Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL

ДОСТОИНСТВА: понравилось, что корпус совсем не нагревается. Достаточно большая ширина отделения для тоста (40 мм) позволяет жарить даже довольно толстые куски хлеба. Приз редакционных симпатий получила ЛУЧШАЯ В ТЕСТЕ ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДОГРЕВА БУЛОЧЕК — к ней никто не остался равнодушен.

НЕДОСТАТКИ: не очень удобная шкала с обозначением температурных режимов. Если придется жарить маленькие тосты, вытащить их будет несколько проблематично, поэтому лучше покупать стандартный хлеб для тостов.

 

Тостер Bosch Solitaire TAT8SL

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: Германия/сборка — Словения.

МОЩНОСТЬ: 860 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: 2 отделения для 2-х ломтиков хлеба толщиной до 34 мм и длиной до 150 мм. Ширина 1 отделения — 40 мм.

ФУНКЦИИ: 9 степеней поджаривания, разогрев булочек.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба, подставка для булочек, поддон для крошек, длина провода — 1,4 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение — в том числе при опрокидывании прибора и застревании тоста, кнопка «стоп» (экстренное отключение) для прерывания приготовления тостов, кнопки «плюс» и «минус» для установки степени поджаривания, индикатор степени поджаривания. Последняя установленная степень поджаривания заносится в память прибора.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь/темно-синий.

ГАБАРИТЫ: 180х130х170 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Результаты теста

ДИЗАЙН: компактный тостер традиционной для этих приборов формы выполнен из матовой нержавеющей стали, на которой практически не остается следов от пальцев. Прибор входит в дизайнерскую серию Solitaire, включающую также чайник и кофеварку, и отличающуюся оригинальным цветовым решением и сочетанием четких прямых линий и плавности форм.

Цвет пластика доставшегося нам прибора очень темный, тогда как цвет входящего в серию чайника намного ярче. Панель управления расположена наверху, что очень удобно. С одной стороны расположены ползунок для выдвижения подставки для подогрева и ручка для вынимания подноса для крошек, с другой стороны — ползунок для включения прибора. Прибор стоит на нескользящих ножках, на донышке есть устройство для сматывания кабеля.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: на ней находятся кнопки регулировки режимов и отмены, а также индикатор режимов. Степень поджаривания тостов регулируется кнопками «плюс» и «минус», установленный режим отражает расположенный между ними индикатор в виде линейки. Он загорается красным светом, и огонек двигается по мере прогревания прибора, и отражает степень поджаривания.

Надо сказать, что сама эта линеечка выглядит так: 1*2*3*4*5, то есть последняя цифра «5» соответствует максимальному режиму «9», что не вполне удобно и вносит путаницу. Например, наша сотрудница, зная, что режимов 9, решила выбрать средний режим 5, и перевела регулятор на положение, обозначенное соответствующей цифрой. Результат — суперпрожаренный и хрустящий гренок — понравился, но оказался неожиданным.

ПЕРВЫЙ ТОСТ: готовился на среднем режиме 6 (из возможных 9) 2 минуты 12 секунд. Это неоднозначный результат теста, хотя это, конечно, быстро, но мы не рекомендуем так делать: ни равномерности, ни прожаренности не наблюдалось.

С одной стороны гренки оказались просто бледными. К тому же масло, положенное на них потом, не пожелало таять и размазываться — и немудрено: они были просто теплыми, но никак не горячими.

Вторую порцию тостиков мы жарили в режиме 8 — предпоследнем из всех имеющихся. И, наконец, получили желаемый результат: 2 отлично и равномерно прожаренных, хрустящих, но не пересушенных тоста. Чуть пережаренный краешек мы обнаружили лишь на одном из них, но он был настолько мал, что не повлиял на общее хорошее впечатление.

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: отсутствует.

РАЗОГРЕВ: разогрев остывших тостов не выделен в отдельный режим, но их можно подогреть двумя способами: на подставке для булочек или в держателе хлеба на минимальном режиме обжаривания.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: выдвигается нажатием специального рычажка и предназначается для подогрева всевозможных традиционно утренних лакомств — круассанов, рогаликов и булочек. Производитель предупреждает, что разогревать и готовить тосты одновременно нельзя. Максимальный режим для подогрева — 2. Хочется отметить, что подставка для булочек достаточно широкая (10 см!) и очень удобная, так как состоит из четырех деталей. Она очень эргономично «выезжает» из корпуса и раскрывается, как лепестки цветка. Благодаря ее размерам можно одновременно разогревать до 4-х небольших булочек.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: режим отсутствует.

ДЕТАЛИ: корпус этой модели обладает теплоизолированностью, поэтому не нагревается — разве что становится чуть теплым.

Никакого приспособления для изъятия тостов в модели не предусмотрено, но вынимание хлеба не доставило нам особых хлопот: прибор поднимает их достаточно высоко.

ИНСТРУКЦИЯ: представляет собой буклет из 48 страниц на разных языках. Русский текст занимает 2 странички, перевод отличается лаконичностью и ясностью. Все важные пункты выделены жирным шрифтом, изложение последовательное и четкое.

К чести производителя в буклете есть содержание, чтобы быстро найти инструкцию на нужном языке, и есть доходчивый инструктаж «в картинках» — то есть в фотографиях. Хорошее качество этих фотографий и вообще бумаги, а также вполне читаемый шрифт дополняют приятное впечатление — отлично!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка

AWO/C 81200 поддерживает интеллектуальную технологию 6th Sense Colors. С помощью системы высокочувствительных датчиков стиральные машины контролируют и автоматически корректируют процесс стирки в зависимости от объема загруженного белья. Это позволяет экономить до 50% электроэнергии, воды и времени. Благодаря этому, модель AWO/C 81200 относится к высшему классу энергоэффективности А+++.

Тест дорожного чайника Микма IP-518
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Микма IP-518

Достоинства: прозрачный корпус позволяет видеть и уровень воды, и стадию кипячения — мелкие или крупные пузырьки, закипание. Крышка открывается при помощи ручки: не туго, удобно, просто и безопасно даже при нагретом чайнике. Ручка чайника имеет эргономичный захват. Индикатор работы — ярко-красный на белом фоне — очень заметный. Устройство для намотки шнура помогает отрегулировать его длину. При необходимости работу чайника можно прервать выключателем.

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641

Достоинства: хороший набор функций, дизайн, золотая шелкография. Недостатки: к электродуховкам бежевого цвета не предусмотрено цветового варианта варочной панели.

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Laguna Nero AC TIM 07H S10B
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Laguna Nero AC TIM 07H S10B

Достоинства: Стильный дизайн, привлекательная цена, информативный дисплей. Недостатки: Нет кармана для пульта ДУ.

Филе птицы с эстрагоном
6 мая 2011
Рецепты

Филе птицы с эстрагоном

Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец. Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.

LG SIGNATURE: создай идеальный климат
7 ноября 2017
Новости

LG SIGNATURE: создай идеальный климат

Начались продажи климатического комплекса LG SIGNATURE, анонсированного в рамках запуска нового бренда ультра-премиальной бытовой техники и электроники.

Дополнительные руки
31 декабря 2003
Советы

Дополнительные руки

Помните сказку о маленьких человечках, которые быстро и ловко выполняли всю работу? Такими помощниками являются кухонные приборы, которые, незаметно прокравшись в нашу жизнь, стали необходимыми практически для каждой хозяйки. Этих приборов великое множество — блендеры и мясорубки, овощерезки и соковыжималки, миксеры и мельнички.

Шарлотка в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Шарлотка в аэрогриле

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.

Тест блендера-суповарки PROFI COOK PC-MCM 1024
27 апреля 2014
Тесты

Тест блендера-суповарки PROFI COOK PC-MCM 1024

Можно сказать, что эта суповарка оснащена двумя панелями управления: одна руководит приготовлением «горячих» блюд, а вторая – «холодных». Тем более, что в верхней части, отвечающей за нагрев есть своя кнопка для включения перемешивания. Режим Puls у этого прибора включает блендер на 2 скорости и перемешивание осуществляется, пока вы нажимаете на кнопку. Поворотный переключатель блендера в этом случае не работает. Панель разделена на 3 части. Верхняя – дисплей и кнопки для уменьшения/увеличения времени готовки, ниже – кнопки Puls и режимов работы.

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
27 февраля 2017
Обзоры

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?