Бытовая техника Smeg на выставке «Мебель» в Москве
Теплая Италия согрела меня серым ноябрьским днем на выставке «Мебель» на ярком и стенде компании Smeg. Производитель представил московской публике свои самые интересные новинки
Ваши гости уже съели закуски, воздали должное горячему и требуют продолжения банкета? Купленный в магазине торт — привычное, но далеко не лучшее завершение праздника. Вооружитесь блендером, комбайном или миксером и поразите своих гостей домашним легким десертом.
Текст: Алиса АНДРОСОВА.
В Италии это, пожалуй, один из самых популярных десертов. Само слово в переводе на русский язык означает «вареные сливки», что не совсем точно, так как раз варить сливки не нужно — только довести до кипения, прогревать, но не кипятить! Кстати, одна моя подружка — родом с русского севера — пробуя в итальянском ресторане панакоту, резонно заметила, что у них на вологодчине это блюдо называется молочным киселем. Ах, какие же хитрецы эти итальянцы — красиво назвали и красиво подают!
Этот рецепт лежит в основе практически всех вариаций на тему панакоты. Интерпретации возможны при подаче на стол: перевернул и полил кокосовым сиропом — кокосовая панакота, положил сверху порезанную свежую клубнику — клубничная, добавил бананы и мяту — еще более сложное название получится… Еще панакоту поливают соусами: шоколадным, миндальным, абрикосовым, кофейным. Кстати, кофейную панакоту сделать проще простого: добавить при приготовлении в сливки цельные кофейные зерна, а потом вытащить их.
Понадобится:
• 400 мл сливок не менее 33% жирности
• 150 мл сахарного песка
• 2 желтка
• 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильной эссенции
• 15 г желатина
В 50 мл сливок замочить желатин, оставшиеся сливки на медленном огне довести до кипения вместе с сахаром и ванилью. Важно помешивать массу, иначе неминуемо пригорание, убегание и так далее! Добавить сливки с желатином к основной массе, перемешать и остудить до 50–60 градусов. Поставить емкость со сливочной массой на лед или в холодную воду и взбить миксером. В стаканчики для панакоты положить фрукты, ягодки, шоколад, залить сливочной массой и поставить на 3 часа в холодильник.
Непременная составляющая самбуков — взбитые с сахаром яичные белки. Их подмешивают к фруктовому или ягодному пюре, добавляют желатин, приправы и охлаждают, а иногда и запекают. Застывшие белки придают самбуку консистенцию, схожую с зефиром.
Этот легчайший десерт можно подать даже балерине. Главное, чтобы потом ей не захотелось поменять репертуар: скажем, вместо «Умирающего лебедя» лихо сплясать «Яблочко».
Понадобится:
• 8 кисло-сладких яблок
• 1 стакан сахара
• корица по вкусу
• 4 белка
• 15 г желатина
• горсть миндальных орехов
Одно яблоко нарезать тонкими дольками, положить в сотейник, засыпать тремя столовыми ложками сахара и держать на огне до крамелизации. Остальные яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. В это время желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить до набухания, затем жидкость довести до кипения и остудить. Яблоки очистить от кожицы и приготовить из них пюре при помощи блендера или миксера. Постепенно добавить сахар, корицу и яичные белки, продолжая взбивать. Когда масса увеличится в объеме в 3 раза, добавить желатин. Взбивать еще минуту, разложить массу по формочкам или креманкам и отправить застывать в холодильник. Готовый десерт посыпать корицей и положить сверху по дольке карамелизованного яблочка и одному миндальному орешку.
Кинодива питается ананасами — это всем известно. Попробуем сотворить десерт в ее честь, а заодно и в свою: ведь это наша красота останется в выигрыше. Ананасы доступнее в консервированном виде, но можно взять и свежий плод — если получится.
Понадобится:
• 1 банка консервированного ананаса или 1 свежий плод
• 3 белка
• 15 г желатина
• полстакана сахарного песка
• лимонная или апельсиновая цедра
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Отдельно взбить с сахаром яичные белки, добавить тертую лимонную цедру и предварительно размоченный в холодной воде желатин. Все соединить и аккуратно, не разрушая структуру белков, перемешать. Далее разложить самбук по креманкам и охладить до полного застывания. Украсить — нет, не фотографией актрисы, а цедрой апельсина или лимона.
Теплая Италия согрела меня серым ноябрьским днем на выставке «Мебель» на ярком и стенде компании Smeg. Производитель представил московской публике свои самые интересные новинки
Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.
Кто из нас не мечтал посидеть вечером в уютном кресле с бокалом хорошего вина и наблюдать за веселыми язычками пламени в камине, мечтать или предаваться воспоминаниям? А устроить романтическое свидание с любимым человеком? К сожалению, это желание зачастую остается неосуществимым для многих людей. Огонь — символ жизни.
Компания Candy Hoover выпустила на российский рынок новый, не имеющий аналогов, беспроводной ручной пылесос Hoover Clik. Главная особенность Hoover Clik – это уникальная система ADC (advised dust control), Которая позволяет очищать пылесос не соприкасаясь с пылью. Всего одним нажатием на кнопку вы открываете накопитель для пыли на 45 или 90 градусов и выбрасываете накопившееся непосредственно в мусорное ведро. Теперь это неприятная и действительно «пыльная» работа стала намного комфортнее.
Инновационная модель, получившая в 2012 году премию «Продукт года», не совмещает функции чайника и термоса, а моментально кипятит необходимый объем воды. Это значит, что вода не будет кипятиться дважды или трижды, как это зачастую бывает при использовании обычных чайников и термопотов. Выбирайте «маленькую» (100 мл) или «большую» (200 мл) чашку и получите горячую воду (от 60°С до 100°С) — через 18 или 35 секунд соответственно.
Компания Anker Innovations объявляет о старте продаж робота-пылесоса Eufy RoboVac R450. Новая модель взяла лучшее от своих предшественников — доступную цену и лаконичный дизайн, при этом стала ещё тоньше, тише и мощнее.
Когда встает вопрос об оснащении кухни, то наш выбор падает, в первую очередь, на комбинацию варочной панели и духового шкафа. А вот со вторым прибором все гораздо сложнее, поскольку тут есть несколько возможностей: лидерство пока принадлежит микроволновым печам, но в последнее время все большую популярность приобретают пароварки. Однако, учитывая ограниченное пространство современных кухонь, выбор зачастую сводится к варианту «или-или» — в пользу лишь одного из них. Новый встраиваемый прибор Miele разработан как раз для того, чтобы наконец-то решить эту дилемму: новая модель DGM 6800 объединяет в себе сразу две опции — пароварку и микроволновую печь.
Это не самые строгие весы: меньше жира намерял только прибор французского производителя (просто-таки спровоцировал меня съесть бриошь!) Но даже минимальная строгость мне на пользу: починила велосипед и снова буду на нем гонять. Контрольное взвешивание проведу в конце велосезона.
Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Шторы задают тон всего помещения и его настроение. Они отгораживают нас от мира за окном, скрывая неприглядные пейзажи с заборами или мусорными баками, а хороший вид из окна превращают в часть дизайна. Удачные шторы способны зрительно нивелировать недостатки помещения, придавая ему объем или напротив делая его более камерным, скрывая недостатки ремонта или привлекая внимание к достоинствам интерьера.
Достоинства: бюджетная модель. Недостатки: в коллекции пока не имеется духовок.
Комментарии