Тест мультиварки PHILIPS HD 3037/03

Достоинства: удобное управление, система звуковых и световых подсказок, хороший выбор программ, наличие программы с настройкой температуры, качественное покрытие чаши, возможность мыть чашу в посудомоечной машине, гарантия 2 года. Высокая мощность позволяет готовить быстрее, чем в других мультиварках.

 

Недостатки: не все рецепты из прилагаемой кулинарной книги проверены производителем и подходят для этого прибора, например, многие пользователи жалуются на убегание супа и молока в предназначенных для супа и каши программах. Надо приспосабливаться: использовать программу Печь с настройками температуры. Недостаток конструкции – несъемная внутренняя крышка: ее нельзя отсоединить и полноценно помыть, только протирать после каждого использования.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  57 из 60 


 

 

Технические характеристики 

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 980 Вт.

ЕМКОСТЬ: 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, несъемная внутренняя панель крышки. 2 положения парового клапана: открыто/закрыто с символьной индикацией.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 4-кратный предупреждающий звуковой сигнал о выкипании воды в режиме Готовить на пару. Символьная индикация проблем и неисправностей на дисплее. Наклейки с предупреждениями на русском языке об опасности ожога паром и недопустимости погружения прибора в воду.

ПРОГРАММЫ: Рис, Плов, Гречка, Каша, Варить, Тушить, Жарить, Йогурт, Подогреть, Печь, Готовить на пару.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: встроенный микропроцессор. Русскоязычная панель управления; кнопки меню, старта/подогрева/отключения/таймеров приготовления и отсрочки. ЖК-дисплей с отображением времени, программы и хода программы.

Звуковой сигнал по окончании программы или времени готовки. Световая индикация всех программ. Сохранение настроек при отключении электричества. Отсрочка старта до 24 часов с шагом 1 час (часы) и 10 минут (минуты). Обратный отсчет времени за 10 минут до окончания программы с отображением на дисплее.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в программах: Каша (от 1 до 4 часов, с «шагами» 1 час и 1 минута), Варить (от 5 до 30 минут, с «шагом» 1 минута), Тушить (от 20 минут до 10 часов, с «шагами» 1 час и 1 минута), Жарить (от 5 до 59 минут, с «шагом» 1 минута), Йогурт (6-12 часов, с «шагами» 1 час и 10 минут, время по умолчанию – 8 часов), Подогреть (от 8 до 25 минут), Печь (от 20 минут до 2 часов, с «шагами» 1 час и 10 минут), Готовить на пару (от 5 минут до 2 часов, с «шагом» 1 минута). Автоматический переход в режим подогрева (24 часа) после всех автопрограмм, исключая Йогурт.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: в программе Печь: 40/60/80/100/ 120/150/180°С.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, силиконовые рукавицы, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 280х380х240 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов.

Добротно сделанный прибор с качественной утолщенной чашей и удобной интуитивно понятной полностью русифицированной панелью управления. Выбор программы и настройки времени и температуры занимают секунды, можно не заглядывать в инструкцию: все максимально просто и доступно даже неопытному пользователю.

Если вы делаете что-то не так – например, хотите выставить время приготовления, а выбранная программа этого не предусматривает, прибор звуковой и световой индикацией сигнализирует, что нужно просто нажать «Старт». Выбор программ впечатляет, предусмотрено большинство необходимых режимов. Жаль, что не во всех можно отрегулировать время приготовления: например, программа Плов рассчитана на 1 час, а программа Варить – не более, чем на 30 минут.

Производитель обещает 22 температурных режима. Считаем: 10 программ без регулировки температуры – 10 режимов, прибавим еще 7 градаций температуры в режиме Печь: итого 17 режимов. Интересна и очень удобны программа Печь: в ней можно отрегулировать температуру, поэтому ею можно пользоваться и как медленноваркой, и для томления, и для молочной каши – чтобы не убегала.

 

Комментарий производителя:

Для правильного приготовления каждого блюда температура должна изменяться во время приготовления, поэтому для каждой из функций подобраны оптимальные температурные режимы. Всего их 22. Например, в режиме Рис сначала происходит нагрев до 140°С, затем снижение до 130°С и в конце на этапе выпаривания опять 140°С.

Еще раз обратим внимание на чашу, она просто великолепна и очень отличается от всех других чаш в тесте. Толстостенная, с четкой шкалой объема и с безупречно стойким покрытием (модель с такой чашей принимала участие в предыдущем нашем независимом тестировании, так что судить можем и по гораздо более длительному опыту использования чаши, чем предполагает короткий тест).

Очень понравился клапан выпуска пара: на нем есть наглядный указатель положения «открыто/закрыто», что очень удобно. А вот несъемная внутренняя крышка – досадный просчет конструкции.

 

Баллы:

Управление: минус 1 балл за отсутствие программы Молочная каша. Не вычитали балл за отсутствие программы Экспресс, так как прибор самый мощный в тесте и готовит очень быстро. Итого: 9 баллов.

Интерфейс: 10 баллов за полную русификацию, четкие надписи, световую и звуковую индикацию, необходимую при большом выборе программ.

Выбор программ: минус 1 балл за отсутствие программы Молочная каша. Итого: 9 баллов.

 

Соотношение «Цена/качество».

Нижняя цена (около 7000) представляется уже несколько завышенной: известный своим качеством бренд, заявленные 22 температурных режима. За меньшие деньги можно купить мультиварку с аналогичным функционалом и качеством приготовления блюд, за ту же или чуть большую сумму – мультиварку с возможностью готовить под давлением. Прибор очень достойный, но за такую цену преимуществом в данном случае является лишь длительный срок гарантии.

 

Тест «рис»

В программе Рис, 200 г риса и 400 мл воды. По рецепту надо готовить 30 минут. Результат – рис немного переварился, рекомендуем уменьшить количество воды и время приготовления. Рис не приклеивается к дну.

Баллы: 9 из 10.

 

Тест «выпечка»

Наш бисквит был готов за 50 минут. Время и температура могут быть отрегулированы – одна из самых удобных программ выпечки в мультиварках. Результат – воздушный, пористый, равномерно пропеченный корж. Дно темнее, чем хотелось, но не подгорело. Возможно, надо было выставить температуру не 180, а 150°С и чуть большее время.

Баллы: 10 из 10.

 

Тест «обжарка»

В программе Жарить мясо быстро и равномерно обжаривается, на приготовление куриных окорочков ушло 22 минуты, овощей для супа – 4 минуты. И там, и там получилась красивая корочка. Температурных градаций для мяса, рыбы и овощей нет, но они не очень нужны: за жарящимся продуктом все равно надо наблюдать.

Баллы: 10 из 10.

 

Запеканка из творога и тыквы

в мультиварке Philips

Рецепт кулинарного блогера

Екатерины Хорошиловой

 

 

 

 

 

 


 

Никакого прилипания к чаше, консистенция больше подходит для нежного ризотто. Для более рассыпчатой консистенции нужно уменьшить количество воды, либо ставить клапан в положение «открыто».


 

Бисквит пропекся отлично!

 

 


Курица быстро зарумянилась с двух сторон.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Салонная прогулка
15 ноября 2004
Обзоры

Салонная прогулка

Самое уютное место в квартире — это кухня. Недаром многие называют ее сердцем дома. С другой стороны, кухня — это крест почти каждой женщины. Как построить свою кухню? 1. УБЕЙТЕ «МЕРТВЫЕ ЗОНЫ» В книге «Маленькие хитрости находчивой хозяйке» Н.П. Коноплевой есть раздел, который очень помог мне при проектировании кухни.

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!
12 октября 2011
Обзоры

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!

Готовит продукты аэрогриль потоками чистого, горячего воздуха без использования масла. Без дыма и копоти. Готовит несколько блюд одновременно в любой посуде. Аэрогриль заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Вниманию людей, заботящихся о здоровом питании.

Новая серия накопительных водонагревателей ROYAL Clima VIVA
26 апреля 2016
Новости

Новая серия накопительных водонагревателей ROYAL Clima VIVA

ROYAL Clima представляет новую серию накопительных водонагревателей VIVA, сочетающую в себе высокое качество, расширенные возможности управления и изысканный итальянский дизайн.

Обзор автоматической кофемашины Philips SAECO GranBaristoAvanti HD8969: кофе — мужского рода
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор автоматической кофемашины Philips SAECO GranBaristoAvanti HD8969: кофе — мужского рода

Для управления этой машиной можно использовать мобильные устройства. Для них разработано приложение GranBaristoAvanti с наглядной анимацией, которое посредством Bluetooth включает нужные настройки машины и запускает процесс приготовления кофе. Функция Очередность позволяет создавать свои рецепты, прибор будет последовательно приступать к их приготовлению. Наглядная анимация помогает варьировать с особенностями напитка, указывая крепость кофе, объем чашки, количество молока; в памяти машины содержится 18 рецептов, включая излюбленное всеми капучино, латтемакиато и др. Пошаговое руководство поможет грамотно и своевременно проводить обслуживание машины, в том числе очистку от кофейных масел и накипи.

Расширение модельного ряда Daikin VRV IV-i (для скрытого монтажа)
10 августа 2016
Новости

Расширение модельного ряда Daikin VRV IV-i (для скрытого монтажа)

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор оборудования Daikin, объявляет о старте продаж системы VRV IV-i для скрытого монтажа производительностью 22,4 (8 HP) кВт.

Обзор техники Electrolux, Венгрия, сделано с умом
8 августа 2015
Обзоры

Обзор техники Electrolux, Венгрия, сделано с умом

Современное производство — это высокотехнологичные линии сборки, электроника, быстрые человеческие руки и контроль качества на каждом этапе. Масштабность часто совмещается с компактностью. Так и на заводе Lehel в Венгрии, принадлежащем компании Electrolux, небольшие площади обеспечивают огромные объемы производства. При этом нет никакой тесноты, во всем чувствуется правильная организация пространства, логичное построение процессов, четкое понимание задач.

Мини-обзор кофемашины Nivona NICR 656
10 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор кофемашины Nivona NICR 656

Одно из преимуществ кофемашин Nivona — система дополнительной обработки кофе Aromatica. С ее помощью аромат кофе раскрывается полнее, а вкус готовых напитков получается насыщеннее и в то же время мягче, потому что дополнительная обработка кофе в динамичной варочной камере уменьшает горечь напитка.

Тест фена-щетки Scarlett IS-533 Indigo
22 ноября 2012
Тесты

Тест фена-щетки Scarlett IS-533 Indigo

Дизайн, конечно, замечательный. Все стильно, продумано, удобно – так же, как у и источника вдохновения, модели от BaByliss. Кстати, корпус Scarlett IS-533 чуть более легкий, что, может быть, и неплохо, если учесть нагрузку на руку при укладке таким феном. Основная вращающаяся насадка снабжена защитным пластиковым чехлом, но в принципе можно не особенно за нее волноваться, так как ее синтетическая щетина довольно жесткая и упругая.

Тайский суп в мультиварке Panasonic
10 мая 2013
Рецепты

Тайский суп в мультиварке Panasonic

Приготовление: рис варить в воде с добавлением целой луковицы в режиме Варка на пару 10 минут, достать лук, добавить порезанные грибы, перец, мясо краба и целые очищенные креветки, перемешать. Добавить кокосовое молоко, специи и соевый соус, варить еще 10 минут. Дать супу настояться в режиме Подогрев 20 минут. Подавать со свежей зеленью.

Cплит-системы Bork Y700 и BorkY701: все под климат-контролем
15 мая 2012
Новости

Cплит-системы Bork Y700 и BorkY701: все под климат-контролем

Найти эффективное решение для поддержания комфортных климатических условий в доме очень просто с новыми инверторными сплит-системами Bork Y700 и Bork Y701. Новинки оборудованы системой управления воздушным потоком на основе эффекта Coanda и технологией плазменной очистки Plasmacluster. Эти уникальные разработки обеспечивают защиту от сквозняка и предотвращают распространение в воздухе опасных для здоровья человека микроорганизмов.