Тест тостера Kitchenaid Artisan 5КТТ780

ДОСТОИНСТВА: в результате теста понравилась система безопасности: если тост вынуть раньше срока, а прибор забыть выключить, то он самостоятельно отключится. Тосты достаточно равномерно прожариваются, а большего от прибора, где нет дополнительных режимов, мы и не ждали. Главная его задача — быть ярким и стильным акцентом на кухне, так как у этого тостера САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН.

НЕДОСТАТКИ: красивый блестящий корпус ощутимо пачкается от прикосновений рук, поэтому, хотя тостер так и хочется погладить, лучше от этого удержаться. Высокая стоимость ограничивает круг потенциальных потребителей.

 

Тостер Kitchenaid Artisan 5КТТ780

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: США/сборка — Китай.

МОЩНОСТЬ: 850 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: два, ширина отделения 30 мм.

ФУНКЦИИ: 9 степеней поджаривания, подогрев тостов.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба и сэндвичей; съемный лоток для крошек. Длина шнура - 1,1 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение, отмена заданной программы (выключатель), автоматическое выключение через 15 секунд при досрочном извлечении хлеба.

ЦВЕТ: металл/красный лак.

ГАБАРИТЫ: 270х240х200 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 7900 руб.

 

Результат теста

ДИЗАЙН: выдает американское происхождение прибора. Не очень большой по габаритам, он выглядит солидно и отсылает нашу фантазию в 40-е годы прошлого века. Ретро-стиль проявляется во многом, но прежде всего в том, что никакие функциональные детали не прячутся, а наоборот — выставляются напоказ и смотрятся как самостоятельные элементы: ручки и переключатель — контрастные, черные, вентилятор — с рамочкой и блестящей решеточкой, лоток для крошек — с округлой блестящей ручкой.

Даже стыки разных по цвету частей (металлик и красный) скреплены винтами, шляпки которых нарочно никуда не прячутся, а лишь добавляют конструкции уверенности. Все это не мешает современной эргономике: в дно корпуса вмонтировано устройство для сматывания шнура, резиновые ножки и большой вес прибора исключают случайное падение.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: находится сбоку и состоит из рычага, поднимающего хлеб, поворотного переключателя уровней поджаренности и поворотного же выключателя/включателя.

ПЕРВЫЙ ТОСТ: жарился 2 минуты и 45 секунд в режиме «6». И что мы имеем по итогам скоротечного теста? Имеем 2 равномерно, но чуть сильнее среднего прожаренных ломтика и чуть более, чем этого хотелось бы, зажаренную корочку одного из тостов. Производитель рекомендует режим «6» для приготовления среднеподжаренного тоста, но нам показалось, что для получения такого результата нужно воспользоваться более щадящим режимом.

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: в данной модели отсутствует.

РАЗОГРЕВ: не выделен производителем в отдельный режим, однако можно подогреть остывший тост в режиме 2 или 3.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: отсутствует.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: такого режима нет.

ДЕТАЛИ:  тестируйте, сколько хотите - все стороны корпуса останутся холодными. У нас нагрелась лишь верхняя панель. Никаких хлопот не доставляет и процесс вынимания готовых тостов, так как их можно поднять достаточно высоко при помощи специального рычажка.

ИНСТРУКЦИЯ: нам понравилось то, что не был упущен ни один важный момент, а текст переведен грамотно и профессионально. Смутил один пункт, который мог бы ввести в заблуждение российского потребителя: «вставьте хлеб или другие продукты питания, которые необходимо поджарить, в прорези…»

Нам показалось, что такой текст может спровоцировать людей, склонных к экспериментам, на нежелательные действия. Еще озадачило то, что инструкция предназначается сразу для двух тостеров — пусть немного, но различающихся. Это вносит некоторую путаницу и является, пожалуй, единственным нареканием по этому пункту теста.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест вертикального отпаривателя для одежды Polaris PGS 1603VA Steam NON-STOP
1 февраля 2015
Тесты

Тест вертикального отпаривателя для одежды Polaris PGS 1603VA Steam NON-STOP

Все стандартно для таких приборов: корпус, стойка, паропровод с насадкой и резервуар для воды. При сборе стойки обратила внимание на оригинальную систему крепления. Чуть-чуть повозилась с установкой стойки на корпусе: нужно четко попасть в прорези, чтобы она стояла крепко. Очень тугая пробка закрепления паропровода: нужно действовать сильно, но аккуратно. Лучше даже сначала закрепить паропровод, а затем уже стойку. Вешалка крепится к держателю насадки. К ней есть одно замечание: плечики могли бы быть и пошире, пиджак большого размера вешать на нее не очень удобно.

Обзор холодильника Indesit DF 5160 W
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Indesit DF 5160 W

Холодильник оснащен устройством Dual Drive, которое расположено на задней стенке холодильного отделения. Это устройство адаптирует работу холодильника под нужды конкретного пользователя в соответствии с его предпочтениями. Функция Ускоренная заморозка в морозильной камере позволяет сохранять все питательные свойства продуктов и витамины у фруктов за счет сокращения времени замораживания.

Ультразвуковой увлажнитель Stadler Form Jack максимально снижает риск образования белого налета
26 ноября 2013
Новости

Ультразвуковой увлажнитель Stadler Form Jack максимально снижает риск образования белого налета

Компания Stadler Form представляет популярный швейцарский прибор – раклетницу Elsa! Традиционный швейцарский раклет – изысканное кушанье, основу которого составляет расплавленный твердый сыр – очень популярно во многих европейских странах, так же как и традиционное швейцарское фондю. Elsa идеально подходит для приготовления специального раклетного сыра; также возможно использование и обычного твердого сыра с высоким содержанием жира. Ее эксплуатация чрезвычайно проста, и в то же время, приготовление раклета может стать изюминкой и акцентом любого застолья.

Обзор микроволновой печи с грилем и конвекцией LG Lightwave MJ3281BC
6 августа 2012
Обзоры

Обзор микроволновой печи с грилем и конвекцией LG Lightwave MJ3281BC

Достоинства: обновленный способ приготовления, автоматика. Недостатки: потребление энергии, как у духовки.

Готовим суши - это просто
25 февраля 2013
Мастер-классы

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F

Все программы продуманы до мелочей и позволяют готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Предусмотрено даже несколько программ приготовления круп. Это специальная корейская программа Рис и адаптированные для России программы Гречка и Овсянка.

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?
17 августа 2014
Обзоры

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?

Сделать мечту ручной в буквальном и переносном смыслах удалось компании Dyson. Новый ручной беспроводной пылесос Dyson Digital Slim™ DC62 способен добраться до самых высоких и труднодоступных мест, при этом он легок, компактен, но в мощности не уступает полноразмерным пылесосам. К такому триумфу инженеры компании Dyson шли долгих 15 лет.

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?
18 октября 2010
Советы

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?

В инструкциях на стиральные машины не указывают количество порошка, необходимого для стирки того или иного количества белья. Это связано с тем, что существуют разные типы тканей, разные степени загрязнения, а самое главное, абсолютно разные по концентрации и свойствам порошки. И необходимое количество моющего средства должно быть указано на упаковке моющего средства

Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза
1 августа 2017
Обзоры

Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза

Известие о назначении Глеба МИШИНА генеральным директором ООО КАНДИ СНГ буквально «взорвало» сообщество журналистов. Пишущие о бытовых устройствах волновались о возможной смене политики компании, бывшей до этого одной из самых дружелюбных и открытых для общения, ну а те, кто рассказывает о ноутбуках, смартфонах и т.д. недоумевали такой смене интересов Глеба МИШИНА.

Пицца три перца
8 мая 2011
Рецепты

Пицца три перца

300 г теста для пиццы. Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майоран и маслины. Приготовление: приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5–10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками...