Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234

ДОСТОИНСТВА: ВЫСОКАЯ РАВНОМЕРНОСТЬ ПРОЖАРЕННОСТИ ТОСТОВ — этот прибор лидер теста по этому показателю. Не оставила наших экспертов равнодушными и многофункциональность: здесь предусмотрены практически все режимы, какие только можно себе вообразить в современном тостере. Приятно, что каждый режим включается «собственной» кнопкой, обозначенной вполне понятными символами.

НЕДОСТАТКИ: вынимать тосты неудобно — есть риск обжечь пальцы. 

 

Тостер MORPHY RICHARDS 44234

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: Великобритания/сборка - Китай.

МОЩНОСТЬ: 840 - 1000 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: одно на два тоста, ширина отделения 40 мм.

ФУНКЦИИ: 9 степеней поджаривания; размораживание, разогрев. Плавное регулирование обжаривания.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба и булочек; подставка - съемный лоток для крошек. Длина шнура - 1 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение, отмена заданной программы (выключатель), переключатели для размораживания и подогрева, девятипозиционный регулятор поджаривания, кнопка режима «бублик/рогалик»

ЦВЕТ: нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 380х120х200 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 2900 руб.

 

Результаты теста

ДИЗАЙН: достаточно большой тостер с корпусом из нержавеющей стали ручной полировки, на котором в процессе эксплуатации не остаются «пальчики». Отметим две интересные особенности: панель управления расположена по центру корпуса. Это значит, что устанавливать тостер вам нужно обязательно «лицом» к себе.

Вторая особенность — наличие глубокой пластиковой подставки, которая по совместительству является и поддоном для крошек. Поэтому для того чтобы высыпать крошки, вам придется поднимать тостер. На подставке имеются специальные «желобки» для шнура питания. Заметим, что тостер входит в серию малой техники, объединенную единым стилем и дизайном.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: в центре расположен широкий ползунковый переключатель с режимами от 1 до 9 (2 - соответствует подогреванию булочек), слева - кнопки оттаивания и разогрева, справа - «бублика» и остановки.

Указатель на переключателе не очень выразителен — на блестящей поверхности его недостаточно хорошо видно, люди с плохим зрением могут ошибиться с выбором режима. Два блестящих рычага - для фиксации хлеба и подставки подогревателя булочек находятся напротив друг друга по бокам тостера. Во время приготовления тостов световые индикаторы не включаются.

ПЕРВЫЙ ТОСТ:  на этом этапе теста мы выбрали «6» режим. Время приготовления 2 тостов — 3 минуты 13 секунд. Отметим, что тосты получились равномерно прожаренными с двух сторон. Придраться просто не к чему! Производитель рекомендует делать промежуток не менее 30 секунд между приготовлениями разных порций тостов, чтобы прибор успел установить автоматический контроль за равномерностью поджаривания.

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: главное - сначала надо положить хлеб, опустить его с помощью рычага, а затем уже нажимать кнопку режима. В этом случае индикатор на кнопке загорится голубым светом и оттаивание начнется.

Сначала мы поставили 3 режим (просто недоглядели) - тосты разморозились, но не подрумянились, опять опустили рычаг, и два равномерно прожаренных тоста были готовы через пару минут. Выбрали 5 режим, положили два замороженных тоста - через 3 минуты все было готово.

РАЗОГРЕВ: режим включается нажатием одной кнопки, что очень удобно, и используется тогда, когда приготовленный тост остыл. Результат нам понравился, но лучше, конечно, свежий тост.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: поднимается из корпуса тостера соответствующим рычажком и оказывается узенькой подставкой, на которую нельзя класть больше 2 булочек. Сам подогрев осуществляется при помощи минимального режима поджаривания 2. Минута - и мы угощались подогретыми круассанами, ставшими теплыми и нежными.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: производитель предлагает пользоваться этим режимом для подогревания с 1 стороны разрезанного вдоль бублика. Однако с бубликами нынче «в стране напряженка», во всяком случае мы их не нашли, поэтому ограничились подрумяниванием с 1 стороны обычного тоста.

Задача была выполнена на «отлично» — тост стал чуть золотистым с одной стороны и аппетитно поджаристым с другой. Заметим, что мы использовали замороженный тост, поэтому одновременно включили режим размораживания.

ДЕТАЛИ: корпус прибора во время теста практически не нагрелся: чуть теплой становится верхняя его половина.

А вот доставать тосты не очень удобно из-за того, что верхняя панель очень горячая. Ее конструкция такова, что тосты, даже при поднятом рычаге находятся чуть ниже ее верхнего края.

ИНСТРУКЦИЯ: шестидесятистраничная брошюра на 11 языках. Информация дана подробно. Но, к сожалению, нет оглавления для быстрого поиска нужных страниц. Текст напечатан на белой гладкой бумаге высокого качества. Важные пункты выделены жирным шрифтом.

Есть даже глава с советами и рекомендациями. Единственное, к чему можно придраться по форме — шрифт мелковат. Перевод не слишком профессионален, в нем встречаются речевые ошибки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест блендеров с полным погружением
4 января 2014
Тесты

Тест блендеров с полным погружением

На нашу просьбу предоставить на тестирование ПРОСТЫЕ блендеры без «наворотов» в виде насадок, контейнеров, чопперов и тому подобного компании-производители отреагировали своеобразно: почти все привези нам приборы с полным арсеналом «прибамбасов». Но наша цель – сравнить работу основных насадок: блендера и венчика, а уж нужную модификацию – с терками, чашами, насадками или без них – потребитель выберет сам.

Центр управления стиркой
19 октября 2010
Советы

Центр управления стиркой

В моделях машин нового поколения отсутствует понятие "количество выполняемых программ". Оно стало бесконечно большим благодаря возможности самим устанавливать любые комбинации температуры, числа полосканий, скорости отжима.

Чтоб любить эти ноги
15 ноября 2004
Советы

Чтоб любить эти ноги

Ноги — самая трудящаяся часть нашего тела. Целый день они несут на себе нас, стоят в транспорте, поднимаются по ступеням. Ситуация усугубляется неудобной, но модной обувью на каблуках, которая зачастую приводит к неправильному распределению нагрузки. В итоге под вечер мы не «чувствуем под собой ног», «падаем с ног от усталости».

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности
19 октября 2011
Новости

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности

Москва, 19 октября 2011 года — компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке линейку кухонных вытяжек 2011 года. Удобное сенсорное управление, высокая производительность и стильный дизайн делают их отличным решением для каждой кухни.

Террин из лосося с зеленым майонезом
4 июня 2012
Рецепты

Террин из лосося с зеленым майонезом

Приготовление. Зелёный горошек готовить на пару 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения цвета. Щавель нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), измельчить блендером, добавить горошек, 2 яйца, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, поперчить, измельчить блендером. Смазать маслом дополнительную чашу для риса или любую подходящую по размерам глубокую форму...

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?
31 декабря 2003
Советы

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?

Меховые шубы, дубленки, кожаные перчатки, мужские костюмы и многие другие вещи в домашних условиях просто невозможно хорошо почистить. Однако идти с ними в химчистку многие не торопятся, зная о том, что после химчистки вещь может быть испорчена. По статистике, только в Московское общество защиты потребителей с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, связанную с химчисткой, в среднем обращается 5 человек в день.

Новая серия стиральных машин Miele W Classic: исключительное качество и надежность
10 июля 2014
Новости

Новая серия стиральных машин Miele W Classic: исключительное качество и надежность

Компания Miele представляет новую серию стиральных машин W Classic, отвечающую самым высоким стандартам качества и надежности. Новые модели с фронтальной загрузкой до 7 кг станут незаменимым помощником современных хозяек.

Тест дорожного утюга ROWENTA First Class DA 1510
8 августа 2012
Тесты

Тест дорожного утюга ROWENTA First Class DA 1510

Достоинства: потрясающий дизайн, суперкомпактность, особая форма носика, подошва Microsteam 200 в форме капли, качественное отпаривание, эргономика в каждой мелочи, чехол. Недостатки: нет разбрызгивателя, что для модели с отличным паровым увлажнением некритично, нет светового индикатора, но при моментальном нагреве и это не беда.

Блендер и блендеры: один во многих лицах
1 марта 2011
Советы

Блендер и блендеры: один во многих лицах

Вы сделаете это легким движением руки – превратите блендер в комбайн, мясорубку в соковыжималку, микроволновку в пароварку. Достаточно переключить режим или поменять насадку. Малая техника за последнее десятилетие стала тяготеть к универсальности, и мы попытаемся разобраться: хорошо это или плохо, нужно или нет.

Сделаем свою кухню удобной
30 мая 2013
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни — это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место.