Очистка воздуха с Ballu AP-110
Очиститель воздуха Ballu AP-110 способен создать чистый и здоровый воздух в помещении площадью до 20 м2.
Некоторые дети не любят мясо. А некоторые взрослые расстраиваются по этому поводу безмерно, как, например, это делала моя мама. А вот ее мудрая бабушка любила говорить: «нет такого взрослого, кто не любил бы шашлык» — и оказалась права: я не только люблю шашлык, но и собираю самые вкусные рецепты.
Текст: Елена МАКАРОВА.
Пожалуй, единственное блюдо, которое не требует гарнира - это шашлык. По счастливой случайности оно же и самое вкусное. Мало кто откажется от сочного, хорошо прожаренного куска мяса, разве что истинные вегетарианцы, но и для них можно найти аппетитный аналог, приготовленный по тому же, «шашлычному» принципу.
Даже пресловутые сосиски и знаменитые «три корочки хлеба», приготовленные на открытом огне, кажутся чудом кулинарного искусства! И дело здесь не только в чистом воздухе и в правильном настрое, а в большей степени именно в особенностях приготовления пищи на открытом огне.
«Шашлык — это мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов», — читаем у В. В. Похлебкина. Оно представляет собой «куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10–15 минут». Шашлык имеет много лиц и названий (в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац, в Азербайджане — кебаб, а на Руси раньше — верченое), но главный принцип приготовления остается неизменным: мясо готовится на раскаленных углях.
«Шашлычные правила
Для приготовления сочного и вкусного шашлыка для начала вам понадобятся: свежее мясо, мангал или решетка-гриль и жаркие угли. Именно угли, а не огонь. В противном случае это будет уже другая история.
Для классического шашлыка берут мясо упитанного молодого барашка. Но приготовить (а, главное, достать, особенно в мегаполисе) его не так просто, хотя специфический вкус того стоит: ягненка даже не маринуют, до того это мясо ароматное и нежное.
В современных условиях лучше взять свиную шейку или корейку с косточкой, блюдо получится мягким и сочным. К тому же свинину сложно испортить! Часто для барбекю используют говядину, но это мясо жестче и может получиться не таким сочным.
Мясной шашлык лучше всего готовить на шампурах. Решетку-гриль рекомендуем использовать для нестандартных решений — шашлыка из курицы, рыбы или овощей. При этом не забудьте смазать шампуры половинкой сырой луковицы, чтобы мясо не прилипало. С этой же целью «умаслите» решетку для гриля растительным маслом.
В насаживании мяса на шампур нет ничего сложного. Это дело даже можно доверить женщинам. Но стоит помнить, что куски мяса должны быть по размеру не больше 2–2,5 см, крупные куски банально не прожарятся. Нанизывать мясо нужно вдоль волокон, протыкая всего в двух местах. Не нужно, чтобы мясо свисало с шампура. По краям расположите маленькие кусочки, а в середину насадите покрупнее.
Уложите шампуры плотно рядом друг с другом, на расстоянии примерно 10–15 см над углями. В процессе приготовления переворачивайте шампуры, первые минут пять почти непрерывно. Позже, когда угли немного остынут, переворачивать нужно реже. Следите за тем, чтобы мясо не пересохло.
Готовность этой вкуснятины определяется просто: сделайте аккуратный надрез. Если сок не выделяется — увы, шашлык пересушен. Если сок розовый — мясо еще не готово, а вот если он прозрачный — смело подавайте шашлык на стол.
По словам специалистов, идеально для шашлыка подойдет чугунный мангал.
Мясо во время приготовления лучше поливать жиром или смесью воды с лимоном или воды и маринада в соотношении «фифти-фифти».
Кусочек сливочного масла, положенный на теплый шашлык, сделает его более сочным.
Обратите внимание на то, что лишний жир со свиного шашлыка стоит удалить. Иначе он оплавится, начнет подгорать и придаст мясу неприятный вкус.
Если вы решили приготовить шашлык на собственных углях, то ничего лучше сухих фруктовых деревьев вам не найти. Можно использовать абрикос — мясо приобретет сладковатый вкус. С яблоней вы получите потрясающий аромат, а слива, обладая отличной горючестью, даст стойкие угли. Но ничто не сравнится с вишней! Достаточно всего пары вишневых поленьев — и мясо приобретет незабываемый аромат.
Считаю необходимым предостеречь вас от некоторых ошибок. Их не так много, но лучше их учесть.
Очиститель воздуха Ballu AP-110 способен создать чистый и здоровый воздух в помещении площадью до 20 м2.
Стоит ли выбирать между преимуществами электробритвы и бритвенного станка, если есть электробритвы Panasonic? Panasonic — единственная в мире фирма, выпускающая электробритвы, которые можно использовать для сухого и влажного бритья, воплощая новейшие достижения компании в этой области: самый быстрый в мире* мотор с линейным приводом 13 тысяч оборотов в минуту, благодаря чему время бритья сократилось в 1,5—2 раза; самая подвижная в мире* плавающая головка, идеально повторяющая контуры вашего лица; самые острые в мире* внутренние ножи с заточкой 30 градусов, не оставляющие колючую щетину и обеспечивающие безупречно чистое бритье; эргономичный S-образный дизайн бритвы Pro-Curve, разработанный специально для удобного бритья; режим турбоочистки Sonic с водой и мыльной пеной; Ni-Mh аккумуляторы без памяти (за 5 минут их можно подзарядить на 1 сеанс бритья); бесконтактная индукционная зарядка аккумуляторов.
Достоинства: форма ножей, защита от разбрызгивания, мощный мотор, насадки для пюре и плоской посуды. Недостатки: модель не предназначена для колки льда.
Программа стирки спортивной одежды будет востребована практически в каждой семье, где есть школьники, любители фитнеса или бега. А режим ухода за обувью позволяет всегда поддерживать в полном порядке кеды и кроссовки.
Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.
В пятницу 30 ноября компания Braun провела презентацию новой линейки погружных блендеров. Как известно, эти аппараты быстро завоевали рынок, и сейчас погружные блендеры заметно потеснили как стационарных своих собратьев, так и кухонные комбайны, выиграв у этих продуктов за счет своей мобильности, компактности и функциональности.
В моделях из новой линейки Dyson Cinetic Big Ball решено несколько проблем. Первая — плохая маневренность полноразмерных пылесосов и опрокидывание «на поворотах». Вторая — тяжелые трубы и неподвижные рукоятки, тоже снижающие маневренность. Третья — негигиеничное или затрудненное извлечение мусора из контейнера.
Braun приглашает желающих присоединиться к движению «Россия готовит дома», приняв участие в одноименном конкурсе. Все, кто любит готовить и готов поделиться своими секретами, может разместить свои рецепты на страничке конкурса по адресу //vkontakte.ru/BraunCooking.
Достоинства: безопасность, широкий диапазон температур, моментальный нагрев, автоотключение, дополнительный уход при помощи насадки, профессиональный результат укладки. Недостатки: нет петельки для подвешивания.
В рамках этого теста мы проверяли только работу педикюрной насадки. Но все же хочется сказать несколько слов о приборе в целом. По сути, модель эту даже трудно называть эпилятором. Это самая настоящая система для комплексного ухода за телом: удаления волос, пилинга и педикюра.
Комментарии