Тест тостера Kenwood ТТМ312

ДОСТОИНСТВА: нам понравилась возможность  готовить по ходу теста в этом приборе не только тосты, но и бутерброды с начинкой, а также оснащение модели дополнительными принадлежностями.

Качество полученных тостов и сэндвичей очень хорошее, а возможность выбрать из предложенных режимов и мощностей нужные не оставляет сомнений, что после нескольких попыток каждый пользователь найдет «свой» режим. Забота о безопасности - сильная сторона прибора, как и великолепный дизайн.

Наши эксперты особенно оценили  разнообразие тостов с начинкой, которые можно приготовить в этом приборе и сделали его победителем в номинации САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК.

НЕДОСТАТКИ: условные обозначения на кнопках не очень понятны.

 

Тостер Kenwood ТТМ312

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: Великобритания.

МОЩНОСТЬ: 1075 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: одно на два тоста, ширина отделения регулируется от 25 до 50 мм.

ФУНКЦИИ: 10 степеней поджаривания; разогрев и приготовление сэндвичей; подрумянивание с 1 стороны.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба; держатель (кассета) для сэндвичей; съемный лоток для крошек, щипцы для извлечения мелких тостов. Длина шнура — 0,95 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение, отмена заданной программы (выключатель), световая индикация работающих режимов

ЦВЕТ: матовая нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 345х150х230 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 2131 руб.

 

Результаты теста

ДИЗАЙН: общий вид — очень стильный и привлекательный. Вытянутый корпус с передней панелью из матовой нержавеющей стали — актуальная тенденция последних сезонов в своеобразной «моде» на тостеры. В то же время внешний вид прибора может внести очень тонкую нотку стиля «ретро» в оформление кухни: его чуть «скошенная» форма, расположенные вертикально кнопки и особенно кокетливые рычажки регулировки ширины отделений и подъема тостов все вместе напоминают старинный радиоприемник.

Еще очень понравилась голубая подсветка индикации режимов — на фоне серой стали смотрится очень эффектно. Надо сказать, что на поверхности мы заметили проявившиеся следы от пальцев — правда, едва заметные и легко удалившиеся при протирании сухим полотенцем.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: электронная панель расположена на корпусе справа и состоит из кнопок «стоп», «поджаривание с 1 стороны», «высокая мощность», «низкая мощность». Сбоку расположены рычаг подъема и поворотный регулятор режимов, к которому есть небольшая претензия: цифры, обозначающие 10 режимов, мелковаты.

Есть и несущественный для длительного пользования и ощутимый при первом знакомстве недостаток: условные обозначения на кнопках не сразу поддаются «расшифровке», мы несколько раз заглядывали в инструкцию и сверяли с ней, какая кнопка что обозначает.

ПЕРВЫЙ ТОСТ: тест показал, что прибор отличается от других возможностью выбора мощности - высокой и низкой. Для выбранного нами режима «6» на высокой мощности время приготовления 2-х тостов составило 2 минуты 15 секунд. Тосты прожарились почти равномерно, лишь немного «подкачали» нижние края обоих кусочков — остались совсем светлыми. Попробовали поджарить 1 тост, расположив его по центру отделения, тост получился отличным: прожарился очень равномерно. Отметим, что об окончании приготовления тостер извещает нежным звоном — очень приятно!

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: не представлен.

РАЗОГРЕВ: очень хорош для этого дела режим низкой мощности. Тостер разогревается медленно, продукты абсолютно не пересушиваются. Однако производитель не выделяет эту возможность в отдельный режим.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: как таковой подставки для булочек нет, отчасти ее заменяет держатель для сэндвичей. Используя низкую мощность и этот держатель, вполне можно подогреть не только сэндвич, но и рогалик, круассан или булочку. Производитель настаивает на обязательном использовании кассеты для сэндвичей при приготовлении бутербродов с начинкой.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: для этой функции предусмотрена специальная кнопка. При выборе 6 режима на высокой мощности кусочки опять-таки поджарились не идеально равномерно.

ДЕТАЛИ: во время теста мы убедились, что корпус почти не нагревается - безопасность превыше всего. Очень удобным оказалось само отделение для тостов, его ширина регулируется от 2,5 до 5 см. В комплект входит специальный металлический держатель для сэндвичей с пластиковыми ручками. В нем не только удобно готовить тосты и бутерброды, но и удобно их подавать: кассета для сэндвичей раскладывается как двойной тетрадный лист и получается решетка, на которой очень красиво лежат тосты.

Специальный плавный рычаг позволяет достаточно высоко поднять не только готовые хлебцы стандартного размера, но и маленькие тостики. Кроме того, в процессе приготовления этим же рычажком можно воспользоваться для того чтобы посмотреть на степень готовности тостов. Для того чтобы было удобнее вынимать сэндвичи, производитель добавил в комплект щипцы - отлично!

ИНСТРУКЦИЯ: перед нами тот самый случай, когда нет единства формы и содержания: по сути все написано хорошо, много внимания уделено безопасности, советам по приготовлению, доступно объясняются все обозначения, но язык не назовешь безупречным. Нет, мы не ждали от технической инструкции пушкинского слога, но все же текст не украшают сентенции, подобные этой: «Панель тостера изрядно нагревается в процессе работы последнего».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо
1 июня 2017
Новости

Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо

Indesit представил новое мобильное приложение «Turn&Cook», которое поможет создать кулинарный шедевр из тех ингредиентов, что есть под рукой. Достаточно просто навести камеру смартфона на продукт, и приложение автоматически распознает его и покажет подборку рецептов. Приложение работает быстро и просто – после определения типа продукта необходимо повернуть устройство на 90°, и появится список с рецептами.

Холодильник Panasonic: зеленые идеи для жизни
1 апреля 2012
Обзоры

Холодильник Panasonic: зеленые идеи для жизни

В линейке холодильников Panasonic есть очень интересная модель NR-F555TX-N8 c технологией EcoNavi. Четыре специальных датчика (света, открытия дверцы, температуры в камере и снаружи), анализируют общее энергопотребление и помогают технике «адаптироваться» к образу жизни пользователей, эффективно охлаждая продукты и одновременно способствуя энергосбережению.

Отличная техника. Разумный подход
28 апреля 2004
Новости

Отличная техника. Разумный подход

Candy FP 827 Электрический независимый духовой шкаф ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ: десять функций приготовления — пицца, размораживание, быстрое размораживание, гриль, турбогриль, традиционная духовка, конвекция, традиционная духовка + конвекция, мармит, нижний нагрев + конвекция. УПРАВЛЕНИЕ: электронное, таймер, 2 дисплея, ручки управления типа «push-pull», электронный контроль температуры.

Встроенный автомат для чашки с пеночкой
30 января 2011
Обзоры

Встроенный автомат для чашки с пеночкой

Еще один развивающийся сегмент встройки – кофемашины. От обычных, полностью автоматических машин они отличаются разве что отсутствием подогревателя чашек (его нужно покупать и устанавливать отдельно), набор функций должен обеспечивать гибкий подход к приготовлению кофе и уходу за прибором, полностью автоматический режим работы, когда пользователь получает свой кофе за считанные секунды, нажав на одну-две кнопки.

Воздухоочиститель LG PuriCare – просто дыши
23 декабря 2019
Новости

Воздухоочиститель LG PuriCare – просто дыши

Портативный очиститель воздуха LG PuriCare Mini очистит воздух, которым вы дышите. Он весит 530 г и удобно размещается в вашей сумке. Для использования в автомобилях предусмотрена специальная подставка.

Соковыжималки Polaris: свежие идеи для здорового питания!
4 августа 2015
Новости

Соковыжималки Polaris: свежие идеи для здорового питания!

Красота и энергия — неотъемлемые спутники успеха и одни из самых ярких показателей гастрономических привычек. Бренд Polaris представил лучших помощников для приверженцев здорового питания: новые модели соковыжималок, объединенных общим принципом: максимум пользы, минимум времени!

Рецепты для мультиварок: шарлотка
27 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: шарлотка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шарлотку. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Яблоки — 3 шт. 2. Сахар — 1.5 м.ст. 3. Мука — 1.5 м.ст. 4. Масло сливочное — 10 гр.

Отпариватель Rowenta IS6300: безупречный вид любимых вещей
14 августа 2013
Новости

Отпариватель Rowenta IS6300: безупречный вид любимых вещей

Готовясь к важному мероприятию, каждая из нас стремится выглядеть, как на фото в модном журнале. Но так не хочется снова утюжить «непослушный» выходной наряд или сдавать его в химчистку! Rowenta предлагает уникальное решение — отпариватель IS6300. Новинка позволит легко отпарить и освежить любую одежду: смелое дизайнерское платье для fashion-вечеринки, элегантный брючный костюм для деловой встречи или кашемировое пальто для романтичной прогулки по осеннему парку. Благодаря новому отпаривателю от Rowenta вы всегда будете неотразимы — без лишних усилий!

Тест погружного блендера STADLER FORM Blender One SFB.500
7 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера STADLER FORM Blender One SFB.500

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. С первого раза получилась эластичная однородная масса, гладкая и очень пышная. С большим трудом мы разглядели в ней 2-3 «крупинки» картофеля, что совершенно нормально. Молочный коктейль с замороженной клубникой. В практически идеальной консистенции коктейля, который получился также с первого раза, мы обнаружили половинку ягодки. Согласитесь, это даже пикантно. В остальном – все идеально, нежный и воздушный смузи. Белок. Превосходные результаты, почти рекорд: пена поднялась до высоты 37 мм, но главное – консистенция: однородная и «крепкая». Этот белок не оседал и не расслаивался довольно долго.

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.