям, связанным с современным восприятием кухни: высокотехнологичная бытовая техника, новая эстетика, характерный стиль, но в то же время эргономичность, простота в использовании, бесшумность и непревзойденное качество.

Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit
18 декабря 2019
Новости

Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit

BBC сообщило, что компания Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit в Великобритании и Ирландии, так как они могут самовозгораться.

Лучшие друзья девушек - это...сапфиры!
25 июня 2014
Новости

Лучшие друзья девушек - это...сапфиры!

Обновленная седьмая серия утюгов Braun Texstyle 7 – это настоящая мечта современной леди. Особенно если они оснащены уникальной суперпрочной подошвой Saphir! Ее бескомпромиссная прочность позволяет утюгу Braun Texstyle 7 оставаться невредимым в любых обстоятельствах. Именно поэтому долгие годы он будет бережно гладить вашу любимую одежду, не повреждая ее. Подготовьте ваши любимые наряды к яркому лету вместе с Braun Texstyle 7 c уникальной подошвой Saphir.

Идеальная чистота
28 апреля 2004
Новости

Идеальная чистота

Пылесосы Panasonic в течение уже многих лет пользуются стабильным спросом у покупателей в России и за рубежом. В ассортименте Panasonic есть как традиционные приборы с матерчатыми и сменными бумажными мешками, так и серия пылесосов, где мешки для пыли заменены пластиковыми пылесборниками. Такие модели не требуют дополнительных затрат на расходные материалы, при этом качество уборки не страдает.

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
15 июня 2017
Новости

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

Варочные панели Whirlpool W Collection: индукция, способная на многое
13 декабря 2017
Новости

Варочные панели Whirlpool W Collection: индукция, способная на многое

Whirlpool представляет новую линейку индукционных варочных панелей W Collection с инновационной поверхностью FlexiFull, которая автоматически распознаёт форму посуды и определяет зону приготовления. Специальное нанопокрытие iXelium защищает плиту от повреждений и надолго сохраняет её зеркальный блеск.

IFA 2018: Philips Sonicare Solutions Teledentistry Service: сфотогрфируй зуб и получи консультацию стоматолога
3 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Philips Sonicare Solutions Teledentistry Service: сфотогрфируй зуб и получи консультацию стоматолога

На выставке IFA 2018 компания Philips представила новые решения для здоровья потребителей. Решения для ухода за полостью рта Philips Sonicare становятся ещё более комплексными с новой услугой – Philips Sonicare Solutions Teledentistry Service, которая позволяет проводить удаленные стоматологические консультации.