Цитрусовый сорбет

Сорбет

Подать на десерт мороженое — самое простое дело. Дополнить взбитыми сливками или сиропом, украсить кусочками шоколада или печенья — очень вкусно и… калорийно. Если любите мороженое, но хотите его «облегченный вариант», вспомните, как вкусен «фруктовый лед». Еще его называют сорбетом: это холодный фруктовый десерт, приготовленный на основе свежевыжатого сока или фруктового пюре. Сорбет отличается от мороженого тем, что практически не содержит калорий, а его приготовление не займет много времени и сил.

 

«Цитрусовый сорбет» от BORK

Это лакомство не просто вписывается в рацион практически любой, даже самой строгой диеты, сорбет позволяет насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Для того, чтобы сорбет был действительно вкусным и полезным, нужна «правильная» основа — свежевыжатый сок (фреш), отжатый без потерь и сохранивший все свойства свежих фруктов.

Понадобится:

• 600 мл свежевыжатого апельсинового сока

• 100 мл свежевыжатого лимонного сока

• 100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока

• 50 мл свежевыжатого сока лайма

• 3 апельсина

• 200 мл воды

• 50 г мёда

У апельсинов вынуть содержимое и выжать из мякоти сок; пустые апельсины поставить в холодильник. На соковыжимателе отжать апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый соки и сок лайма. Из мёда и воды сварить сироп, охладить, добавить по очереди сок апельсина, лимона, лайма, грейпфрута, перемешать и поставить в морозильник; в течение всей заморозки 3–4 раза перемешать. Готовый сорбет выложить в подготовленные «чашечки» из апельсинов и подать.

 

Фаршированные фрукты

 

Банановые лодочки от BRAUN

Рецепт элементарный, особенно для владельцев ручного блендера. Подавать это блюдо надо на порционных тарелочках, потому что лодочки получаются узкие и длинные — эдакие индейские пироги! Брать их с общего блюда неудобно — они могут разломиться.

Понадобится:

• 2 банана

• 100 г любых несоленых орехов

• 50 г шоколада

• 100 г тростникового сахара

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам, придать им форму лодочек, вынув середину чайной ложкой. Растопить на сковороде тростниковый сахар, а когда он начнет плавиться, добавить орехи и тщательно помешивать до остывания. Получившиеся карамелизированные орехи измельчить в блендере. Нафаршировать подготовленные банановые лодочки ореховой массой. Шоколад растопить на водяной бане и полить им лодочки с орехами.

 

Чернично-сметанный торт от BAMIX

Для тех, у кого есть время 
и кто все равно хочет торт!

Понадобится:

• 120 г сливочного масла комнатной температуры

• 50 г сахара

• щепотка соли

• цедра 1 лимона

• цедра 1 апельсина

• 1 яйцо

• 1 ст. л. взбитых сливок

• 180 г муки

• 500 г черники

• 5 пластинок желатина

• 600 мл сметаны

• 100 г сахарной пудры

• мякоть ½ стручка ванили

• 100 мл белого вина

• 100 мл яблочного сока

Разогреть духовку до 180 °C. Взбить масло, сахар, соль в пену, используя многофункциональный нож Zauberstab. Добавить цедру лимона, апельсина, яйцо и взбитые сливки и еще раз взбить.

Просеять в приготовленную массу муку и вымесить ложкой однородное тесто. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке около 20 минут при умеренной температуре. Готовый корж остудить, извлечь из формы и выложить на блюдо. Промыть чернику и слить воду. Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде. Взбить сливки и сахарную пудру в крутую пену насадкой для взбивания Zauberstab.

Достать набухший желатин, добавить к нему ваниль (½ стручка) и растворить в ст. л. воды при средней температуре. Часть взбитых сливок смешать с желатином, затем добавить остальные взбитые сливки.

Обернуть боковую часть коржа проложенной пищевой пленкой манжетой для торта (диаметром 26 см). Распределить чернику по коржу. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок и выдавить по краю торта окантовку в форме спирали.

Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Подогреть белое вино и положить в него набухший желатин, добавить яблочный сок и остудить. Когда желе начнет густеть, осторожно вылить его поверх черники. Выдержать торт в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей на стол удалить кондитерскую манжету.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые кофемашины De’Longhi имеют настройку рецептов
1 мая 2011
Новости

Новые кофемашины De’Longhi имеют настройку рецептов

Компания De’Longhi представляет новую линейку кофемашин – ECAM и ESAM. Это новые компактные модели от De’Longhi, сохранившие все преимущества обычных кофемашин в небольшом корпусе. Компактный дизайн совершенно не отразился на функциональности: все мировые патенты De’Longhi и функциональность также применены в новой серии.

Рецепты для мультиварок: тефтели с овощами
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: тефтели с овощами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить тефтели с овощами. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Тефтели — 500 гр. 2. Морковь — 150 гр. 3. Лук — 100 гр. 4. Кабачок — 150 гр. 5. Помидоры — 150 гр. 6. Перец болгарский — 200 гр. 7. Томатная паста — 2 ст.л. 8. Масло раст. — 2 -3 ст.л. 9. Соль — по вкусу. 10. Вода — 0.5 м.ст.

Новая серия духовых шкафов Quadrum от Hansa
14 сентября 2017
Новости

Новая серия духовых шкафов Quadrum от Hansa

Новая серия духовых шкафов Quadrum создана специально для тех, кто ценит высокое качество, надежность и удобство использования. Строгие лаконичные линии нового дизайна подчеркивают немецкую страсть к порядку.

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи
28 мая 2018
Новости

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи

В начале лета в продаже появится новая отдельностоящая микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef. Модель сочетает в себе возможности духового шкафа и микроволновой печи, а также оснащена 30 автоматическими программами. СВЧ включают в себя 5 различных методов приготовления: запекание, поджаривание, приготовление на пару, разогрев и гриль.

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин
21 октября 2016
Новости

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин

В наше время все больше кухонь оснащают посудомоечными машинами. Это удобно и экономично. Но большинство машин могут вместить не так много посуды, как хотелось бы. И в некоторых случаях часть грязной посуды приходится мыть руками. Но с новыми моделями посудомоечных машин Сandy эта проблема решится сама собой, ведь они вмещают целых 16 комплектов (или 201 единицу) посуды. Это самые вместительные модели на российском рынке!

ИСКУССТВО ВКУСНО ЖИТЬ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И КОМПАНИИ CANDY
12 июля 2016
Обзоры

ИСКУССТВО ВКУСНО ЖИТЬ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И КОМПАНИИ CANDY

Новая лимитированная коллекция встраиваемой техники CANDY, созданной в сотрудничестве с Юлией Высоцкой, представлена духовыми шкафами, газовыми и электрическими варочными поверхностями.

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман» CS-HE9PKD
27 июня 2013
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман» CS-HE9PKD

CS-HE9PKD — новейшая сплит-система серии «Флагман», разработанная с применением передовых технологий Panasonic. Инверторный компрессор делает её работу тихой и экономичной и позволяет сократить энергопотребление до 50% в сравнении с неинверторными аналогами. Зимой она может нагревать воздух в помещении при низких уличных температурах (вплоть до —20 градусов Цельсия).

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
14 июля 2016
Обзоры

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

Зарекомендовавшие себя в Европе комфортные матрасы FoamLine появились в России
24 апреля 2017
Новости

Зарекомендовавшие себя в Европе комфортные матрасы FoamLine появились в России

С 2017 г. компания FoamLine запустила в производство новую высокоэластичную пену для наполнения матрасов, производимую по технологии «холодного вспенивания». Матрасы с такой «начинкой» уже успели зарекомендовать себя за рубежом: любители путешествий могли оценить в европейских гостиницах комфорт и ортопедическую поддержку подобных товаров для сна.

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе
10 февраля 2012
Новости

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе

Компания Bork представляет новую компактную модель в коллекции профессиональных устройств для приготовления кофе от Bork — кофеварку Bork C700 с большим резервуаром для воды и давлением 15 бар, обеспечивающую идеальный вкус и аромат каждой чашки кофе. Кофеварка Bork C700 уже в продаже на российском рынке в бутиках Bork.