Цитрусовый сорбет

Сорбет

Подать на десерт мороженое — самое простое дело. Дополнить взбитыми сливками или сиропом, украсить кусочками шоколада или печенья — очень вкусно и… калорийно. Если любите мороженое, но хотите его «облегченный вариант», вспомните, как вкусен «фруктовый лед». Еще его называют сорбетом: это холодный фруктовый десерт, приготовленный на основе свежевыжатого сока или фруктового пюре. Сорбет отличается от мороженого тем, что практически не содержит калорий, а его приготовление не займет много времени и сил.

 

«Цитрусовый сорбет» от BORK

Это лакомство не просто вписывается в рацион практически любой, даже самой строгой диеты, сорбет позволяет насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Для того, чтобы сорбет был действительно вкусным и полезным, нужна «правильная» основа — свежевыжатый сок (фреш), отжатый без потерь и сохранивший все свойства свежих фруктов.

Понадобится:

• 600 мл свежевыжатого апельсинового сока

• 100 мл свежевыжатого лимонного сока

• 100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока

• 50 мл свежевыжатого сока лайма

• 3 апельсина

• 200 мл воды

• 50 г мёда

У апельсинов вынуть содержимое и выжать из мякоти сок; пустые апельсины поставить в холодильник. На соковыжимателе отжать апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый соки и сок лайма. Из мёда и воды сварить сироп, охладить, добавить по очереди сок апельсина, лимона, лайма, грейпфрута, перемешать и поставить в морозильник; в течение всей заморозки 3–4 раза перемешать. Готовый сорбет выложить в подготовленные «чашечки» из апельсинов и подать.

 

Фаршированные фрукты

 

Банановые лодочки от BRAUN

Рецепт элементарный, особенно для владельцев ручного блендера. Подавать это блюдо надо на порционных тарелочках, потому что лодочки получаются узкие и длинные — эдакие индейские пироги! Брать их с общего блюда неудобно — они могут разломиться.

Понадобится:

• 2 банана

• 100 г любых несоленых орехов

• 50 г шоколада

• 100 г тростникового сахара

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам, придать им форму лодочек, вынув середину чайной ложкой. Растопить на сковороде тростниковый сахар, а когда он начнет плавиться, добавить орехи и тщательно помешивать до остывания. Получившиеся карамелизированные орехи измельчить в блендере. Нафаршировать подготовленные банановые лодочки ореховой массой. Шоколад растопить на водяной бане и полить им лодочки с орехами.

 

Чернично-сметанный торт от BAMIX

Для тех, у кого есть время 
и кто все равно хочет торт!

Понадобится:

• 120 г сливочного масла комнатной температуры

• 50 г сахара

• щепотка соли

• цедра 1 лимона

• цедра 1 апельсина

• 1 яйцо

• 1 ст. л. взбитых сливок

• 180 г муки

• 500 г черники

• 5 пластинок желатина

• 600 мл сметаны

• 100 г сахарной пудры

• мякоть ½ стручка ванили

• 100 мл белого вина

• 100 мл яблочного сока

Разогреть духовку до 180 °C. Взбить масло, сахар, соль в пену, используя многофункциональный нож Zauberstab. Добавить цедру лимона, апельсина, яйцо и взбитые сливки и еще раз взбить.

Просеять в приготовленную массу муку и вымесить ложкой однородное тесто. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке около 20 минут при умеренной температуре. Готовый корж остудить, извлечь из формы и выложить на блюдо. Промыть чернику и слить воду. Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде. Взбить сливки и сахарную пудру в крутую пену насадкой для взбивания Zauberstab.

Достать набухший желатин, добавить к нему ваниль (½ стручка) и растворить в ст. л. воды при средней температуре. Часть взбитых сливок смешать с желатином, затем добавить остальные взбитые сливки.

Обернуть боковую часть коржа проложенной пищевой пленкой манжетой для торта (диаметром 26 см). Распределить чернику по коржу. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок и выдавить по краю торта окантовку в форме спирали.

Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Подогреть белое вино и положить в него набухший желатин, добавить яблочный сок и остудить. Когда желе начнет густеть, осторожно вылить его поверх черники. Выдержать торт в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей на стол удалить кондитерскую манжету.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Самовар Иван Иваныч
17 ноября 2006
Советы

Самовар Иван Иваныч

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты По воле случая я попала в одну из отдаленных деревень, где меня угостили чаем из настоящего русского самовара. Ощущения, которые испытываешь, сидя на грубо вырезанном табурете в старинной избе и глядя на пышущий жаром румяный самовар, сложно передать словами.

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
25 сентября 2014
Рецепты

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет
22 января 2015
Мастер-классы

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060
8 мая 2013
Тесты

Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060

Кто не любит копчености? Но уверены ли вы, покупая в магазине копченую скумбрию или курицу, что она коптилась натуральным, а не химическим способом? Единственный стопроцентный способ получить продукт, обработанный не «жидким» дымом, — это… коптить самостоятельно! Как? В коптильне-мультиварке. Мы такого «зверя» первый раз видим. А вы? 70% рецептов в кулинарной книге к этому прибору занимают рецепты супов, гарниров, паровых и тушеных блюд и даже выпечки: ведь это не только коптильня, но и мультиварка-скороварка...

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500

Достоинства: мощность, японская сборка, диски из нержавеющей стали, реверс с фиксируемым переключателем, долговечные внутренние механизмы из металла. Недостатки: не предусмотрено место для хранения шнура.

Новый кондиционер от Ballu: Bravo технологиям!
29 апреля 2012
Новости

Новый кондиционер от Ballu: Bravo технологиям!

Одна из наиболее ярких новинок рынка кондиционеров 2012 года — серия сплит-систем Bravo (BSQ) от ведущего производителя климатической техники и аксессуаров Ballu Industrial Group. Прибор отличается трехсторонней технологией забора воздуха 3D AIR Flow Technology, ультрасовременным дизайном и высокой энергоэффективностью (класс «А»).

Премиум-класс: «гламурные» холодильники
21 октября 2010
Обзоры

Премиум-класс: «гламурные» холодильники

В последние годы появляется все больше «гламурных» моделей бытовой техники, созданных по специальному заказу ведущими дизайнерами и зачастую имеющих непривычный вид. Холодильников это касается в первую очередь - внешняя поверхность здесь вдохновляет своими размерами на самые смелые дизайнерские находки!

Who is who: ранок посудомоечных машин
28 апреля 2004
Советы

Who is who: ранок посудомоечных машин

В настоящее время на российском рынке бытовой техники представлено более 130 различных моделей посудомоечных машин: отдельно стоящих, с возможностью частичного встраивания в кухонный гарнитур и полновстраиваемых. Отечественные компании посудомоечные машины не производят, поэтому этот сегмент рынка полностью занят продукцией иностранных брендов.

Больше, чем техника: Körting расширяет серию 1889 моделями увеличенных габаритов
5 февраля 2015
Новости

Больше, чем техника: Körting расширяет серию 1889 моделями увеличенных габаритов

Специальная серия техники Körting 1889 в стиле «неоклассика» пополнилась варочными панелями 90 см шириной. Накормить большую семью или компанию друзей теперь не составит никакого труда — увеличенные габариты техники обеспечивают достаточно места для одновременного приготовления большого количества порций. Новые газовые поверхности серии 1889 представлены в античном белом и черном цветах.

Салат «До-ре-ми-Фасоль»
18 марта 2013
Рецепты

Салат «До-ре-ми-Фасоль»

Вроде бы и весна наступила, солнышко уже было замечено, а за окном по-прежнему снежок и морозец. Сегодня мы будем готовить салат из пяти ингредиентов, который самым случайным образом случился на нашей кухне. Нам потребуется: - 1 банка белой фасоли (или красной); - 200 грамм морковки по-корейски; - 1 банка маринованных опят (или шампиньонов); - 1 пачка ржаных сухариков (лучше с дымком или холодцом и хреном, 50 гр); - 2 ст. ложки майонеза.