Наш ответ гриппу

Медики говорят, что правильно подобранная техника и хороший уход за уже имеющимися приборами помогают предотвратить возможное заражение вирусными инфекциями. Какая техника поможет не заболеть, а какая, наоборот, увеличит шансы подхватить заразу?

Наш ответ гриппу

Чистота — залог здоровья?

Согласно многочисленным исследованиям, одним из очень распространенных способов заразиться чем-либо является мытье рук общим мылом. Врачи проводили эксперимент: в одной больнице заменили все твердое мыло на жидкое во флаконах с дозатором. Заболеваемость самыми разными инфекциями снизилась в разы там, где люди пользовались жидким мылом. И все же определенный контакт человека и дозатора есть, ведь на помпу надо нажать рукой. Производители техники придумали, как избежать ненужных прикосновений и еще больше снизить риск инфицирования: электронный диспенсер для жидкого мыла Sinbo Sabunmatik SD 6802 реагирует на тепло рук благодаря чувствительному инфракрасному датчику и подает мыло без прикосновения к прибору. Есть и «бонус» — экономия мыла, так как прибор выдает его очень маленькими порциями, а специальная конструкция насоса исключает подтекание. Предусмотрена возможность изменить дозировку мыла или дистанцию, с которой датчик реагирует на тепло тела. ЖК-дисплей с подсветкой покажет количество мыла в резервуаре, объем порции и уровень зарядки аккумулятора. Устанавливайте такое чудо дома или в офисе — и болейте меньше, тем более что стоит оно всего от 790 до 1000 рублей.

диспенсер для жидкого мыла Sinbo Sabunmatik SD 6802

Море под носом

Вас никогда не удивляло, сколько стоит в аптеке флакончик с морской водой для промывания носа, которую так часто выписывают нам и нашим детям доктора при самых разных заболеваниях носоглотки — ринитах, тонзиллитах, ангинах, фарингитах? Бывает, что и 300-400 рублей за 30-50 мл! Средство отличное — безопасное, натуральное, эффективное и… такое, которое легко приготовить и использовать дома самостоятельно: морская соль продается в аптеке, чистую воду тоже найдете. А вот как промывать нос — ведь в аптечных флаконах есть специальный распылитель? На помощь придет прибор, о котором мы уже не раз писали — ирригатор полости рта. Под давлением он подает из специального тонкого шланга струю воды, которой эффективно промываются межзубные промежутки, десневые «карманы» и труднодоступные участки полости рта. Такой прибор рекомендуется практически всем, кто хочет сохранить здоровье зубов и десен. Но есть не простые ирригаторы, а с назальными насадками, например, как Donfeel OR-820M с двумя дополнительными насадками для промывания носа. Насадка с синим наконечником формирует крупные капли воды и подходит для дезинфекции и заложенности носа, насадка с темным наконечником формирует мелкодисперсный водяной «туман» и помогает частичкам соли «достать» до воспаленных участков носоглотки. Раствор должен содержать 3-4 % морской соли, т.е. 7-10 г на 250 мл воды. Столовая соль не подойдет, т.к. содержит 99,9 % хлорида натрия. А морская соль — это кладезь полезных микроэлементов. Назвать все не получится: их более ста, среди них калий, магний, натрий, кальций, железо, йод, бром и многие другие.

Ингалятор Smile FS 3020

Дышите — не дышите

Помните такое: мама сажает вас над кастрюлей со сваренной картошкой в мундире, накрывает голову махровым полотенцем и говорит: «Дыши!» Хорошо, если мама не переусердствует и картошка не будет слишком горячей. Всем, наверное, делали ингаляции подобным способом, и все, наверное, задумывались: нельзя ли изобрести что-то менее варварское? Конечно, производители медицинской техники предлагают нам ингаляторы — компрессионные, ультразвуковые, однако они и дороги (от 3500 рублей), и не универсальны: предназначены только для ингаляций. А вот паровые сауны для лица могут служить как инструментом красоты, так и ингалятором, если добавить в резервуар с водой лечебный состав или просто эфирное масло. Например, в приборчике Smile FS 3020 есть даже специальная насадка для ингаляций. Температура пара в паровой сауне строго регулируется и не превышает 42 ⁰С, так что это куда безопаснее, чем картошка. Цена вопроса — от 760 до 1000 рублей.

Увлажнитель воздуха Mystery MAH-2605

Пересушенный воздух в помещении (а именно таким он бывает в наших квартирах во время отопительного сезона) — еще один «помощник» инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Во-первых, любые частицы, в том числе пыль, аллергены, вирусы в сухом воздухе быстрее и легче перемещаются, тогда как в увлажненном — оседают вниз. Во-вторых, слизистые человека и особенно детей пересыхают, становятся более тонкими и ломкими, хуже выполняют свои барьерные защитные функции, чему и «радуются» всяческие болячки. Комфортным уровнем влажности в помещении считается показатель 40-60 %, однако в отопительный сезон он, как правило, не дотягивает и до 30 %. Проверить его помогает особый прибор — гигрометр. Он, кстати, должен быть встроен и в качественный увлажнитель воздуха — как, например, Mystery MAH 2605 — современный прибор, который поможет поддерживать комфортную влажность воздуха в помещении площадью до 30 м². Ультразвуковой увлажнитель оснащен съемным резервуаром для воды объемом 5 л. Максимальный расход воды 300 мл/час, а интенсивность увлажнения можно регулировать. Таймер на 12 часов c возможностью установки времени отключения прибора поможет использовать увлажнитель максимально рационально и безопасно. Комфортный уровень влажности поддерживается прибором автоматически, кроме того, специальные индикаторы покажут текущий и заданный уровни влажности. Модель удобна еще и тем, что направление выхода пара можно отрегулировать: пустить струю на комнатные растения или в сторону детской кроватки. Кстати, спящий малыш не проснется, если прибор работает, так как делает он это очень тихо. Использование ультразвукового увлажнителя полностью безопасно, ведь в основе его работы не нагрев воды и ее испарение под воздействием высокой температуры, а генерирование водяного тумана при помощи вибрирующей с высокой частотой ультразвуковой пластины, на которую подается вода. Она расщепляется на мельчайшие частички, которые образуют облака пара — не горячего, а холодного, больше похожего на туман. А если вода в резервуаре заканчивается — прибор отключится. Съемный картридж для смягчения воды помогает защитить его от известковых отложений и продлевает срок службы. Модель Mystery MAH-2605 с электронным управлением и встроенным гигростатом стоит около 2000 рублей.

High Efficiency Partic

Самый страшный зверь по имени НЕРА

Если врачей попросить найти в доме самую потенциально опасную для заражения вирусами вещь, они наверняка отдадут какое-нибудь «почетное» место НЕРА-фильтрам и вообще фильтрам в бытовой технике. Если, конечно, это будут те самые фильтры, которые положено менять хотя бы раз в полгода или год, но кто же об этом помнит? Источником опасности может стать бессменный ловец микроскопических частиц в кондиционере, пылесосе, воздухоочистителе, кухонной вытяжке. Приходилось читать или слышать обещания производителей, что НЕРА-фильтр задержит «мельчайшие частицы, даже вирусы и бактерии»? Обращаем внимание — ЗАДЕРЖИТ, а не уничтожит! Значит, они там остаются — в микропорах микрофильтра. И что же они там делают? Погибают? Отнюдь! Они живут и даже размножаются, многие виды бактерий и вирусов сохраняют подвижность. Недаром используемые на крупных объектах НЕРА-фильтры (например, в системах очистки воздуха в больницах, на предприятиях) даже требуют специальной утилизации — в зависимости от специфики органики, попадающей в них. Так что меняйте НЕРА вовремя, не ждите, пока это полезное дополнение к кондиционеру, воздухоочистителю или пылесосу станет опасным.

Фен МИКМА 833

Чем одарит нас фен?

В бассейне, конечно, много и других способов заразиться — не меньше, чем оздоровиться. Но использование общего фена, особенно «колпака», тоже вполне эффективный метод подцепить воздушно-капельным путем какую-нибудь гадость. На ручках фенов всегда много чужой «флоры», но главное — фены эти работают без устали много дней. Перед тем как выпустить воздух, они его всасывают — со всеми бактериями, вирусами и прочим. Потом подогревают (а микробы любят теплую среду) и выпускают на вас из грязных решеток. Во многих заведениях они месяцами работают без гигиенического обслуживания, и чем они нас обдувают — это вопрос к санитарным врачам. То же самое касается и фенов для рук в общественных уборных. Наш совет — пользуйтесь личным дорожным феном для волос в бассейне и салфетками для вытирания рук в общественной уборной.

Индивидуальный фен в спортивной сумке — необходимость, но зачастую дорожные и компактные фены не дают возможности качественно высушить волосы — им просто не хватает мощности. Но сейчас вполне можно найти достойный прибор и в такой категории. Например, у фена МИКМА 833 необычайно легкий корпус и складная ручка в сочетании с довольно высокой максимальной мощностью 1600 Вт, которая позволяет быстро высушить даже длинные и густые волосы и сделать укладку любой сложности. Такой фен можно положить в сумочку и пользоваться им в бассейне или фитнес-клубе. МИКМА 833 максимально бережно ухаживает за волосами, не пересушивая их. Три режима работы (холодный, умеренный, горячий) дают возможность индивидуально подобрать температуру для волос любого типа. При перегреве фен отключается до остывания. Автоматическое отключение при перегреве продлевает срок службы фена и гарантирует безопасность его использования. Стоит этот женственный и удобный фен всего-то 380 рублей!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор электрочайников
12 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор электрочайников

В обзоре представлены: электрчайники VITEK VT-1180В и element el’kettle plastic black WF08PB, а также термопот BRAND 4400. Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Первая «умная» экосистема от LG будет поддерживать платформы Amazon Alexa и Google Assistant
30 августа 2017
Новости

Первая «умная» экосистема от LG будет поддерживать платформы Amazon Alexa и Google Assistant

БЕРЛИН, 30 августа 2017 г. — LG Electronics (LG) продолжает работу над расширением своей партнерской стратегии создания «умного дома», стремясь к сотрудничеству с максимально возможным количеством различных интеллектуальных платформ и сервисов. Придерживаясь стратегии открытого партнерства, открытой платформы и открытого подключения, компания LG последовательно развивала свою экосистему «умного дома», включая в нее не только «умную» бытовую технику, но и роботов, предназначенных для приема гостей, уборки помещений и стрижки газонов. Теперь LG готова представить результаты своего труда на выставке IFA 2017, которая пройдет в Берлине с 1 по 6 сентября.

Духовые шкафы Siemens iQ700: жизнь вне повседневности
24 сентября 2015
Новости

Духовые шкафы Siemens iQ700: жизнь вне повседневности

Как одна из лидирующих компаний на рынке бытовой техники компания Siemens всегда находится в авангарде технического прогресса и воплощает в жизнь самые передовые идеи. Осенью 2015 года Siemens представляет на российском рынке инновационные духовые шкафы серии iQ700, которые изменят традиционные представления о процессе приготовлении пищи.

Техника для кухни Körting Steel Pro: профессиональная серия для всех желающих
17 января 2014
Новости

Техника для кухни Körting Steel Pro: профессиональная серия для всех желающих

Международный бренд бытовой техники Körting представляет новую профессиональную серию техники для кухни Steel Pro, которая станет приятным открытием для всех поклонников кулинарного искусства. Расширенные габариты моделей серии Steel Pro помогут превратить обычную кухню в «святая святых» профессионального повара, где техника занимает одно из главных мест, а блюда готовятся с соблюдением всех ресторанных канонов. Все модели серии, в которую вошли встраиваемые духовые шкафы (газовые и электрические) и газовые варочные поверхности, предоставляют широкий выбор режимов работы и дополнительные программы, позволяющие приготовить блюдо любой сложности...

Пицца из теста на кефире
8 мая 2011
Рецепты

Пицца из теста на кефире

Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайных ложки соды, 0,5 чайных ложки соли, стакана муки. Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г твердого сыра, 3 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу специи. Приготовление: в кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму...

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита
24 декабря 2012
Обзоры

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита

Элемент – в большинстве философий мира этим понятием обозначается одна из четырех первооснов мира: земля, вода, воздух или огонь. К этим четырем элементам мироздания сводится все сущее на Земле. Каждый из них – целостное и неделимое составляющее единой системы. Эта концепция стала вдохновением для команды профессионалов из Швейцарии и России, следуя которой, они создали серию техники для дома ELEMENT. Каждый прибор ELEMENT соотносится с одной из стихий, составляя, таким образом, техническое равновесие и гармонию Вашего дома.

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W и MP-55 В от Zigmund & Shtain
18 февраля 2016
Новости

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W и MP-55 В от Zigmund & Shtain

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W/MP-55 В — это современный кулинарный термометр, который применяется для измерения температуры и определения готовности мяса, птицы, рыбы, выпечки, жидкостей, детского питания и других продуктов. Прибор состоит из измерительного блока с ЖК-дисплеем и стального щупа с термостойким шнуром.

Стиральная машина Candy Simply Fi: Wi-Fi помогает стирать
5 августа 2015
Обзоры

Стиральная машина Candy Simply Fi: Wi-Fi помогает стирать

Эта стиральная машина совмещает большую загрузку с компактными габаритами. При глубине всего 44 см максимальная загрузка составляет 8 кг. При этом не обязательно каждый раз накапливать такое количество белья. В машинах, рассчитанных на большую загрузку, и малое количество одежды отстирывается лучше. Происходит это из-за того, что в большом барабане белье лучше пропитывается моющим средством, меньше сминается, равномернее и свободнее располагается при стирке. Так что большая загрузка — это своего рода знак качества хорошей стирки.

СВЧ+
15 ноября 2004
Обзоры

СВЧ+

В последнее время микроволновые печи все чаще выступают в комбинации с другими приборами, превращаясь в этакие микроволновые комбайны. Вот что удается получить из таких смелых сочетаний. + ПАР Иногда СВЧ-печь слегка пересушивает некоторые блюда. Чтобы избежать этого недостатка, их комбинируют с паровыми духовками.

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т

Инновационная модель, получившая в 2012 году премию «Продукт года», не совмещает функции чайника и термоса, а моментально кипятит необходимый объем воды. Это значит, что вода не будет кипятиться дважды или трижды, как это зачастую бывает при использовании обычных чайников и термопотов. Выбирайте «маленькую» (100 мл) или «большую» (200 мл) чашку и получите горячую воду (от 60°С до 100°С) — через 18 или 35 секунд соответственно.