Тест рожковой кофеварки SINBO SCM 2926

Кофемашины уверенно занимают место на витринах магазинов, вытесняя рожковые кофеварки. А зря, эти скромные труженицы с давлением в 15 бар отлично готовят эспрессо и взбивают молочную пену для капучино, и при этом, что приятно, по цене они намного доступнее, чем автоматические приборы.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Технические характеристики

Рожковая кофеварка

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление эспрессо, капучино, латте.

ОСОБЕННОСТИ: насадка панарелло для взбивания молока.

КОНСТРУКЦИЯ: съемный резервуар для воды 1,25 л, съемный поддон для сбора капель, пластиковая ложка для кофе с устройством для трамбовки, рожок из нержавеющей стали, насадка панарелло.

ГАБАРИТЫ: 27х30х30 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Функционал

Компактная и симпатичная кофеварка приятно удивила нас своими возможностями: она действительно умеет варить эспрессо! Кофе получается вкусным, с густой «шапкой» кремового цвета. Все предельно просто: насыпаете кофе ложкой, входящей в комплект, поворачиваете ложку другой стороной и крепко нажимаете на порошок.

Процесс трамбовки очень важен. В идеале он должен производиться с усилием около 14 кг. Проверить правильность трамбовки можно достаточно простым способом, правда, специалисты настоятельно рекомендуют проводить эту процедуру над какой-нибудь емкостью. Просто переверните рожок: таблетка не должна оттуда выпасть.

Но сразу скажем: мы так не проверяли свою трамбовку – просто клали кофе, нажимали и вставляли рожок на место в кофеварку. Вы же можете при желании довести свои умения трамбовки до совершенства и удивлять друзей при встречах и фокусом с перевертыванием рожка, и удивительно вкусным эспрессо.

Итак, мы отправляли рожок с утрамбованным наспех кофе в кофеварку, включали ее и ждали, пока красный индикатор погаснет и загорится зеленый. Перед написанием материала мы заглянули в инструкцию и с удивлением увидели, что производитель рекомендует перед приготовлением хорошенько прогревать кофеварку и даже выливать чашку воды, перед тем как устанавливать рожок с кофе.

Мы этого не делали и не уверены, что в условиях утреннего цейтнота кто-то будет заниматься такой сложной процедурой. И без этого кофе получается замечательный. Эспрессо готовится очень быстро, скорость подачи напитка в чашки высокая, и сначала в чашке пенка занимает ¾ объема, но буквально чрез пару секунд пенка поднимается наверх и становится более крепкой.

Так, когда мы сразу насыпали сахар, он опустился на дно молниеносно, через секунду мы повторили эксперимент – сахар замер на поверхности пенки и затем медленно пошел вниз.

 

Эспрессо

Время приготовления напитка (40 мл) – 17 сек.

Температура напитка – 67°С.

Высота пенки – 8 мм.

Время оседания 1 ложки сахара – 1,5 сек.

 

Капучино

Совет от специалистов. При покупке молока нужно ориентироваться не только на жирность, но и на процент содержания белка (среднее – 2,8 г на 100 г продукта). Чем он выше, тем лучше. Можно найти на прилавках молоко, где этот показатель равен 3,2 г на 100 г продукта.

Алгоритм получения молочной пенки такой же, как во всех рожковых кофеварках: поворачиваете рычаг переключателя направо в положение Пар и подставляете чашку с молоком под насадку. Пар попадает в молоко, насыщает его, и поднимается высокая пенка. Конечно, качество пенки зависит и от молока, и от умений того, кто делает пенку.

Но ничего сложного в этой науке нет, научиться может каждый. Пенка поднимается достаточно высоко, иногда она получалась более плотной, иногда – более рыхлой. Были случаи, когда пенка практически не поднималась, а молоко просто закипало.

 

Получение молочной пенки

Первоначальный объем молока – 50 мл.

Время приготовления – 35 сек.

Полученный объем – 200 мл.

Время оседания пенки – 35 мин. (практически до первоначального объема).

 

Таблетка кофе в рожке

Ее качество напрямую зависит от объема кофе и степени трамбовки. Но даже при этом чаще всего таблетка была сухой и плотной.

 

Управление

Все необычайно просто. После включения прибора в розетку нужно нажать на кнопку, находящуюся прямо над переключателем. Сначала загорается красный индикатор слева – машина греется, затем эта лампочка гаснет, и загорается зеленый индикатор справа – машина готова к работе.

На крышке расположена площадка для подогрева чашек, она, действительно, хорошо и быстро прогревается. Снизу под чашкой располагается поддон для сбора капель. Он легко вынимается для очистки.

Рожок достаточно просто вставляется и вынимается и так же легко поворачивается – никаких усилий прилагать не нужно. Резервуар для воды всегда видно, поэтому можно легко следить за уровнем жидкости.

Автоматического отключения прибора не предусмотрено, нужно нажать на кнопку – и кофеварка выключится.

Процедуру очистки машины от накипи производитель рекомендует проводить раз в 2–3 месяца. Для этого рекомендуется пользоваться раствором лимонной кислоты (3 г кислоты на 100 г воды), всего придется потратить минут 10–15

 

 

Достоинства: быстро варит эспрессо со стабильно высокой пенкой. Простое управление, доступная цена.

 

Недостатки: нет автоматического отключения, для наливания напитка в высокую чашку нужно отодвигать подставку.

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесосы Thomas: моет дом и воздух в нем, и поверхность, и объем
26 августа 2012
Обзоры

Пылесосы Thomas: моет дом и воздух в нем, и поверхность, и объем

Вот уже больше века фирма Thomas производит свою продукцию, основываясь на трех принципах – качестве, надежности и безопасности. Вслед за европейскими потребителями россияне оценили высочайший уровень приборов этой известной немецкой компании. Приобретая пылесосы Thomas, вы гарантированно получаете суперсовременный прибор высочайшего качества, который прослужит вам долгие годы.

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD
20 сентября 2014
Рецепты

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!

Новое поколение стиральных и сушильных машин Miele W1/T1: революционный подход к стирке и сушке текстильных изделий
30 января 2014
Новости

Новое поколение стиральных и сушильных машин Miele W1/T1: революционный подход к стирке и сушке текстильных изделий

Компания Miele представляет революционное поколение стиральных и сушильных машин W1/T1, устанавливающее новые стандарты в области ухода за бельем. Cтиральные машины серии W1 наивысшего класса энергоэффективности А+++ оснащены усовершенствованным сотовым барабаном SoftSteam и практичным встроенным дозатором специальных средств для стирки. Новые сушильные машины серии T1 также имеют высокий класс энергоэффективности А+ и предлагают специальную систему подготовки белья для глажения, а также уникальную технологию FragranceDos, придающую белью незабываемый аромат.

Развесим холодильники по всей кухне
2 февраля 2011
Новости

Развесим холодильники по всей кухне

Может быть, место обычных холодильников вскоре займут магнитные? Технология такова: если поместить особый материал в магнитное поле, он существенно изменяет свою температуру. Плюсы этой технологии: высокий КПД, низкий уровень шума, а главное - экологичность! Осталось совсем чуть-чуть: подобрать материал с нужной охлаждающей активностью.

Итоги сравнительного теста вакууматоров
23 января 2016
Видео

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

Ручная механика: от пиллера и слайсера до серпантинореза
19 августа 2011
Обзоры

Ручная механика: от пиллера и слайсера до серпантинореза

В понятие экологичности бытовой техники входит прежде всего низкое потребление электроэнергии приборами. А что может быть экономичнее, чем техника, которую вообще не нужно включать в розетку?

Наболевшие вопросы: все об электрических зубных щётках
23 августа 2011
Советы

Наболевшие вопросы: все об электрических зубных щётках

Как правильно чистить зубы? Стоит ли использовать электрическую зубную щетку? На что обратить внимание при выборе модели? Полезны ли такие «игрушки» детям? Вопросов много, но большинство материалов на эту тему заканчивается фразой: «проконсультируйтесь со стоматологом». Мы решили так и поступить: на вопросы «Потребителя» отвечает руководитель детской стоматологии Центра Эндохирургии и Литотрипсии, член Международной ассоциации стоматологов ALFA OMEGA, Марина Бельфер.

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home

Очень интересная новинка в линейке хозяйственных пылесосов известного немецкого производителя. Для своей категории он необычайно компактный и легкий, а также энергоэффективный: энергопотребление в 1000 Ватт при высокой силе всасывания. Пылесос можно использовать при уборке дома, гаража, автомобиля, офиса.

Что подарить на 8 Марта?
5 марта 2019
Советы

Что подарить на 8 Марта?

В преддверии 8 марта компания ОБИ провела исследование о том, какие подарки хотели бы в этом году получить на праздник женщины.

Рецепты для мультиварок: голубцы
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: голубцы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить голубцы. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Фарш мясной — 600 гр. 2. Рис — 1.5 м.ст. 3. Лук — 150 гр. 4. Капуста — 1–1.5 кг 5. Томатная паста — 0.5 кг. 6. Морковь — 150 гр. 7. Лимонная кислота — 2-3 ст.л. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Масло раст. — 2–3 ст.л. 11. Вода — 2 м.ст.