Тест тостера Kenwood ТТМ312

ДОСТОИНСТВА: нам понравилась возможность  готовить по ходу теста в этом приборе не только тосты, но и бутерброды с начинкой, а также оснащение модели дополнительными принадлежностями.

Качество полученных тостов и сэндвичей очень хорошее, а возможность выбрать из предложенных режимов и мощностей нужные не оставляет сомнений, что после нескольких попыток каждый пользователь найдет «свой» режим. Забота о безопасности - сильная сторона прибора, как и великолепный дизайн.

Наши эксперты особенно оценили  разнообразие тостов с начинкой, которые можно приготовить в этом приборе и сделали его победителем в номинации САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК.

НЕДОСТАТКИ: условные обозначения на кнопках не очень понятны.

 

Тостер Kenwood ТТМ312

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: Великобритания.

МОЩНОСТЬ: 1075 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: одно на два тоста, ширина отделения регулируется от 25 до 50 мм.

ФУНКЦИИ: 10 степеней поджаривания; разогрев и приготовление сэндвичей; подрумянивание с 1 стороны.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба; держатель (кассета) для сэндвичей; съемный лоток для крошек, щипцы для извлечения мелких тостов. Длина шнура — 0,95 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение, отмена заданной программы (выключатель), световая индикация работающих режимов

ЦВЕТ: матовая нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 345х150х230 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 2131 руб.

 

Результаты теста

ДИЗАЙН: общий вид — очень стильный и привлекательный. Вытянутый корпус с передней панелью из матовой нержавеющей стали — актуальная тенденция последних сезонов в своеобразной «моде» на тостеры. В то же время внешний вид прибора может внести очень тонкую нотку стиля «ретро» в оформление кухни: его чуть «скошенная» форма, расположенные вертикально кнопки и особенно кокетливые рычажки регулировки ширины отделений и подъема тостов все вместе напоминают старинный радиоприемник.

Еще очень понравилась голубая подсветка индикации режимов — на фоне серой стали смотрится очень эффектно. Надо сказать, что на поверхности мы заметили проявившиеся следы от пальцев — правда, едва заметные и легко удалившиеся при протирании сухим полотенцем.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: электронная панель расположена на корпусе справа и состоит из кнопок «стоп», «поджаривание с 1 стороны», «высокая мощность», «низкая мощность». Сбоку расположены рычаг подъема и поворотный регулятор режимов, к которому есть небольшая претензия: цифры, обозначающие 10 режимов, мелковаты.

Есть и несущественный для длительного пользования и ощутимый при первом знакомстве недостаток: условные обозначения на кнопках не сразу поддаются «расшифровке», мы несколько раз заглядывали в инструкцию и сверяли с ней, какая кнопка что обозначает.

ПЕРВЫЙ ТОСТ: тест показал, что прибор отличается от других возможностью выбора мощности - высокой и низкой. Для выбранного нами режима «6» на высокой мощности время приготовления 2-х тостов составило 2 минуты 15 секунд. Тосты прожарились почти равномерно, лишь немного «подкачали» нижние края обоих кусочков — остались совсем светлыми. Попробовали поджарить 1 тост, расположив его по центру отделения, тост получился отличным: прожарился очень равномерно. Отметим, что об окончании приготовления тостер извещает нежным звоном — очень приятно!

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: не представлен.

РАЗОГРЕВ: очень хорош для этого дела режим низкой мощности. Тостер разогревается медленно, продукты абсолютно не пересушиваются. Однако производитель не выделяет эту возможность в отдельный режим.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: как таковой подставки для булочек нет, отчасти ее заменяет держатель для сэндвичей. Используя низкую мощность и этот держатель, вполне можно подогреть не только сэндвич, но и рогалик, круассан или булочку. Производитель настаивает на обязательном использовании кассеты для сэндвичей при приготовлении бутербродов с начинкой.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: для этой функции предусмотрена специальная кнопка. При выборе 6 режима на высокой мощности кусочки опять-таки поджарились не идеально равномерно.

ДЕТАЛИ: во время теста мы убедились, что корпус почти не нагревается - безопасность превыше всего. Очень удобным оказалось само отделение для тостов, его ширина регулируется от 2,5 до 5 см. В комплект входит специальный металлический держатель для сэндвичей с пластиковыми ручками. В нем не только удобно готовить тосты и бутерброды, но и удобно их подавать: кассета для сэндвичей раскладывается как двойной тетрадный лист и получается решетка, на которой очень красиво лежат тосты.

Специальный плавный рычаг позволяет достаточно высоко поднять не только готовые хлебцы стандартного размера, но и маленькие тостики. Кроме того, в процессе приготовления этим же рычажком можно воспользоваться для того чтобы посмотреть на степень готовности тостов. Для того чтобы было удобнее вынимать сэндвичи, производитель добавил в комплект щипцы - отлично!

ИНСТРУКЦИЯ: перед нами тот самый случай, когда нет единства формы и содержания: по сути все написано хорошо, много внимания уделено безопасности, советам по приготовлению, доступно объясняются все обозначения, но язык не назовешь безупречным. Нет, мы не ждали от технической инструкции пушкинского слога, но все же текст не украшают сентенции, подобные этой: «Панель тостера изрядно нагревается в процессе работы последнего».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Scarlett выпустила кухонные весы c поверхностью из бамбука
28 октября 2014
Новости

Scarlett выпустила кухонные весы c поверхностью из бамбука

Москва, Россия — 28 октября, 2014 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы представляет новую модель кухонных весов SC-KS57P01, платформа которых изготовлена из прочного, безопасного и экологичного материала — натурального бамбука!

Кондиционеры: как не выбрать No name?
23 августа 2012
Советы

Кондиционеры: как не выбрать No name?

Российский рынок климатической техники настолько пёстрый и разнородный, что в представленном на нём многообразии оборудования несложно потеряться. Между тем сделать правильный выбор неспециалисту ох как непросто, ведь для сравнения различных моделей кондиционеров приходится оперировать опциями и терминами, о которых неподготовленный человек, как правило, не имеет никакого понятия.

Компания Hansa и «Форема Кухни» открыли первый совместный фирменный салон
18 декабря 2014
Новости

Компания Hansa и «Форема Кухни» открыли первый совместный фирменный салон

16 декабря 2014 года в Москве состоялось открытие фирменного монобрендового салона компаний Hansa и «Форема Кухни» — «Аэропорт-Hansa». В салоне представлены образцы самых современных кухонь, полностью укомплектованных бытовой техникой Hansa.

Воздухоочиститель Korting KAP800N: охрана для здоровье всегда на чеку
19 февраля 2013
Советы

Воздухоочиститель Korting KAP800N: охрана для здоровье всегда на чеку

В нашем офисе новый сотрудник, которому досталась самая ответственная задача –заботиться о здоровье «своих коллег». Воздухоочиститель потребовался нам не давно, в связи с переездом в другой офис, где сотрудников стало чуть больше. Несомненно, что назначение воздухоочистителя – это очистка воздуха помещений от взвешенных частиц, запахов, бактерий и вирусов, которые сейчас «гуляют» по городу, что стало очень актуальным для нас в конце прошлого года.

Тест кухонного процессора Element el’blendia EW06PR/EW06PG
30 апреля 2014
Тесты

Тест кухонного процессора Element el’blendia EW06PR/EW06PG

Первое, что действительно впечатляет, – это система хранения, которая продумана до мелочей. Все «богатство» – насадки, сам блендер, мини-измельчитель, провод – компактно и рационально размещается на базе-подставке и закрывается крышкой. И элегантно смотрится, и не пылится. Дизайн el'blendia отмечен престижной премией Red Dot Design Award. Второй важный момент: 3 ножа-насадки, предназначенные для измельчения, приготовления смузи и пюре, устанавливаются непосредственно внутрь основной насадки...

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем
22 августа 2013
Обзоры

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем

Итальянский бренд Imetec Bellissima предлагает оригинальное решение для создания прикорневого объема: компактный и легкий фен CV1 2000 со специальным диффузором Magic Volume.

Паро-нормальные явления: обзор рынка утюгов
31 января 2011
Обзоры

Паро-нормальные явления: обзор рынка утюгов

Как изменилась функция отпаривания в утюгах за прошедшие 10 лет? Любая хозяйка знает, что горячая влага и пар помогают разгладить ткань, так как улучшают теплообмен в волокнах, помогают расправлять их за счет смачивания. Специалисты считают, что влажность материала в процессе глажки должна быть близка к 15 процентов от массы вещи.

Обзор холодильника Liebherr ICBN 3056
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Liebherr ICBN 3056

Достоинства: наличие камеры сохранения свежести, функций быстрой заморозки и быстрого охлаждения, автоматическое размораживание морозильной и холодильной камер. Недостатки: в линейке Liebherr есть более экономичные модели.

Воздухоочистители, которые лечат воздух
2 декабря 2011
Обзоры

Воздухоочистители, которые лечат воздух

От ветра, разгоняющего вредный газ, дождя, смывающего пыль и грязь, грозы, в разрядах которой гибнут бактерии, вирусы и загрязнения органического происхождения, человек спрятался за крепкими стенами своего дома. И теперь вынужден дышать воздухом, в несколько раз более токсичным, чем наполненный выхлопными газами, вредными выбросами предприятий и пыльцой растений уличный воздух...

Воздушные фильтры: лишнее отфильтруем?
15 июня 2012
Советы

Воздушные фильтры: лишнее отфильтруем?

Главная деталь в воздухоочистителе, разумеется, - воздушный фильтр, который все ловит и обезвреживает. И тут опять возникает проблема выбора: фильтры бывают не только разных брендов, но и совершенно разные по принципу действия. какой из них эффективнее? А какой дольше служит? А есть такие, которые самые оптимальные - и по цене, и по качеству очистки воздуха в квартире? А, может, их сразу все прикупить - так сказать, в едином порыве будут очищать мое дыхание? Итак, что мы имеем?