Цитрусовый сорбет

Сорбет

Подать на десерт мороженое — самое простое дело. Дополнить взбитыми сливками или сиропом, украсить кусочками шоколада или печенья — очень вкусно и… калорийно. Если любите мороженое, но хотите его «облегченный вариант», вспомните, как вкусен «фруктовый лед». Еще его называют сорбетом: это холодный фруктовый десерт, приготовленный на основе свежевыжатого сока или фруктового пюре. Сорбет отличается от мороженого тем, что практически не содержит калорий, а его приготовление не займет много времени и сил.

 

«Цитрусовый сорбет» от BORK

Это лакомство не просто вписывается в рацион практически любой, даже самой строгой диеты, сорбет позволяет насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Для того, чтобы сорбет был действительно вкусным и полезным, нужна «правильная» основа — свежевыжатый сок (фреш), отжатый без потерь и сохранивший все свойства свежих фруктов.

Понадобится:

• 600 мл свежевыжатого апельсинового сока

• 100 мл свежевыжатого лимонного сока

• 100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока

• 50 мл свежевыжатого сока лайма

• 3 апельсина

• 200 мл воды

• 50 г мёда

У апельсинов вынуть содержимое и выжать из мякоти сок; пустые апельсины поставить в холодильник. На соковыжимателе отжать апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый соки и сок лайма. Из мёда и воды сварить сироп, охладить, добавить по очереди сок апельсина, лимона, лайма, грейпфрута, перемешать и поставить в морозильник; в течение всей заморозки 3–4 раза перемешать. Готовый сорбет выложить в подготовленные «чашечки» из апельсинов и подать.

 

Фаршированные фрукты

 

Банановые лодочки от BRAUN

Рецепт элементарный, особенно для владельцев ручного блендера. Подавать это блюдо надо на порционных тарелочках, потому что лодочки получаются узкие и длинные — эдакие индейские пироги! Брать их с общего блюда неудобно — они могут разломиться.

Понадобится:

• 2 банана

• 100 г любых несоленых орехов

• 50 г шоколада

• 100 г тростникового сахара

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам, придать им форму лодочек, вынув середину чайной ложкой. Растопить на сковороде тростниковый сахар, а когда он начнет плавиться, добавить орехи и тщательно помешивать до остывания. Получившиеся карамелизированные орехи измельчить в блендере. Нафаршировать подготовленные банановые лодочки ореховой массой. Шоколад растопить на водяной бане и полить им лодочки с орехами.

 

Чернично-сметанный торт от BAMIX

Для тех, у кого есть время 
и кто все равно хочет торт!

Понадобится:

• 120 г сливочного масла комнатной температуры

• 50 г сахара

• щепотка соли

• цедра 1 лимона

• цедра 1 апельсина

• 1 яйцо

• 1 ст. л. взбитых сливок

• 180 г муки

• 500 г черники

• 5 пластинок желатина

• 600 мл сметаны

• 100 г сахарной пудры

• мякоть ½ стручка ванили

• 100 мл белого вина

• 100 мл яблочного сока

Разогреть духовку до 180 °C. Взбить масло, сахар, соль в пену, используя многофункциональный нож Zauberstab. Добавить цедру лимона, апельсина, яйцо и взбитые сливки и еще раз взбить.

Просеять в приготовленную массу муку и вымесить ложкой однородное тесто. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке около 20 минут при умеренной температуре. Готовый корж остудить, извлечь из формы и выложить на блюдо. Промыть чернику и слить воду. Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде. Взбить сливки и сахарную пудру в крутую пену насадкой для взбивания Zauberstab.

Достать набухший желатин, добавить к нему ваниль (½ стручка) и растворить в ст. л. воды при средней температуре. Часть взбитых сливок смешать с желатином, затем добавить остальные взбитые сливки.

Обернуть боковую часть коржа проложенной пищевой пленкой манжетой для торта (диаметром 26 см). Распределить чернику по коржу. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок и выдавить по краю торта окантовку в форме спирали.

Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Подогреть белое вино и положить в него набухший желатин, добавить яблочный сок и остудить. Когда желе начнет густеть, осторожно вылить его поверх черники. Выдержать торт в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей на стол удалить кондитерскую манжету.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как ухаживать за холодильником?
23 октября 2010
Советы

Как ухаживать за холодильником?

Вы купили холодильник и, конечно, хотите, чтобы он исправно работал и служил долго. Тогда пригодится несколько полезных советов о том, как ухаживать за холодильником.

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
12 июля 2016
Обзоры

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

Встроенная техника для кухни Candy: белым бела
15 мая 2018
Обзоры

Встроенная техника для кухни Candy: белым бела

Представленный встраиваемый комплект Candy доказывает, что бюджетная техника может быть многофункциональной и интересной. И духовой шкаф Candy FCP625WXL, и варочная панель Candy CH64CCW удивляют наличием эксклюзивных возможностей: это и режим Пицца, разработанный итальянскими производителями специально для приготовления этого блюда в домашних условиях, и даже автоматика закипания на обычной стеклокерамической варочной панели. При этом техника выполнена в модном белом цвете и прекрасно подходит для современных интерьеров. Классическая вытяжка Candy CCE 16W-07 хотя и не может порадовать современным управлением, отлично работает в режиме отвода или в режиме рециркуляции, поможет сэкономить, ведь цена ее намного ниже, чем способность очищать воздух на кухне.

Быстрее, полезнее, вкуснее — микроволновые печи
15 ноября 2004
Новости

Быстрее, полезнее, вкуснее — микроволновые печи

В чем секрет популярности микроволновых печей Panasonic во всем мире? Дело в том, что Panasonic — первый и единственный в мире производитель микроволновых печей, созданных с применением уникальной технологии на базе инверторной системы управления мощностью. Во-первых, в обычных СВЧ-печах мощность излучения зависит от периодического включения магнетрона.

Техника нужного настроения
26 апреля 2006
Обзоры

Техника нужного настроения

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Эклектика — течение в дизайне, появившееся от понимания того, что не всегда стоит придерживаться «чистоты» стиля. В одном изделии могут сочетаться элементы, присущие разным направлениям. Такая игра позволяет придать новое звучание уже привычным вещам, создавать интересные и необычные эффекты.

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!
22 апреля 2014
Обзоры

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

О том, сколь невероятно длинную и насыщенную историю имеет шведская фирма Ankarsrum, можно догадаться, читая книги Астрид Линдгрен, мамы «лучшего в мире Карлсона». Не то чтобы она рекламировала этот бренд на страницах своих повестей, но просто само название Ankarsrum настолько тесно связано со шведским бытом, что без него никак не обойтись. И только теперь, в ХХI веке, исконно шведская техника Ankarsrum добралась до России.

Обзор водонагревателей De Luxe: горячая вода должна быть всегда
3 марта 2015
Обзоры

Обзор водонагревателей De Luxe: горячая вода должна быть всегда

Водонагреватели De Luxe решают проблему подачи горячей воды практически при любых условиях — в городе, сельском доме, на даче и в коттедже, в гараже и на производстве. Продукцию De Luxe отличает высокое качество, энергоэффективность, современный дизайн и конкурентноспособная цена. Водонагреватели удобны в использовании и просты в монтаже и обслуживании.

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554
14 августа 2019
Новости

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554

Очиститель VITEK VT- 8554 мощностью 28 Вт подходит для помещений площадью 20 кв. м. В вечернее и ночное время может заменять ночник.

Gaggenau: готовить дома как на профессиональной кухне
18 сентября 2015
Новости

Gaggenau: готовить дома как на профессиональной кухне

Мюнхен, сентябрь 2015 г.: Gaggenau представляет высокоэффективные индукционные варочные панели с функцией «Flex». Непревзойденный результат, скорость и широчайшие возможности в приготовлении разнообразных блюд — вот ключевые преимущества новых индукционных варочных панелей с функцией «Flex» от немецкого производителя премиальной бытовой техники Gaggenau.