Наш ответ гриппу

Медики говорят, что правильно подобранная техника и хороший уход за уже имеющимися приборами помогают предотвратить возможное заражение вирусными инфекциями. Какая техника поможет не заболеть, а какая, наоборот, увеличит шансы подхватить заразу?

Наш ответ гриппу

Чистота — залог здоровья?

Согласно многочисленным исследованиям, одним из очень распространенных способов заразиться чем-либо является мытье рук общим мылом. Врачи проводили эксперимент: в одной больнице заменили все твердое мыло на жидкое во флаконах с дозатором. Заболеваемость самыми разными инфекциями снизилась в разы там, где люди пользовались жидким мылом. И все же определенный контакт человека и дозатора есть, ведь на помпу надо нажать рукой. Производители техники придумали, как избежать ненужных прикосновений и еще больше снизить риск инфицирования: электронный диспенсер для жидкого мыла Sinbo Sabunmatik SD 6802 реагирует на тепло рук благодаря чувствительному инфракрасному датчику и подает мыло без прикосновения к прибору. Есть и «бонус» — экономия мыла, так как прибор выдает его очень маленькими порциями, а специальная конструкция насоса исключает подтекание. Предусмотрена возможность изменить дозировку мыла или дистанцию, с которой датчик реагирует на тепло тела. ЖК-дисплей с подсветкой покажет количество мыла в резервуаре, объем порции и уровень зарядки аккумулятора. Устанавливайте такое чудо дома или в офисе — и болейте меньше, тем более что стоит оно всего от 790 до 1000 рублей.

диспенсер для жидкого мыла Sinbo Sabunmatik SD 6802

Море под носом

Вас никогда не удивляло, сколько стоит в аптеке флакончик с морской водой для промывания носа, которую так часто выписывают нам и нашим детям доктора при самых разных заболеваниях носоглотки — ринитах, тонзиллитах, ангинах, фарингитах? Бывает, что и 300-400 рублей за 30-50 мл! Средство отличное — безопасное, натуральное, эффективное и… такое, которое легко приготовить и использовать дома самостоятельно: морская соль продается в аптеке, чистую воду тоже найдете. А вот как промывать нос — ведь в аптечных флаконах есть специальный распылитель? На помощь придет прибор, о котором мы уже не раз писали — ирригатор полости рта. Под давлением он подает из специального тонкого шланга струю воды, которой эффективно промываются межзубные промежутки, десневые «карманы» и труднодоступные участки полости рта. Такой прибор рекомендуется практически всем, кто хочет сохранить здоровье зубов и десен. Но есть не простые ирригаторы, а с назальными насадками, например, как Donfeel OR-820M с двумя дополнительными насадками для промывания носа. Насадка с синим наконечником формирует крупные капли воды и подходит для дезинфекции и заложенности носа, насадка с темным наконечником формирует мелкодисперсный водяной «туман» и помогает частичкам соли «достать» до воспаленных участков носоглотки. Раствор должен содержать 3-4 % морской соли, т.е. 7-10 г на 250 мл воды. Столовая соль не подойдет, т.к. содержит 99,9 % хлорида натрия. А морская соль — это кладезь полезных микроэлементов. Назвать все не получится: их более ста, среди них калий, магний, натрий, кальций, железо, йод, бром и многие другие.

Ингалятор Smile FS 3020

Дышите — не дышите

Помните такое: мама сажает вас над кастрюлей со сваренной картошкой в мундире, накрывает голову махровым полотенцем и говорит: «Дыши!» Хорошо, если мама не переусердствует и картошка не будет слишком горячей. Всем, наверное, делали ингаляции подобным способом, и все, наверное, задумывались: нельзя ли изобрести что-то менее варварское? Конечно, производители медицинской техники предлагают нам ингаляторы — компрессионные, ультразвуковые, однако они и дороги (от 3500 рублей), и не универсальны: предназначены только для ингаляций. А вот паровые сауны для лица могут служить как инструментом красоты, так и ингалятором, если добавить в резервуар с водой лечебный состав или просто эфирное масло. Например, в приборчике Smile FS 3020 есть даже специальная насадка для ингаляций. Температура пара в паровой сауне строго регулируется и не превышает 42 ⁰С, так что это куда безопаснее, чем картошка. Цена вопроса — от 760 до 1000 рублей.

Увлажнитель воздуха Mystery MAH-2605

Пересушенный воздух в помещении (а именно таким он бывает в наших квартирах во время отопительного сезона) — еще один «помощник» инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Во-первых, любые частицы, в том числе пыль, аллергены, вирусы в сухом воздухе быстрее и легче перемещаются, тогда как в увлажненном — оседают вниз. Во-вторых, слизистые человека и особенно детей пересыхают, становятся более тонкими и ломкими, хуже выполняют свои барьерные защитные функции, чему и «радуются» всяческие болячки. Комфортным уровнем влажности в помещении считается показатель 40-60 %, однако в отопительный сезон он, как правило, не дотягивает и до 30 %. Проверить его помогает особый прибор — гигрометр. Он, кстати, должен быть встроен и в качественный увлажнитель воздуха — как, например, Mystery MAH 2605 — современный прибор, который поможет поддерживать комфортную влажность воздуха в помещении площадью до 30 м². Ультразвуковой увлажнитель оснащен съемным резервуаром для воды объемом 5 л. Максимальный расход воды 300 мл/час, а интенсивность увлажнения можно регулировать. Таймер на 12 часов c возможностью установки времени отключения прибора поможет использовать увлажнитель максимально рационально и безопасно. Комфортный уровень влажности поддерживается прибором автоматически, кроме того, специальные индикаторы покажут текущий и заданный уровни влажности. Модель удобна еще и тем, что направление выхода пара можно отрегулировать: пустить струю на комнатные растения или в сторону детской кроватки. Кстати, спящий малыш не проснется, если прибор работает, так как делает он это очень тихо. Использование ультразвукового увлажнителя полностью безопасно, ведь в основе его работы не нагрев воды и ее испарение под воздействием высокой температуры, а генерирование водяного тумана при помощи вибрирующей с высокой частотой ультразвуковой пластины, на которую подается вода. Она расщепляется на мельчайшие частички, которые образуют облака пара — не горячего, а холодного, больше похожего на туман. А если вода в резервуаре заканчивается — прибор отключится. Съемный картридж для смягчения воды помогает защитить его от известковых отложений и продлевает срок службы. Модель Mystery MAH-2605 с электронным управлением и встроенным гигростатом стоит около 2000 рублей.

High Efficiency Partic

Самый страшный зверь по имени НЕРА

Если врачей попросить найти в доме самую потенциально опасную для заражения вирусами вещь, они наверняка отдадут какое-нибудь «почетное» место НЕРА-фильтрам и вообще фильтрам в бытовой технике. Если, конечно, это будут те самые фильтры, которые положено менять хотя бы раз в полгода или год, но кто же об этом помнит? Источником опасности может стать бессменный ловец микроскопических частиц в кондиционере, пылесосе, воздухоочистителе, кухонной вытяжке. Приходилось читать или слышать обещания производителей, что НЕРА-фильтр задержит «мельчайшие частицы, даже вирусы и бактерии»? Обращаем внимание — ЗАДЕРЖИТ, а не уничтожит! Значит, они там остаются — в микропорах микрофильтра. И что же они там делают? Погибают? Отнюдь! Они живут и даже размножаются, многие виды бактерий и вирусов сохраняют подвижность. Недаром используемые на крупных объектах НЕРА-фильтры (например, в системах очистки воздуха в больницах, на предприятиях) даже требуют специальной утилизации — в зависимости от специфики органики, попадающей в них. Так что меняйте НЕРА вовремя, не ждите, пока это полезное дополнение к кондиционеру, воздухоочистителю или пылесосу станет опасным.

Фен МИКМА 833

Чем одарит нас фен?

В бассейне, конечно, много и других способов заразиться — не меньше, чем оздоровиться. Но использование общего фена, особенно «колпака», тоже вполне эффективный метод подцепить воздушно-капельным путем какую-нибудь гадость. На ручках фенов всегда много чужой «флоры», но главное — фены эти работают без устали много дней. Перед тем как выпустить воздух, они его всасывают — со всеми бактериями, вирусами и прочим. Потом подогревают (а микробы любят теплую среду) и выпускают на вас из грязных решеток. Во многих заведениях они месяцами работают без гигиенического обслуживания, и чем они нас обдувают — это вопрос к санитарным врачам. То же самое касается и фенов для рук в общественных уборных. Наш совет — пользуйтесь личным дорожным феном для волос в бассейне и салфетками для вытирания рук в общественной уборной.

Индивидуальный фен в спортивной сумке — необходимость, но зачастую дорожные и компактные фены не дают возможности качественно высушить волосы — им просто не хватает мощности. Но сейчас вполне можно найти достойный прибор и в такой категории. Например, у фена МИКМА 833 необычайно легкий корпус и складная ручка в сочетании с довольно высокой максимальной мощностью 1600 Вт, которая позволяет быстро высушить даже длинные и густые волосы и сделать укладку любой сложности. Такой фен можно положить в сумочку и пользоваться им в бассейне или фитнес-клубе. МИКМА 833 максимально бережно ухаживает за волосами, не пересушивая их. Три режима работы (холодный, умеренный, горячий) дают возможность индивидуально подобрать температуру для волос любого типа. При перегреве фен отключается до остывания. Автоматическое отключение при перегреве продлевает срок службы фена и гарантирует безопасность его использования. Стоит этот женственный и удобный фен всего-то 380 рублей!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В отпуск – налегке
18 июля 2018
Советы

В отпуск – налегке

Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не тратить много времени на выбор одежды в дорогу. Теперь не придётся оставлять дома половину запланированного гардероба, при этом в багаже ещё останется место.

Встречайте новинку STADLER FORM- погружной блендер премиум-класса Blender Six!
17 апреля 2014
Новости

Встречайте новинку STADLER FORM- погружной блендер премиум-класса Blender Six!

Швейцарская компания Stadler Form представляет новинку серии Black Edition – погружной блендер премиум-класса Blender Six. Наполненный духом недавних Олимпийских побед, Blender Six откроет эру профессионального кулинарного спорта на каждой кухне: сильный и выносливый, обладатель прекрасных форм, Blender Six возьмет первые места во всех дисциплинах - от смешивания до измельчения и взбивания!

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1

Внутренние баки выполнены из высококачественной нержавеющей стали Super Strong Inox с применением инновационной технологии сварки, позволяющей сохранить структуру нержавеющей стали и сделать сварные швы максимально устойчивыми к коррозии. Тренд сезона. Результаты испытаний подтверждают высокое качество и надежность водонагревателей.

Белый хлеб от Zelmer
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Zelmer

Белый хлеб был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Тест пароварки BRAUN Multigourmet FS 20
14 января 2012
Тесты

Тест пароварки BRAUN Multigourmet FS 20

Достоинства: в этой пароварке - продуманная эргономика, а также надежный, крепкий пластик. С удовлетворением отмечаем большой срок гарантии. Недостатки: они вывились, когда процесс приготвления был закончен - оказалось, что нет ручек у поддонов - поэтому вынимать их пришлось с применением силы.

Чайник BORK K810: чайных дел мастер
10 декабря 2010
Новости

Чайник BORK K810: чайных дел мастер

Компания BORK представляет новую разработку – чайник BORK K810 с технологией автоматического заваривания. Новинка предоставляет полный контроль не только над температурой воды, но и над степенью заваривания чая. Сохранить все полезные свойства напитка и донести каждую вкусовую нотку чая – задача, посильная только новому чайнику BORK K810 серии Professional Collection.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины LG F14B3PDS
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины LG F14B3PDS

Достоинства: технологические особенности, большая загрузка, сертификация Woolmark. Недостатки: программа стирка+сушка не предусмотрена.

Техника для кухни Körting Steel Pro: профессиональная серия для всех желающих
17 января 2014
Новости

Техника для кухни Körting Steel Pro: профессиональная серия для всех желающих

Международный бренд бытовой техники Körting представляет новую профессиональную серию техники для кухни Steel Pro, которая станет приятным открытием для всех поклонников кулинарного искусства. Расширенные габариты моделей серии Steel Pro помогут превратить обычную кухню в «святая святых» профессионального повара, где техника занимает одно из главных мест, а блюда готовятся с соблюдением всех ресторанных канонов. Все модели серии, в которую вошли встраиваемые духовые шкафы (газовые и электрические) и газовые варочные поверхности, предоставляют широкий выбор режимов работы и дополнительные программы, позволяющие приготовить блюдо любой сложности...

Электрические водонагреватели: накопительный или проточный?
16 июня 2013
Советы

Электрические водонагреватели: накопительный или проточный?

С точки зрения простоты конструк­ции нагрев воды электричеством — самое удобное решение. И, как это часто случа­ется, самое дорогое. Однако преимуществ у систем электрического подогрева воды больше, чем недостатков, и во многих слу­чаях удобнее всего обходиться ими. В пер­вую очередь к преимуществам отнесём компактность и невысокую стоимость устройств. Все они делятся на два типа — проточные и накопительные.

Купить кастрюлю для любой плиты
6 апреля 2018
Обзоры

Купить кастрюлю для любой плиты

Купить кастрюлю - и легко, и трудно. Эмалированные и нержавеющая сталь, стеклянные и многослойные, наборы посуды. Какие лучше? Читайте и выбирайте!